Автор Тема: Автоматическая и полуавтоматическая заправки нити.  (Прочитано 10952 раз)

Оффлайн taniag

• Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Татьяна Анатольевна
    • Награды
Доброго времени суток. Прошу помощи. Innovis4000. Проблема с автозаправкой нити. Доводчик нити не доходит до иглы, начинает дрожать, вибрировать и возвращается обратно (Отправила видео на Радикал). Стержень, где находится нитевдеватель, не двигается. Вообще. Как результат - нитевдеватель соскочил со своего крепления при опускании иглы. И еще обратила внимание на рычажок, который отводит нить от иглы при ее обрезке. Он ни с чем не соединяется, просто сидит на своем креплении. Есть пустой штырек, как будто что-то соскочило и потерялось. Пожалуйста, подскажите, как можно исправить эти неполадки.

https://s.new-embroidery.com/r/000/video/s7OpQ4fcAHH
Вместе мы всегда.
  • Janome MC6600. Brother Innovis 4000

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Это по видео не отремонтировать - надо разбирать узел

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug

Оффлайн taniag

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Благодарю за ответ. Узел какой? слева под железной крышкой? Так удобно с автоматом. Хочется наладить этот узел. Владимир, надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн John.D

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 30
    • Награды
... И еще обратила внимание на рычажок, который отводит нить от иглы при ее обрезке. Он ни с чем не соединяется, просто сидит на своем креплении. Есть пустой штырек, как будто что-то соскочило и потерялось.
Так и должно быть. После обрезки нити упор сверху давит на этот рычажок, он поворачивается и отводит нить.
  • Brother Innovis 4000, 97a, 22, Velles-ы, Juki и другие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, taniag

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Если даже чуть задеть этот выдвигающийся узел, то уже заправлять не будет- очень тяжелый вариант. тут может чуть сдвинуть и будет все хорошо, а может весь заправщик перебрать и потом будет результат

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: taniag, BoldBug

Оффлайн taniag

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Спасибо за ответы и за совет. Машинка всегда была одета в пластик, что-то сдвинуть внутри могла только нить. И да, это произошло при очередной смене нити. Marahton. Принимаясь за дело, собираюсь с духом. Начну с изучения узла под большой лупой. Благодарю всех за внимание к моей проблеме.

Приветствую всех. Автомат заправки нити заработал. Рассказываю. Проблема оказалась все-таки в стержне нитевдевателя. На него одета пружинка, закреплена белой пластиковой манжетой. Каким-то образом эту манжету заклинило.  Щёлк и, о чудо, манжета сдвинулась, за ней появилась пружинка на весь стержень и сейчас автозаправщик снова работает и радует хозяйку. Спасибо всем!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir