Автор Тема: Pfaff 7570. 2144. 2171  (Прочитано 5825 раз)

Оффлайн Anna S.

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #25 : 23 Апреля 2020, 19:20:39 »
Марина, добрый вечер!
Действительно, Вы попали прямо в точку: на коробке написано, что этот картридер пишет и читает  карты для 2134\2124, 2170\2144\2140. А для 7570\7562\7560  только читает((( Как обидно((( 1-75
Кабеля для соединения с компьютером у меня нет и никогда не было.
Инструкции и к машине, и к блоку есть. Перелистала обе, нигде нет упоминания ни  про кабель, ни про компьютер, ни про формат файлов... Все-таки древняя машина, хоть и превосходная по качеству. Шьет до сих пор безупречно!
Картстейшн действительно увидели в диспетчере устройств. Ну хоть это получилось...
Только теперь понимаю, что, очевидно, мне он никак не пригодится, поскольку записать ничего не сможет((( 1-41
Если я права, то, наверное, надо смириться с этой грустной мыслью и переключиться на осваивание Хускварны))) 2-03
А картстейшн найду новую хозяйку, вдруг нужен кому...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #26 : 23 Апреля 2020, 19:35:59 »
Вы попали прямо в точку
Опыт все-таки. И все это не с чужих слов повторяю, в своих руках эти машины держала.

Аня, вы невнимательно прочли.
Я же написала. раз нет в программе вашей машины, в настройках выбирайте 2140/2144/2170.
Настроить надо в двух местах. И еще я просила скриншоты.
давайте уж точно все пошагово выполнять и попунктно отвечать  1-03
И пишите на карту как будто для 2140
Но именно для модели 2140-2170, потому что 2124 другая карта - тоненькая пластиковая гибкая.
Подождите переживать, еще успеется :)

Я как буду на работе, посмотрю свой 3D смарт карт стейшн, может он годится для вашей машины.
Но может и нет.

А программа, которая шла в комплекте и которую вы установили. называется Органайзер?
Если да - то там в настройках точно нет вашей машины, сразу выставляйте 2170/2144/2140.
Вам надо будет это сделать сначала в Configure - Machine Manager, первая вкладка (на ней откроется).
Там два поля, в первом выбираете Pfaff, во втором строчку с нужной моделью. Можно указать - All models.
Затем в этом же окне открываете третью вкладку Send 1 (переключение вкладок наверху)
В середине видите серию машин  2170/2144/2140.
Пропускаете Direct Connection USB, пропускаете все порты COM.
И тут же чуть ниже  поставьте флажок на creative smart card station USB.
Не спутайте - внизу есть такая же строчка, но она в поле модели 2134/2124
Для тех машин другая карта.  Затем нажимаем Применить  и ОК

Затем в органайзере выделяете нужный дизайн (помним о размерах) и нажимаете Send1.
Дизайн должен записаться на карту. Ну и смотрим, видит ли его машина.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lubanya

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #27 : 24 Апреля 2020, 10:34:35 »
Аня, я дополнила текст выше. Не знала, что у вас в комплекте с карт стейшн шел Органайзер - невнимательно прочла.
Написала как настроить и как  записать из Органайзера.
И да, уже писала выше - во второй вкладке выбирайте формат файла Pfaff .pcs
Если машина не прочтет, пробуйте все то же самое, но с форматом  .dst
А если у вас программа  для картридера  File Assistant, сделайте окно программы, я напишу как в ней работать.
Настройки тоже надо установить.
У меня 4D и  File Assistant находятся в разных директориях и настройки надо делать отдельно для каждой.

Оффлайн Anna S.

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #28 : 24 Апреля 2020, 20:59:58 »
Здравствуйте, Марина!
Большое Вам спасибо за помощь, вне зависимости от результата))) 1-22
Так и не получилось вставить в текст скрины, билась больше 2х часов, меняла форматы, размеры и т.д. Все, вроде, как по видеоинструкции, прогружается, но картинка в тексте не появляется, 1-75
Описала все свои действия пошагово словами и терминами, а пост слетел в никуда  1-89 (((
Потому коротко: все по Вашей инструкции сделала, везде отметки поставила. Машины PFAFF, формат .pcs (.dst) , путь к станции - тоже проставила  в 4D Configure.
Но в 4d File Assistent так и не появились ни машинки, ни нужный формат ни в одном из окон. Картинки и буквы появляются в нижнем окошке, но формат у них .vip , .vp3.
В правом вертикальном окне надпись "no device selected", изменить ее не получается никакими действиями.
Но если после выбора картинки нажать на активную стрелку справа (третью сверху)при вставленной карте, идет какая-то запись , станция мигает. А машинка не видит никаких новых файлов на карте, кроме уже записанных из памяти машинки .
Короче, что-то не то я делаю. Либо станция-таки не пишет для 7570  1-13 Надо ее отпустить...

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #29 : 24 Апреля 2020, 22:36:49 »
Про скрины (сккриншоты) - зависит от того, чьей инструкцией пользовались и что за видео.
Надо было любую ссылку оставить, я бы разобралась.
Здесь советы как правильно вставлять картинку
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=471.0
Чтобы посты не слетали, можно писать важный текст сначала в Ворде, затем копировать сюда.
Пока скринов нет, сложно подсказывать.
Могу сделать свой скриншот из Файл Ассистент, вы скажете похож интерфейс или нет.
Но лучше бы всего сделать пошагово три скрина из первых трех окон настройки.
Где вы открывали файл настроек, в папке Файл Ассистент или в папке Органайзера?
Я не вижу что как у вас установилось, а вы вот так "вкратце" отвечаете, из этих ответов понять сложно.
Если вы устали и вам больше не хочется упираться и пробовать делать все возможное, это понятно и я настаивать не буду.
Тем более гарантии на результат нет.
Но вы даже не попробовали сделать настройки Органайзера и пробовать записать через него.
А в Файл Ассистент надо правильно выбрать путь чтобы увидеть записалось что на карту или нет.
При правильном пути в окне программы (не помню в левом или правом) должны отобразиться файлы с карты.
пусть их машинка и не читает, но Файл Ассистент  должен видеть.
Я так сначала записывала дизайны из машинки на карту, потом уже с карты копировала в компьютер.
В общем, не настаиваю, но если найдете сил продолжать, я буду стараться помогать.
Но хотелось бы выполнения всех моих советов и подробных ответов про каждый сделанный шаг.
Отдохните сколько надо, если надумаете продолжать -  я жду  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Anna S.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #30 : 30 Апреля 2020, 15:57:39 »
Есть вышивальная машинка 2140 и большие пяльца Grand hook. Но чтобы ими воспользоваться, нужно обновить машинку до версии 2144 или 2170. На официальном сайте я не нашла обновлений

Для вопросов по обновлениям и самих обновлений есть тема в разделе проблем
Перенесла ваше сообщение туда и обновление выложила.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1025.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Anna S.

Оффлайн lubanya

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Любаня))
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #31 : 30 Апреля 2020, 21:33:48 »
Здравствуйте!
  Марина, Аня, я только что проверила: не пишет 4D станция на карты для 7570. Читает и даже форматирует карту, но не пишет. Подключала через 5D организер и 4D ассистент. Настррйки программ делала по инструкции Марины здесь и на старом форуме. Обе программы картридер с картой увидели сразу.
  • Pfaff 7570, Janome 500e, прабабушкин Singer, Pfaff 4874, Family 9000d, Агат 54 D5, подшивочная Babylock; были New Home NH 9855, Janome 350, Elna Xquisit 9010, Husqvarna Topaz 30, Singer 9021, Janome 6600, Janome 744, Janome Cover Pro 1000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Anna S.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #32 : 01 Мая 2020, 00:24:05 »
А вы проверили это?
Я предлагала пробовать так - поставить в настройках  модель 2170/2144/2140.
Записать как будто на карту для 2170/2144/2140 и пробовать прочесть эту карту в 7570.
Вдруг формат бы совпал. Карты у них одинаковые.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lubanya, Anna S.

Оффлайн lubanya

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #33 : 01 Мая 2020, 07:17:37 »
Да, Марина, всё делала именно как Вы сказали. Программы выдают что карта " read only ".
 Хотя, конечно, очень непонятно если информацию можно стереть этим устройством с этой карты, то почему нельзя этим же устройством на эту же карту записать информацию??? Что-то перемудрили разработчики.
 Форматированную в карт-ридере карту машина потом видит без проблем. Т.е. формат карты не меняется - можно записать данные из машины на карту и открыть на компе что угодно - дизайны, 9 мм строчки, макси-узоры. Но, с компа на карту  - нет, ничего не передать.
 Пробовала подключить карт-ридер через древнюю программу  Pfaff PC-Designer - программа не видит usb-устройства, требует подключение через COM-порт.  Машину  Pfaff 7570 через COM-порт  Pfaff PC-Designer видит, легко передаю информацию через шнурок в обе стороны.
  Думаю в сторону переходника COM-USB, но не факт что сработает. Но, проверить надо будет обязательно, т.к. на 7570 вышиваю логотипы с мелкой деталировкой и ни одна из других моих машин так аккуратно их не вышивает. И как бы я не изголялась с  нитками-стабами-настройками-програмированием - самый лучший результат всё равно будет на 7570.
  • Pfaff 7570, Janome 500e, прабабушкин Singer, Pfaff 4874, Family 9000d, Агат 54 D5, подшивочная Babylock; были New Home NH 9855, Janome 350, Elna Xquisit 9010, Husqvarna Topaz 30, Singer 9021, Janome 6600, Janome 744, Janome Cover Pro 1000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Anna S.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #34 : 01 Мая 2020, 09:16:34 »
Спасибо, очень подробно и понятно.
На самом деле действительно не логично. У меня на чистую карту и пишет и читает, насколько помню.
Я потом,  когда будет по пути, заскочу на работу и посмотрю свой 3D  smart card station.
Может моя карта более универсальна.
Режим read only  был только для карт с уже готовыми дизайнами от производителя.
Интересно как дорого стоит переходник, они точно есть, но ценами не интересовалась. Если не дорого, имеет смысл рискнуть.
Про машину говорила уже - это одна из самых лучших машин и по тем годам очень погрессивная.
Как швейная, она и на сегодняшний день одна из лучших.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lubanya, Anna S.

Оффлайн lubanya

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #35 : 01 Мая 2020, 10:18:15 »
 У меня такие карты. Они немного разные, но обе рабочие. Обе проверяла и через шнур и через карт-ридер.
О результатах отчиталась выше.

Хотела дописать, но не получилось.
Переходник COM-USB стоит не дорого. Но, не факт что сработает. Были эксперименты когда пытались подключить 7570 к компу через шнурок. Сейчас уже плохо помню, но было что-то связано с разной скоростью передачи данных в разные стороны. Т.е. от машины к компу и обратно. От компа инфа не шла через современный принтерный разъем, хотя машина комп видела. Проблему решили добавив плату со старым разьёмом. Вот через него и хочу попробовать подключить карт-ридер через адаптер. Вдруг сработает.  1-81

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Элюс

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #36 : 01 Мая 2020, 11:10:11 »
Я конечно же имела в виду если COM-порт уже есть  на материнке, если старые платы.
Порт - имеется в виду не только разъем, но и поддерживающую плату, и да - старого типа.
Но тут еще надо чтобы переходник был качественным.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lubanya, Anna S., Элюс

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #37 : 12 Сентября 2020, 23:16:13 »
Если машину включать и выключать.она каждый раз меняет точку центра.

Перенесла все в тему  центровки пялец, будем там обсуждать

https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1216.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Элюс, Cvikc

Оффлайн lubanya

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #38 : 28 Февраля 2022, 09:07:02 »
Всем здравствуйте!
 Не оставляю надежду отвязать свой Pfaff 7570 от компа. Нашла адекватное по цене предложение на картридер Amazing box самой первой модели. Но, к сожалению, никак не получается найти инструкцию именно к этой модели и поэтому непонятно может ли он читать и, самое главное, записывать дизайны на родную пфаффскую карту для 7570? Или нужна перезаписываемая карта от Amazing?

Вот, собственно, эта заветная коробочка. Один из слотов заявлен для карт пфаффа и бернины. Но перезаписываемой карты для Пфафф в комплекте нет, т.к. у продавца была другая машина.

Возможности взять свою карту и проверить работу перед покупкой нет. Может быть у кого-нибудь есть опыт использования подобного картридера с пфаффскими картами?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #39 : 28 Февраля 2022, 11:21:35 »
Точно вряд ли кто ответит. Только риск.
Во-первых, не известно будет ли ридер работать с десятой Виндой.
Во-вторых, смущает что один слот для Пфафф и Бернины.
Да, у них одинаковые разъемы, но не взаимозаменяемые ни ридеры, ни карты.
В-третьих, если у вас есть чистая перезаписываемая карта Пфафф, где от нее ридер?
Я бы лучше искала варианты в Интернете (естественно на английском)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lubanya

Оффлайн lubanya

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #40 : 28 Февраля 2022, 12:48:17 »
С виндой проблем нет. У меня выделен комп с XP специально для вышивания.
 Ридер встроенный в машине на плате. Все дизы, строчки и макси-узоры пишу через шнурок на вставленную в машину карту.
  Ну, вот и я искала в интернете на английском, но... Крайне мало информации и только про более поздние модели пишут.

Меня и смущает как раз то, что под пфафф и бернину один слот. И то, что с родным картридером версии 4D, мои карты можно только читать и стирать, но не записывать. Но он выпущен позже, чем найденный сейчас картридер от  амазинга. И ещё продавец говорит, что использовал на нем фирменную карту от Зингера для записи дизайнов для Джуки. Т.е. возможно, что если совпадают разъемы, то запись зависит только от настроек в самой программе. Ну, как мы сейчас на usb-стик записываем для разных машин меняя только расширение файла и марку машины в программе при сохранении на носитель.
  Риски, конечно, есть. Но, то, что разработчики в амазинге были заинтересованы в продаже своей продукции и учли разные типы разъемов и кодирования, для продажи своей продукции, всё-таки обнадёживает.

Оффлайн foxsva

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #41 : 13 Августа 2023, 16:31:15 »
Здравствуйте! Появилась у меня PFAFF 7570 ,а с ней появились и вопросы к владельцам : есть ли какой-нибудь опыт использования перезаписываемых карт сторонних производителей? После разборки одной из карт с дизайном выяснил ,что в ней используется обычная флэш память размером 512кб ,но по заявлениям из разных источников используются SRAM карты с 8-битной атрибутивной памятью ,что очень неразумно ввиду их стоимости. И ещё вопрос: по какой цене продавали перезаписываемые карты в нашем регионе (цена в долл.)?-возможно это даст ответ на технологию используемой памяти. Машинка очень интересная ,спаял к ней usb кабель -теперь через PCD имею доступ только к Р и М памяти , перезаписываемая пока карта едет из штатов ,но руки чешутся к полному доступу  1-03 
  • Bernette720;Veritas8014;MEWA Freia;Pfaff 4852;Pfaff 6091;Pfaff1475cd;Pfaff7570

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Lesya1982

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #42 : 13 Августа 2023, 19:25:01 »
Про ваш регион вам вряд ли кто даст ответ - машина очень старая.
Я даже прайсов с ней не найду и цены точно не вспомню, хотя у меня и была.
На сегодняшний день она не интересна - слишком мал размер пялец.
Под них хорошего качества дизайнов практически нет - их разрабатывали в старых программах, которые имели мало инструментов.
По виду вышивки видно, что дизайны уже устарели.
С картами тоже проблема - к ним шли специальные ридеры карт.
Сейчас даже если их и найти - то нет к ним драйверов.
Никто уже не изучал более современные устройства для записи.
Просто использовали эти машины для шитья.
Эта машина одна из самых древних бытовых вышивальных.
Отсюда и стандарты с точки зрения сегодняшнего дня совершенно не разумные.
Где-то у меня было сообщение про запись карт для этой машины.
Может вам поможет, когда получите свою перезаписываемую карту.
А устройство для записи вам тоже вышлют?
Гарантируют, что можно установить в компе с современными Виндоуз?
Это все еще под 95 и 98 винду разрабатывалось, если не под более старые.

Оффлайн foxsva

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #43 : 13 Августа 2023, 20:41:43 »
Устройство для записи на карту не нужно: машина сама является картридером .Я специально поставил на старый ноутбук windows 2000 sp4 ,на котором запускается Pfaff PC Designer 2.2 и установлены драйвера на USB кабель эмулирующий COM-порт. Сторонние дизайны можно заливать на карту памяти ,но так как у меня она только для чтения то программа сообщает мне об этом. Дизайны строчек нормально пишутся в свободные ячейки Р-памяти. Машина ,конечно старая, и в начале 90-х промышленные вышивалки уже тогда были по конструкции намного продвинуты ,а современные бытовые почти не уступают промышленным машинам. Я в начале пути и поэтому для меня это пока хобби ,кто знает чем это закончится.   1-03

Разобранная карта памяти только для чтения даёт надежду ,по мнению моих коллег ,что её можно сделать и записываемой ,но данное свойство заблокировано конструкцией платы. Кстати плата изготовлена с возможностью расширения памяти ,это место видно справа от модуля памяти.

• Bernette720;Veritas8014;MEWA Freia;Pfaff 4852;Pfaff 6091;Pfaff1475cd;Pfaff7570

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #44 : 14 Августа 2023, 06:51:23 »
Как для изучения эта машина конечно отличный экземпляр.
До сих пор ее вспоминаю, потому что много следующих были менее интересны.
И только купив первую Бернину нашла достойного соперника как по качеству, так и по возможностям.
Попадись она сейчас мне в руки - тоже с удовольствием бы поискала варианты.
Надеюсь, все у вас получится. Напишите пожалуйста здесь как получите карту.

Оффлайн Lesya1982

• Пользователь
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 0
    • Мое имя: Олеся
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #45 : 17 Августа 2023, 06:53:50 »
Здравствуйте! Появилась у меня PFAFF 7570 ,а с ней появились и вопросы к владельцам : есть ли какой-нибудь опыт использования перезаписываемых карт сторонних производителей?

Всем привет! Я тоже вот обзавелась недавно 7570, после чего нашла данный форум.
Поделюсь своим опытом. Купила на али PCMCIA адаптер под CF-кард, надеялась, что машина это увидит, но - нет. И машина не видит, и амазинг бокс отказывается воспринимать. Тоже ищу варианты сторонних перезаписываемых карт.
  • Pfaff 7570, Pfaff 2144

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #46 : 17 Августа 2023, 07:53:21 »
Купила на али PCMCIA адаптер
Здравствуйте.
Для Пфафф эти адаптеры совсем не подходят, дело не в разъеме, а в протоколе.
Для моей устаревшей  Bernina Artista 200 подошел и прекрасно работает с перезаписываемой картой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: foxsva

Оффлайн foxsva

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #47 : 22 Августа 2023, 11:06:03 »
На форуме не нашёл программ в наличии по ссылкам и адекватно работающих с файловой системой и перезаписываемой картой машин серии pfaff 75**,creative card station  в современных ОС win7-8-10 ,также поддерживается pfaff 2140.Программа работает через сом порт как реальный так и через эмулятор usb ,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн foxsva

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #48 : 19 Сентября 2023, 10:17:34 »
Изучив форумы по совместимости карт формата PCMCIA ,могу сделать итог по совместимости карт для Pfaff 7570 .Для данной машины было 3 модификации от самой фирмы PFAFF : 1) это карта ёмкостью 512кб исполненная по технологии SRAM ,данная карта имела батарею для хранения данных . Эта карта была самая дорогая так как память SRAM до сих пор дорогая в производстве. 2) это карта ёмкостью 512кб ,исполнена на флэш памяти Atmel AT29C040 .3) карта ёмкостью 128кб ,исполнена на флэш памяти Atmel AT29C010A ,вероятно самая дешёвая -такую я приобрёл на ebay .Наибольшую совместимость для 7570 имеют карты ёмкостью не более 512кб (не проверено) исполненные по технологии SRAM с поддержкой 8-битной шиной передачи данных или с автоматическим переключением на 8-16 битный режим желательно с поддержкой атрибутивной памяти .В моём случае я приобрёл дополнительно карту  Mitsubishi MF3513-LYCAT01,которая поддерживает автоматический 8-16 битный режим работы ,но не имеет атрибутивной памяти .Данная карта без проблем отформатировалась машиной и я смог скопировать файлы из Р-памяти машины ,это значит ,что карта совместима и работа с ней возможна. Сама карта используется для ввода в эксплуатацию ЧПУ станков

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Lesya1982

Оффлайн Lesya1982

• Пользователь
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 0
    • Мое имя: Олеся
    • Награды
Pfaff 7570. 2144. 2171
« Ответ #49 : 29 Октября 2023, 02:55:16 »
,спаял к ней usb кабель

А вы не могли бы схемой поделиться? Мне муж готов спаять кабель.
  • Pfaff 7570, Pfaff 2144