Автор Тема: Конвертеры  (Прочитано 28673 раз)

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Конвертеры
« : 03 Октября 2016, 12:21:35 »
Прошу обратит внимание - не конвектор, не конвертор, а КОНВЕРТЕР.     Конвектор - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумэто совсем другое
    1-03

Основное о конвертерах

Не имеет значения в какой программе работать - они не привязаны к машинам.
А вот конвертер как раз лучше оригинальный. Именно он сохранит файл  с нужными машине установками.
Поэтому когда к вам в руки попадает дизайн, лучше всего конвертировать его  родным вашей машине конвертером.
Разработчик вышивального ПО тесно общался с производителем машин и разработчиком ПО машин и точно знает все нужные этой машине параметры дизайна.
Перечисляю основные конвертеры. Все они так же минимальные редакторы, то есть могут повернуть дизайн вокруг оси, отзеркалить или даже изменить размер.  Обсуждение работы и инструкции только в теме разработчика программы, а здесь помощь по выбору.

1. Важнейший - Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумTrue Sizer версии 3.0  от  Wilcom
.
Открывает практически все форматы и конвертирует в большинство современных и старых. Главное, что он открывает файлы формата .EMB
Удобен, быстр,  пакетно не конвертирует и никаких  других важных действий не выполняет, разве что центрует дизайн.

2. Мой любимый Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум5D Organizer от Husqvarna Viking
(код установки 9200).

Работает с каталогами дизайнов, то есть копирует, удаляет, конвертирует, переносит  (равно как папки, так и отдельные  дизайны). 
Удобен для быстрого просмотра папок, моментальный показ любого выбранного дизайна в реальном размере.
Открывает большинство форматов и конвертирует в большинство из них.
Так же быстро конвертирует дизайны в форматы изображений, если кому-то надо.
И даже конвертирует палитру ниток в палитру производителя,  удобного для вас.
Очень нужная функция - может поставить обрезку в те дизайны,  где ее не было. 
В общем, функционал впечатляет.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумСсылка на скачивание инструкции на русском

3. Конвертер от Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумJanome - Embroidery Editor
. С названием разработчик явно погорячился   1-15
Он и как конвертер-то откровенно слабенький, а не то, что редактор (Editor переводится как Редактор).
Конвертирует из разных форматов по одному файлу. Проблемы с форматом jef+ и большими пяльцами 200х280.
Без танцев с бубном не обошлось, методом тыка установила в свое время, что нужно сохранять в формат dst, иначе программа говорит, что пяльцы не подходят.
В конце концов попробовала Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумSewWhatPro  и она мне понравилась куда больше, идеальна для Janome 500E

4. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумНовейший ArtLink версии 9 от Bernina
. Простенький конвертер с вилкомовским интерфейсом, почти как True Sizer, но имеет преимущество для владельцев Бернин - он конвертирует в любые версии рабочих форматов берниновских  програм и рабочие форматы  берниновских машин. На русском языке.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумИнструкция (правда  от 6 версии, более поздние  есть только на английском)

5. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумAmbassador 2009 от Pulse
. Так себе конвертер, есть какие-то фишки, но не особо важные. Однако желающим поиграть все-таки даем ссылку, тем более сейчас этот вариант на сайте разработчика заменен на более новый, который не так удобен.

6. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумExpress Lite Ambassador от Pulse
более новая версия конвертера, удобнее, но с заморочками - требует регистрации  и присутствия в Интернете.

Pfaff   это тот же софт, что и Husqvarna Viking, но под разным названием. Пользуемся Органайзером.
.
Разработчик ПО для Brother почему-то не сделал отдельного конвертера, зато вилкомовский  успешно заменяет его.

Оффлайн Pteris

• Координатор темы
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #75 : 12 Апреля 2019, 20:24:10 »
Добрый день . Столкнулась с проблемкой . Дизайн. который хочу вышить будет на тёмном фоне . В бесплатном  TrueSer не знаю есть ли функция изменение цвета фона или искать платную версию ??
а какая у вас версия?
по моему в бесплатной версии фон поменять нельзя
  • Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #76 : 14 Апреля 2019, 16:02:24 »
Берниновский АртЛинк сохраняет файлы в любом формате кроме ART. При попытке сохранить в последнем. выдает ошибку.
Как уже писала выше, это связано с тем, что формат ART - это рабочий формат машины.  лучше всего сохранять в тмо формате. в котором читает ваша машина.
Но можно сохранить и непосредственно в ART.
Для этого не жмем кнопку "Сохранить", а для начала вставляем в комп флешку.
Этот формат можно записать только на флешку.
Затем нажимаем на иконку машины в верхнем меню и в диалоговом окне выбираем иконку флешки с надписью ART.
Получите сообщение, что файл уже скопирован на флешку именно в арт формате.

Кстати,  уже вышел АртЛинк версии 8, ссылку в первом сообщении заменила.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, Mir, k0teh0k

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #77 : 14 Апреля 2019, 17:05:02 »
Цитата: Anzhela
Добрый день,Марина!У меня шв.выш. машинка Bernina Aurora 1405.Прежде чем купить хорошую вышивальную машинку ,и потом чтобы ее не испортить( так как никогда на машинках не вышивала),решила купить к Bernina 1405 вышивальный модуль,и поучиться на ней вышивать.С трудом нашла выш.модуль к своей машинке,так как модель уже старая,но сам модуль купила новый. С этим выш. модулем идут 2 диска EditorLite V5 / Embroidery Software Installation CD, второй диск Today I will create like never before и одна флешка (такой же диск идет у меня с машинкой).Но, как не крутила,я не смогла установить программу с этого диска да и  понять,работает ли модуль вообще ,потому, что наверно я все неправильно делаю.Методом тыка тоже страшно что либо делать,боюсь сбить программу или еще чего...Подскажите пожалуйста, как мне все подключить,и нужно ли что то еще для того ,чтобы машинка начала вышивать ?!Может этих дисков и флешки не достаточно,и нужна какая то  программа,или все же попробовать можно и без дополнительных затрат?!

Бернина Аврора 1405 - во всем остальном мире кроме России это Бернина Аврора 450.
Всю информацию надо всегда искать на  офсайте, лучше американском - там информация более полная.
Вот, например, здесь указано какие из пронграмм будут работать на Виндоуз 10
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Ваша программа закончилась еще с концом  5 версии Бернины. Флешкак - это электронный ключ к программе, теперь уже мусор.
(Можно конечно поискать старый комп с ХР или Вистой, но я бы не стала. заморочно)
В шестой версии программ Бернины для вашей машины шла программа Art Design V1*. Но и она уже не работает на Десятке.
Поэтому устанавливаем АртЛинк версии 8 (ссылка в первом сообщении этой темы), затем возможно придется установиь драйвер для вашей машины,  если комп ее не увидит. Но может все входит в комплект АтЛинка.
Внимание! Не присоединять блок к  уже включенной машине, это надо делать до включения.
Теперь порядок такой - устанавливаем программу, соединяем блок. присоединяем кабелем машину к компу.
А вот что первым - включать машину или запускать программу, уже точно не помню.
Но работает только один из этих двух вариантов. Пробуйте.
Соединение с машиной идет по иконке машины, а дальше выбираете одну из двух верхних  иконок.
Скорее всего иголочку, так как иеконка загрузки в машину подразумевает положить в память машины. а в вашей модели памяти нет.
Флешки - не ваш вариант, Deco - это совсем другая машина. Бернетта.
 А разъем в нижнем ряду иконок - это устаревший тип соединения машин Артиста 170 и 180 через порт типа com.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, Anzhela, Rosa, k0teh0k

Оффлайн Anzhela

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Анжела
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #78 : 15 Апреля 2019, 10:08:18 »
Добрый день,Марина.Я прочла всю тему начиная от первой страницы,и поняла то,что для меня ,пока ,вышивка на машинке -это темный лес!Как мне понять программы и с чего мне вообще начать ,чтобы научиться вышивать на машинке?!Можете мне сбросить ссылку ,откуда и с чего мне начать обучать себя?!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #79 : 15 Апреля 2019, 10:36:57 »
На форуме много полезного материала, конечно покажем и дадим ссылки.
Это только кажется, что страшно, пока не приступили. Потом, как начнете - все получится.
И будет просто, и будете улыбаться. вспоминая как боялись :)
Начать надо все-таки с установки программы и затем подключения машины, без этого учиться не получится.
Программа установится легко, я потом вставлю картинки. куда нажимать для соединения.
Машину, с уже подключенным блоком, соединяют с  компьютером кабелем USB, обычным.
Если в комплекте не было - купите в компьютерном салоне.
Будьте внимательны при подключении блока - кабель от него  можно вставлять в машину только определенной стороной.
Установите программу АртЛинк 8 и тогда пойдем дальше, пошагово, постепенно.
Установить очень просто, соглашайтесь во всех  диалоговых окнах.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Anzhela, Na-talis

Оффлайн Anzhela

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #80 : 16 Апреля 2019, 12:47:30 »
Добрый день,Марина!У меня на ПК Windows 7.Только что установила программу по ссылке в этой теме - АртЛинк 8,установка прошла успешно,компьютер видит машинку.Но не знаю ,что делать дальше...Жду дальнейших указаний от вас 1-03!!!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Паз

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #81 : 16 Апреля 2019, 14:10:22 »
Отлично. Для начала надо бы просмотреть инструкцию, я добавила ссылку в первое сообщение темы.
Инструкция только для общего понятия, как настроить программу и как немного подредактировать дизайн. В остальном она устарела.
Далее, надо открыть нужный дизайн и послать его в машину.
Делается так: включаете машину с присоединенным блоком и соединенную с компьютером.
Открываете программу. Выбираете дизайн. В открывшемся окне надо сначала установить какие типы файлов.
выбираем "Все вышивальные файлы".

По умолчанию у вас откроется на папке "Мои дизайны", можете для начала выбрать оттуда. 
Или любой другой, который входит в размер пялец.
Выскочит сообщение о не родном дизайне - поставьте галочку на "Не показывать" и жмете ОК.

Затем жмете  вверху иконку "Послать в машину" и выбираете в открывшемся окне иголку.
Иконка иголки должна быть активной. У меня на картинке неактивна потому, что нет подключенной машинки.

Должно открыться окно соединения с машиной.
Пробуйте, пишите, ждем.  Дальше можно будет продолжать в зависимости от  результата.
Если получится - тогда все просто. Если нет - будем искать варианты.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Pteris, Na-talis, Anzhela

Оффлайн Anzhela

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #82 : 17 Апреля 2019, 18:14:35 »
Добрый вечер!Я проделала всю операцию,которую вы мне написали.Но пяльцы я не присоединила пока,их надо сразу присоединить ?А так,вроде все получилось!На экране машинке появился рисунок модуля а на экране ПК,полупрозрачный  рисунок с модулем и ПК в углу,и еще какая то лапка и игла ,внизу ...Не могу понять,как сюда вставить фото,чтобы вам показать?!
Я только что посмотрела,что у меня есть лапка №9,и 20С, а лапки 26,которую предлагают подсоединить перед вышивкой,у меня нет.Подойдут ли мне те лапки для пробы вышивок №9 и 20С ,или сначала надо купить 26?У меня только одни пяльцы,шли в комплекте  с выш. блоком размер 145 на 255 мм.,но посмотрела и увидела,что нет 2-х маленьких крепежей для шаблонной сетки,надеюсь это не критично?! 1-04

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #83 : 17 Апреля 2019, 22:00:48 »
Чтобы попробовать начнет ли вышивать машинка, надо пяльцы соединить, пока пустые.
Достаточно чтобы сделала несколько стежков. лапку можно для этой пробы и 9. но дизайн  возьмите не более 100х100.
Для вышивки нужна оригинальная лапка 26, она лучше, но пока подойдет и 9, тоже вышивальная.
Но у  нее отверстие больше, а для вышивки лучше лапку с малым отверстием.
И игольную пластину для прямой строчки и узкой дырочкой посередине.
А  а не с широким отверстием как для зигзага, которая стоит на машине сейчас.
Лапка 20С вообще ни при чем, она только швейная.
Теперь пробуем так- загружаете маленький дизайн (не более 100х100).
Установите шпульный колпачок с пустой шпулькой и закройте отсек.
Выньте иголку, заправьте верхнюю нить. Установите самую малую скорость.
Придерживая и слегка натягивая верхнюю нить, нажмите кнопку старт.
Если начнет вышивать - остановите после пары-тройки стежков.
Если нет - разберитесь что пишет и выполните совет.
С иглой и тканью пока не вышиваем.
Держатели для шаблона потом закажете, вместе с лапкой номер 26 и игольной пластиной для прямой строчки.
Нам надо проверить все ли в порядке и начнет ли машина делать стежки.

Как вставить картинки на форум

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, Anzhela

Оффлайн Anzhela

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #84 : 18 Апреля 2019, 16:16:04 »
Добрый день,Марина!Все сделала так,как вы написали....Машинка начала вышивать и потом остановилась и  было указано обрезать нитки,после нескольких стежков.В общем все получилось)!Марина,может мне теперь заказать недостающие детали,и потом как их получу,уже дальше действовать?!У нас в городе я их не найду,поэтому надо ждать пока заказ поступит из другого города, а это минимум неделька.Я так поняла,что для вышивки у меня вообще ничего нет,кроме одних пялец с двумя недостающими деталями.Пожалуйста,напишите мне все что мне нужно купить,для качественной вышивки начиная с игл...Можно и дополнительные вещи написать,которые мне могут пригодиться в вышивке потом,если не сей час,хочу заранее купить,так, чтобы уже было)).И я видела 2 игольные  пластины в интернет магазине ,которые не похожи на мою,какую именно ее нужно взять, если не трудно,вставьте пожалуйста нужной пластины  фотографию,чтобы точно не перепутать их при покупке.Жду дальнейших указаний!!! 1-03 2-22

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #85 : 18 Апреля 2019, 16:49:21 »
Я очень рада. Потому что советовала вслепую. Машинок таких давно не продаем, уже и забыла их.
И ни разу не соединяла из АртЛинка. Так что и вам спасибо за точность выполнения советов и ответы  :)

Прежде, чем покупать, вам надо внимательно изучить все необходимые расходные  материалы.
Про иголки читайте здесь https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=578.0
Про все необходимое смотрите в каталоге принадлежностей Бернины  https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=872.0
Важны стабилизаторы и именно вышивальные.
А так же нитки, их вообще множество видов - и полиэстер, и вискоза, и металлик, и хлопок, и шерсть.
Есть и другие. Про   расходные материалы читаете в этом разделе https://new-embroidery.com/forum/index.php?board=9.0
Вопросы о непонятном задавайте каждый в своей теме.
Когда определитесь что именно вам надо, можно заказать и на форуме. Продавцы подскажут про качество продаваемого товара.
И часто в описании есть информация для  чего какой расходник служит https://new-embroidery.com/forum/index.php?board=132.0
Так же можете записаться на начальный курс по вышивке https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=2457.0
Курс как раз начинается на следующей неделе. Но в первую очередь свою инструкцию учите наизусть.
Машинка ваша и деньги ваши, ни один курс не спасет от ошибок, если не знаете основного из инструкции :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Anzhela, Pteris, Mir

Оффлайн Sergiys

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Сергей
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #86 : 08 Мая 2019, 07:56:16 »
Здравствуйте! Установил Wilkom ES2 с ошибкой, поэтому не могу конвертировать jpg и bmp  файлы в emb не могу трассировать. Подскажите, существует ли программа, которая может превратить картинку в вышивку, как делается в Вилкоме?
  • velles

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Anzhela, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #87 : 08 Мая 2019, 08:58:49 »
Да, конечно, любая программа (не конвертер, а именно большая программа) может.
То, что вы хотите, называется автоматической оцифровкой. Качество конечно ужасное.
Чтобы сделать нормальный логотип, например, надо работать вручную инструментами.
Можно начинать в Embird. А так-то, считай, практически у каждого производителя свой софт.
Но если хотите бесплатно попробовать и без заморочек именно автоматическую оцифровку, то пробуйте в Janome Embroidery Editor.
После того, как увидите результат, вам захочется поставить нормальную программу и делать дизайны вручную, уверена.

Кстати, на форуме есть курсы,  на которых вас научили бы  и устанавливать, и работать в программах.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Testurossa

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Эльвира
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #88 : 16 Сентября 2019, 09:47:53 »
Здравствуйте. Попала в руки машина вышивальная Janome, практически без комплектующих. Подскажите что именно надо и где скачать. Я думала это одна программа, и создает и переводит в нужный формат дизайны. А тут читаю  - надо отдельно создавать и отдельно конвертер. Mamory Craft 500e вроде модель страя, где взять этот волшебный Embroidery Editor? Спасибо.
  • Janome MC 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #89 : 16 Сентября 2019, 10:33:46 »
Janome - это не модель машины, а имя производителя.
Если уж пишете про машинку - лучше указывать модель, потому что у производителя их очень много и все разные.
А еще лучше - указать точно модель машинки в своем профиле.
В первом сообщении этой темы есть вся нужная информация.
И ссылки на бесплатные конвертеры. Если ссылка не работает - пишите, поправим.
Для первых опытов работы с машинкой вам не надо программу - достаточно указанных конвертеров.
А тренироваться будете на  множестве бесплатных дизайнов, которые можно скачать на форуме.
Программы довольно сложные, но они становятся простыми после курсов, где вас научат работать в них.
Можете учиться самостоятельно, а ссылки на программы искать в интернете.
Но тогда это займет намного больше времени и результат будет хуже.
Учтите - автоматический перевод картинки в дизайн вышивки очень некачественный.
И такие дизайны будут быстро портить вашу машинку. Очень не рекомендую.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Mir

Оффлайн Testurossa

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Эльвира
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #90 : 16 Сентября 2019, 14:42:02 »
Новый конвертер от Janome - Embroidery Editor.   ссылка не работает.
Вроде я модель указала Mamory Craft 500e, или это тоже не модель?
  • Janome MC 500e

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #91 : 16 Сентября 2019, 16:01:52 »
Модель просмотрела, извините. Привыкла смотреть в подписи.
Правильное название Memory Craft, не Mamory. Или просто MC500E
Ссылку поправила еще утром после вашего сообщения, работает.
 1-22

Оффлайн katyaav

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #92 : 16 Декабря 2019, 21:30:20 »
Марина, спасибо Вам большое за информацию. Благодаря Вам и ArtLink 8 скачала и даже встроенных пару дизайнов вышила на машине. Это что-то невероятное.
Но прошу помощи. Тему я прочитала, но как-то логическая цепочка у меня не выстроилась.
У меня Бернина аврора 1405, подключается она напрямую к компьютеру через провод. В связи с чем возник вопрос: вот например скачала я дизайн в формате например "jef", "pes", "hus" и другие... каков мой порядок действий чтобы можно было это вышить на бернине?

Попыталась просто открыть в ArtLink вылезло ругательное сообщение, но в итоге открылось с потерей цвета и я тогда могу сразу в машину загружать и вышивать или всё-таки где-то в начале надо конвертировать в другой программе или в этой же надо сохранить и открыть ещё раз уже сохранённую в другом формате?
  • Bernina Aurora 1405

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #93 : 17 Декабря 2019, 11:26:07 »
Марина, спасибо Вам большое за информацию. Благодаря Вам и ArtLink 8 скачала и даже встроенных пару дизайнов вышила на машине. Это что-то невероятное.
Но прошу помощи. Тему я прочитала, но как-то логическая цепочка у меня не выстроилась.
У меня Бернина аврора 1405, подключается она напрямую к компьютеру через провод. В связи с чем возник вопрос: вот например скачала я дизайн в формате например "jef", "pes", "hus" и другие... каков мой порядок действий чтобы можно было это вышить на бернине?

Попыталась просто открыть в ArtLink вылезло ругательное сообщение, но в итоге открылось с потерей цвета и я тогда могу сразу в машину загружать и вышивать или всё-таки где-то в начале надо конвертировать в другой программе или в этой же надо сохранить и открыть ещё раз уже сохранённую в другом формате?

Это уже вопрос программы или машинки, прочтите тему вашей машинки от начала и до конца и тему программы Бернина.
По-моему в одной из них уже писали про загрузку и про сообщения. Если не найдете ответа - пишите в теме программы Бернина.
Это сообщение я потом перенесу туда.

Оффлайн Schtorm

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Дарья
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #94 : 18 Декабря 2019, 00:38:04 »
Добрый вечер! Подскажите, у меня машинка Хускварна топаз 30. Скачала программу как советовали в начале темы "5д органайзер", но при попытке сохранить в формате vp3 программа предлагает безапелляционно сохранить в vp4. А машинка этот формат не видит. Подскажите, как быть?
  • Husqvarna Topaz 30

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #95 : 18 Декабря 2019, 01:40:15 »
В настройках 5D Configure надо обязательно правильно установить все параметры, в том числе и указать машину.
В настройках Органайзера укажите желаемый формат, в который конвертировать будете.
И потом просто кнопочкой выполните конвертацию одного или сразу нескольких файлов.
Инструкцию скачали?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: jana350, Mir

Оффлайн Schtorm

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #96 : 18 Декабря 2019, 10:49:12 »
Инструкция не доступна 1-04
  • Husqvarna Topaz 30

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #97 : 18 Декабря 2019, 11:19:30 »
Уже доступна

Оффлайн Schtorm

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #98 : 19 Декабря 2019, 00:07:57 »
Марина! Спасибо большое! Почитала, потренировалась, на встроенных файлах и свой проблемный файл тоже перенесла, конвертнула, все вышивает (бороды уже нету, все гладенько). Но, не понятно по какой причине, вышивает не в заданном мною (в Embird) порядке и без предложений сменить нить. Меня смена нити не очень беспокоит, так как вышивка небольшая и во время процесса я могу остановить и сама сменить, но вот порядок - меня напрягает, так как большой застил одним цветом идет вперемешку с застилом других цветов, что не удобно и думаю не корректно. Помогите, пожалуйста, где я могла ошибиться? 1-75
  • Husqvarna Topaz 30

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Конвертеры
« Ответ #99 : 19 Декабря 2019, 01:03:29 »
Я не поняла о каком порядке заданном вы говорите, о порядке цветов?
Для этого надо чтобы была одинаковая палитра и в Органайзере, и в Эмбёрде.
И надо сохранять в Эмбёрде в правильном формате. Пробуйте разные, VP3, VIP, МОЖНО jef
Потом обязательно конвертировать в Органайзере - он исправит те ошибки, которые вы не увидели и которые могут навредить машине.
Почему не останавливает при смене цвета - либо видит файл одним цветом.
Либо какая-то другая ошибка, сделанная в Эмбёрде.
Органайзер тут ни при чем, выясняйте в теме Эмберда.
Потому что правильно сделанные файлы  Органайзер так же конвертирует правильно.
И все цвета и порядок и прочее сохраняется, с остановками на смену цвета ессно. .