Добрый день!Примите в дружную компанию и моих девочек ой, среди них один мальчик есть Чулочно-скульптурная техника:
Ничего себе !!!! Света, супер работы! Вы давно занимаетесь изготовлением кукол? Временами у меня возникает желание начать делать куклы, но когда вижу профессиональные работы, то понимаю, чтоб дойти до этого уровня надо всё забросить и заниматься только этим)
Так много замечательных работ и не только в этой теме. Я всегда знала, что наши женщины самые талантливые во всем!Светлана, на последних фотографиях это куклы из запекаемого пластика?Очень хочется научиться. Мой муж когда-то пытался что-то делать из этой глины и было много баночек-коробочек, а когда его не стало, я все раздала. Теперь вот думаю, что зря. Хочется попробовать, но не знаю, с чего начать.Было бы здорово, если бы Вы нашли время , чтобы посоветовать какие именно нужны материалы и как сделать головку для куклы. Хотя бы основные моменты.Заранее спасибо.
Анечка, ты молодчина!А что это розовое? Это ты делала слепки силиконовые? Из чего? Какой материал? Тоже хочу попробовать. Зашла на Ютуб. Там оказывается много есть роликов. Еще этого не пробовала в жизни, лепила только в детстве из пластелина! Еще раз спасибо за тему!
У меня фимо(выше показала) , но не нравится он мне. Час разминаешь в руке, чтоб возможно было что-то слепить.
Может быть пластика старая? Со временем пластификатор испаряется и пластика твёрдой становится. Есть размягчители, можно попробовать восстановить.
А про размягчители не знала) надо бы в инете поискать. А то жалко, куча пластика дома лежит,