Магазин расходных материалов

Автор Тема: Нитки остальных производителей, китайские нитки  (Прочитано 12222 раз)

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
У Мадейры точно есть вышивальные огнестойкие. Применяется для вышивки на униформе пожарников.
Не только. Область применения достаточно широка: разработанная для рабочей одежды спасателей,  в областях аэронавтики, коммунальных услуг, автоспорта и других областях, где требуются стандарты безопасности. Например, подушки самолетных кресел.
Огнестойкая вышивальная нить Fire Fighter изготовлена ​​из  100% арамидных волокон  Nomex® технологии Dupont®.
Не содержит вредных веществ. По ссылкам выше есть информация.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Белка, Ellesha, Velina

Оффлайн Lariskin

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Всем здравствуйте! Может быть для кого-то я открываю Америку. Но сама недавно узнала о таких нитках и попробовала их применить в нашем вышивальном деле. Купила сие чудо у наших китайских друзей на всем известной площадке. Если можно выложить ссылку, я дам. Цена приемлемая(а сейчас вообще идёт чёрная пятница)
Так вот. Мнооогие помнят времена, когда купить прикладные материалы было ооочень трудно и дороговато. Чего только мы не мудрили, чтобы экономить стабилизаторы, на чём только не вышивали))) И оставшиеся кусочки растворимого стабилизатора-флизелина приноровились склеивать. И теперь, хотя и можно купить стабилизатор без проблем особых, выбрасывать же остатки-кусочки не будешь,жалко же. Вот и попробовала я их сшивать водорастворимой ниткой.ОТЛИЧНО!!! Она легко наматывается на шпульку и моя швейная машина легко ею шьёт, нить прочная. Всё быстро и удобно! А потом вместе со стабилизатором нитка  вымывается! Пробуйте, кого заинтересует!
  • Brother innov-is 4000, Pfaff quilt expression 2048, Juki MO-735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jmulkasveta, Miraleona, Дончанка, Lud-Mila1312, Mir, Velina

Оффлайн Miraleona

• Должник
  • *
  • Репутация 15
    • Мое имя: Ирина
  • Награды весенний букет
    • Награды
Добрый вечер! А можно ссылку продавца с известного сайта?
  • Janome MC 500E, Singer Quantum Stylist 9960, Janome MyLock 784

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lariskin

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Если это не запрещено правилами форума, то вот:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Если нельзя, модераторы уберут.
  • Brother innov-is 4000, Pfaff quilt expression 2048, Juki MO-735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Miraleona, BelVic, anibell

Оффлайн Наталия Р

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 9
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Девочки,добрый день!Очень нужен совет.Перечитала про вискозу все,что нашла,но все равно сомневаюсь стоит ли покупать.Я вышивать начала совсем недавно,пока только полиэстером.Вышиваю в основном на трикотаже.Будет ли вышивка вискозой мягче?Сложная ли она в работе?Спасибо.
  • джаноме 500,хускварна Sapphire 930,распошивалка,оверлок

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конечно вискоза мягче и блестит сильней, для одежды вполне хороша.
В работе совсем не сложная, особенно если известных производителей, Гунолд, Марафон, Мадейра.
Вышивается легко обычными вышивальными или трикотажными иглами (вам надо трикотажные или стретчевые).
Если вискоза не очень хорошего, дешевого качества, тогда надо брать иглу металлик (с большим ушком).
И еще  положить бобину  на ночь в морозилку. Перед вышивкой вынуть.
На нить осядет конденсат, она увлажнится и будет менее ломкой.
Можно заранее сделать процесс с морозилкой несколько раз, затем нить положить в герметичный пакет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Дончанка, Наталия Р, VW, anibell, Mir, баба Лика, Liliya72, Ellesha, Канитель, Velina

Оффлайн John.D

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
Кто-нибудь пользовался таким металликом?
Цитата
3000 м Золотая/серебряная компьютерная вышивка крестиком Резьбовая нитка текстильная металлическая нить тканая линия вышивки
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Как он? Подходит для машинной вышивки?
  • Brother Innovis 4000, 97a, 22, Velles-ы, Juki и другие.

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Да, использовала много аналогичного. У меня был корейский, не с Али, но на вид один в один.
При тщательном визуальном сравнении разницы не увидела, есть оба варианта.
Тем, что с Али, пока не вышивала.
Проблема у него одна - чем меньше (уже) бобина, тем сильней происходит скручивание нити.
Если нить ставится на вращающуюся подставку, и нить сматывается при вращении (а не снимается вверх) - не скручивается.
Подставку заказывала у поставщика Таджим, с ней любой металлик отлично вышивается.
Еще учтите - этого типа металлик скручен хорошо, компенсационная пружина будет перетираться в разы быстрей.
Я перешла на металлик из тонкой полиэтиленовой пленки.
Он есть у Мадейры и Гунолда, такой, с голографическим эффектом и глиттерным блеском.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: John.D, Mir, Елена., Ellesha, Канитель, Velina

Оффлайн Наталия Р

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
Девочки,добрый день!Посоветуйте,пожалуйста,стоит ли покупать нитки мультиколор?В каких вышивках они будут смотреться красиво?Может,их можно использовать при шитье?Давно хочу попробовать,но сомневаюсь.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Канитель

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Отличный вопрос!
Под них не все дизайны подходят, вы правы. они смотрятся хорошо там, где не очень широкие валики и нет большого поля застила.
Если подождете - во вторник сделаю фото, у меня достаточно образцов с такими нитками.
Иногда эффект интересный, иногда не очень удачный, по картинкам лучше поймете какие дизайны под них годятся. 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, NinaZ, Наталия Р, Na-talis, LANA, Natash59, Елена., Mir, Элюс

Оффлайн Наталия Р

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 9
    • Награды
Марина,большое спасибо.Буду очень благодарна,если покажите свои работы.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Natash59, Mir

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Вот мои образцы (не работы, а именно образцы на лоскутках). Они 1999 года, очень старые, тогда и дизайнов особо красивых не было, в основном от Хускварны покупала.
Нитки тоже так себе, индийские Doli, плохо скрученные и толще чем номер 40 (120). Но чтобы представить - пойдет.
Первые штук шесть - это  не просто ужас, а ужас-ужас.
Как видим, эти нитки не годятся для вышивки простежки (татами) - реально полосатая тельняшка.

Следующие пожалуй 4  не так уж и страшны.
Но пестрота съедает рисунок дизайна, он становится не выраженным.
Слишком близко элементы дизайна расположены друг к другу.

А вот последние 8 уже вполне ничего так.
А там, где много строчек одиночными линиями (кисточки и морской ерш) - и вовсе смотрится неплохо.
Я бы даже сказала - отлично.
Тонкие линии дизайнов, нет массива татами, много свободного места между элементами и внутри элементов.
Примерно такие показания. Но все равно лучше собственный опыт.

Учтите - это просто образцы из так себе дизайнов - что было под рукой, то и пробовала.
На форуме видела достойные работы с использованием таких ниток, поищите в результатах конкурсов.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Na-talis, Elmira, Наталия Р, Natash59, Ирина V, arahna, Юла55, Miraleona, Mir, Элюс, Ellesha

Оффлайн kuku-ruku

• Пользователь
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Награды
Я заказала нитки fufus пару катушек на пробу, а то мадейра действительно дороговатые нитки. Чтобы пробники вышивать, можно что-то и подешевле 1-03  О fufus слышала много хороших отзывов, но не знаю как моя машинка на них отреагирует. Может тут кто вышивает на Elna 830 и уже пользовался такими.
  • Elna 830, Pfaff Varimatic

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Velina

Оффлайн marusike

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: no
  • Репутация 25
    • Мое имя: Julia
    • Награды
  Учтите - это просто образцы из так себе дизайнов - что было под рукой, то и пробовала.
На форуме видела достойные работы с использованием таких ниток, поищите в результатах конкурсов.

я хардангер вышивала , мне понравился результат
  • Brother PR1050X, Bernina 740, Brother XR36 старый, но верный друг. Longarm Bernina Q24.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: tadmi, BoldBug, Наталия Р, Mir, Элюс, Канитель, Velina

Оффлайн Khalissy18

• Пользователь
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 2
    • Мое имя: Евгения
    • Награды
Здравствуйте! Как можно заказать нитки с доставкой в беларусь?
  • Janome 500e

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Здравствуйте! Как можно заказать нитки с доставкой в беларусь?

Здравствуйте! В этой теме не продаем. здесь обсуждаем только качество ниток.
Вам надо в раздел "Продажа расходных материалов и оборудования"
https://new-embroidery.com/forum/index.php?board=132.0

Оффлайн Elena B

• Пользователь
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
Расскажите, а какие вы нитки ставите вниз, на шпульку? Я пользовалась специальными для шпульки  от Гунольд. Но теперь дороговато они.
 Кто нибудь пробовал ставить вниз (на шпульку) текстурную нить(что для оверлока) ?

• brother

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Текстурированная нить не стабильна, плюс - она слегка растягивается.
В шпульном колпачке будет натягиваться, по окончании вышивки назад сжиматься.
Есть много вариантов  нижней и даже лучше гунолдовской и дешевле.
И рассказано про них в специальной теме про нижнюю нить.
А это тема для верхних   1-03

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=2407.0

Я потом перенесу туда.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Элюс, Elena B, Mir

Оффлайн jewellry

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Купила несколько бобин китайских ниток mH,3000м. намотка,цена 124руб.,продают в сети Welltex,довольно не плохие ниточки,для разнообразия оттенков можно взять,в вышивке смотрятся хорошо,не линяют.
  • Janome 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Канитель

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Да, это нитки неплохие. Только там не 3000 m, а 3000 y, насколько помню, а значит в метрах 2730.
Ярд это 0.91 метра.

Оффлайн grlu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
На площадке частных объявлений часто продают нитки ГАММА (они вискозные) и нитки вискозные других производителей. Теперь понятно почему! Вискоза  - это получается танцы с бубнами? Лучше сразу купить плиэстер и не заморачиваться? 1-09
  • JANOME MC550e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Вискоза  - это получается танцы с бубнами? Лучше сразу купить плиэстер и не заморачиваться?

Любая гамма - это танцы с бубнами. Вискоза от хорошего производителя шьется прекрасно, ничуть не хуже полиэстра.  1-01  А гаму можно брать только в том случае, если уж совсем ничего нет, а нужно срочно. Но к ней надо ведро валерианки запасать.  1-07

Вискозу стоит выбирать для нательного белья, деликатных тканей. Она хорошо ложится, мягкая к телу. Но со временем теряет блеск. Поэтому на часто стираемые вещи ее использовать не стоит. На детскую одежду, особенно для малышей, чаще берут вискозу.
Полиэстер более устойчив к стиркам и носке. Поэтому из него делают игрушки, шьют по джинсе и так далее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Еля, grlu, Мама сына Яна, Natash59, ULD, Mir, lukavi

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Согласна с Ольгой - вискозные (rayon) нитки Marathon, Madeira, Gunold  вышиваются изумительно.
Без обрывов и нормальной вышивальной иглой.
С Гаммой можете попробовать иглу Metallic номеров 90 или даже 100.
У 80 номера ушко поуже и они могут рваться.
Еще маленький секрет - положите на ночь в морозилку.
За пару часов вынимайте, на них осядет конденсат, станут немного эластичнее.
Не так чтобы сильно поможет, но слегка улучшится.
Вискоза сильнее блестит, гладится легко очень горячим утюгом.
Но прочности меньше, чем в полиэстере.
Полиэстер не терпит очень высоких температур, гладим на двух точках.
Или через тефлоновую насадку на утюг.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, grlu, Мама сына Яна, Monoshina, Mams, Ирина V, Natash59, StroTana, Элюс, Ellesha, Mir, lukavi

Оффлайн grlu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Скажите, пожалуйста, вышивальные нитки ДЕ ЛЮКС. Намотка 5000м. Полиэстер. И цена приемлемая. Кто-нибудь вышивал ими? Хорошие или лучше не тратиться? 1-73

Привет! Вчера вышивала 20-цветный дизайн и возник вопрос. Можно вышивать одновременно и полиэстеровыми нитками, и вискозными? В смысле в одном дизайне использовать оба типа нитей? 1-73 1-26
  • JANOME MC550e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, ULD

Онлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конечно можно смешивать в одной вышивке, только лучше учитывать что у них разные свойства.
Про Де Люкс ничего не знаю и информации в сети  с гулькин нос. Лотерея, купите одну и пробуйте.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: grlu, ULD, Mir