Автор Тема: Наша буланжери  (Прочитано 3070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн varan

  • Дизайнер
  • ****
  • Сообщений: 1647
  • Страна: am
  • Репутация 173
    • Мое имя: Anna
    • Награды
Наша буланжери
« : 13 Август 2018, 18:19:38 »
Дорогие девочки,
многие из нас хотели бы научиться работать с дрожжевым тестом
 и радовать наших родных пирогами, пирожками и свежим хлебом приготовленными нами, любимыми мамочками, бабушками.
В этой теме Наташа научит нас
печь вкусные пироги, пирожки и хлеб!
В течении недели печём наши вкусняшки и угощаем друг друга! 

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #1 : 13 Август 2018, 18:35:05 »
Всем доброго времени суток!
Возможно, этим рецептом пользуется бОльшая часть жителей бывшего СССР… На авторство не претендую, просто расскажу, как делаю я.  В кулинарном техникуме не училась, не знаю правильных терминов и технологий, всю эту науку изучаю на своей маленькой кухне. Поэтому тапками и помидорами прошу не кидать.
Буду рада вашей поддержке,  подсказкам и советам.   1-22

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #2 : 13 Август 2018, 18:38:38 »
Для начала - проверяем свои запасы и докупаем необходимые продукты. Для приготовления дрожжевого теста нам понадобится:
Мука пшеничная,
дрожжи прессованные или сухие быстродействующие (дрожжи должны быть свежими),
соль,
сахар,
масло растительное (можно часть растительного заменить сливочным маслом),
вода (молоко, сыворотка, кисломолочка),
яйцо (можно и без яйца).
Муку взвешиваю на весах, просеивая через мелкое сито.
Использую мерные ложки и мерный стаканчик. Сыпучие продукты отмеряю в ложках “под нож”, без горки.
Необходима чистая сухая емкость для замеса и выбраживания теста и чистая салфетка, чтобы накрыть тесто от заветривания.
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #3 : 13 Август 2018, 18:50:00 »
Важный момент:
Тесто не любит сквозняка! Поэтому на время работы с тестом учтите это.
И еще, тесто лучше заводить без спешки, в хорошем настроении!

Это тесто меня научила делать моя мама. Листочек из тетрадки в клеточку с рецептом храню как память о маме и своем детстве. Не было случая, чтобы тесто не получилось…

Наряжаемся в наши красивые нами вышитые фартучки-косыночки и приступаем!
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #4 : 13 Август 2018, 18:57:29 »
Тесто дрожжевое для пирожков, пирогов, булочек
Просеиваем 500 г пшеничной муки
Дрожжи прессованные свежие – 12-15г    или Дрожжи сухие быстрые 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложечка
Сахар – 3 - 4 столовые ложки  (на 3ст л получится обычное тесто, на 4- послаще)
Масло растительное – 6 столовых ложек 
(Или масло растительное 2 столовых ложки + масло сливочное 60-65 г)
Вода, молоко (или смесь) – 240 мл
Яйцо 1c – 1шт
Можно сделать без яйца, тогда жидкости взять 290-300мл.

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #5 : 13 Август 2018, 19:00:11 »
Девочки! Во всех регионах и при разных погодных условиях мука разная – посуше или более влажная, поэтому при замешивании теста возьмите муки из отмеренного количества на 2-3 ст л меньше. Проще потом при необходимости добавить муки, чем вмешивать воду…
Замешиваю тесто в один прием, т.е. все ингредиенты сразу. Можно вымешивать руками, или в комбайне – как удобнее, как привыкли – и по настроению...
Все ингредиенты смешали, дайте постоять тестовой заготовке минут 10-15.
Затем хорошо вымешиваем – тесто становится практически гладким, эластичным.  Чашку с тестом накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте на подъем на 1-1,5часа (время зависит от температуры в комнате).
Обминаем тесто, снова накрываем салфеткой и даем подняться минут 15-30…   
Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, очень приятное в работе.
Анечка это подтвердила!

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #6 : 13 Август 2018, 19:03:17 »
Из готового теста формуем пироги, пирожки, булочки! Тут- просто полет фантазии и вашего желания!
Изделия накрываем салфеткой и оставляем на подъем мин на 30-40.
Смазываем - украшаем верх, ставим в разогретую духовку и ждем результат!
(у меня духовка самая простая газовая, разогреваю ее на 180 град, пирожки сидят мин 20 – смотрите по своей духовке, зарумянятся – готово!)

Ждем ваших пирожков!
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 

Оффлайн Капель

  • Дизайнер
  • ****
  • Сообщений: 977
  • Страна: ru
  • Репутация 155
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #7 : 13 Август 2018, 21:27:52 »

 
           
            В переводе с французского «boulangerie» означает булочная.
Однако булочная - кондитерская европейского типа значительно отличается от привычных нам хлебных лавочек и магазинов.
           Буланжери — настоящий супермаркет мучных деликатесов. Здесь вы найдёте необычные, экзотические и дорогие сорта хлеба, элитные конфеты и кондитерские изделия, а также изысканную выпечку.

Оффлайн Ekaterina125

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 282
  • Страна: ua
  • Репутация 45
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #8 : 14 Август 2018, 21:22:28 »
Всем добрый вечер!
Не могла пройти мимо нового поворота в квесте .  1-89
Так как уехала на дачу и здесь у меня из всех средств для готовки есть только мультиварка решила испечь пирог. Поскребла по сусекам и местным магазинчикам нашла все ингредиенты. И получился замечательный яблочный пирог.
Сита у меня тоже не оказалось - просеяла муку через пароварку из мультиварки взешивала муку весами -кантером.

Спасибо большое Наталья за рецепт теста 2-22, буду еще его пробовать применять для разных пирожков-пирогов.
 

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #9 : 14 Август 2018, 21:29:09 »
Екатерина! Как здорово! Спасибо за угощение!  1-22 1-22 1-22   Яблочный пирог! Какая вкуснота и красота!!!  У меня нет мультиварки,  и ваш результат порадовал!    1-23 1-23 1-23
Как ваши впечатления о тесте? как на вкус? 
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ekaterina125, Лёля, Mir, varan, Любовь V., ViolaV, Капель, IrenaV, Frojlen-lyalya, oksanam2804, Tat-tiana, weila, valex, IrinaAks

Оффлайн Ekaterina125

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 282
  • Страна: ua
  • Репутация 45
    • Мое имя: Екатерина
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #10 : 14 Август 2018, 21:34:13 »
Екатерина! Как здорово! Спасибо за угощение!  1-22 1-22 1-22   Яблочный пирог! Какая вкуснота и красота!!!  У меня нет мультиварки,  и ваш результат порадовал!    1-23 1-23 1-23
Как ваши впечатления о тесте? как на вкус?
Тесто отличное, действительно очень податливое в руках, и очень вкусное. пока выставляла фото - мои мальчики почти весь пирог съели )))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata_7777, Лёля, krilixa56, Mir, varan, Любовь V., Капель, IrenaV, oksanam2804, Tat-tiana, valex, IrinaAks

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #11 : 14 Август 2018, 21:47:23 »
Катюша, спасибо!   Пеките чаще!  Вкусных вам пирожков!   1-22 1-22 1-22
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, varan, Капель, IrenaV, Ekaterina125, Лёля, oksanam2804, Tat-tiana, valex, IrinaAks

Оффлайн Алена Александровна

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 598
  • Страна: ru
  • Репутация 35
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #12 : 14 Август 2018, 21:58:30 »

А вот и мои пирожки со сливами . Угостили всех и нам осталось . Пеку часто из дрожжевого теста. Всегда ставлю опару,мне кажется так вкуснее и обязательно в тесто добавляю ложку водки .
  • Brother 770, Brotrer 850
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata_7777, krilixa56, Mir, varan, Любовь V., Наденька, Капель, smetanina, IrenaV, Ekaterina125, Frojlen-lyalya, Лёля, Nadia47, oksanam2804, Tat-tiana, valex, IrinaAks, Natash59, N-ata

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #13 : 14 Август 2018, 22:06:14 »
Алена! Как вкусно со сливами!   1-22 1-22 1-22   
Водку я добавляю только в тесто для жареных пирожков

  • Husqvarna viking Designer Diamond
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Любовь V., Капель, IrenaV, Ekaterina125, Лёля, oksanam2804, Tat-tiana, valex, IrinaAks, Natash59

Оффлайн Алена Александровна

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 598
  • Страна: ru
  • Репутация 35
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #14 : 14 Август 2018, 22:20:54 »
Алена! Как вкусно со сливами!   1-22 1-22 1-22   
Водку я добавляю только в тесто для жареных пирожков
Я много замораживаю слив , чтобы зимой тоже печь . С яблоками тоже пеку , но вот слива ....у меня в фаворитах ! А мне очень -очень давно посоветовали именно в дрожжевое тесто алкоголь добавлять
  • Brother 770, Brotrer 850
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Nata_7777, Любовь V., Капель, IrenaV, Ekaterina125, Лёля, oksanam2804, Tat-tiana, valex, IrinaAks, Natash59, N-ata

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #15 : 14 Август 2018, 22:24:32 »
Я тоже очень люблю сливу, в любом виде... У вас наверное еще и свои - и сливы и яблоки!?
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Капель, IrenaV, Mir, Лёля, oksanam2804, Tat-tiana, IrinaAks

Оффлайн Алена Александровна

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 598
  • Страна: ru
  • Репутация 35
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #16 : 14 Август 2018, 22:31:51 »
Я тоже очень люблю сливу, в любом виде... У вас наверное еще и свои - и сливы и яблоки!?
К сожалению, нет . Сливу купила в магазине , сейчас она у нас по 35 рублей . А яблоки где-то папа раздобыл . Я их сушу.
  • Brother 770, Brotrer 850
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Nata_7777, varan, Капель, IrenaV, Mir, oksanam2804, Tat-tiana, IrinaAks

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #17 : 14 Август 2018, 22:35:16 »
Алена, а замораживаете сливу половинками или четвертинками? перед выпечкой только размораживаете? или как-то еще готовите?
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: varan, Алена Александровна, Капель, IrenaV, Mir, oksanam2804, Tat-tiana, IrinaAks, Natash59

Оффлайн Алена Александровна

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 598
  • Страна: ru
  • Репутация 35
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #18 : 14 Август 2018, 23:14:41 »
Алена, а замораживаете сливу половинками или четвертинками? перед выпечкой только размораживаете? или как-то еще готовите?
Половинками для пирогов ,а четвертинками-для пирожков. Раскладываю на поднос,только пергаментом застилаю. Потом в пакеты раскладываю . Перед выпечкой не размораживаю, добавляю немного кукурузного крахмала . Сахар не добавляю ,так как тесто сладкое и сверху пудрой хорошенько посыпаю.
  • Brother 770, Brotrer 850
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любовь V., Nata_7777, Капель, varan, IrenaV, Mir, Frojlen-lyalya, Лёля, oksanam2804, Tat-tiana, IrinaAks, Natash59

Оффлайн krilixa56

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 368
  • Страна: ru
  • Репутация 80
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 3 место в конкурсе 2 место в конкурсе
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #19 : 15 Август 2018, 19:17:30 »
Добрый вечер, девушки! Приглашаю вас на чай, отведать моих пирогов по замечательному рецепту от Наташи!
Пироги на любой вкус: наливушки с яблоками и грушами, кулебяки с вишней и смородиной.
Наташенька, рецепт чудо как хорош. Быстрый, без особых заморочек.
Я, в свои шестьдесят с хвостиком, впервые ставила дрожжевое тесто. У нас в семье специалист по дрожжевому тесту
тетушка. Ей уже девяносто лет, а она все еще печет пироги, да такие отменные, ум отъешь. А я все больше по песочному,
бисквитному да слоеному специализируюсь.
Угощайтесь, мои дорогие, угощайтесь, не переживайте о своей фигуре. Уж очень вкусные пироги!
Наташенька, СПАСИБО за рецепт! 1-43 1-21
 
  • Pfaff Kreativ Vision
 

Оффлайн Tat-tiana

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 224
  • Страна: ru
  • Репутация 9
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #20 : 15 Август 2018, 21:24:56 »
А вот и мои плюшки поспели 1-03 1-03 1-03.Бабушка моего мужа их их называла "срамные булки" 1-03 1-03 1-03 .Угощайтесь 1-03 Наташа , спасибо огромное за рецепт.Быстро ,легко и спокойно приготовились.Начинку некогда сегодня было делать, так что пока плюшки с маком и маковый рулет для ускорения процесса.Пирожки видимо к выходным, как раз дети в гости придут , возьмут основную нагрузку по поеданию на себя 1-07
1-96
  • Janome Memory Craft 500 , швейная Pfaff, оверлок
 

Оффлайн varan

  • Дизайнер
  • ****
  • Сообщений: 1647
  • Страна: am
  • Репутация 173
    • Мое имя: Anna
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #21 : 15 Август 2018, 21:30:44 »
Девочки , какие вы молодцы!!! Прямо запахло пирогами)  1-43 Таня, если бы ты не написала "срамные..." я бы не заметила  1-48
Ну что .. раз такое дело.. то всем кто угостит нас в течении недели пирогами-пирожками получит небольшой приз-дизайн от меня  1-07
  • PR 1000 e
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: krilixa56, Любовь V., Ekaterina125, Алена Александровна, Лёля, smetanina, Капель, Nata_7777, oksanam2804, IrinaAks

Оффлайн Tat-tiana

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 224
  • Страна: ru
  • Репутация 9
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #22 : 15 Август 2018, 21:39:29 »
Да я тоже по молодости не замечала , когда услышала - то смеялась 1-07
  • Janome Memory Craft 500 , швейная Pfaff, оверлок
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: krilixa56, varan, Любовь V., Капель, oksanam2804, IrinaAks

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #23 : 16 Август 2018, 14:07:49 »
Иришка! Спасибо за угощение! М-М-М… какая вкуснятина!   1-23 1-23 1-23   1-43 1-43 1-43    Рада, что рецепт понравился.
Ну и кто тебе поверит, что это твое первое тесто!?
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Капель, Любовь V., varan, Mir, Лёля, oksanam2804, IrinaAks

Оффлайн Nata_7777

  • Участник СП
  • *
  • Сообщений: 217
  • Страна: ru
  • Репутация 64
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Наша буланжери
« Ответ #24 : 16 Август 2018, 14:08:53 »
Танюша, замечательные плюшки и рулетик!  Спасибо!   1-22 1-22 1-22
Поделись пожалуйста, как мак для выпечки готовишь?
  • Husqvarna viking Designer Diamond
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Капель, Любовь V., Tat-tiana, varan, Mir, Лёля, oksanam2804, IrinaAks