Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67720 раз)

Оффлайн Томо4ка

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 11
    • Мое имя: Тамара
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #425 : 26 Октября 2019, 18:22:53 »
Вера, Ваши работы меня поразили, у меня не хватает слов, чтоб выразить восторг . Даже сначала не поверила, что это вышивка. Весь вечер читаю Вашу страничку. Очень интересно читать о создании дизайнов. Спасибо за МК  по стыковке картин.
Желаю Вам побольше свободного времени для осуществления задуманного.

Вот такой клатч запал в душу   
  • Janome MC 500Е, veritas rubina

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: татьяна61, ОликЯк, LoraK, IrinaAks, Veraos, Наталка 10101973, Dafna, IrenaV, ЛюдMila, irinal(marin), kondray, Mir, Elvira 9, Яблоня-jblonj, Paneelen, Юла55

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #426 : 27 Октября 2019, 21:27:25 »
Не ругают только того, кто ничего не делает.
- конечно, Ирочка. Я очень люблю то, что делаю. И это - главное для меня - в творчестве. 1-03

Вера, Ваши работы меня поразили, ...
Вот такой клатч запал в душу   
- спасибо, Тамара. - и многие удивляются сколь реалистична подобная вышивка - и именно потому она мне так нравится. Это и не гобелены, и не живопись - что-то, наверное, среднее. На расстоянии и правда - все решают, что картины написаны маслом! 2-25
Про клатч - это так здорово - я очень старалась, чтобы работы были разными - и вот сколько людей их смотрят - всем нравится своё! 2-002
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна, klara, Томо4ка, LANA, IrinaAks, LoraK, IrenaV, irinal(marin), Lena, Mir, Elvira 9, Яблоня-jblonj, Svetl@n@

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #427 : 29 Октября 2019, 11:02:52 »
- И загружу в свою тему немного фотографий. Дай Б-г, не последних! 1-03

Вера, здравствуйте!
это просто отпад- шикарная работа, очень понравился дизайн,люблю необычные.. 1-22 1-22 1-22
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, LoraK, LANA, IrinaAks, Elvira 9, Яблоня-jblonj

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #428 : 29 Октября 2019, 12:29:53 »
Вера, здравствуйте!
это просто отпад- шикарная работа, очень понравился дизайн,люблю необычные.. 1-22 1-22 1-22
Оля, - здравствуйте! - спасибо! - согласна, что очень необычно и оригинально - как-то всё "сложилось" в этой работе. И самое сложное для меня в ней оказалось подобрать фон для дизайна. У Курасова (художник Георгий Курасов - очень нравятся мне его работы, хотя кубизм - "не моё") - фон был близок к лимонному - я пробовала вышить - совсем не понравилось! - Далее было довольно много вариантов - разных - пока не пришла к этому цвету - специфический цвет волны океана - такое название у производителя ниток - цвет океанической волны) - до него был цвет немного поярче - и впечатление было совсем иным от работы - и оно тоже меня не устроило. А вот в данном варианте всё и сложилось. - Казалось бы - что там фон - ну, чуть поярче - или напротив - ан нет! - мелочей не бывает.  1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, LANA, Heppi Fox, Оленька, IrinaAks, irinal(marin), Mir, Elvira 9, Lena, Яблоня-jblonj, Triniti13, Ольга4818

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #429 : 29 Октября 2019, 14:43:01 »
... И самое сложное для меня в ней оказалось подобрать фон для дизайна...
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Верочка, а мне ещё, кроме выбранного тобою цвета для фона картины, ооочень понравилась его фактура. Какая геометрия! Каждый сегмент фона имеет рисунок определенного направления, а отсюда цвет приобретает разные оттенки! Отчего фон становится "живым" и великолепно поддерживает стиль картины!
Очень красиво!!! 1-96
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Heppi Fox, Mir, Veraos, Elvira 9, ОликЯк, Яблоня-jblonj, Nenuphar

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #430 : 29 Октября 2019, 21:22:57 »
Верочка, а мне ещё, кроме выбранного тобою цвета для фона картины, ооочень понравилась его фактура. Какая геометрия! Каждый сегмент фона имеет рисунок определенного направления.
Очень красиво!!! 1-96
 - Лариса - ты, как всегда, - "зришь в корень"! - эта геометрия была предусмотрена изначально - я так сразу хотела показать круговорот  (динамику) жизни - действующие герои уже - по задумке автора - были заключены в замкнутый круг, а мне захотелось продлить этот круг - и показать при этом некое движение. - Я не могу сказать, что данная вещь - любимая из всех моих работ (сердце у ромашек), но с точки зрения оценки уровня работы - пожалуй, я могу сказать, что данная работа у меня - самая ... - слова не подобрать...  2-09 - скажем, так - по-современному - "КРУТАЯ"!  1-03
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elvira 9, tadmi, IrinaAks, LANA, Оленька, LoraK, Lena, krilixa56, Na-talis, Елочка Лес, Яблоня-jblonj, Mir, vesna61, raduga, Ольга4818

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #431 : 01 Ноября 2019, 17:45:20 »
 1-39  Верочка, не дождемся твоих новых работ. С Новосельем твою семью,что-ли?! Так уж хочется тебя поздравить и пожелать "Многие и благая лета" в этом твоем уютном домике.Тепла и любви во всем!  2-22 1-22 2-22
- Любаша, - спасибо! 2-22 2-25
- да, можно поздравить - 2 ноября будет 11 месяцев, как мы переехали жить в свой дом. Сказать, что это здорово - для меня, наверное, - ничего не сказать - это лучшее решение из всех возможных. 1-03 Весной будем Делать красоту" на участке - пока же - перед нами поле - и огромная гора земли, которую строители вынули, когда делали фундамент. Зато мы недавно поставили погреб - около дома - и это так здорово - для нас это было необходимостью, так как в доме тёплые полы (утеплённый финский фундамент) - и хранить продукты было негде. Теперь же открываешь погреб - и КРАСОТА! 1-07 Обязательно всё покажу, когда обустроим всё, как то хотим.
Забот было непомерно много, потому сил элементарно не было на творчество - всё, что делала - это на базе старых дизайнов. Вот только недавно приступила к новой работе - не показывают полдела, но здесь покажу - потому что тут каждый поймёт, что пока - это лишь процесс - и до результата ещё далеко! 1-22

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #432 : 02 Ноября 2019, 14:21:53 »
 1-39 Как всегда,красота! А мы будем вышивать?  1-22 1-22 1-22
- Любаша, - этот дизайн - нет. И в том числе потому, что очень труден будет выбор ниток - сложнее. чем у ягуара - и мало кому такое будет интересно. А вот что-то иное в совместнике я, возможно, и сделаю - если будет интерес. Например, давно хочу сделать себе ещё одну рубашку с вышивкой - или ещё что-то - ближе к глубокой зиме - может и найдём все время - чтобы встретить весну красивыми! 1-07 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: krilixa56, Lena, NinaZ, Оленька, LoraK, Елена., raduga, IrenaV, Natash59, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #433 : 02 Ноября 2019, 19:36:13 »
Дорогие друзья! - В конкурсе "Современное наследие России" начался этап голосования! - кому интересно - пройдите по ссылке - посмотрите работы, проголосуйте! 2-25  1-01 Вам не разрешено просматривать ссылки

Принять участие в голосовании может любой посетитель сайта - правда, требуется регистрация!

• TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еланти, IrinaAks, Na-talis, Томо4ка, LoraK, К_Марина, Elena.an, agmak, AlinaF, esenia, Лунна, Mir

Оффлайн Еланти

• Пользователь
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #434 : 02 Ноября 2019, 20:27:04 »
Спасибо, Вера, за ссылку. Есть очень красивые работы. Мне больше всего понравилась сумка с ромашками, за нее и проголосовала))
  • Janome MC500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, AlinaF, Mir

Оффлайн Nataliа

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 11
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #435 : 02 Ноября 2019, 20:56:45 »
Женская сумка "Златоглазки" вне конкуренции!!! 1-17
  • Pfaff Creative Sensation Pro, 15-ти игольн. PARABRAMAN

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #436 : 02 Ноября 2019, 21:28:26 »
 1-11 1-49 1-22 2-22 2-25 - одни эмоции - девочки, - спасибо ОГРОМНОЕ!!!! - Мне неловко просить - но так уж устроены все эти голосования - всегда в зрительских симпатиях побеждают те, у кого больше друзей.
А в конкурсе есть и вторая моя работа - с новым цветовым "прочтением". И вот как интересно - я была уверена, что такое цветовое решение будет проигрышным, но когда всё же попробовала вышить - мне самой очень понравилось! - пожалуй, больше даже, чем предыдущий вариант - хотя там была нежность, а здесь - очень ярко! 2-002
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, Оксана Кузнецова, AlinaF, Лунна, Mir

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #437 : 02 Ноября 2019, 21:42:56 »
Вера,сколько раз можно голосовать с одного компа?

Наверно,один раз можно голосовать.Вернулась на сайт ,табличка"Голосовать" пропала.Жаль...
  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, AlinaF, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #438 : 02 Ноября 2019, 21:50:44 »
Вера,сколько раз можно голосовать с одного компа?
- Наташа, думаю, что единожды. Там те работы, за которые проголосовал, становятся пассивными для голосования.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, AlinaF, Mir

Оффлайн Еланти

• Пользователь
  • *
  • Репутация 15
    • Награды
« Ответ #439 : 02 Ноября 2019, 22:42:06 »
И розу нашла, проголосовала. Не сразу я ее узнала, но теперь сравниваю с нежной розовой и не знаю, какая больше нравится. Удивительно, как много меняет цвет!
  • Janome MC500e

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #440 : 02 Ноября 2019, 23:08:41 »
И розу нашла, проголосовала. Не сразу я ее узнала, но теперь сравниваю с нежной розовой и не знаю, какая больше нравится. Удивительно, как много меняет цвет!
- Леночка, - спасибо! - Да, цвет абсолютно меняет общее впечатление - но не меньше - фон. - даже более чем оформление, скажем, картины - им можно испортить всё! - а можно многое "выправить". Но вот фон для картины - да что картины - даже сумки - на удивление как важен! - У меня даже были случаи, когда я целиком переделывала работу - только из-за фона. - например, сумка с капельками - сначала я делала для неё очень красивый насыщенный синий фон - и в картинке (детали)  это мне ну очень понравилось! -
 - и вот делаю я сумку в этом фоне - и - буквально! - выкидываю её. - Работа оказалась чуть ли не катастрофой - мрачная и тяжёлая - капельки - столь славно смотрящиеся в небольшом "паспарту" данного цвета - всё потеряли когда этого цвета стало много! - и подобные истории были и с другими работами. Сколько я искала фон для сумки с маками (бирюзовая сумка - не красная - хотя и красную я не сразу сделала такой - сначала она была полностью чёрной - и тоже, по моему мнению, многое теряла), с Наполеоном, Радужной - да и многие другие. Редко бывает, когда сразу ловишь нужное - в своём представлении, конечно!
Что же касается сумки с капельками - синий я взяла на несколько тонов светлее. Как картинка - это проигрыш, а вот как сумка - вещь стала радостной!
И захотелось продлить эксперименты с дизайном (что я обожаю делать!) - появился и оранжевый вариант.
- сумка одна вроде как, а восприятие совсем разное!
И ОЧЕНЬ хотела бы сделать серо-сиреневый вариант. Руки пока не "дошли". 1-03
А роза... - и жёлтую хочется, и белую... - но ОЧЕНЬ же много там работы в изменении фона. Легче, пожалуй, новый дизайн сделать, чем вносить туда изменения, потому как просто поменять цвета не получится - одно дело - все нежные тона, а другое - резкие и яркие!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: raduga, Na-talis, LoraK, Еланти, Viki, Monoshina, jmulkasveta, IrinaAks, ника20, ОликЯк, tadmi, IrenaV, ЕленаЮА, Lena, Юла55, AlinaF, Лунна, smetanina, Mir, Шейла, Ветерок

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #441 : 03 Ноября 2019, 16:01:28 »
Дорогие друзья! - В конкурсе "Современное наследие России" начался этап голосования! - кому интересно - пройдите по ссылке - посмотрите работы, проголосуйте! 2-25  1-01 Вам не разрешено просматривать ссылки

Принять участие в голосовании может любой посетитель сайта - правда, требуется регистрация!
 2-09   1-29 1-23 Ждем результатов!  1-85
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ника20, Veraos, IrinaAks, AlinaF, Mir

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #442 : 04 Ноября 2019, 11:17:02 »
Я смогла проголосовать дважды: за ромашки и за розу. Очень, очень красиво!!!
Про фон: я с чуть ли не с первой вышивки поняла, что первое, что надо выбирать - это фон. ВЫшила две подушки с розами: розовой и желтой на одном материале и долго не могла понять почему что-то не так с желтой розой; сын с ходу сказал, что фон должен быть другим.
  • Топаз 30, Janome 5200

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #443 : 04 Ноября 2019, 13:03:16 »
...
Про фон: я с чуть ли не с первой вышивки поняла, что первое, что надо выбирать - это фон. Вышила две подушки с розами: розовой и желтой на одном материале и долго не могла понять почему что-то не так с желтой розой; сын с ходу сказал, что фон должен быть другим.
... Ирочка, - иногда можно выправить "огранкой", - подобрав, например, окантовку - или дополнив розу, не вписавшуюся в тон, какими-то дополнительными элементами, - чтобы всё соединилось (например - сделать некий "ореол" вокруг розы - в нужный тон) - но и с этим не всегда угадаешь.
У меня же у розы очень сложный тон - и каждым из оттенков этого тона можно нарушить гармонию восприятия. Как и рефлексами на листьях - что бутона, что зелени. В первый раз я вышила эти рефлексы другим оттенком - на экране было хорошо, а  в жизни - тон оказался иным. Есть ещё сложность в том, что в программе доминируют цвета верхнего слоя вышивки, а в жизни всё иначе - и верхние слои как бы разряжаются нижними - происходят непредсказуемые смешения всех оттенков.  1-03 - да много всего, конечно, от чего зависит результат! - Наверное, только большая практика может помочь вышивальшику, когда делаешь многослойную вышивку.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Вот показываю при очень сильным увеличении отдельные участки работы. - смотрите, как всё непросто - в листьях должны быть некие отсветы от бутона - без перенапряжения - но обязательно должны быть, чтобы всё воспринималось единым объектом - и глаза воспринимали работу в целом, а у бутона - видите - при сильном увеличении это видно - отдельные участки цветка нижним слоем имеют довольно яркий зелёный цвет. Это не очевидно (и даже практически не видно - ну, почти не видно), когда смотришь картину - но как-то так происходит, что глаза это улавливают! И это оживляет работу. И ещё - при увеличении хорошо видно - сколько же слоёв "уложено" в картину! - и для каждого надо выбрать оттенок, направление стежков, плотность - и много иного. На самом деле такая вышивка - это и правда - что-то вроде написания картины красками - как бы мазками кисти. Это очень интересно - ну, для меня, по крайней мере... 1-01 1-43

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #444 : 07 Ноября 2019, 00:17:53 »
Клатч с красной розой на синем фоне.
А как вы относитесь к сочетанию синего и красного? - Я - сложно. Но в данном случае - приняла именно такое решение! 1-22 2-25

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #445 : 07 Ноября 2019, 07:41:54 »
ЭТУ розу я приму на любом фоне! 1-96
Вера,  она настолько хороша!!! 1-43 1-43 1-43
Восприятие сочетания синего и красного у меня было оочень сложное (труднообъяснимый внутренний дискомфорт). Но с тех пор, как я начала заниматься вышивкой, отношение к цвету в целом стало ... более глубоким (что ли). Ещё, смотря ГДЕ применять такое сочетание. В одежде - вряд ли применю, но, опять же!, кто знает что может прийти в голову 1-07

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, Veraos, IrinaAks, LANA, Юла55, AlinaF, Mir

Оффлайн Оксана Кузнецова

• Команда форума
  • *
  • Репутация 211
    • Мое имя: Оксана
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #446 : 07 Ноября 2019, 13:22:00 »
Желаю удачи! ваши работы достойны победы!
  • Janome 11000, Janome 300

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, LANA, Elmira, agmak, AlinaF, Еланти, Mir

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #447 : 07 Ноября 2019, 13:27:44 »
ЭТУ розу я приму на любом фоне! 1-96
... Восприятие сочетания синего и красного у меня было оочень сложное (труднообъяснимый внутренний дискомфорт). Но с тех пор, как я начала заниматься вышивкой, отношение к цвету в целом стало ... более глубоким (что ли). Ещё, смотря ГДЕ применять такое сочетание. В одежде - вряд ли применю, но, опять же!, кто знает что может прийти в голову 1-07
- Правильно! - вот во всех этих деталях - конкретного применения - скрыто гораздо больше, чем может подуматься! И от "количества" цвета зависит (много-мало), и от оттенка, и от фасона, и от применения...
Вот подумала - а если фон сделать чёрным? - думаю ОЧЕНЬ эффектно будет! ???
Что же касается данного сочетания - мне тут в ФБ очень красиво написали - "Сочетание цветов отличное.
Раньше я не думала,что эти цвета подходят,но потом у Грина увидев Ассоль в красном на фоне моря,поняла,что да." - человек не носитель русского языка - потому не очень красиво сложена фраза, но по смыслу она гениальна! - Не могут быть НЕ прекрасными алые паруса на фоне синего моря... - да! 2-25 2-001
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, LoraK, Ирина Анатольевна, Юла55, AlinaF, Катрин, Лунна, Еланти, Mir

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #448 : 07 Ноября 2019, 14:21:33 »
Вот подумала - а если фон сделать чёрным? - думаю ОЧЕНЬ эффектно будет! ???
О! Моя мечта - сшить черный кожаный клатч с этой розой (бутоном)!
Но ведь ты, Верочка, сделаешь не просто черный фон - предполагаю, что это будет снова что-то необыкновенное для познания нового в теме цвета  2-25 Очень жду!  1-85

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, AlinaF, Катрин, Mir

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
« Ответ #449 : 07 Ноября 2019, 14:27:47 »
Насчет клатча: бесподобная 3D-роза уже выпрыгнула из моря, но я своим совершенно непрофессиональным взглядом чувствую два агрессивных цвета, я не могу это даже объяснить. Мне увиделась эта роза на темно-серых цветах.
  • Топаз 30, Janome 5200