Какие Вы молодцы с дочей, классные куколки...Ирина, я не пойму, а волосики из чего сделаны у шатенок?
Всем привет! Хорошо, что открыли тему кукольную. Куклы это мой релакс. Когда настучат голову машинки, после очередных проектов, так хочется тишины и умиротворения, сажусь и шью кукол. Хорошо тканей и обрезков всегда море. Начинала свою кукольную эпопею давно, лет 10 назад с вальдорфских кукол. Ох, сколько я их нашила, хорошо делала фото, по настоянию моей свекрови. Сейчас пересматриваю и удивляюсь, неужели это мои "дети" Ни одна куколка у меня не задерживается. Все разлетаются по своим хозяйкам, а хозяйки разные от новорожденных до взрослых дам. Не давно в ОК подруга прислала фото моей куклы, с протертым носом, но такой любимой. Говорит внучка подросла, а с куклой не расстается. Кстати мальчики тоже любят куколок, вот этот морячок живет у одного мальчугана, которому уже 4 годика. Покажу несколько кукол.
Аня, я вяжу крючком шапочку- шлемик из ниток таких же как волосы, крепко пришиваю ее к голове и потом крючком цепляю нити и завязываю. Густоту и длину волос можно делать по желанию
Может сошьем первую куклу - рукодельницу, как символ клуба ? Все же интересно шить вместе.
а вот вязание крючком и спицами почему-то обошла стороной
Может сошьем первую куклу - рукодельницу, как символ клуба ?
У кукольницы Елены Войнатовской есть такая куколка рукодельница, но я так и не сшила ее.Как вам идея.
Примите в компанию и мои игрухи
Девочки, если серьезно, можно и вместе попробовать сшить куколку… Предлагайте… Думаю все будут только -3а!
идея вышить лицо пришла и мне так как художник из меня..... от слова ХУДО. но это не выход. после набивки личико становится некрасивое.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форум вот тут мои эксперименты
Аня,совершенно верно-это чулочная техника.Шила "зигзагом ", ширина 2,5 ,длина 1,5 мм . Из-за того,что не нашлись пяльцы нужного размера,делала рамку из толстой проволоки,натягивала на нее чулок и строчила.Шов получается достаточно эластичный и при набивке не рвется.