Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67662 раз)

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #25 : 15 Октября 2016, 20:31:00 »
 1-85 Верочка, спасибо за МК по стыковке. Я, похоже, нашла ответ на свой, мучающий меня вопрос. Я выполняю стыковку очень похожим способом. Но линии совмещения выставляю методом "копировать/вставить". И однажды заметила, что при максимальном увеличении в программе, есть погрешность - линии не совпадают. Исправилась - стала проверять при большом увеличении. Но, увы, не всегда получалось идеально и приходилось подгонять уже в пяльцах (тот самый люфт, о котором Вы пишите  1-03).
И вот теперь читаю в Вашем МК: "сохраняем координаты". КООРДИНАТЫ!! Как я не догадалась! (а должна была - ведь образование то математическое...) Ну и двусторонний скотч и фильмопласт я не использую (и не приобрела)..., а зря. Накупила много не нужного...(это теперь я поумнела  1-51)
Спасибо!!!  1-96
Ох, что у меня сейчас в голове  1-48 - столько интересной и нужной информации на форуме  1-43
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Еля, Evgenia, Caposha, Veraos, IrinaAks, Елочка Лес, bezgtamara, Natash59, beatnick, iraida, ludatar, Эллис, Bondlena, ULD, oksanam2804, Дончанка, Irina totska, Ludmila

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #26 : 15 Октября 2016, 21:12:44 »
Ох, что у меня сейчас в голове   - столько интересной и нужной информации на форуме 

- Мы все постараемся, чтобы форум был всем не только интересным, но и родным домом - в вопросах любимого дела особенно!
Лариса, спасибо за рассуждения - методов стыковок очень много и выбор этих методов сильно зависит от поставленной задачи. Одно дело разместить дизайн строго в заданном месте (например, на одежде или салфетке), другое дело состыковать дизайн так, чтобы итог строго замкнулся в круг после многоразовой вышивки данного дизайна, совсем иное - это вышивка картин - хотя и тут есть разница - это может быть вышивка крестиком, а может - фотостежком, а может, как у меня - гладью. Вот для глади 5 лет назад я использовала для себя именно такой приём, который здесь изложила - но он и правда даёт прекрасный результат. Правда, надо ещё правильно разделить всю картину на части, чтобы совсем не была видна стыковка (здесь не может быть разбивка по прямой линии - только по элементам) и при этом не пострадало изображение (а то ведь может так получиться, что верхние слои уйдёт в нижние - и нарушится рисунок).

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #27 : 15 Октября 2016, 23:36:03 »
А сделаю я, пожалуй, полный обзор своих дизайнов!  1-03
Выложу тут скрины экранов готовых дизайнов, а не вышивку.
На заре вышивальной жизни я работала в берниновской программе. И пыталась делать там дизайны - вот они - хорошо, что сохранились. И сначала был крестик

его было много, и не стоит тут всё показывать. И только через какое-то время я попробовала делать дизайны гладью - и первые три я по привычке сделала из обычных крестиковых схем. Разместила в галерее бесплатностей на Бройдери и к своему удивлению люди стали вышивать эти дизайны - и довольно много! - возможно, и среди вас найдётся кто-нибудь, кто их вышивал -

Потом я стала использовать контурные рисунки

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #28 : 16 Октября 2016, 00:04:10 »
А потом пошла уже работа в Вилкоме - гружу подряд всё, и чтобы те, кому это интересно, могли бы рассмотреть детали получше, я делала скрин некоторых дизайнов в полную величину на экране - "дробя" дизайны.

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #31 : 16 Октября 2016, 00:12:32 »

- последнюю фотографию разместила, потому что она была сделана с оригинальной картиной автора - Оресте Бузона - тоже интересно так посмотреть, думаю.  1-03

Оффлайн Caposha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 42
    • Мое имя: Наташа
    • Награды
« Ответ #32 : 16 Октября 2016, 00:40:09 »
Красотища-то какая! Я не знала  1-08
Глаза разбегаются...
А рыжий котик как умилил, прелесть!  1-74
  • Astralux R20, Bernina 880DL, Janome Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Pteris, Еля, Evgenia, LoraK, IrinaAks, Элен, bonis, Natash59, Bondlena, Elvira 9, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #33 : 16 Октября 2016, 09:14:32 »
ВАУ!!! 1-89
Все очень-очень понравилось. Даже трудно представить сколько труда вложено...Вот уж воистину, когда смотришь и услада для глаз.
Но девушка с маками...Как то заворожила.
Особенно люблю, когда машиночка вышивает, а я рядом сижу, лезу в сеть и наслаждаюсь чтением и мечтаю, мечтаю... 1-15
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Pteris, Еля, Evgenia, Veraos, LoraK, IrinaAks, Элен, Natash59, Olis, Elvira 9, oksanam2804, Дончанка, Irina totska

Оффлайн Таня

• Дизайнер
  • Страна: 00
  • Репутация 33
    • Мое имя: Таня
    • Награды
« Ответ #34 : 16 Октября 2016, 10:17:54 »

Верочка, спасибо большое за то, что показываешь свои удивительные работы, всегда любуюсь ими. А этот букет из моего детства поэтому особенно понравился! 1-22
  • Innovis-4000

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #35 : 17 Октября 2016, 23:44:34 »
Спасибо, кто заглянул и кто потратил своё время, разглядывая "содеянное" мною. 1-03
А пока снова вернусь к картинам. И буду рассказывать довольно подробно, потому как знаю, что некоторым форумчанам это будет интересно.
Итак, первая картина была вот эта (авторство дизайна Фрэда) - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://bfc-creations.com/bfc0644-window-the-joy-of-christmas.html?category_id=145

это картинка с сайта БФЦ, а вот и моё исполнение -

за стеклом - бликует.
Когда вышивала - не дышала - ну так мне интересно было! Вышила 6 квадратиков, а потом стала гадать - как же это сшивать - толстая же вышивка! Некрасиво швы получаются, как бы тщательно их не разглаживать. Муж посмотрел и спросил - а котики почему за решёткой сидят? И органзу я вырезала - пытаясь швы замаскировать, и что только не делала  - всё равно мне всё не нравилось и было обидно за картину. Но дело было сделано - потому замаскировала, как могла органзой все швы, сверху прижала стекло и повесила на стенку у себя в мастерской. Так и висит у меня она до сих пор - как память дорого. Не стала я её переделывать. Но вот следующую картину я уже делала по другому... (продолжение следует! 1-22 )
ДА! - добавлю - ещё я поняла, что я фанат Фрэда и фанат именно художественной вышивки. И поняла, что у меня ну очень мало оттенков ниток, - что надо покупать ЕЩЁ и ЕЩЁ... - иначе хорошего результата не будет!

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #36 : 18 Октября 2016, 15:11:50 »
Девочки, некоторые пишут мне, что не успели скачать прихватки, но хотели бы их сделать ,повторяю ссылки
булавка (картинка выше в двух вариантах - в серебре и золоте)
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://yadi.sk/d/7l2hv7XHgMgJA

Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://yadi.sk/d/fEUyv1-Cx5X2F
- прихватки (думаю, их все знают, в папке вилкомовский формат и дст)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #37 : 18 Октября 2016, 19:19:59 »
И дальше - про картины.
Вторую картину я решила, что нужно стыковать и вышивать так, чтобы не было видно границ квадратов. Выбрала тот вариант, который, как мне тогда показалось, не очень сложен для стыковки  -
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://bfc-creations.com/bfc0610c-window-egret-fantasy.html?category_id=100О!

НО - встала задача - а что делать, - ведь сами дизайны делались автором квадратиками! И элементы дизайна разделены границами квадрата - и места соединения этих элементов, естественно, были слишком видны - особенно если стежки заливок шли перпендикулярно или под углом к границам квадратиков. Потому я решила просто... - перерисовать эти дизайны. А потом уже я делила их на части - так, чтобы не нарушить всю картинку (в принципе, это называется делением по элементам и хорошо видно - кто не знаком - как это делается в МК стыковки моих ромашек - выше). Опыта у меня ещё не было и немного стыковка в этой картине видна (если присматриваться) - зато уже в следующих картинах никто не увидит даже следов этой стыковки. Сейчас я покажу результат своей работы, и - продолжение следует... (правда, реакции особой на свои рассказы я не вижу - потому есть сомнения - интересно ли это кому-либо - и не зря ли я трачу время...  1-82

спрашивайте, интересуйтесь (если, конечно, интересно), делитесь впечатлениями и мнениями, - ведь без обратной связи получается обычный монолог, а это можно делать и не на форуме... 1-31 1-22 )

Оффлайн barbarin1995

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 4
    • Мое имя: Фред
    • Награды
« Ответ #38 : 18 Октября 2016, 19:24:08 »
Как монолог тоже очень интересно. Задача - и ее решение.
  • Вышивальная машина Happy HCH-701-30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Evgenia, Veraos, olgaL, Natash59, ГУЗЕЛЬ, Elvira 9, oksanam2804, Дончанка

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #39 : 18 Октября 2016, 19:39:25 »
Добрый вечер!!!!Вера,очень интересно,захватывает!Вы пожалуйста показывайте свои работы и пишите!!!!Я тоже хотела вышить тигра этого производителя,но как ни пробовала объединить,стыковку все равно видно.Ваш рассказ из моей истории,только у меня ничего не получилось.Ищу пока похожего тигра.Может мне кажется,но такое впечатление от крайней вышитой картины-она более объемная,как 3Д. Стыковок не видно вообще.Я от Ваших работ в таком восторге!!!Потрясающе!!Спасибо,спасибо огромнейшее за красоту,Ваш труд!!!
  • Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, LoraK, fialka, Lena, bonis, Елочка Лес, Natash59, BoldBug, Еля, Evgenia, adaada, oksana-1973, Bondlena, Elvira 9, oksanam2804, Дончанка

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #40 : 18 Октября 2016, 19:51:26 »
Добрый вечер!!!!Вера,очень интересно,захватывает!Вы пожалуйста показывайте свои работы и пишите!!!!Я тоже хотела вышить тигра этого производителя,но как ни пробовала объединить,стыковку все равно видно.Ваш рассказ из моей истории,только у меня ничего не получилось.Ищу пока похожего тигра.Может мне кажется,но такое впечатление от крайней вышитой картины-она более объемная,как 3Д. Стыковок не видно вообще.Я от Ваших работ в таком восторге!!!Потрясающе!!Спасибо,спасибо огромнейшее за красоту,Ваш труд!!!
Ирочка, здравствуйте! Я Вас хорошо помню по предыдущему форуму! Очень рада Вас видеть снова! - А какого тигра Вы хотели вышить? - У Фрэда их там много! Не этого ли? - я этого вышивала на сумке мужу.

- что касается того, что Вы пишете, что у Вас не получилось вышить тигра Фрэда без деления на квадраты - я очень хорошо понимаю - мне просо помогает мой склад ума - я же математик и у меня в голове укладывается очень много и сразу с точки зрения чисел - а при перерисовке дизайна это очень нужно, так как в памяти надо одновременно держать не десятки - а скорее сотни элементов и одновременно - это мало кому удастся...

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #41 : 18 Октября 2016, 20:53:32 »
Вера,добрый вечер.Посоветуйте,пожалуйста,Что можно вышить Фреда,что бы попробовать ,как воспримет машина. У него очень много красивых работ,но страшновато.
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Evgenia, Veraos, Natash59, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #42 : 18 Октября 2016, 21:03:00 »
Вера,добрый вечер.Посоветуйте,пожалуйста,Что можно вышить Фреда,что бы попробовать ,как воспримет машина. У него очень много красивых работ,но страшновато.
- Лена, а Вы хотите именно картину вышивать или обычный дизайн? - Я бы для начала попробовала бы вышить обычный дизайн - у него из море и чудесных Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://bfc-creations.com/bfc-machine-embroidery-designs/designs-by-fred! Смотрите, например, какой чудесный чайный квилт я когда-то сделала на кухню... - надо посмотреть - сохранился ли он у меня - нравится Вам такой? - Сейчас я поищу и отвечу (постараюсь поскорее, но, может, сегодня и не успею - завтра тогда точно отвечу), а Вы пока подумайте. Может, тоже такой захотите себе сделать.

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #43 : 18 Октября 2016, 21:20:51 »
Это карта Фрэда 698 ( а у него есть ещё две папки на кофейную тему - тоже хорошо!) - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - дизайны я, к сожалению, удалила - я имею в виду свой квилт конкретно, а папка 698 у меня есть! По ней можно придумать море всяких квилтов для кухни. Единственное - ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляйте перед вышивкой из дизайнов Фрэда короткие стежки (до 0,7 мм, а не 0,5, как автоматом можно убрать у Вилкоме). - А можно его цветы попробовать вышить. Только имейте в виду, что в художественной вышивке результат полностью зависит от выбора ниток... - и нельзя сильно нарушить какой-либо из оттенков. В общем я поняла, посмотрю на развитие событий - своих и на форуме - и подумаю, может, решим сделать какой-то квилт в совместнике...

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #44 : 18 Октября 2016, 21:22:03 »
(правда, реакции особой на свои рассказы я не вижу - потому есть сомнения - интересно ли это кому-либо - и не зря ли я трачу время...
Вера, я читаю о вашем опыте  и рассматриваю  работы затаив дыхание.Как бы я хотела увидеть их в живую, особенно ромашки. Ваше мастерство произвело на меня невероятное впечатление. Для того чтобы задавать вопросы по существу, я еще слишком мало знаю, поэтому я с большим удовольствием буду читать все что вы пишите и потихоньку учиться 1-08. Спасибо! 1-22
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Elmira, Еля, Evgenia, Veraos, fialka, bezgtamara, Natash59, Olis, Bondlena, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн yellou

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 35
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
« Ответ #45 : 18 Октября 2016, 22:29:13 »
правда, реакции особой на свои рассказы я не вижу - потому есть сомнения - интересно ли это кому-либо - и не зря ли я трачу время...  
Верочка, даже не берите в голову...вот прихожу с работу и к вам в гости)))читаю, пытаюсь в голове по полочкам разложить
  • Husqvarna Topaz 30, Janome Memory Craft 500e, brother SL-7340-3, juma JA3314E, philips perfect care aqua.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Evgenia, Veraos, Natash59, Bondlena, Matany, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #46 : 18 Октября 2016, 22:46:01 »
Верочка, даже не берите в голову...вот прихожу с работу и к вам в гости)))читаю, пытаюсь в голове по полочкам разложить
- о, нашего"полку" прибыло" 1-01 - даже НИКи такие же - добро пожаловать, Надюша, и выходите же все, наконец, все из кустов и давайте общаться! - Очень рада видеть и "старые", и "новые" лица! - очень приятно, Наденька, видеть и Вас.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Evgenia, fialka, yellou, Natash59, Olis, Bondlena, Nail, Elvira 9, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн spulka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 18
    • Награды
« Ответ #47 : 18 Октября 2016, 23:03:25 »
  Вера,какие красивые работы! Многие конечно видела,но некоторые впервые.Тоже читаю,очень интересно,так что конечно нужно писать,по ходу и вопросы возникнут  1-22
  • Tajima TWMX C1501.Baby Lock Ovation.Pfaff 4852.Pfaff performance 5.0.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Evgenia, Veraos, Natash59, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 28
    • Мое имя: Галина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #48 : 18 Октября 2016, 23:09:12 »
Верочка, вы когда пропали, я вконтакте вас тоже навещала...только вы там не часто бываете)
Я тоже в Контакте с вами встречалась. Ещё я любовалась вашими сумочками. Какая шикарная красота  1-22 иначе и не скажешь! 
  • BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, fialka, yellou, Natash59, Elvira 9, oksanam2804

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #49 : 19 Октября 2016, 00:03:16 »
Ирочка, здравствуйте! Я Вас хорошо помню по предыдущему форуму! Очень рада Вас видеть снова! - А какого тигра Вы хотели вышить? - У Фрэда их там много! Не этого ли? - я этого вышивала на сумке мужу.

- что касается того, что Вы пишете, что у Вас не получилось вышить тигра Фрэда без деления на квадраты - я очень хорошо понимаю - мне просо помогает мой склад ума - я же математик и у меня в голове укладывается очень много и сразу с точки зрения чисел - а при перерисовке дизайна это очень нужно, так как в памяти надо одновременно держать не десятки - а скорее сотни элементов и одновременно - это мало кому удастся...
Оказывается именно этого,попыталась соединить по цветам каждой части,чтоб потом разрезать под нужные пяльца. Не получилось,посидела несколько дней с ней,помудрила-поняла не умею,не дано...Вера,после того,как Вы перестали заходить на форум,очень не хватало Вас.А сейчас на форум и сразу Ваш альбом.Наслаждаюсь!!!!Спасибо огромное!!!Вы только не пропадайте,пишите,показывайте!!!А я со стороны посмотрю и порадуюсь,сама не умею,так полюбоваться Вашими.
  • Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Caposha, Veraos, v.helga, fialka, Ёлка Новогодняя, Arianna, Mira777, Natash59, Evgenia, Laumury, Ирина Анатольевна, Elvira 9, oksanam2804