Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67671 раз)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #150 : 17 Января 2017, 17:26:55 »
Дорогие мои друзья, форумчане... - мне очень приятно, что то, что я делаю, нравится людям - это, наверное, наивысшая награда для тех, кто занимается творчеством. Спасибо Вам большое - тем более, что слышу я приятные слова от своих коллег и настоящих Мастеров, работами коих восхищаюсь, в свою очередь, сама! 1-22 1-109

Вера, в глубоком шоке от всех ваших сумочек, хочется рассматривать и рассматривать. Даже не верится, что это сделано дома. Скажите, а на какой машинке Вы их сшиваете?
- Оля, так как сумки довольно плотные, пришлось купить промку - сначала была колонка, а потом заменила её на рукавную - хотя, если по хорошему, надо было бы иметь и ту, и другую...
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна Анатольевна, Lena, Cravennat, ООля, lenusa06, Natasha2020, IrinaAks, valia, Mir, ktyxbr, arseniya, ULD, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Татьяна Анатольевна

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #151 : 17 Января 2017, 17:33:33 »
И снова про ромашки (и тоже по картине Юрия Арсенюк). Те ромашки, что я показала - вторая картина, посвящённая этим милым цветам. А до неё была другая - помню, когда я её сделала, я была так горда тем, что получилось. Теперь смотрю и думаю - боже мой... - серединки не выпуклые, листочки совсем не так надо было делать! - И надо бы переделать, но до чего же не люблю я переделывать то, что делалось давно...  - в памяти ничего не осталось и легче заново сделать, чем что-то вспоминать и исправлять... - сбивая всё упорядочивание и нарушая общий "стиль" работы.
И всё же мне всё равно дорога эта картина - и ведь она неплохая, правда?.. - может, когда-то и соберусь её переработать, но не сейчас...

Вера, очень большое удовольствие получила от просмотра ваших работ, впрочем, как и в ранние времена была восхищена вашим творчеством.
А уж то, что вы сами сумочки делаете - это ещё большее восхищение. 1-89

Меня также покорили эти ромашки, они как живые. Просто - супер! 1-59

Благодарю за ваше творчество, и что делитесь им с нами. 1-96
  • Husqvarna Designer Topaz 30, коверлок Меррилок-011

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, Veraos, Аgni, Laumury, Калинина Лина, IrinaAks, Mir, Valirina4, ktyxbr, arseniya, oksanam2804

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #152 : 22 Января 2017, 20:58:47 »
https://s28.postimg.cc/yuq26ri25/1465.jpg
Вера, я присмотрелась к сумке. Хочу спросить: у Вас по традиции опять она вышита полностью? (черный фон, где крепится ручка). Это выдержит только промка!
Это просто шедевр! 2-22
  • Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Mir, ktyxbr, arseniya, IrinaAks, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #153 : 22 Января 2017, 22:23:41 »
https://s28.postimg.cc/yuq26ri25/1465.jpg
Вера, я присмотрелась к сумке. Хочу спросить: у Вас по традиции опять она вышита полностью? (черный фон, где крепится ручка). Это выдержит только промка!
Это просто шедевр! 2-22
-
- Света, - конечно полностью вышита. И крышка, и ремень, и ручка - словом, всё вышито - абсолютно - это моя такая задумка - которую я и реализую. И мне это интересно.  1-03 - выдержит только промка... - не соглашусь - я же вышивала почти все картины Фрэда на бытовой машине... - и Вы вышили ягуара на бытовой - а это куда как сложнее обычной глади, что под ручкой на крышке сумки... - НО - не выдержит бытовая машина долгой нагрузки - одна сумка - около миллиона стежков... - тут дело чисто в объёме работы (с точки зрения машины  1-07).

Мечта: Вышить эти чудесные ромашки .......................
- Лина, всё может быть - мечты сбываются... - будем думать...

Оффлайн Cravennat

• Координатор темы
  • Страна: gb
  • Репутация 160
    • Мое имя: Наталья
  • Награды 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #154 : 25 Января 2017, 18:04:17 »
Здравствуйте, дорогие форумчане. Поздравляю всех с прошедшими праздниками! - Я же с "отчётом" - показываю ту работу, которая не родилась бы без этого форума. Кто наблюдает за темой с ягуаром - поймут - о чём я говорю. 1-76
Так как ягуар был вышит мною на совместнике - пришлось, конечно, делать сумку. И задачу я поставила сделать её мужской (конечно, для мужа). Это не значит, что такую сумку не может носить женщина - но главное - чтобы её мог носить мужчина - и тут, конечно, есть своя специфика. Мне кажется, что у меня это получилось,  - и главное, что мужу очень нравится!  1-47 И ещё что - совсем не получился основной цвет сумки на фотографии - он, скорее, тёмно-зелёный с некоторым отливом синевы, что совсем не видно на фотографии. 1-33

Вера, много раз смотрела на сумку  долго думала какие слова подобрать.... Сама вышивка , цветовая гамма подбор высший класс ну а конечный результат - сумка просто мечта.  1-89
Все рассматривала  рассматривала как она сшита, и многое для меня не понятно. Нужна  машинка для таких вещей , наверно именно это меня пока останавливает заняться сумками. Когда нибудь  начну с простого ,  наверно когда  мне надоедят ланчматы  как подушки приелись.  1-51 Но такого совершенства никогда мне не достичь. Аккуратность , все детали  отточены, не к чему придраться один восторг. Буду просто в очередной раз заходить на твою страничку и любоваться  что бы помечтать и   стремиться  совершенствоваться к подобным  чудесным вещам, которые  хотелось  бы повторить .
Немного написала сумбурно , но как Надя -агурка сказала , когда человек долго живет за пределами России   словарный запас теряется и слова в предложениях по другому ставятся....
  • Designer Diamond Royale,Brother Innov'is 900

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #155 : 25 Января 2017, 19:15:56 »
... Все рассматривала  рассматривала как она сшита, и многое для меня не понятно. Нужна  машинка для таких вещей , наверно именно это меня пока останавливает заняться сумками. Когда нибудь  начну с простого ,  наверно когда  мне надоедят ланчматы  как подушки приелись.  1-51
- Наташечка, когда я начала делать такие сумки (а я тут рассказывала, что идея подобных сумок пришла ко мне во сне) - я НИЧЕГО не умела... Через сколько мучения я прошла пока не стала получать более-менее удовлетворительный результат - просто не передать! В итоге сейчас передо мной стоит задача переделывать ВСЕ первые свои работы - так как я не могу даже смотреть на них - я их попросту портила неумелым шитьём (точнее, я не понимала как сделать то, что задумала). Ромашки, осенний саквояж осени, перчики, страстные маки, капельки, ... - уже и не помню - может и ещё что - всё это буду переделывать, ибо не могу показывать большим людям такие работы... Ох уж мне этот мой перфекционизм в работе. Сейчас пожалуюсь. Первое, что я стала переделывать - это ромашки. В итоге я вышила три варианта переда сумки, каждый из которых вышивала два полных рабочих дня ( в кажом варианте по 300 000 - 350 000 стежков!)- и всё улетело на коврики для котиков... - мне НИЧЕГО не нравится и мне НЕ придумать как сделать эту сумку! Первая - уже сделанная -  мне не нравится не только потому что она плохо сшита - мне и сама работа не нравится, если честно - она авоська, как я уже писала, а не сумка... но ничего иного не придумать! И это лишает сна в буквальном смысле... 1-49 1-48 2-04 -
Видимо, придётся делать аналогичный вариант предыдущему, только с более качественным пошивом... - увы...- сами ромашки и являются в этом проекте главным украшением... - это я готовлю себя к смирению... 2-21
Что касается твоего вопроса о машине... - всё зависит от того какие вещи будешь делать В ИТОГЕ своих поисков - большие жёсткие конструкции, как у меня - конечно, нужна промка! Полужёсткие или мягкие - или, скажем, сумочки с фермуарами (ох, моя мечта и к ним подобраться - целый ящик фермуаров уже накоплен для этого!!!) - совсем иные требования... - а главное - вот как никогда не знаешь какие, скажем, нитки тебе понадобятся для следующей работы - может быть что угодно - любые цвета и не предусмотреть - вот точно также и с техникой - НИКОГДА ЗАРАНЕЕ не сказать ЧТО именно понадобится, так как не знаешь заранее к чему "приплывёшь" в этом своём творческом "полёте"...  - что в вышивке, что в шитье - я просто не могла знать заранее какая машина мне нужна! - осознанный выбор можно сделать только когда уже понимаешь ЧТО КОНКРЕТНО ты ХОЧЕШЬ и МОЖЕШЬ! - АБСОЛЮТНО не было НИКАКОЙ гарантии в начале моего пути - что именно эта четвёртая машина в шитье и третья в вышивке мне будут нужны в итоге... - я пришла к этому уже осознанно - имея свой опыт за плечами. А могла и не придти - и по очень многим причинам - не нравится с этим работать, тяжело, не хочу, не моё, не получается, затратно, дорого, не интересно, нет времени итп...
PS: а ведь каждую из своих машин я покупала по совету очень и очень знающих специалистов, - мастеров! - но они же советовали исходя из СВОЕГО, а не моего опыта! - а моего тогда не было - потому приходилось слушать других... - и я не вижу правильного решения в этом вопросе - потому как никто не знает заранее к чему он придёт в результате своего пути... - более того - моя техника в начале моего пути попросту могла меня, скажем, напугать... - и не факт, что я сразу бы её осилила... -  и в итоге массивная и дорогущая техника стояла бы себе невостребованной и я не стала бы мастером. Потому, наверное, технику надо покупать параллельно своему уровню... - но никак не "впрок"!

Оффлайн ТигрЭра

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
« Ответ #156 : 28 Января 2017, 01:22:49 »
Восхищаюсь мастером!Сплошные шедевры!!!! 1-96
  • Husgvarna Topaz30

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Laumury, Veraos, Mir, ktyxbr, arseniya, IrinaAks, oksanam2804

Оффлайн baboolya2010

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 3
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #157 : 28 Января 2017, 21:38:00 »
 наверное, технику надо покупать параллельно своему уровню... - но никак не "впрок"!

Вот! Спасибо! Это те слова, что я искала долго в своей голове, и не могла сформулировать! С моей точки зрения - абсолютно правильно. Хотя иногда очень хочется впрок, кажется, что это будет более экономично... Ан нет!
  • Brother Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, valia, Eskabali, Veraos, Lena, Mir, Natash59, olgaL, ktyxbr, arseniya, ULD, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Laumury

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Светлана
    • Награды
« Ответ #158 : 29 Января 2017, 15:16:40 »
Вера, я сейчас прочитала про ваши ромашки, которые вы хотите сделать для сумки. Может быть сделать края картины немного сфумато и скруглить края. сделать не квадрат?
Но это значит, переделать всё заново. 1-93
  • Bernina 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Mir, Natash59, ktyxbr, IrinaAks, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #159 : 29 Января 2017, 16:55:41 »
Вера, я сейчас прочитала про ваши ромашки, которые вы хотите сделать для сумки. Может быть сделать края картины немного сфумато и скруглить края. сделать не квадрат?
Но это значит, переделать всё заново. 1-93
- Светочка, - сердечное спасибо за желание помочь и за интересное предложение! - Честно говоря о варианте "без углов" я тоже думала... - но тут у меня стояла простая задача - показать свои ромашки... - и потому я просто "завязана" на довольно большой фрагмент из картины! - Округлость формы - в моём представлении - означает небольшие размеры... - что возможно, и даже очень красиво и можно сделать чудесную сумочку, НО - это не покажет ромашки во всей их красе... - потому - это возможный вариант - но в будущем, а пока мне не уйти в общем от примерно той формы, что у меня была... - хотя я придумала что-то новенькое, но... - что получится - трудно сказать - снова риск, снова, возможно, разочарование, но буду пробовать... - глядишь к своим 80-ти я и закончу свою коллекцию!   1-35  1-32
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, Laumury, IrinaAks, Natasha2020, Lena, LoraK, ольга2013, Triniti13, Natash59, Valirina4, Mir, ktyxbr, arseniya, Эллис, ULD, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #160 : 29 Марта 2017, 18:01:59 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Верочка,добрый день. Скажите,а эта картина состояла из квадратов,или целиком? Я имею ввиду изначально ,у Фреда.

• Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: v.helga, Veraos, IrinaAks, Natasha2020, Fartun, Ирина Анатольевна, Mir, Mikesha, arseniya, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #161 : 01 Апреля 2017, 17:45:06 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Верочка,добрый день. Скажите,а эта картина состояла из квадратов,или целиком? Я имею ввиду изначально ,у Фреда.
- Леночка, добрый день! Только увидела Ваш вопрос. - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум - по ссылке можно увидеть детали - да, картина автором разделена на 6 квадратиков. По мне так это очень портит её внешний вид, но - видимо, автор решил, что вышивальные мастера не справятся со стыковкой - либо какие-то другие причины заставили его так сделать.

Моя вышивка этой картины была не самая успешная - так как я тогда была ещё не слишком опытная и к тому же в картине присутствуют довольно большие элементы (в частности, бутылка), которые просто было не разделить на отдельные элементы. Но вот как раз с бутылкой я всё же справилась, а вот с фоном... - не совсем - посмотрите внимательно на мою и оригинальную фотографию - сразу бросается в глаза, что я на фоне маскировала стыки квадратов дополнительными слоями... - ну не умела тогда иначе и пыталась так замаскировать разрезы... - те, которые идут "поперёк" строчек стежков. - Сам же натюрморт мне очень нравится - столик, виноград - он просто светится - такой прозрачный и совсем как настоящий! - да всё тут классно сделано! Возможно, соберусь перевышить эту работу. В том числе и по той причине, что у меня на момент вышивки была очень скудная палитра ниток... Некоторые тона взяты тут неправильно.

Верочка! Сумки у Вас прекрасные. Жду фотографии Ваших новых работ! 1-03 2-22
- дорогая и любимая Ираида Ивановна!!! - я очень рада видеть Вас на этом форуме! - Спасибо Вам  1-22 2-22
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: valia, IrinaAks, LoraK, Natasha2020, Lena, Катрин, Лунна, Mir, arseniya, Эллис, ULD, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #162 : 03 Апреля 2017, 18:36:04 »
Верочка,а мне Ваше цветовое решение нравится больше. Очень красивый сине-голубой цвет фона. У БФЦ много дизайнов ,состоящих из квадратов. Ну зачем надо было так делать?(вопрос, конечно, риторический)
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Mir, IrinaAks, arseniya, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #163 : 03 Апреля 2017, 19:16:51 »
Верочка,а мне Ваше цветовое решение нравится больше. Очень красивый сине-голубой цвет фона. У БФЦ много дизайнов ,состоящих из квадратов. Ну зачем надо было так делать?(вопрос, конечно, риторический)
- Лена, легче и сам дизайн делать - и рисовать, и упорядочивать - попробуйте-ка упорядочить такую большую картину - безумная работа! - И потом мало у кого есть промки, чтобы вышить всё в "полный рост". Потому и предложено так решить вопрос - ведь у основной массы людей бытовые машины. Хотя у БФЦ есть довольно много дизайнов, где стыковка предусмотрена по элементам - чтобы не было видно границ - однако, в основном все дизайны разделены просто строго на эти квадратики.
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lena, Natasha2020, манта, valia, Laumury, Mir, IrinaAks, Бяхет, arseniya, ULD, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #164 : 03 Июля 2017, 16:27:30 »
Здравствуйте, дорогие мастера и любители вышивки! 1-03
Давно ничего я не показывала из своих работ - так как многое, что делала, мне не нравилось. Никак не удавалось переделать сумку с ромашками на голубом фоне - сделала пару вариантов - но всё не то - потому даже показывать не хотелось. Однако, всё же я не бросила надежду на то, что переделаю эту сумку - возможно, в самом простом по фасону виде - так как именно по причине "наворотов" мне и не понравились свои последние работы. Либо "навороты" я придумала не те, либо они и правда там не нужны. Параллельно я переделывала золотой саквояж осени (одна из первых своих сумок - там много "неаккуратностей" - потому пришлось перевышивать) - ну, и параллельно не удержалась и сделала подобный саквояж с ромашками - взяв на этот раз спокойный нейтральный фон - серый с небольшим "налётом" зелени. Очень красивый цвет! - 1175 маратон).
И вот, что у меня получилось на этот раз -
l]

Оффлайн Агурка

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 88
    • Мое имя: Надежда
  • Награды Конкурс "Воздушный лабиринт"
    • Награды
« Ответ #165 : 03 Июля 2017, 20:12:22 »
Верочка, как всегда выше всяких похвал.
 И просто слов нет никаких. 2-22 Одно сплошное восхищение!!!!
  • Дизайнер 1 Хускварна, Топаз 30, Топаз 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, tadmi, IrinaAks, Veraos, Cravennat, Lena, Ellesha, LANA, Mir, arseniya, Ламокс, oksanam2804, orhideyka

Оффлайн tadmi

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 60
    • Мое имя: Elena
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #166 : 03 Июля 2017, 20:12:59 »
Вера, ваш перфекционизм довел работу  до совершенства  1-31 , форма, цвет, детали  1-89 , так элегантно, ничего лишнего. Навороты, как правило, простят, а шедевр должен быть лаконичным. Вам это удалось, спасибо  1-22
  • Janome 9900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, IrinaAks, Veraos, Cravennat, Lena, Ellesha, LANA, Mir, arseniya, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 2 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #167 : 03 Июля 2017, 20:21:31 »
БЕСПОДОБНО!!! ВСЁ, что Вы делаете -  БЕСПОДОБНО!!!
Какие же эти ромашки красивые!! Такая гармония в этой сумочке! Цвет фона очень нравится (похож на один из моих любимых оттенков ROYAL - 474). А как интересно обработан конец молнии!
Не могла удержаться, но, Вера, Вы меня натолкнули на мысль! Я сумочки еще не шила (уж не говорю о вышивке - это доступно только Вам, наверное  1-03), но у меня есть готовая - прозрачная. И в ней можно менять внутренний чехол, благодаря чему каждый раз сумка будет выглядеть по-разному. Так вот меня и осенило! Возьму-ка я свои ромашки в фотостежке и сделаю чехол, и будет у меня тоже сумочка с ромашками.......... конечно! это не такие ромашки, но - ведь ТАК хочется иметь что-то похожее...!
Спасибо Вам за эту красоту!
 1-96
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, IrinaAks, Veraos, Cravennat, Dafna, Lena, Ellesha, LANA, Mir, arseniya, ULD, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Ellesha

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 86
    • Мое имя: Елеша
  • Награды 1 место в конкурсе 1 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #168 : 03 Июля 2017, 20:45:54 »
Совершенно восхитительные сумки. Я как-то ровно дышу к сумкам не фабричным почему-то...  это что то личностное, но эти сумки-  просто ну чудо какое-то расчудесное!!!   Я бы не отказалась такой сумки с ромашками ... Просто божественные ромашки, слов нет! Такая аккурасность, аристократичность, ммм... Верочка  -  ваше мастерство выше всяких похвал!!!! Восхищена совершенно искренне!  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Cravennat, Elenyska, IrinaAks, LoraK, Lena, LANA, Mir, arseniya, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн ООля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 34
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #169 : 03 Июля 2017, 20:47:30 »
Вера, Ваши ромашки восхитительны!!!Спасибо за такой замечательный показ!!!!!
  • Janome500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Veraos, Cravennat, LoraK, Lena, LANA, Mir, arseniya, oksanam2804

Оффлайн Капель

• Дизайнер
  • Репутация 190
    • Награды
« Ответ #170 : 03 Июля 2017, 23:24:13 »
Вера, сумки просто высший пилотаж..... Но, простите. Я сражена наповал этой фотографией:

Вот это изнанка и внутренность сумки.... 1-89 1-89 1-89 1-89  Вы Большая умничка и трудяжка....  Пусть у Вас не заканчивается вдохновение... Мы будем любоваться и учиться.  2-22

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
    • Награды
« Ответ #171 : 04 Июля 2017, 08:50:09 »
Верочка,какая красота! Смотрю на первую фотографию,где сумочки рядом,и не могу определить,какая мне нравится больше. Ромашки чудесны, и фон такого цвета подходящего. А к осенним листьям я неравнодушна. Вот бы сказали,выбирай любую,так бы и стояла в ступоре. Какая же Вы молодец!
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Eskabali, BelVic, IrinaAks, LANA, Mir, arseniya, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #172 : 04 Июля 2017, 22:22:05 »
Спасибо - всем, кто заглянул ко мне в гости, и, конечно, тем, кто сказал о своих впечатлениях.
Когда-то - ещё на другом форуме - это было лет 5 назад, но я очень хорошо это помню, я сказала, что нелегко мне будет держать планку на должной высоте (это после картины с первыми ромашками). Мне казалось, что есть какой-то предел собственным возможностям. Теперь я знаю, что это не так - дорога в творчестве бесконечна!
Теперь отвечу на ваши "вопросы", которые прочла в сообщениях.
- Лариса. Цвет фона саквояжа с ромашками ближе к 232 цвету - но, совершенно правильно, с некоторой примесью с 474 оттенком. Удивительный цвет - и вообще 21 столбец в карте ройала мой, пожалуй, любимый. ТАм много оттенков, которые в себя влюбляют.  1-03. ТАм и оттенки для вышивки человеческой кожи, там и сдержанные то ли зелёные, то ли серые тона, которые очень благородно смотрятся в вышивке, как я выразилась, "сдержанной" зелени.
Леночка. Мне показалось, что Вы подумали, что я "ушла" от синего фона к серому в ромашках. Это не так - синяя сумка снова в работе - просто я решила сделать её не такой большой и без "выкрутасов" после всех своих поисков и мучений, которые ни к чему не привели, - но ещё не успела. Но сами ромашки на сине-фиолетовом фоне уже вышиты - ждут продолжения.
Леночка. Вот я тоже не могу определиться что мне больше нравится. Конечно, ближе мне ромашки, но и с листьями саквояж такой нарядный и яркий, что невозможно на него наглядеться! - недаром я и название дала этой работе "Золотой саквояж осени". Ведь осень и правда - золотая... И вот именно слово золотой сподвигло меня на второй саквояж. Всё думалось - золотой есть, а серебряного нет. И мысли эти сами вывели меня на эту вторую работу - там как к серебряным ниточкам очень попросились именно ромашки. Вот только название мне никак не придумать теперь звучно - так как хочется, чтобы в нём были оба слова - серебряный и ромашки...  1-07
Леночка. (сколько Лен в компании собралось! 1-15) - подкладка... - да нет ничего необычного в том, чтобы простегать подкладку и закрыть швы валиками. Машина делает это очень красиво. Хотя технология сборки, конечно, весьма трудоёмка - особенно с моим неумением, нежеланием и нелюбовью к шитью.  Даже свою хлебницу, которую я давным-давно делала и которую сделали и некоторые из вас (и надо сказать гораздо лучше, чем я!) - вышить было в удовольствие, а вот собрать... - не то слово какое мучение. Там же тоже не было швов - а всё собиралось по валикам.
Наденька, Елеша, Оленька, Ирочка - спасибо вам всем за добрые слова и поддержку. Все мы знаем как важны они каждому и как приятно получать такую отдачу - особенно от своих коллег. 2-22

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #173 : 27 Июля 2017, 18:30:34 »
Здравствуйте! 2-22
А у меня снова маки распустились! Жаль, что фотограф я никакой... - не передать мне цвета! Бегала по всему дому - искала где света побольше (у нас питерский двор-колодец - света совсем мало - котики все подоконники оккупировали, чтобы погреться немного - солнышка этим летом было немного!) В маках много оттенков, а фотик как-то все краски слил вместе - но всё же видно, что это - маки! 1-15
Сумка очень яркая и радостная! Мне самой очень нравится - так приятно смотреть на эти краски! 1-03

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #174 : 27 Июля 2017, 18:45:57 »
Верочка, сумка - полный восторг! Маки великолепны! Контракт, оттенки, все так красиво и вкусно. И бутончик на концевике молнии великолепен!
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, IrinaAks, Veraos, Катрин, kosulya, Natash59, Simoko, Eskabali, Na-talis, Агурка, Капель, Cravennat, Богдан, Taksa, oksanam2804