Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67725 раз)

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 54
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #200 : 17 Сентября 2017, 23:45:09 »
Мне ,кажется,что это богиня Афроди́та. В греческой мифологии богиня красоты и любви. Она также богиня плодородия вечной весны и жизни.  Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Наверно,пафосно.Но вижу так.
  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, baboolya2010, Corina, Катрин, Mir, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Швея-Софья

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 13
    • Мое имя: Екатерина
    • Награды
« Ответ #201 : 18 Сентября 2017, 16:45:26 »
Может быть это не Афродита, а Аврора? - богиня утренней зари в римской мифологии.
Авророй также называют полярное сияние.
Мне кажется, Ваша девушка очень похожа на полярное сияние - ее волосы (головной убор) как пляшущие всполохи северного сияния, переливающиеся на небе,  очаровывают своей фантастической красотой!
  • Джаноме 350Е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Cravennat, Катрин, IrinaAks, arseniya, Mir, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн VW

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 54
    • Мое имя: Vera
    • Награды
« Ответ #202 : 18 Сентября 2017, 22:03:13 »
А мне кажется "Каравелла" очень  подходит... 2-07
  • Brother Innovis1500, Memory Craft 500E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Cravennat, Калинина Лина, arseniya, Corina, Катрин, Mir, oksanam2804

Оффлайн Калинина Лина

• Крестик в Wilcom
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: лина
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #203 : 19 Сентября 2017, 00:32:27 »
Несколько раз возвращалась к Вашей "нерадужной"и каждый раз крутится в голове осенняя тематика (солнечная, наполненная множеством ярких красок)... Может быть,  "Леди Осень" ?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, arseniya, Катрин, Mir, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
« Ответ #204 : 19 Сентября 2017, 01:07:22 »
- Лина - мысли читаете! 1-15 - только с мужем обсуждали, что осенние краски у этого дизайна! И муж предложил назвать её "Вересенняя" (Вересень - сентябрь на древнерусском)
- Вера, Леночка, каравелла мне тоже очень нравится - правда, муж говорит - не похоже, хотя отмечает, что от девушки ветром "веет" - а мне так кажется, что головной убор там словно паруса как раз развеваются от ветра!
- Наташа, - у каждого, конечно, свои представления - но всё же мне кажется, что эта девушка до Афродиты "не дотягивает"... - хотя наверняка кто-то не согласится с этим!  1-07
- Катюша... - а почему швея-Софья? - Это в смысле, что швея очень мудрая? 1-03 - ужасно интересно почему такое двойное имя (если не секрет, конечно!). Аврора, светозарная, Заря - это всё очень красиво и тоже подходит.
Подытоживаю варианты и очень всех благодарю за раздумья и предложения! 1-22
1. Каравелла
2. Афродита (вариант Красава)
3. Аврора (варианты Заря, светозарная)
4. Леди Осень (вариант Вересенняя)
Очень трудный выбор. Мне все эти названия нравятся. Каравелла, Красава, Светозарная, Вересенняя... - трудный выбор!  1-48
И, чтобы легче было проверять свои ассоциации названия и изображения - повторю фотографии.

- Вернулась к сообщению. Больше всего "запало" в душу "Вересенняя", пожалуй - и ещё потому, что две девушки как бы сестрёнки - и раз у одной уже есть имя "Радужная" - то и вторую хотелось бы назвать именем прилагательным!
Пожалуй, я остановлюсь на "Вересенней"! У неё все краски золотого сентября, да и "родилась" она в этом месяце! 1-03

Оффлайн Калинина Лина

• Крестик в Wilcom
  • *
  • Репутация 18
    • Мое имя: лина
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #205 : 19 Сентября 2017, 02:22:15 »
Какое красивое имя родилось !  1-43

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, arseniya, Mir, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #206 : 16 Октября 2017, 18:04:30 »
Здравствуйте, форумчане!
У меня снова распустились маки. Они совсем не такие, как были у предыдущей сумки с маками, и дизайн иначе, и цветов тут немного - их тут всего 10 - однако, - видимо, за счёт обилия сочного и яркого красного цвета, сумка получилась яркой и жгучей! И это мне очень нравится.
Показываю "Красные маки" - как всегда, проблема придумать красивое имя! 1-33

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #207 : 16 Октября 2017, 18:17:45 »
Какая восхитительная сумка!   1-89

Подбираю тихо челюсть и ловлю себя на мысли...  Что  я просто влюбилась в ваши сумочки!!!  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Катрин, Natash59, Veraos, ИВА, Cravennat, NinaZ, weila, arseniya, jmulkasveta, Пряник, Mir, kosulya, IrinaAks, Дончанка, martovskaia-koshka, oksanam2804

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #208 : 16 Октября 2017, 18:41:14 »
Верочка, маки великолепны, очень реалистичны! Форма сумочки - просто шикарная!
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Fartun, NinaZ, Еля, arseniya, LANA, jmulkasveta, Natash59, Mir, ИВА, Elensew, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #209 : 16 Октября 2017, 21:34:19 »
...  Что  я просто влюбилась в ваши сумочки!!!  1-22
 - ну как же приятно это слышать, - Елеша! Это наивысшая похвала, когда влюбляются в то, что сделала. 1-43  Значит - не зря делала! 1-101

Верочка, маки великолепны, очень реалистичны! Форма сумочки - просто шикарная!
- Танечка, спасибо!
И про форму сумочки... 1-03 - изначально планировалась ну совсем иная форма. И вообще планировалось абсолютно ВСЁ другое.
Но всё по порядку! - В самом начале своего "сумочного пути" с этим дизайном я сделала вот такую сумку -

и на тот момент я была ... довольна всем. Через время мне стало "резать" глаза обилие чёрного цвета. Сумка воспринималась мрачной! Это не так видно по фотографии, как это выглядит в реалии. И чем дольше я смотрела на ту свою работу, тем меньше она мне нравилась. А ещё через какое-то время я стала куда как критичнее к своим сумкам и всем огрехам пошива... И ещё что важно - в старом варианте молния, вшитая подобным образом в жёсткую конструкцию моих сумок, неудобна, поэтому такой сумкой не слишком удобно пользоваться. В итоге я "распрощалась" со старым вариантом, но "терять" дизайн маков мне не хотелось. И вот -пошагово - родился на свет новый вариант. Он яркий и радостный - в отличии от предыдущего. И, несмотря на то, что фасон сумки довольно простой, сама вещь воспринимается приятно. Лица я тоже вышила... - но не решилась их использовать - не нужны они тут. Как сказал муж, который поначалу настаивал на том, чтобы их оставить и говорил, что в этом и сюжет, и загадка, - "Как хорошо, что ты убрала этих наркоманов!" 1-07 (ну, без обиды, - они же в маках!)
Хотя. наверное, можно было бы придумать вариант для использования и такого варианта дизайна (с лицами). Возможно, когда-нибудь сделаю клатч к данной красной сумке.  1-101

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #210 : 03 Ноября 2017, 20:54:08 »
 1-96 - Сегодня моя соседка прислала мне письмо вот такого содержания... - "Вера, помните вы давали мне свои, как Вы выражаетесь, "пробники" на подушки? Подушки я так и не сшила. Заказала рамки и подарила Диме в новую квартиру. Там еще третья . Зеленый застил микростежок вроде типа джунглей, вы его хотели выбросить, а она картина теперь висит напротив кровати, а в изголовье ваши космеи. Девушка с фантазиями висит в прихожей напротив входной двери. Дима и гости считают, что она похожа на Наташу."...
Картину с космеями я сама люблю - она висит у меня дома - только доработана "до ума" - по тогдашним моим меркам. А вот Девушку с фантазиями, как выразилась моя соседка, я вышила тогда единственный раз - мне, конечно, не понравилось, что получилось, но вот "довести до ума" так и не нашла времени. А вот смотрю теперь на эту фотографию и думаю - а вроде и неплохо она смотрится... Надо бы собраться и доделать!  1-81 1-76

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #211 : 04 Ноября 2017, 03:21:15 »
Верочка, хотела бы быть твоей соседкой и получать такие дары! 1-48 хоть изредка.
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Швея-Софья, ООля, Катрин, Елочка Лес, Veraos, Lyubov, arseniya, Яблоня-jblonj, Mir, kosulya, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #212 : 04 Ноября 2017, 12:12:01 »
А я, Надюша, как увидела эти фотографии, немножко расстроилась. Там даже в картине с дамой просветы есть, где ткань просвечивает - при этом ткань голубая, а вокруг вышито тёмными нитками. Я-то думала, отдавая, что это будут под попу подушки, а вот соседка распорядилась иначе. Знала бы - не отдала бы, или дала что-то более приличное для такой цели в конце-концов. Но дело уже сделано - если люди повесили на стены, значит это их устраивает... - но мне немного больно и ... неуютно от осознания, что в таком виде висят мои работы на стене у людей, как картины.
Вот рассматриваю эту картину с девушкой - она странная, как странная и сама художница, которая является автором самой картины, по которой я делала этот дизайн - Иванна Барачи  - кому интересно, погуглите её картины... а я тут покажу оригинал картины и скрин своего дизайна. Мне нравится, как получились у меня глаза, цвета нужно бы доработать, - но вот рука ... она меня напрягает - она какая-то большая и не совсем естественная - даже в условиях стилизованности, - но она и в картине странная - хотя вот думала - а ведь это может быть и не её рука, но тогда по смыслу она должна быть мужской, но... - у этой художницы всё иначе... - словом насмотрелась я её работ и как-то после этого мне не захотелось дальше работать. Может, и, наверное, зря. Время прошло, а оно, говорят, всё лечит - и старые ассоциации  тоже.

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #213 : 04 Ноября 2017, 14:17:03 »
но вот рука ... она меня напрягает - она какая-то большая и не совсем естественная
Верочка, мне кажется тут стилизация под длинную кисть, как у аристократов, и меня, например, она совсем не напрягает. А по поводу картины, так ведь не автоматы вышивают, а живой человек и как во всем рукоделии недочеты приносят особый шарм. Так что не расстраивайтесь, я бы такую картину повесила бы с гордостью, от самой Веры Осининой, так что не замудряйтесь, Ваши все работы прекрасны, я их очень обожаю!!! 1-43 1-43 1-43 1-22 1-22 1-22
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: эстер, Швея-Софья, ООля, Veraos, Natasha2020, Lena, Катрин, arseniya, Яблоня-jblonj, Mir, К_Марина, ИВА, len_kras, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #214 : 05 Ноября 2017, 09:35:09 »
... - но вот рука ... она меня напрягает - она какая-то большая и не совсем естественная - даже в условиях стилизованности...
   Верочка, я всегда люблю всё, что Вы делаете - все-все Ваши творения!!
Вчера хотела написать про непропорциональность руки относительно лица, но постеснялась  1-08. А сегодня читаю и вижу, что и Вы с этим согласны...
Но мне очень нравится красочность картины и лицо девушки в скрине. Я тоже эту работу представляю именно в картине на стене (люблю картины в самой разной стилистике). А восприятие у каждого свое. Некоторые детали просто опускаются...
А мы, как всегда, стремимся к идеалу  1-03
Очень люблю Ваши рассуждения!!!  1-96
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Яблоня-jblonj, IrinaAks, Mir, Катрин, Veraos, К_Марина, ИВА, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #215 : 05 Ноября 2017, 10:42:13 »
Верочка, ну особо о художнице ничего не нагуглила.
Но узнала название картины .
«Воспоминания»
 И как- то все встает на свои места и рука не кажется непропорциональной.
На истину не претендую,это только мое ощущение и понимание.
Конечно это не рука девушки. Ну мне так кажется)))).  Это так сказать собирательный образ. Рука мамы... бабушки.... первой учительницы, а может и не первой. Возможно рука подруги  ......
Воспоминание ,от которого легко и покойно , тепло и счастливо и хочется, чтоб рука была и еще больше .... вела....оберегала....охраняла...  согревала, иногда гладила по голове( а иногда грозила пальцем).
Смотрю на эту картину, а вижу другое.
 Лето.Солнце.Большая лесная поляна , вся в полевых цветах. Мы с подружкой.В руках подруги радиоприемник . Какая- то приятная музыка . И мы как две ненормальные , взявшись за руки,бежим вприпрыжку по этой поляне, навстречу солнцу.
И прдруги уже нет. И поляны. Осталось тоько это чудесное воспоминание. Мне кажется, что и теплоту руки подруги иногда ощущаю....
Детство... счастье... беззаботная свобода.....

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, Яблоня-jblonj, NinaZ, krilixa56, IrinaAks, Mir, Катрин, Veraos, Natash59, tadmi, К_Марина, yellou, Lena, М-Тиша, эстер, Iri_Na, Erika, olgaL, ИВА, Эллис, ULD, Дончанка, oksanam2804, orhideyka

Оффлайн Яблоня-jblonj

• Дизайнер
  • Репутация 53
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
« Ответ #216 : 05 Ноября 2017, 12:12:03 »
А возможно,что рука-не рука,а само воспоминание,воплощенное художником в руке.
Вера,спасибо! Ваша тема дает не только созерцать,но и размышлять.
  • family BERNINA-700 bernina-avrora440 janome

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, NinaZ, IrinaAks, Mir, Катрин, Veraos, К_Марина, ИВА, ЛИ, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #217 : 05 Ноября 2017, 12:12:33 »
... Но узнала название картины. «Воспоминания»
 И как- то все встает на свои места...
Надя, спасибо! Действительно, название играет большую роль для фантазий смотрящего. Я живо представила всё, что ты описала - тронуло!  1-22
Единственное (для меня)..., чтобы подчеркнуть название, эта рука должна быть не такой активной, более прозрачной (что ли) ... Но это только моё восприятие 1-03
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Катрин, Veraos, IrinaAks, tadmi, ИВА, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #218 : 05 Ноября 2017, 13:49:41 »
Да, картина называется "Воспоминание" - я же - по тем временам - переиначила название, устремив взгляд в будущее - у меня было название "Мечты, мечты..." (Надюша, и у меня тогда были такие ощущения, как описываешь ты - даже с моим названием). Видимо, мне тогда так надо было - это был май 2012 года. 1-36 Но, у этой художницы на ТОТ период было жуткое количество работ, посвящённых ... (- несколько раз исправляла прилагательное с одного на другое, но оставлю слово "розовая") - "розовой" любви. Этих картин у неё тогда было море и они, признаюсь, вызвали у меня отвращение - даже трактовкой. Я не отношусь к этой теме антагонистически (если это не касается лично меня) - боюсь быть неправильно пОнятой, но настолько меня напрягло отражение этой темы в её творчестве, что я, вышив этот показанный пробник, не захотела продолжить эту работу. И отдала пробник соседке - закрыв для себя эту тему.
 Хотя именно данная картина - как и много других - мне нравились и нравятся. Сейчас же я нашла снова и её сайт, и даже страничку в ФБ (где больше работ показано) - ссылки дам ниже - и вижу, что человек стал куда как сдержаннее в выражении на полотнах своего внутреннего мира. И ссылки на её страничку даю, думая, что многих из Вас вдохновят её работы на свой прочтение - уверена, что кто-то сделает дизайн и вышьет что-то из её работ. И, может, я тоже что-то придумаю, потому что есть очень интересные работы - с моей точки зрения. 1-96
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - сайт художницы
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - страничка в ФБ
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, IrinaAks, NinaZ, tadmi, Яблоня-jblonj, Катрин, Елочка Лес, ООля, olgaL, Mir, ИВА, Elensew, Widder, ULD, Еля, arseniya, Mikesha, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #219 : 05 Ноября 2017, 17:01:58 »
Да... - всё же теперь я воспринимаю эту руку, как некий оберег... Девушка прижалась к ней и куда-то погрузилась... Рука - это некий собирательный образ тут, её на самом деле нет! Эта рука - образ. И для девушки - наверное, оберег, который существует в её мыслях и воспоминаниях... Знаете, - вот как, бывает, когда нам плохо (или наоборот  - хорошо), мы обращаемся за помощью и даже советом к родителям, которых уже нет... - и ведь помощь и поддержка иногда и правда - приходит! Родителей нет, а мы чувствуем, что они помогают. Вот эта рука тут - конечно, не её, и не подруги, и не кого бы то ни было - это и правда - некий собирательный образ, - мысленно прижмёшься к этой руке, (которой нет!), - и приходит счастье, покой - словом то, что ищешь в данный момент.

- Большое всем спасибо за моё переосмысление!!! 1-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Швея-Софья, tadmi, NinaZ, LoraK, Агурка, IrinaAks, Елочка Лес, arseniya, Lena, ООля, Iri_Na, olgaL, Mir, ИВА, Эллис, Elensew, ULD, Еля, Mikesha, oksanam2804

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #220 : 05 Ноября 2017, 22:35:48 »
Верочка, не поленилась я , пробежалась по твоим ссылкам.
Любопытная тетушка ,эта Ивана.  И биография такая....зашифрованная, без особых подробностей. Во всех источниках один и тот же текст))).Видимо жизнь на Востоке была полна всевозможных воздержаний. И вернувшись наконец- то в Европу тетушка кинулась во все тяжкие))))

Бесконечая  вереница  « красавиц» с нарощенными ресницами и клумбами на голове.   Обнаженные девы-  это тоже ...на любителя))))
Думаю, что мы нафилософствовали тут с вами гораздо   больше смысла и глубины, чем в свои творения вкладывает автор.
Верочка, ты точно выбрала самое лучшее из творений этой дамы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, Veraos, NinaZ, IrinaAks, LoraK, Яблоня-jblonj, olgaL, Mir, ИВА, Еля, arseniya, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #221 : 06 Ноября 2017, 00:35:44 »
О, Надюша, я очень рада, что у тебя подобное  моему впечатление! Но - то, что я увидела пять лет назад - вообще меня в полный шок ввергло - и к тому же у меня уже был сделан дизайн... Когда я его делала - я вообще не знала автора картины и не могла найти - поисковик ничего не давал. И уже когда я вышила работу, я совершенно случайно увидела другую "цветочную голову", и что-то мне подсказало, что эта другая работа того же автора. Вот тогда я уже смогла найти эту Ивану... - ну, и лучше бы не находила!  1-11 - однако, сейчас я постаралась посмотреть сторонними глазами на свою работу и прочитать её по своему. И ты с девочками мне в этом помогла - спасибо тебе и всем, кто сопереживал! У каждого автора можно найти что-то лучшее - для себя - по своему восприятию, а что-то - не принять совсем. В этой моей работе совсем нет пошлости. Более того, у Иваны есть ещё достойные - опять-таки - на мой взгляд - работы! И они будут прекрасными в вышивке, особенно если в эти работы вложить частичку своей души - тогда и воспринимать их будешь, как что-то родное, близкое и любимое... На том и успокоюсь! 1-43

И что я ещё подумала - насколько же личность автора отражается на восприятии того, что он делает!..
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, IrinaAks, ООля, tadmi, LoraK, Яблоня-jblonj, Lena, olgaL, Mir, ИВА, Эллис, Elensew, ULD, Еля, arseniya, Mikesha, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #222 : 15 Ноября 2017, 02:49:05 »
У меня рабочие моменты. Пока простаивает машина - огромная моя печаль так как похоже у неё, как выражается мастер, "слетели мозги". А мозги эти в виде материнской платы стоят астрономическую цену - 140 000 - хорошо хоть в рублях... 1-11 1-30 1-41
Так ведь ещё и проблема достать эту плату и поставить  - и как же плохо обстоит положение в нашей стране с ремонтами японской техники! Обидно - так как машина вполне себе ещё молодая - ей всего три годика... Но вот так ей и мне не повезло...
Ну, а я пока взялась, наконец, за то, что очень давно "засело" в моей голове.
ОЧЕНЬ мне нравится задумка Суз (это мама Фрэда) -

Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Долго я пыталась найти картинку-оригинал этой работы (кстати, очень многие картинки-оригиналы работ Фрэда я нашла - и орла, и русалку, и многое другое!) Но вот эту картинку найти мне не удалось. ТАкже как осталось мне непонятным почему эта африканка в таком облачении. По всей видимости, тут была у автора (картинки - не дизайна) задумка изобразить древнеегипесткую богиню Бастет (это моё предположение), но совсем непонятно - почему она тогда в таком облачении. И почему тут что-то вроде персидских огурцов. И почему то ли повязка, то ли чалма на голове... - словом, для меня тут сплошные загадки. Возможно, кто-то из форумчан сможет это всё хоть как-то объяснить - это было бы здорово и познавательно! В общем оставлять этот профиль мне совсем не хотелось - и по многим причинам! Однако, так как я всё же решила решила, что тут изображена египесткая богиня - прошлось мне искать в интернете лицо в профиль, которое можно было бы принять за такую богиню. Это заняло много времени и кандидатур набралось довольно много - от Элизабет Тейлор в роли Клеопатры до различных изображений Нефертити. А дальше было ну очень смешно! - Так как все эти лица были в таких характерных головных уборах - цилиндрической формы, - как обычно изображают египетских царей и цариц. Но когда я в дизайне "снимала" с отобранных лиц этот "цилиндр" и надевала вместо него  повязку-чалму из дизайна Суз - моментально любое лицо превращалось из царицы в какую-то торговку, или цыганку, или - в кого угодно, но не царицу - и тем более богиню! Оставлять же "цилиндр" на голове глупо в украшении персидских огурцов! 1-48 - словом, через какое-то время я в итоге перестала думать, что тут изображена египтянка. Тогда я стала искать красивое восточное лицо. - и снова - какую бы картинку я бы не взяла - выходила что-то не то. Всё мне не нравилось. И тогда я попробовала поставить сюда лицо "..." - беру пример в Надюши Агуреевой, которая любит задавать загадки. 1-48 - И до того сразу мне понравилось то, что я увидела! Правда, мне пришлось несколько изменить пропорции, угол наклона головы, утяжелить подбородок и убрать ту милую курносость, что была раньше в моём дизайне - здесь она мешала, - также сделала более смуглой кожу и изменила цвет глаз.
Когда я всё это сделала, мне стал мешать котик Суз - он у неё, как и африканка, более схематичен, чем мой дизайн - и пришлось мне самой домысливать и рисовать совсем иную голову котика. - В общем, наверное, я всех уже утомила своим рассказом, потому, наконец. показываю, что у меня получилось!  1-03

Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И вот что меня смущает - я понимаю, что я многое изменила в этом дизайне Суз. Почти нетронутыми остались только жёлтые украшения на шеях героев картины и некоторые огурцы - хотя и в них пришлось много чего изменить, так как дизайн, видимо,, много раз конвертировался и было очень много "рассыпанных" объектов. Так вот - как вы считаете - вот всеми этими действиями я нарушаю авторские права Суз?.. И ещё - многоуважаемая Суз, мама обожаемого мною Фрэда,  - вот когда она увидит мою версию этой картины (которую я собираюсь использовать в ещё непридуманной сумочке) - что она испытает? Она же в друзьях с Фрэдом у меня в Фэйсбуке. И, конечно, они увидят эту работу, если я её там выставлю. Не станет ли ей неприятно, что я так "вмешалась" в её версию?  1-08

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #223 : 15 Ноября 2017, 07:08:22 »
Верочка,Ваша картина однозначно лучше. А девушка мне напомнила почему-то Наташу Королеву (бред,конечно).
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Mir, ИВА, arseniya, Дончанка

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Репутация 88
    • Награды
« Ответ #224 : 15 Ноября 2017, 10:39:52 »
Верочка, мне эта твоя девушка сразу же напомнила твою же Радужную( имя художника не вспомню)

По поводу авторских прав. Да любой человек может обижаться. Но что с этим поделаешь.
Я лично вижу  совершенно другую картину ,и девушку ,и кошку ,и все это  очень мастерски сделано.
 И вот я не вспомнила имя художника-автора Радужной , а вот автора сумочки с этой Радужной я никогда не забуду.
То самое произойдет и с твоей новой сумочкой. Пусть не обижаются, а гордятся, что этот дизайн привлек твое внимание , заставил все переосмыслить, переработать . Получилась девушка вполне себе европейка. На на том дизайне - явно дочь индейского народа, каким- то ветром занесенная в Африку))).

Здоровья тебе, твоим близким, твоим котикам и твоей машинке. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Cravennat, Nataliа, ИВА, NinaZ, Богдан, IrinaAks, krilixa56, Катрин, lenalena2323, ООля, Valirina4, Veraos, Лунна, Mir, olgaL, kosulya, Еля, arseniya, Дончанка, oksanam2804