Хочу поинтересоваться, а водорастворимый флизелин DO 102 40г/м2 (Фройденберг, Германия) можно использовать где-нибудь в машинной вышивке?
Хоть я и очень начинающая мастерица , но вышиваю на ней и кружева ( у Алины в конкурсе - цветочный мед) и ришелье.Кружева - беру рисовую бумагу 2 слоя.
... нет лучше стабилизатора для кружева, чем Vilene DO105. Можно и на 103 попробовать, но я бы рекомендовала поучиться на 105. А с опытом можно и на менее плотный перейти, но он не для каждого кружева хорош.Пленку при наличии нетканого водорастворимого Vilene я бы использовать не стала. Пленка как основной стабилизатор - это только при невозможности купить Vilene.Иглы можно Микротекс номер 80. Но зависит от ниток и самого дизайны. Хороший дизайн вышивается без проблем.
Стабилизаторы Vilene серии DO - это лучшие водорастворимые стабилизаторы, и не только для вышивки кружева.Могут служить и в качестве основного нижнего стабилизатора, если хочется чистой изнанки.Эти стабилизаторы делятся по номерам от DO 101 30г/м2 до DO 105 70г/м2 соответственно. 104 и 105 можно использовать для вышивки кружева в один слой, а номер 102 все-таки лучше в два слоя. И еще лучше скрепить два слоя между собой аэрозольным клеем предварительной фиксации.
Пленка как основной стабилизатор - это только при невозможности купить Vilene
Взяла я разные контрастные нитки. И увидела, что верхняя нить почти вся на изнанке. Усилить натяжение верхней не получилось, вискозная нитка стала рваться, а люрекс совсем не вышивался. Ослабила натяжение нижней нитки и вот что получилось ( лицо и изнанка). Мне понравилось.Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумСпасибо огромное всем откликнувшимся, как же это приятно и ценно!
Дорогие мастерицы, подскажите, почему у меня "прыгает" дизайн? Нижний слой нормально вышивается, а потом следующий смещается. Что у меня не так? Только из-за натяжения или я неправильный водорастворимый стабилизатор взяла? К сожалению, уже не помню какой, покупался давно. Запялила я два слоя. Или мне разделить дизайн и вышивать на более мелких пяльцах. Это у меня 200 на 200.