Автор Тема: Bernina Aurora, Artista, Bernina 5 и 6 серии  (Прочитано 9707 раз)

Оффлайн Cherrnichka

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Bernina Aurora, Artista, Bernina 5 и 6 серии
« Ответ #25 : 26 Января 2018, 21:53:34 »
Спасибо,  посмотрю в этом магазине. Конечно дорогое удовольствие получается, ну что же делать.... надо так надо.
  • Bernina 1405

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн Alla.F

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Алла
    • Награды
« Ответ #26 : 27 Января 2018, 22:38:46 »
Посмотрите в этой теме  ответ 4-применение швейного колпачка в вышивке.Попробуйте заказать через сервисный центр,возможно как вариант/может и есть в наличии/.Удачи.
  • Bernina Aurora 1405, Bernette E92c, Juki MO-735, Janome Cover Pro II

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Cherrnichka

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
« Ответ #27 : 30 Января 2018, 22:25:11 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вышивала дизайн и после смены цвета стала затягиваться вниз верхняя нить. Перезаправила, проверила внизу, ничего не мешает, вышла из режима вышивки, сбросила до заводских все настройки- ничего не помогает. В чём может быть причина? Ведь совсем  "на ровном месте"... Bernina 560 , 2 месяца, иголок не ломала. Общее кол-во стежков 726872. пишет кол-во стежков после обслуживания 386665 ( а какое это обслуживание? чистку и смазку провела вчера вечером, после этого прошила на больше 5000... )

Проблемы решаем в разделе проблем. Ваша тема - проблема с нитью, пожалуйста перейдите с вопросами туда.

Попробуйте еще раз внимательно перезаправить верхнюю нить, обязательно при поднятой лапке

Спасибо конечно, но в правильной теме дано много советов в том порядке, в каком нужно проводить проверку. В теме машин проблем не решаем  1-03

Пожалуйста читайте правила темы, они в первом сообщении.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: knignik, Alla.F, Механик

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #28 : 06 Февраля 2018, 01:09:46 »
 1-39 Доброго дня суток. Марина,огромная к вам просьба,подскажите почему у меня не видит машина,когда в компьютере запускаю вышивку .Машина Bernina 450. Вот скрины,что могла сделать при нескольких запусках.Это скрины с программы Bernina V6 с Editer Liter я уже не стала делать,тоже самое Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Просто машинка очень нужна для вышивки большой работы в храм,не очень хотелось бы чтобы она сломалась,везти ее в сервис в Москву при такой погоде  1-49. Подскажите,что можно сделать самой,или может мастер в нашем городе посмотреть? И если проблема в вышивальном блоке можно ли сейчас найти к машинке новый?
 Очень надеюсь на вашу помощь,совет и подсказки.  1-96 1-96 1-96

Подробно ответьте на вопросы пожалуйста.

1. Когда в последний раз машина вышивала нормально?
2. Что было перед тем, как начался сбой?
3. В швейном режиме машина работает без проблем?
4. Какая ОС стоит на компьютере?
5. Когда делали последнее обновление своей Виндоуз?
6. Кабель проверяли? Случайно не переключали его в другой порт USB?
7. В какой программе пробовали вышивать ?Точное название и версия)
8. Программы, соединяющие машину с компьютером обновляли? Когда?
9. Переустановить и обновить программу пробовали?

И почему нельзя отправить машину в Москву курьером, а надо везти самой?   
Но пока  отправлять в Москву не надо.
У вас скорее всего проблема соединения компьютера с машиной.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Alla.F

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #29 : 09 Февраля 2018, 16:11:40 »
 1-39 Доброго дня суток. Мариночка,извините,что ответила не сразу. 1-08  На форуме вы советовали одной форумчанке связаться с механиком Володей. Я связалась с ним и так получилось,он посоветовал переустановить программу Editer Liter. Я попросила своего мастера придти,он пришел быстро( спасибо ему за это). Причина оказалась (ну очень смешной) в штыречке,что соединяется вышивальный блок с машиной был загнут один усик.Как он загнулся я просто не могу понять,  1-49 но когда вставляла этот штырек была небольшая проблема,чтобы вставить(раньше этого не было),вероятно он и загнулся от моего старания. Теперь учту на будущее,да и другим совет,аккуратно соединять все эти приводы и проверять перед этим.
 Всем огромнейшее спасибо за советы и подсказки.  1-96 1-96 1-96

Ну в общем-то так и было понятно, что проблема в соединении. Главное - нашли и исправили.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: knignik, Mir, Alla.F

Оффлайн knignik

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 5
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #30 : 26 Февраля 2018, 15:31:03 »
Мариночка, здравствуйте!
Случилась такая беда — уставшая подсунула руку под нитевдеватель во время работы. Пластмассовые детали целые, металлическая слетела со своего места.
Возможно ее установить на место в домашних условиях, или лучше ждать поездки к мастеру?
Если возможно, подскажите, пожалуйста, как правильно, чтобы ничего не сломать.
Заранее благодарю
Вам не разрешено просматривать ссылки
  • Bernina Aurora 450

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #31 : 26 Февраля 2018, 18:25:35 »
Я так на память не запоминаю все машины у каких как крепится.
На работе могу посмотреть, но буду там только в пятницу. В пятницу напомните пожалуйста.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: knignik, Alla.F

Оффлайн Violana

• Крестик в Wilcom
  • *
  • Репутация 11
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #32 : 01 Марта 2018, 13:10:23 »
 1-39 Здравствуйте, Марина. У Вас была машина Бернина Артиста 180, поэтому решилась задать Вам вопрос.  Предлагают такую машинку (поскольку у меня Бернина 830) в надежде, что я смогу ее реанимировать и использовать. Вышивальный модуль сегодня подключила. Вышивает мотивы из памяти вышивального модуля. Но только при нажатой педали. Без педали стоит. Клавиша обратного хода в машине не работает - проверила в режиме шитья. USB-в машине нет, есть кабель которым можно подключить к компу, но этого я еще не пробовала. (Другой конец кабеля тоже не USB). Марина, скажите пожалуйста, поскольку Вы знаете возможности этой модели Бернины, стоит ли за нее браться и пытаться довести до ума ( т.е. чтобы можно было с компа дизайны вышивать). Спасибо! 1-22
  • Bernina 830

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #33 : 01 Марта 2018, 13:17:56 »
Проверьте беспедальный пуск еще раз - при нажатии кнопки ее надо дольше удерживать - в старых машинах было так.
Но я бы не торопилась покупать - не просто  соединять машину с компом.
Там порт LTP, совершенно устаревший на сегодня.
Надо советоваться в компьютерных салонах есть ли такие порты на сегодня и можно ли его подключить к вашей материнке.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумИ бывают еще переходники.
Однако люди работают на них достаточно благополучно и сегодня, мои клиенты тому пример. Но может у них старые разъемы.
Тут все зависит от предыдущего использования. Если за копейки - купить можно.
Важно помнить, нужно сначала присоединять вышивальный блок, и только потом включать машину.
Пока не выясните вопрос увидит ли машину ваш комп и получится ли загрузить дизайн в машину. не покупайте.
Кроме приобретения  переходника в случае отсутствия разъема на компе вам надо будет еще скачать бесплатную программу АртЛинк или АртДизайн для установления интерфейса загрузки дизайнов в машину.
Загрузить можно только из программы, предварительно настроив ее на вашу машину.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Violana, Alla.F, tanchik, Zulala

Оффлайн Violana

• Крестик в Wilcom
  • *
  • Репутация 11
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
« Ответ #34 : 01 Марта 2018, 18:25:43 »
Марина, СПАСИБО Вам за ценные советы. Теперь я по крайней мере буду знать, на что обратить внимание и что еще потребуется.  1-22
  • Bernina 830

Оффлайн Kayart

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Екатерина
    • Награды
« Ответ #35 : 15 Апреля 2018, 10:08:10 »
  У меня появился глупый, наверное, вопрос - а не подходят ли случайно пяльца 150х200 к вышивальному блоку Бернины 1405? Иногда так не хватает этих 5 мм, а пяльца мега-хуп хуже держат и вышивать в них небольшой дизайн не всегда удобно...
  • Bernina Aurora 1405, Juki F-600, Pfaff 1527, Bernina MDA 1150, Merrylock 011...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #36 : 15 Апреля 2018, 11:36:44 »
Нет. это пяльцы для старых Бернин модели  160 и 180.
Подойдут  только пяльцы 150х400 Мега. Есть клипсы, двусторонний скотч.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #37 : 02 Июля 2018, 18:49:16 »
Добрый день.
Машина bernina 1405, использую в основном для шитья. Сегодня пыталась вышить на ней, при попытке соединения горит значок "поднять лапку", а лапка поднята. Выключала-выключала машину, переустановила artlink, перезагрузила компьютер. Ничего не помогает. Что это может быть?

Ваш вопрос касается раздела проблем. В темах моделей  разговариваем о свойствах машин.
Перенесла сообщение сюда https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=360.msg157432#msg157432

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #38 : 04 Ноября 2018, 01:26:26 »
 1-39 Доброго дня суток. Марина,извините,если пишу не в теме. У меня Бернина 450 Вопрос возник совсем недавно,что произошло не знаю,такого не было раньше. Из программы Editer Liter загружаю дизайн в машину в больших пяльцах 150х400,а открывается дизайн в пяльцах 145х255. Приходится нажимать на указанные пяльцы и тогда только вышивать.Что это сбой или ничего страшного?
 И еще хотелось у вас узнать коды к некоторым деталям этой машины,например шпулек,или какими можно заменить?
Ничего страшного. Но вы не назвали размера дизайна. Что значит "загружаю в машину в больших пяльцах"?
Вы не в пяльцах загружаете, а с флешки. А в пяльцах будете вышивать  1-03
Поясните, видимо устала и торможу.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #39 : 04 Ноября 2018, 18:14:54 »
 1-39 Доброго дня суток. Марина,я открываю дизайн в программе Editor Liter на компьютере(ведь машина Бернина 450 вышивает только с компьютера),обычный дизайн,что не входит в пяльцы 145х255. Затем нажимаю передать в машинку,открывается маленькое окошко для подтверждения,нажимаю ок. Идет передача в машину,открывается и уже показывает пяльцы 145х255,а не те что передала для машинки. Просто слева нажимаю те пяльцы что загружены и все.Такого раньше не было,поэтому и возник вопрос,чтобы сберечь машину.

Прежде, чем посылать файл в машину, надо  сначала обязательно сохранить его в Editor Lite (Эдитор Лайт).
Или в программе АртЛинк.  И уже открывайте сохраненный.
Тогда он сохранится с выполнением необходимых машине требований. Это по пути.
Но что случилось у вас, сказать сложно.
Вопрос первый - пробовали разные дизайны разных производителей? Для начала попробуйте те, что шли с программой, то есть родные.
Если с родными дизайнами все будет ОК, значит какая-то проблема в новом дизайне, он нарушает какие-то требования машины.
Но если это  не поможет, может стоит переустановить программу?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #40 : 05 Ноября 2018, 17:30:15 »
 1-39 Доброго дня суток,Марина. Я всегда сохраняю в программе Editor Liter,а только потом оправляю в машинку.Но по вашим советам попробую все проверить,а потом отпишусь.
 Марина,я хотела у вас как у специалиста спросить,какую шпульку можно заменить аналогом для этой машине Бернина 450? Меня спрашивают артикул,но увы я же не спец. Подскажите,если сможете,буду очень вам благодарна.Могу только выслать фото как она из себя. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Она и отличается этими дырочками внутри.  Заранее вам благодарна. 
Я знаю как она выглядит, это оригинальные шпульки Бернина, аналогов не встречала, да и не стала бы рисковать.
Машина настроена видеть только такие, это шпульки для вашей машины, а так же для Аврора 435, Артиста 180, 185,  200 и 730.
От других моделей Бернина тоже не подходят.

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:
Если вам надо код заказа оригинальных шпулек, спросите  в разделе принадлежностей тема кодов заказов.
Я там и отвечу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #41 : 06 Ноября 2018, 14:00:28 »
  Марина,а где этот раздел,подскажите пожалуйста. 

https://new-embroidery.com/forum/index.php?board=59.0

Оффлайн Mir

• Должник
  • *
  • Репутация 39
    • Мое имя: Любовь
  • Награды 2 место в конкурсе
    • Награды
« Ответ #42 : 26 Ноября 2018, 15:56:15 »
  1-39 Доброго дня суток,Мариночка. Вот теперь вопросы по порядку,чтобы вас не путать.
 1) коды посмотрела,огромное вам спасибо
 2) проблема с пяльцами Бернина,что при открытии в машине(в программе Editer Liter) как мне показалось в открытии пялец. Я вам покажу фото,там выделено красным и бардовым цветом Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Я хотела бы знать какие именно пяльцы(название)нужно запускать в программе Editer Liter? Ведь они не зря имеют каждое свое название. Раньше я открывала в больших пяльцах первое название,иногда и второе,а вот сейчас нужно именно последнее. А вот в овальных 145х255 я всегда открываю в первом названии (проблем в вышивке нет). Хотелось знать наверняка,ведь нет информации нигде.
 Подскажите,Мариночка пожалуйста,где можно почитать. Заранее вам огромное спасибо.  1-96 1-96 1-96

1-39 И вот теперь вопросы,касающиеся самой вышивке в программе. Очень меня это удивило. В самой программе видно все Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Где помечено стрелкой изменение стежков при вышивке.Изменились на татами Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Я была в шоке  1-09,тем более вышивала мешочек к празднику "Дню матери" в детский сад внучке.Хотелось сделать хорошо,а вот получилось увы... Почему так произошло? Я уже ревет сделала программы,пока не вышивала,потом напишу. Заранее вам благодарна за ответ.  1-96 1-96 1-96
  • Бернина 450 и Джаноме 500Е

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #43 : 26 Ноября 2018, 17:05:17 »
Любовь, пожалуйста не торопитесь написать, обдумайте ответ, перечитайте.
Пишите короткими предложениями.
Задайте один четкий вопрос, а не сразу несколько.
Отвечу на один - задавайте второй.
Не надо все в кучу в одном сообщении (или двух подряд).
Что такое "открытие пялец"? Мы можем открыть дизайн, а пяльцы выбираем когда дизайн уже открыли.
Никакой проблемы с выбором нет. из одинаковых по размеру берем всегда верхние.
Остальные либо для других лапок, либо со специальными линиями или сеткой для более лучшего размещения дизайна или текста к нему.
Они для специальных работ, поэтому и названия специальные.
Которое именно последнее название нужно? Напишите его полностью, чтобы не гадать.
Стежки сатин меняются на татами потому что при открытии файла вы не выполнили простой вещи.
Когда выбираете файл, в диалоговом окне есть внизу кнопочка "Опции".
Вам надо нажать и выбрать опцию "оставить стежки индивидуальными"
Тогда при открытии и сохранении стежки не изменятся.
Вопросы по программе задаем в теме программы Бернина, заодно прочитав все предыдущие вопросы,  ОК?  1-03

Оффлайн Alla.F

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Алла
    • Награды
« Ответ #44 : 26 Ноября 2018, 17:31:25 »
Буду звонить в тот магазин и спрашивать.   
Магазин "Мир шитья" в Москве.Ваша Бернина имеет категориюF1/если не ошибаюсь/.В каталоге шпуля  код 12831 -229 руб. 1-03
  • Bernina Aurora 1405, Bernette E92c, Juki MO-735, Janome Cover Pro II

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #45 : 27 Ноября 2018, 13:24:45 »
Мариночка,насчет изменения стежков все поняла.
  Насчет пялец  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Только при этих загружается правильно в машинку с открытием нужного размера.
 Но вообще то есть хоть где-нибудь информация(для познания) об этих пяльцах?
Вы так и не ответили на мой первые вопрос. Повторяю
Вопрос первый - пробовали разные дизайны разных производителей? Для начала попробуйте те, что шли с программой, то есть родные.
Если с родными дизайнами все будет ОК, значит какая-то проблема в новом дизайне, он нарушает какие-то требования машины.
И второй вопрос - если с родными большими дизайнами  та же проблема,  так всегда было или только  недавно началось?
Возможно, эти пяльцы для того, чтобы машина на автомате сама делила дизайн, если размер превышает 145х255.
Они точно такие же, как и первые.
А тонкость тут такова, что в вашу машину полностью дизайн не загружается - стежки подаются порциями.
Про пяльцы отдельной инструкции не встречала, только то, что написано в инструкции к машине и в инструкции к программе.
Посмотрите внимательней в инструкциях.

Оффлайн Солёна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #46 : 27 Декабря 2018, 19:56:34 »
Здравствуйте, Марина! Заранее извиняюсь за беспокойство, но просто не заю, к кому обратиться ... А Вы - первый специалист по Бернинам, несколько раз к Вам обращалась и Вы мне помогали, спасибо огромное! Дело в том, что на своей Артисте 640 некоторое время вообще не шила ( только вышивала ), сейчас начала шить и обнаружила, что ширина стежка стала маленькой. И на экране обозначается 5,5 и дальше не могу увеличить ( а ведь шкала раньше была до 9 мм ). Игольная пластина - на 9 мм, и отмечена в меню правильно. Настройки сбросила до заводских , ничего не изменилось. Не знаю, что и где можно поправить... Машину отдавала на ТО, может что-то сбили... У нас в городе нет сертифицированных мастеров.
Мариночка, подскажите, может я могу сама что-то сделать?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #47 : 27 Декабря 2018, 20:26:33 »
А Вы - первый специалист по Бернинам,
не, не первый и не единственный, но очень Бернины люблю   1-08   1-22
Начнем с самого простого - игольную пластину установили правильную и отметили ее, а лапку?
Бернины видят лапки, для 9 мм не все подходят.
И это самая распространенная забывчивость, особенно если долго не шили.
Если лапка правильная, смените на другую для 9 мм, на третью.
Если при этом все равно ширина 5.5, проверьте, видит ли машина петельную лапку.
У Бернин оптические лапки. Если и ее не видно, тогда пусть механик откроет и посмотрит.
Есть вариант, что механик забыл подключить кабель на датчик считывания или недостаточно плотно прижал разъем.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Солёна, Na-talis, Mir

Оффлайн Солёна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
« Ответ #48 : 27 Декабря 2018, 22:43:19 »
Марина, дело в том, что, когда включаю машину, еще без лапок, изначально высвечивается  экран - с линейками слева и обзором стежков справа. Так вот, даже в инструкции видно, что вертикальная линейка от 0 до 5, а горизонтальная от 0 до 9.

а у меня при включении изначально горизонтальная линейка от 0 до 5

Когда это произошло, трудно сказать, давно не шила, внимания не обращала, но раньше все было нормально. Лапки разные ставила, все то же. Как будто у машины в "мозгах" глюк и она стала думать, что максимальная ширина стежка 5 мм.

А я сама могу прижать разъем?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
« Ответ #49 : 28 Декабря 2018, 11:04:40 »
Без лапки и не должна показывать ширину 9 мм,  разрешение на суперширину дают только специальные лапки.
Я уже точно не помню, как устроено считывание в 640 модели.
Но даже по своей старой Артисте 200 (а они аналоги) помню точно, что ширина не может показываться для всех лапок 9 мм.
Для того там и существует оптическое устройство (эти линзы справа от лапки), чтобы машина считывала тип лапки.
Если внимательно всмотритесь, то они на разных типах лапок разные и есть не на всех лапках.
Поэтому просила проверить все лапки с этим устройством, чтобы исключить проблему в лапке.
Сходу угадать причину сложно, их может быть несколько, поэтому постепенно стараемся нащупать.
Вы не ответили про лапку для петель, машина ее узнает и работает с ней нормально?
Мало вероятно, что причина вне самой машины, но все же проверить надо.
Если проблема в машине - там может быть тоже их несколько.
Не дожат разъем от кабеля с любой из сторон, реже - сама плата или кабель.
Сначала ответьте про петельную лапку, потом посмотрим как можно из сервисной программы что-то протестировать.
И если ничего не выйдет - к механику, пусть он ищет что там внутри не так.
Можете и сами разбирать машину, но без базовых знаний  этой техники и электроники это не просто - всего не рассказать.
На работе внимательно рассмотрю цепочку считывания, может даже сделаю фото, моя Артиста 200 как раз стоит разобранной.
Попробую сегодня, но может не получится - много работы перед праздником.
А вы пока проверьте петельную.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик, Mir