Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67666 раз)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #75 : 30 Октября 2016, 14:45:05 »
И покажу и то, что осталось невостребованным...

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #76 : 30 Октября 2016, 14:48:58 »
И, наконец, то, что стало востребованным - но не совсем обычным образом - серию Фрэдовских уточек я оформила в текстильные рамочки и украсила ими ... - ну, сами увидите...  1-39

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #77 : 30 Октября 2016, 14:50:02 »
И покажу и то, что осталось невостребованным...

Какой великолепный ирис! 1-23 и как такая красота может быть не востребована....просто не понятноююю 1-09
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Veraos, Людушка, phenix196511, adaada, IrinaAks, oksana-1973, ULD, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Eskabali

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
« Ответ #78 : 30 Октября 2016, 14:56:30 »
Все работы очень серьёзные и выше всяких похвал... но как же нам повезло, что именно ягуара нам посчастливится вышить.... ,это конечно очень субъективное моё мнение, но именно ягуар вызывает особый восторг... спасибо, Вера !!!
  • Janome MC 350E . Husqvarna Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: nataliza, ElenaHas., Veraos, IrinaAks, Natalka, М-Тиша, LoraK, Caposha, Elenyska, SvetiKa79, Laumury, ULD, Elvira 9, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #79 : 30 Октября 2016, 16:47:37 »
Какой великолепный ирис! 1-23 и как такая красота может быть не востребована....просто не понятноююю 1-09
... Оля, в тот момент, видимо, наступило некоторое пресыщение. А потом кто-то попросил - и я отдала. Я очень много чего вышиваю и отдаю... - через некоторое время смотрю и думаю - но ведь красиво... - но уже отдала - обратно не вернёшь 1-01 - успокаивает, что всегда можно повторить... - но, как правило, до повтора руки и не доходят...
Наверное, с каждой новой работой хочется, чтобы было если не лучше, то хотя бы что-то иное - когда же этого не происходит - получаешь некоторое... ну, разочарование что ли... - трудно это объяснить - чувства вообще трудно поддаются описанию... - и подтверждением тому служат сплошные многоточия в тексте...

- Володя, мне очень нравятся все ранние работы Фрэда, когда он вырисовывал каждую деталь. Только вышивать это немного утомительно - зато какой результат - как живопись - только иглой, но отойди на пару шагов от вышивки и не понимаешь уже, что это - вышивка... - настолько реалистично. А если вернуться к ягуару - люблю его, муж любит больше всего тигра, а я всё же больше всего люблю белоголового орла... С ним была интересная история - идёт мой муж как-то по набережной Невы в Питере- и у него на плече сумка с этим орлом. Мимо него проносится машина, проезжает ещё какое-то расстояние - и резко тормозит. Выскакивает оттуда мужчина и бежит к нему, руки тянет - подлетает и кричит - "Дорогой, - продай!" - и на сумку показывает! ... - ну, состоялся у них жаркий разговор... - муж не отдал сумку... - я потом спросила а сколько мужик (а тот кавказец) денег предлагал - муж так и не озвучил... - отвечал - эта вещь для меня бесценна, мне её любимая женщина сделала... - Много позже он признался, что денег предлагалось ну очень много... - по тем временам просто запредельно много... -- но я сейчас не про деньги, а про то, что орёл, как и другие ранние работы Фрэда, выглядят очень круто! Кстати, рассказываю про дизайны Фрэда, а ведь две последние сумки с его дизайнами тут не показала!

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #80 : 30 Октября 2016, 20:53:52 »
Вера, какие потрясающие работы!Так руки и чешутся,хочется вышивать Фреда. Я вышила розу и по-другому посмотрела на художественную вышивку.Все очень нравится,особенно осенние листья,три розы и зимний пейзаж с домиком и рябиной.Какая Вы молодец!!!
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #81 : 30 Октября 2016, 21:18:39 »
Вера, какие потрясающие работы!Так руки и чешутся,хочется вышивать Фреда. Я вышила розу и по-другому посмотрела на художественную вышивку.Все очень нравится,особенно осенние листья,три розы и зимний пейзаж с домиком и рябиной.Какая Вы молодец!!!
- Леночка, - посмотрим... осенние листья уж очень большая картина... красивая - да, её можно рассматривать очень долго, но вышивать её сразу будет сложно. Если вышивать Фрэда, то потихоньку... - начиная с работ поменьше. А какую розу Вы вышили? У Фрэда много роз.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: irusha, Eskabali, IrinaAks, Pteris, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #82 : 31 Октября 2016, 06:13:22 »
Я взяла ,наверное,самую простую,чтобы попробовать многослойную вышивку.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Здесь в розе всего три оттенка красного и четыре смены нити ,но как красиво!
  • Husgvarna Topaz 50

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #83 : 31 Октября 2016, 14:23:00 »
- Леночка, именно эту розу я не помню у Фрэда - и вижу, что это не совсем его настройки - разве что она из новых каких его карт (это какой номер карты?)- я перестала сейчас особо следить за его работами, так как, как уже не раз говорила, я приверженица его ранних работ - ценя именно художественность превыше всего. Однако, для такого количества цветов - это и правда чудесный результат, и цвета подобраны хорошо - разве что самый глубокий, может, надо было взять ещё темнее - но и так эффект 3D присутствует. А почему я вижу, что тут не Фрэдовские настройки - по заливке. Думаю, его настройки "слетели" при конвертации - хотя, в общем, не так это и важно - просто у меня глаз уже привык к именно его настройкам. Раньше я пыталась их "копировать" - потом от этого отказалась, так как результат не всегда меня устраивал. Особенно по поводу рандома (процента "случайных" стежков (точнее, их длины). Обязательно порассуждаю тут на эту тему - когда буду показывать уже свои работы - помню, что своего смеющегося котика (Улыбка художника) я перевышивала именно по той причине, что мне страшно не понравились заливки - и прежде всего из-за рандома!
А роза красивая, цвет изумительный - на экране вижу такой карминно-красный. Люблю смешанные оттенки! - тоже целая тема... про чистые и смешанные цвета... - спасибо, что показали. Всё же многослойная вышивка - моя страсть!  1-43
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pteris, tadmi, Lena, Аgni, phenix196511, IrinaAks, Caposha, Ellesha, Эллис, ULD, Elvira 9, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #84 : 31 Октября 2016, 15:18:00 »
Верочка,карта BFC 737
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, phenix196511, IrinaAks, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #85 : 31 Октября 2016, 17:08:30 »
Верочка,карта BFC 737
- Леночка, спасибо. Это, как я и предполагала, не Фрэд. Это Суз - его мама, автор орхидей и многих других дизайнов. Её работы не так изобилуют слоями, как у сына, но, в принципе, некоторые, как и в данном случае, тоже относятся к многослойной технике. И судя по тем предпочтениям, о которых Вы говорили выше, Вам нравятся именно её работы (это я про показанные Вами два букета). Из её работ я вышивала , пожалуй, три - это сумка с орхидеями и две рубашки - с гориллой и зеброй. Хорошие работы, смотрятся не так, как у Фрэда - почерк совсем иной, но они тоже очень хорошие - я даже хочу сделать себе ещё одну рубашку с её дизайном - скорее всего с жирафом - даже ткани подходящие купила, да всё никак руки не "доходят"!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: М-Тиша, nataliza, Lena, Аgni, IrinaAks, Caposha, Valirina4, ULD, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн irusha

• Дизайнер
  • Репутация 119
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #86 : 31 Октября 2016, 18:23:36 »
Верочка, как же все здорово-красиво, утонченно... А я сижу со своими маленькими пяльцами в кустах, смотрю на Вашего леопарда и грустно вздыхаю 1-08
  • Husgvarna Topaz 30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Elenyska, эстер, IrinaAks, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #87 : 31 Октября 2016, 18:39:59 »
Верочка, как же все здорово-красиво, утонченно... А я сижу со своими маленькими пяльцами в кустах, смотрю на Вашего леопарда и грустно вздыхаю 1-08
- Ирочка, а я вот вздыхаю, что Вас нет в нашей компании с ягуаром! Кстати, как бы Вы себе облегчили жизнь, имея промку... - сколько операций бы на неё перенесли и как бы облегчили свой труд... - уж не рассуждаю о расширении своих возможностей! - Но - не знаю всех обстоятельств, потому сама со своими "советами" (быть может, дурацкими!) уползаю в кусты...
Что касается утончённости - ох, Ира, как же мне именно её не хватает... - а главное дизайнеровских способностей. Беда в том, что мой ум не умеет сложить из деталей целое, если этого целого не видит... - то есть мне не представить вещь в целом - зная искомые её характеристики. Вот дополнить что-то - уже имея сделанную часть перед глазами - это ещё как-то могу, а вот когда "на нуле" - тут караул - не вижу! Приходится всегда идти по шагам и при этом делаю столько ошибок! - Конечно, с опытом что-то приобретается, но так медленно...
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: irusha, Lena, Natasha2020, IrinaAks, Valirina4, ULD, Belo4ka, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн phenix196511

• Должник
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Эльвира
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #88 : 31 Октября 2016, 19:43:05 »

Леночка, роза как живая, буд-то только что сорвана! Я для себя только сейчас открываю многослойную вышивку, до этого и не знала, что такое художественное рисование иглой  вообще существует. Поделитесь пожалуйста дизайном, хочется перед леопардом (ниточки уже подбираю) вышить что-нибудь попроще, но все равно необыкновенно красивое.
  • Джаноме 350е, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Natalka, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #89 : 31 Октября 2016, 19:50:09 »
Верочка,извините,что в Вашем альбоме
./io5n4vo8i
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, phenix196511, IrinaAks, Калинина Лина, Cvikc, Natalka, galy090358, Triniti13, Людушка, Tanya58, Natash59, ООля, nataliza, raisagri, Valirina4, Дарина, oksanam2804

Оффлайн milamanij

• Пользователь
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 1
    • Мое имя: Милана
    • Награды
« Ответ #90 : 03 Ноября 2016, 01:06:53 »
   Ваши сумки это что то совершенно фантастическое!
  • HUSQVARNA Opal 650 BROTHER Innov-is 750 JANOME Cover Pro II Janome MyLock 204D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #91 : 03 Ноября 2016, 11:22:57 »
Леночка, спасибо! Мила (имя не знаю и не написано, потому по НИКу попыталась понять...) - потому я и стала делать сумки - картин уже много, да и видит их мало кто - а вот с сумкой можно удивить многих...  1-47

А сейчас я хотела продолжить немного тему про цвета вышивки и их подбор-замену в многослойных дизайнах - я немного порассуждала об этом в тебе про ягуара в совместных проектах - копирую часть этого рассуждения: "если у вас какого-то цвета нет и не сможете ничего найти очень близкого - сделав замену, обязательно учтите это в близлежащих тонах - чтобы данный цвет не "выбился" из всего набора (но и не слилось чтобы всё!). Это нетрудно - просто несколько близлежащих тонов надо будет тоже слегка изменить - в сторону изменённого вами цвета.
Как пример - все знают сумку БФЦ с орхидеями. Когда я вышивала её впервые - у меня было очень мало  персиковых оттенков розового тона - которые изобилуют в том дизайне. В итоге всю линейку персикового цвета я заменила на розово-сиреневатую палитру. Но ВСЮ!!! линейку этого оттенка - иначе цветы были бы ужасными - с неестественными пятнами - если в персиковый бы вписала пару тонов сиреневатого.  А так я соблюла логику дизайна и просто изменила оттенок самих цветов - с персикового цвета на иной - но всё выглядело вполне естественно." - и вот тут хочу показать результаты, чтобы вы могли увидеть о чём я говорила - - вот первый вариант, где я изменила линейку персикового цвета на розово-сиреневатую.
А вот следующий вариант, где я уже докупила нитки и смогла подобрать необходимые персиковые оттенки -

Речь сейчас не о том, что нравится больше, а что меньше - это просто пример того, как можно (и нужно) подбирать цвета для многослойного дизайна, когда нет нужных ниток. Или, например, случай с моей булавкой - я уже много раз выкладывала её - в родном формате, чтобы все могли посмотреть нужные и реальные оттенки. Понятно, что там несколько вариантов серого цвета (если берёмся вышивать её в серебре, а не в золоте - хотя логика сохраняется). Так вот среди этих оттенков есть несколько оттенков обычного серебра, а есть что-то вроде намёка на "ржавчину" - понятно, что для неё надо взять другой оттенок этого серебра - это будет уже сложный цвет - с примесью желтизны, или зелени, иди бежевого оттенка - это уже ваш выбор - и делаете вы его, например, в зависимости от того на какого цвета ткани будет вышивка - или просто в зависимости от того - какие ниточки у вас есть в наличии...

PS: - Кстати, очень люблю этот дизайн, хоть он Суз, а не Фрэда) - и его я тоже перерисовала, чтобы вышить цельным - без кусочков. Правда, не упорядочивала... - вот думаю - не сделать ли с ним что-нибудь... - и посмотрим, что у вас получится с ягуаром - пока чувствую, что все просто "утонули" в подборе ниточек!.. 1-73

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #92 : 03 Ноября 2016, 12:18:44 »
PS: - Кстати, очень люблю этот дизайн, хоть он Суз, а не Фрэда) - и его я тоже перерисовала, чтобы вышить цельным - без кусочков. Правда, не упорядочивала... - вот думаю - не сделать ли с ним что-нибудь... - и посмотрим, что у вас получится с ягуаром - пока чувствую, что все просто "утонули" в подборе ниточек!.. 1-73
Всем добрый день!
Верочка, спасибо Вашей карте цветов Royal! Я вышиваю только этими ниточками. Конечно же не все оттенки есть...Вот думаю, всё-таки, вышить пробный кусочек - замену подобрала (кроме одного  1-03). Подбирала по каталогу (заказывала вместе с ниточками). Вот когда выставлю все бобинки вместе, думаю и последний подберу. Бывает, цвет по каталогу и в реальности не совпадает по восприятию.
Ткань я уже купила. Впереди три дня выходных - обязательно попробую!
 1-22
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Аgni

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 13
    • Мое имя: Inessa
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #93 : 03 Ноября 2016, 13:57:54 »
Здравствуйте, Вера. Ваши работы можно разглядывать часами,  наслаждаясь красотой.  1-43 Примите моё искреннее восхищение Вашему таланту, трудолюбию, мастерству! 1-22 Спасибо за возможность попробовать свои силы в художественной вышивке ягуара.
 и посмотрим, что у вас получится с ягуаром - пока чувствую, что все просто "утонули" в подборе ниточек!.. 1-73
Вы правы,  так оно и есть. 1-03

К сожалению, у меня не открылся, файл с подбором  цветов по каталогу Royal, пыталась подобрать цвета по другим каталогам, ориентируясь на карту цветов, но почему-то в них не все номера есть. Не подскажите, чем открывается файл с цветовой картой Royal, мне нужно составить карту для ниточек Anna. Спасибо большое.
  • Выш.Minerva, швейная- janome, прямострочка 22класс,Typical GC2603.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ёлка Новогодняя, Veraos, М-Тиша, Looking, IrinaAks, oksana-1973, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #94 : 03 Ноября 2016, 14:03:32 »
... К сожалению, у меня не открылся, файл с подбором  цветов по каталогу Royal ...
Inessa, я тоже не сразу смогла открыть этот файл. Мне помог интернет  1-03. Забейте в поиске: "чем открыть файл ods в excel".
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Elvira 9, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #95 : 03 Ноября 2016, 14:15:29 »
Лариса, - спасибо! Инесса - на всякий случай сделала скрин экрана  - мелковато, но видно, положила в тему про ягуара. (там, где было объявление - в первой из трёх тем!)
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Аgni, LoraK, Lena, Valirina4, IrinaAks, oksanam2804

Оффлайн galka608

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Галина
    • Награды
« Ответ #96 : 10 Ноября 2016, 11:26:01 »
Вера, добрый день! Восхищаюсь Вашими картинами, а сумка с перчиками - это просто восторг неописуемый. Очень жаль, что не смогу вышивать ягуара, нет такого кол-ва оттенков ниток. 1-41 Спасибо большое за то удовольствие, которое я провела за компьютером, листая Ваш альбом  1-43
  • Brother Innovis 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, oksanam2804

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #97 : 10 Ноября 2016, 16:55:03 »
...

Сумочки фантастические ! Я бы тоже не отдала... 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, esenia, Ирина Анатольевна, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #98 : 11 Ноября 2016, 19:33:43 »
Очень жаль, что не смогу вышивать ягуара, нет такого кол-ва оттенков ниток.

- Галя... а докупить около 10 катушек - хотя бы небольших, а? - ???... - И спасибо, перчики - это то, с чего начиналась коллекция!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #99 : 11 Ноября 2016, 19:35:56 »

Сумочки фантастические ! Я бы тоже не отдала... 1-03

- ну, может, Елеша (прелесть что за имя!) когда и придёт время и будем это вышивать тоже! Пока пробуем силы на ягуаре - кстати, у всех хорошо получается!  1-03
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, Fartun, Оленька, Ellesha, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804