Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Мир вышивки Осининой Веры  (Прочитано 67668 раз)

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 93
    • Мое имя: Вера
    • Награды
Мир вышивки Осининой Веры
« Ответ #100 : 07 Декабря 2016, 22:04:55 »
Всем дорогим форумчанам - привет! 1-108 - давно ничего не рассказывала и не показывала - сильно отвлекали другие дела - увы, помимо вышивки.
Всё же что-то новое у меня появилось и вскоре, надеюсь, появится ещё!
Только закончила новую сумку, которую сделала только по одной причине - уж очень сильно захотелось ИНОГО - отличного от предыдущего. Не могу сказать, что это - моё, но вещь получилась эффектной - и, как кажется моему мужу, - очень эротичной (и ему виднее - почему! 1-29)

- ну никак не получить на фотографиях цветовой истины - и - тем паче - переливов, которых тут так много.

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #101 : 08 Декабря 2016, 00:09:49 »
А муж прав........оооочень сексуальная сумочка!
- да-да, Танечка - особенно для рыжеволосых - этот ягодный цвет - он и не розовый, и не фуксия, и не розово-лиловый - но необыкновенно яркий!
А сейчас надо сшивать две сумки из серии розовой розы и потом делать сумку с ягуаром. Кстати, я его уже перевышила - мне не понравился цвет, который я выбрала для фона сумки - вот пришлось вышивать повторно!  1-03

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #102 : 08 Декабря 2016, 00:36:36 »
Вот хочу вам "похвастаться"!  1-43 - Дошла у меня очередь до относительно массовой закупки и качественных швейных ниток - ох и красота ими шить... Нитки Arianna, Италия. Нашими шить не могу - рвутся - плотная вышивка плюс толстый дублерин - это может выдержать только очень качественная ниточка. - Теперь вот полная палитра в наличии - 90 цветов - не всё, конечно, что надо, но ко многому подобрать цвет можно будет! УРА! 1-03

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Декабря 2016, 00:47:07 »
Наконец, я закончила работу с моими розами. Сколько же времени я потратила на подбор ниток к этому бутону... - До чего же мне нравится свой дизайн - а вот цвета подобрать для вышивки я так и не смогла - нет у меня нужных ниток! Пришлось менять тональность - но и тут было нелегко. Хотелось нежности... - но... В итоге сделала два варианта (отличные от тех, что был в картине - ох, теперь, пожалуй, придётся и картину перевышивать - и в какой вариант ещё не решила! 1-36)
Ну, а так как не смогла я принять решение на каком цветовом подборе остановиться - пришлось вышивать две сумки - ну, и, конечно, пришлось делать два разных фасона - зачем делать две одинаковых - правда?
В итоге вот, что у меня получилось (ещё не очень хорошо вымыла авалон у бахромы - но так устала от этой работы, что решила её пока отложить - и сделала фотографии, как есть.)  1-57 1-03

- вот посмотрела сама на фотографии - пожалуй, в верхнем ряду две правые фотографии максимально приближены к истине.  1-22

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
    • Мое имя: Елена
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #104 : 11 Декабря 2016, 01:06:37 »
Вера, до чего же прелестно. Я даже больше скажу -  мне слышится тонкий чайный аромат от твоих роз. Господи, бывают же такие талантливые люди. Я представляю какая сумочка наяву, хочется прикоснуться щекой и почувствовать нежность лепестков.
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, esenia, v.helga, Eskabali, LoraK, afeliyy, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #105 : 11 Декабря 2016, 01:41:05 »
Вера, до чего же прелестно. Я даже больше скажу -  мне слышится тонкий чайный аромат от твоих роз. Господи, бывают же такие талантливые люди. Я представляю какая сумочка наяву, хочется прикоснуться щекой и почувствовать нежность лепестков.
- Леночка! Спасибо большое-большое!  1-21 Так приятно было прочитать твои слова... - они такие получились красивые! Это такое счастье - когда собственная работа находит такой отклик у людей! 1-96  1-85 - эта работа особенно мне дорога. Она была невероятно сложной - и на стадии разработки самого дизайна, и, главное, на стадии подбора ниток. Я 9 раз полностью перевышивала картину - и даже сбилась со счёту - сколько раз вышивала сам бутон. Зелень я подобрала с первого раза - и удачно, с фоном тоже пришлось поработать, но вот сам цветок... - это было невероятно сложно... Вот теперь опять предстоит выбор - с каким из двух вариантов переделать картину... - выбор НЕ устойчив - то туда, то сюда... - ну, не два же раза вышивать снова... ох... (уже знаю, что буду вышивать два... наверное... точно... обязательно... но вряд ли... (так всегда говорил мой друг по университету, когда не знал, что сказать  1-15 )
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kosulya, esenia, Елочка Лес, Pteris, tadmi, Богдан, Elmira, IrinaAks, Агурка, Natasha2020, klara, len_kras, Elensew, Laumury, Valirina4, oksana-1973, Эллис, ULD, Elvira 9, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #106 : 11 Декабря 2016, 09:09:50 »
Вера, роза великолепна! Очень реалистично, объемно и изящно. Оба цветовых решения хороши. И нежная и насыщенная хороши по-своему! Очень нравится решение с ремешком - выглядит очень воздушным, но при этом очень прочным.
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Богдан, Елочка Лес, киса, Veraos, Агурка, Natasha2020, Elensew, IrinaAks, oksana-1973, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #107 : 11 Декабря 2016, 09:34:44 »
Верочка,так красиво!!! Несколько раз посмотрела все фотографии.Чудо!!! Нежные и совсем живые. Нравятся оба цветовых решения,а бахрома и ремешки-класс!
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елочка Лес, киса, Veraos, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Triniti13

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 104
    • Мое имя: Ольга
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #108 : 11 Декабря 2016, 11:41:42 »
Вера, работа Ваша выше всяких похвал! 1-22 1-22 1-22 как живая .Люблю работы масштабные,не на 3 стежка, где есть о чем подумать, что то переделать и довести до совершенства. Ваша роза совершенна,светотени за счет подборки нитей делает ее очень реалистичной и объемной.Творческих Вам успехов 1-22
  • Brother Innovs 90E,Janome350E, HUSQVARNA VIKING®Topaz 50,Janome Memory Craft5200,Janome CoverProII,Janome MyLock714

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Cravennat

• Координатор темы
  • Страна: gb
  • Репутация 160
    • Мое имя: Наталья
  • Награды 2 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #109 : 11 Декабря 2016, 13:25:32 »

Верочка, розы обе красивы по своему , светлая  дает бархатистость и нежность, вторая   кроме нежности  дает глубину контраста розы и фона и она мне для картины  понравилась чуть больше . Очень оригинальны  заворачивающиеся кисти и соединяющие обе стороны сумки. Шикарные сумочки!!! 1-22
  • Designer Diamond Royale,Brother Innov'is 900

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: weila, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн BelVic

• Должник
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 10
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
« Ответ #110 : 11 Декабря 2016, 14:06:33 »
Потрясающе! Так красиво, с таким вкусом! Удивительная работа!
  • Husqvarna Designer Ruby Royale, Janome 7700, FM 725, Cover Pro 2

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, oksanam2804

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Мое имя: Лариса
  • Награды Участник марафона 2018 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #111 : 11 Декабря 2016, 14:19:12 »

- вот посмотрела сама на фотографии - пожалуй, в верхнем ряду две правые фотографии максимально приближены к истине.  1-22
Невероятная красота!!!!! Я представляю, Верочка, как Вам трудно выбрать - ведь оба варианта настолько хороши!!
Персиковые оттенки у меня в приоритете перед розовыми, но в данном случае розовая для меня выглядит более (совсем на чуть-чуть) эффектнее. Наверное это из-за контраста с фоном. Хочется протянуть руку и взять бутон - настолько реалистичен!!!
Просто БРАВО!!!!!!!!  1-96
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, esenia, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн esenia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #112 : 11 Декабря 2016, 15:59:04 »
вот посмотрела сама на фотографии - пожалуй, в верхнем ряду две правые фотографии максимально приближены к истине. 

Вера, Ваше творчество восхитительно!!! Розы получились такими объемными, и сначала я подумала, что лепестки вышиты отдельно и потом собраны в бутон. Мне тоже больше понравилась роза на сумочке с розовым фоном. Скажите, пожалуйста, а какой диаметр сумочек?
  • PR 1000e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #113 : 11 Декабря 2016, 16:28:04 »
Всем спасибо, дорогие мои! Это общение единомышленников - бесценно!  1-108 - так как я такая натура, которая вечно и во всём сомневается - и которой всегда кажется, что надо делать лучше, чем получается, мне очень приятна Ваша поддержка и она меня очень успокаивает - раз людям нравится, значит все усилия - не зря! 1-22
Сейчас отвечу на появившиеся вопросы и утверждения. 1-03
- ремешки и правда очень крепкие - там и подложка крепкая и сами "бусинки" друг на друга плюсом накладываются - так что можно носить смело - но не рвать с усилием, конечно! 1-49
- какая работа нравится больше... - я вот не могу ответить - именно потому и появилось два варианта - монохромные - очень нежный и спокойный - и куда как более яркий, которые несколько "кричит", но при этом похож, как мне кажется, на камею - я умышленно в нём сделала двойное "паспарту", чтобы подчеркнуть этот эффект. В каждом варианте есть своя изюминка - и трудно сумочки сравнивать, потому как они и правда - совсем разные - и именно за это мы и любим вышивку - ведь один дизайн - и как его можно преподнести по-разному! И цветом, и оформлением, и формой...
- объём получается только "игрой" цвета. Слои разных оттенков накладываются друг на друга и достигается эффект - сопоставимый в каком-то смысле с живописью, где смешиваются краски,
- размеры - круглая сумка диаметром 20 см, овальная - 22 на 18 см.
  • TAJIMA

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #114 : 12 Декабря 2016, 19:34:44 »
А вот теперь я хотела бы сделать небольшую работу над ошибками - и буду рада, если вы выскажете свои мнения на предмет изложенного. Возможно, будут иные мнения! 2-01
Почему вообще родился в моей голове проект такой сумочки? - Думаю, по двум причинам. Первая - осталось чувство неудовлетворения от вышитой картины - вот этой -
- она великолепно смотрится в полуосвещении. Но при ярком свете - бутону явно не хватает объёма. Почему? - Уже много раз говорила - по причине отсутствия нужных ниток. Если я брала самый светлый розовый оттенок и от него далее набирала нужную палитру - роза становилась слишком яркой - резкой! Поэтому я взяла в качестве самого светлого цвета светло-светло-бежевый тон. Тогда самый светлый розовый становился уже вторым по насыщенности. Но! - всё же бежевый для розового довольно контрастен - и, хоть он был и очень светлым - он всё же был ЧУЖИМ в выбранной палитре. Это очень слабо видно - но мне так это очень мешает для восприятия, а, главное, роза выглядела не так, как должна и могла бы выглядеть... Я долго "сражалась" за желаемый оттенок бутона, но ... - проиграла это сражение! Времени тогда было немного - предстоял конкурс в Ярославле и я отдала на этот Конкурс то лучшее, что я смогла тогда получить. Однако, как уже говорила, чувство неудовлетворения от этой работы у меня осталось - хотя эта картина висит дома и всё же радует! - Более того, соседка взяла у меня один из забракованных вариантов, и оформила и повесила у себя в гостиной - а соседка человек очень и очень разборчивый и привередливый...
Прошло время и, работая над серией своих сумок, - через какое-то время я, естественно, увидела эту сумку перед глазами - примерно такую, как этот первый вариант - где разомкнутая бахрома. Я понимала, что нужная тональность обречена на провал и стала работать над "уведением" цветовой палитры в иной оттенок. И сомнений никаких не было, что это должна быть персиковая гамма - так как именно для персикового тона очень светло-бежевый - не чужой. Так и родилась у меня новая сумка - вот эта -
Но последовало новое огорчение - мне казалось на экране монитора, что будет очень красиво, если я обрежу бутон по кругу и вся фронтальная поверхность сумочки будет занята бутоном - точнее - его центром. Да, - на экране это было красиво, а вот в жизни - опять-таки - глаза мои совсем не приняли работу - я чуть ли не физически ощущала, как обрезанная роза задыхается в этом обруче - который её, можно сказать, душит.  1-11 1-36 Не могу сказать, что эта работа плохая, но она мне Не нравилась - а это было уже основанием для того, чтобы её переделать. И тут, естественно, как всегда вылезла моя натура - которая сказала - а почему ты будешь повторяться в цвете? - два раза подряд одно и тоже? - в итоге я села думать о новом варианте цветового решения - и, естественно, ушла в противоположную сторону розовой палитры от персикового - с небольшим оттенком лилового, или, можно сказать, сиреневого. Сиреневая роза вообще не планировалась - я верна названию картины "Портрет розовой розы", но оттенок был выбран совсем иной. Вышила пробный бутон и мне понравилось, что получилось. Этот вариант более контрастный - даже независимо от фона вышивки! И его я захотела сделать на контрастном фоне. НО! - мне безумно стало жалко терять предыдущий вариант - с его такой трогательной нежностью... - так и получилось, что пришлось мне делать два варианта и придумывать совсем два разных фасона к ним... - повторю здесь фотографии, чтобы можно было сравнить динамику.

- и спасибо всем. кто добрался до финишной точки моего рассказа об этой работе! 2-11

Оффлайн Елочка Лес

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 60
  • Награды Участник марафона 2018 Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #115 : 12 Декабря 2016, 20:24:15 »
Ой, не знаю, Верочка, мне нравится то одна сильнее сумочка, то другая... Я так и не смогла сделать выбор. Но то, что они прекрасны обе и любая дамочка пошла бы с такой в свет - это однозначно.
А Ваши муки - так это все талантливые люди стремятся к совершенству и им всегда кажется, что можно было сделать лучше.  1-22 1-22 1-22
  • Bernina 790plus, Janome MC500E, Janome 1200D, BROTHER S-7300A-405 NEXIO PREMIUM

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, Natasha2020, IrinaAks, ULD, Дончанка, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #116 : 12 Декабря 2016, 20:43:58 »
Верочка, вот лично для меня в сумочке  в сиреневую гамму роза более объемно и выигрышно смотрится на темном фоне, он(фон) как бы выталкивает розу на первый план, в первой сумочке с розой в персиковых тонах - фон поглощает розу и она как бы растекается...это мое восприятие...но все-таки хочу сказать что обе розы очень разные и супер как смотрятся 1-08
 - ага, - Надюш, - а теперь внимательно посмотри на фон у картины... - его менять я уже НЕ буду!!! И вопрос снова встаёт - к данному фону какой вариант подойдёт теперь лучше??? - предполагаю, что всё-таки персиковый - но НЕ факт... не факт... - может, как раз и напротив - но тона у фона всё же нежные... - честно - НЕ знаю!
- это если теперь вперёд смотреть - хотя картину перевышивать я буду не раньше лета - сейчас надо навёрстывать упущенное из-за болезней котиков (хотя там ещё долгая история лечения предстоит) - и работать над коллекцией сумок. А главное - больше половины сумок придётся переделывать, так как первые никуда не годятся - испорчены шитьём напрочь. Но оно и к лучшему! - буду набирать мастерство дальше!  2-23

- Леночка, так и я так и не сделала этот выбор - потому два варианта и родились!  1-76
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: nataliza, yellou, IrinaAks, tadmi, ULD, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #117 : 12 Декабря 2016, 21:43:07 »
для картины ( а сейчас скачала фото и рассматривала их в одной плоскости) однозначно, для меня, персиковая роза...в сумке даже фон коры дерева перекликается с дальним фоном картины...я бы на этом варианте остановилась
- не совсем так, Надюша. Там в фоне есть тона бутона тоже - и нижними, и верхними слоями - потому смотрится всё в сторону персиковой розы, так как предыдущий выбор ближе к нему. А вот если взять в фон тона другого бутона - всё будет восприниматься немного иначе.... - хотя "перекликаний" с остальными цветами будет меньше - так как всё же тона я выбирала для мягкого розового цвета... - в общем, я уже прекрасно понимаю, что буду вышивать два варианта. Там и посмотрим! :)
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yellou, IrinaAks, Lena, Valirina4, ULD, oksanam2804

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #118 : 12 Декабря 2016, 22:14:04 »
Верочка,
вот прочитала всё, еще раз сравнила оба варианта и нет у меня метаний - всё равно больше нравится роза на контрастном фоне. Но не могла понять - почему? - ведь я больше люблю приглушенные, нежные, пастельные оттенки. И вот сейчас я поняла отчего мне розовая нравится больше. И дело не в фоне.... В розовом бутоне оттенки очень плавно перетекают по лепесткам - почти не видно границ. У персиковой - иначе. И мне, видимо, это мешает...
Вот такие размышления... - только на уровне восприятия (интуиции). Конечно, это не поможет Вашему выбору, но очень хотелось об этом написать. Ведь только благодаря Вашему скрупулезному разбору, я пытаюсь понять всю историю с цветом. Это так заразительно - очень хотелось попробовать вышить такую картину, но понимаю, что вряд ли это получится - маловато ниточек.
 1-22
  • Janome 350E, 500E (вышивальные), Aurora: А-0302DE-CX (шагайка для тяжелых), A-8713D (рукавная), А-8600 (для легких), Aurora-оверлок, Aurora-распошивальная, JATI JT-9990-D4 (для тяжелых)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, Lena, Natasha2020, Елена., Valirina4, Василиса19, oksanam2804, Irina totska

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #119 : 12 Декабря 2016, 22:27:39 »
Верочка,
вот прочитала всё, еще раз сравнила оба варианта и нет у меня метаний - всё равно больше нравится роза на контрастном фоне. Но не могла понять - почему? - ведь я больше люблю приглушенные, нежные, пастельные оттенки. И вот сейчас я поняла отчего мне розовая нравится больше. И дело не в фоне.... В розовом бутоне оттенки очень плавно перетекают по лепесткам - почти не видно границ. У персиковой - иначе. И мне, видимо, это мешает...
Вот такие размышления... - только на уровне восприятия (интуиции). Ведь только благодаря Вашему скрупулезному разбору, я пытаюсь понять всю историю с цветом. Это так заразительно - очень хотелось попробовать вышить такую картину, но понимаю, что вряд ли это получится - маловато ниточек.
 1-22
- Лариса, - спасибо. Здорово, что ищете - и здорово, что находите! Наверное, Вы правы - у Вас очень тонкое восприятие цвета - и на самом деле именно художественная вышивка должна Вам даваться очень удачно! - жалко, что ниточек маловато, хотя, помню, Вы хорошо себе добавили много оттенков ройала! - и этого вполне достаточно  - не для всего, но для многого. И с розой всё правильно - Ваш глаз так остро видит цвета, что ему тоже мешает именно ТОТ - "ЧУЖОЙ" - светло-бежевый, о котором я рассказывала - но без него тоже не получалось - роза теряла нежность - а терять нежный вариант я не была готова... - и мне этот вариант всё же нравится тоже - пожалуй, даже несколько больше - несмотря на наличие там "чужих" (там их два на самом деле - самый светлый и самый тёмный, но последний я маскировала верхними слоями).  1-108
Нитки можно докупить - потихоньку - по несколько штучек хотя бы иногда - я тоже свою тысячу оттенков лет пять собирала - и ещё бы купила, да нет у нас в продаже других производителей - если про качественную вискозу говорить! А вот машина и её возможности... - это да. Проблема... - в реализации крупных проектов. Однако, с ягуаром Вы просто блестяще справились!!!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LoraK, IrinaAks, Lena, BoldBug, Valirina4, ULD, oksanam2804

Оффлайн LoraK

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 152
    • Награды
« Ответ #120 : 12 Декабря 2016, 23:38:17 »
Да, Вера, по поводу ниточек всё верно! После нашего тандема (это я про Машу) с розой, было понятно СКОЛЬКО же! необходимо ниток для художественной вышивки.
Теперь их 250 (это, где-то, третья часть каталога Royal), но при подборе палитры для ягуара я себя спрашивала: "и ЭТО всё??!!"  1-09. Подобрала, откорректировала в Emd (внесла подобранные) и....... - как же искажаются цвета в программе! Меняла, глядя на бобинки. И, честно говоря, до конца не была уверена в результате. После розы мне больше не пришлось столкнуться с художественной вышивкой. И вот, СЧАСТЬЕ! оказаться снова с Вами и иметь возможность снова приобщиться к этому невероятному творчеству (пафосно..., но это правда!).
 2-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Veraos, IrinaAks, esenia, Lena, Valirina4, ULD, Дончанка, oksanam2804

Оффлайн rygik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 48
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #121 : 13 Декабря 2016, 08:59:26 »
Верочка! (можно?)
Самые тяжелые муки- муки творчества. Сомнения, неуверенность- все это присуще только очень талантливому человеку. Рождение картины- как рождение любимого ребенка- долго вынашивать, тяжело рожать и растить, постоянно сомневаясь- а все ли я сделала, чтобы он бал настоящим человеком.
Так и у ваших картин. Я не обладаю таким чувством цвета , мне нравится все, что вы делаете, и даже варианты которые вас не устраивают- для меня шедевры. Я очень люблю пастельные тона, акварель...но недавно сделала ремонт в спальне в пудровой гамме и поставила свои любимые розы (примерно) в этой же гамме.....и поняла, что никогда их больше не куплю , по крайней мере в эту комнату. Увы- они пропали...Только листья сияли своей насыщенностью...
По поводу сумочек, или скорее роз и фона.Мне кажется обе буду хороши, но ведь картина висит не в воздухе и надо смотреть ее в интерьере. ИМХО.
Я очень хотела бы заниматься художественной вышивкой, но...я хорошо знаю свои силы....увы и ах...
А желаю вам светлых радостных дней- тогда выходят самые прекрасные работы на одном дыхании. Со своей стороны обещаю быть благодарным и восторженным поклонником таланта художника.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, Cravennat, Veraos, Lena, tadmi, Natasha2020, IrinaAks, Natash59, Valirina4, Василиса19, Эллис, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #122 : 13 Декабря 2016, 12:01:58 »

Так и у ваших картин. Я не обладаю таким чувством цвета , мне нравится все, что вы делаете, и даже варианты которые вас не устраивают- для меня шедевры. Я очень люблю пастельные тона, акварель...но недавно сделала ремонт в спальне в пудровой гамме и поставила свои любимые розы (примерно) в этой же гамме.....и поняла, что никогда их больше не куплю , по крайней мере в эту комнату. Увы- они пропали...Только листья сияли своей насыщенностью...
По поводу сумочек, или скорее роз и фона.Мне кажется обе буду хороши, но ведь картина висит не в воздухе и надо смотреть ее в интерьере. ИМХО.
Я очень хотела бы заниматься художественной вышивкой, но...я хорошо знаю свои силы....увы и ах...
А желаю вам светлых радостных дней- тогда выходят самые прекрасные работы на одном дыхании. Со своей стороны обещаю быть благодарным и восторженным поклонником таланта художника.

- Танечка. - большое, - очень большое спасибо за Вашу откровенность и ... - проникновенность - я бы сказала так. Несколько раз перечитала то, что Вы написали - в этом тексте так много сказано!
- про Вашу спальню - очень хорошо понимаю. Увидеть всё заранее и так, как задумывалось, и даже лучший получить результат на деле - задача для невероятно талантливого дизайнера. У меня совсем нет этого дара и этот дар (впрочем, как и любой другой - в любой области) - большая редкость... - с основном - в лучшем случае - мы видим и оцениваем, что имеем и пытаемся то, что видим, дополнить чем-то - чтобы стало, как нам кажется, лучше. Дизайнер же может сложить несуществующее в цельную картину - и объять своим внутренним видением будущую "картину" в целом - с её акцентами и составляющими - шикарный ДАР! Тут развивай, не развивай - если нет в тебе этого - вряд ли что родится, если не заложено свыше. - И это и в большом, и в малом! - те же мои сумочки - сколько раз так было - начинаю придумывать с нуля, всё сделаю в итоге - посмотрю и... - выкидываю - в буквальном смысле слова! - например, из-за того, что увижу, что никуда не годится фон сумки для вышитого дизайна (так было с сумкой с капельками  --фон был невероятно красивый - но оказался темноватым - и "убил" всю работу в целом. Так было и с первым вариантом сумки с розовой розой! - так получилось и с Вашим букетом в спальне... - казалось будет сплошная нежность в спальне, а на деле всё слилось)... - но главное, что Вы это увидели! (как увидела и я в своих работах!) - а кто-то бы и не увидел - и более того - ему бы понравилось именно так, а не иначе - на то есть искусствоведы, чтобы рассудить - что искусство, а что - нет. Но - не всем это надо - и кому-то хочется сделать всё так, как нравится именно ему - и тут есть своя правда. Наверное, главное ей не изменять - тогда и будет гармония в душе.
Что же касается Ваших рассуждений о художественной вышивке... - мне кажется, вопрос спорный. Одно дело сделать дизайн самой и при этом так, чтобы он был действительно хорошим - а другое дело вышить уже готовый... - подумать о цветах, не торопиться в этом вопросе... - да, человеческое лицо сложно вышить в нужных тонах (хотя их там не так много и можно для того просто купить рекомендуемые ниточки, чтобы не ошибиться с выбором). Шкура ягуара - тоже не так просто - однако, уже легче. А, например, цветы - или листья - тут выбор может быть куда как шире и легче - и, если нравятся такие работы, почему бы не попробовать их сделать для себя - или даже в подарок... - ведь красиво, необычно для себя - и интересно к тому же!
  • TAJIMA

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, larbor, Cravennat, rygik, Lena, tadmi, LoraK, IrinaAks, BoldBug, Olis, Valirina4, Эллис, ULD, Elvira 9, Дончанка, Irina totska

Оффлайн Lena

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 41
  • Награды Участник конкурса
    • Награды
« Ответ #123 : 13 Декабря 2016, 17:16:03 »
Верочка,я согласна с Татьяной,мне тоже нравятся все Ваши работы,и я завидую Вашим соседям.которые могут утащить понравившийся"брак". Так подбирать цвета,я не смогу никогда. Мне кажется,что как и картина,смотрится лучше в определенном интерьере,так и сумочку подбирают к определенному наряду.Хотя в вашем случае,нужно наряд подбирать к сумочкам, они всегда будут главным акцентом в образе. Верочка,очень хочется продолжения совместного процесса.
  • Husgvarna Topaz 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, Veraos, Olis, oksanam2804

Оффлайн Veraos

• Мастер
  • *
  • Репутация 93
    • Награды
« Ответ #124 : 13 Декабря 2016, 17:42:07 »
Хотя в вашем случае,нужно наряд подбирать к сумочкам, они всегда будут главным акцентом в образе. Верочка,очень хочется продолжения совместного процесса.
Относительно наряда - да! - а почему нет? У меня было даже так - я купила понравившиеся перчатки - и затем к ним стала подбирать всё остальное. Мы же имеем право на некоторые свои капризы? - имеем! Потому - если что-то нравится - не грех и "повозиться" с остальным - купить, например, понравившуюся картину - и затем под неё поменять обои в комнате! - почему нет? - также и с сумочкой, перчатками и туфельками... - и только так!  - и дай Б-г, чтобы наша жизнь позволяла бы - хотя бы иногда - поступать именно так! 1-96 1-102
- о совместном процесе. - Лена, чтобы подготовить к нему, например, ягуара, мне пришлось потратить пару недель, чтобы упорядочить все элементы и всё проверить. Так, как я когда-то вышивала Фрэда - нельзя повторять - особенно тому, у кого бытовая машина! Тем паче, что я же его дизайн чуть ли не полностью перерисовала. И получила около шестисот - даже больше смен нитей - надо было всё объединить - да так, чтобы нижние слои не закрыли бы при объединении верхние, а потом ещё внутри каждого цвета всё упорядочить - порядок вышивки, чтобы пяльца зря не дёргались, закрепки поставить, обрезки где надо... - так что это занимает ужас сколько времени - а если брать картины ещё бОльшего размера - то там ещё больше работы, особенно если вышивается вся площадь картины - как в большинстве работ Фрэда. Ягуар-то вышит на ткани - и там куда как меньше элементов! - а мне очень хочется закончить, наконец, свою коллекцию Однако, я подумаю о продолжении совместной работы с форумом - но уже ближе к весне, думаю - точно, что не в этом году. Время пройдёт быстро!  Вот, думаю, может начать не с картины, а с шитья к лету рубашек, как у меня с зеброй - благо я очень хочу сделать ещё подобную вещь себе - уж очень необычные и приятные вещи получаются! (хочу ещё рубашку с жирафом!)  2-11

• TAJIMA