Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14723 раз)

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #225 : 01 Мая 2008, 00:11:39 »
Лейла
У нас предлагают пластиночки весом 40, 80 гр. они покрыты краской или эмалью и пару дырочек чтобы пришивать в низу в подгиб. А шнур такой как на органзе бывает, только  в оплётке ,как верёвка бельевая.Тоже бывает разной толщины.
Лейла я думаю  увас в городе есть рынок , где продают всякую бывалую утварь, типа "блошки",. Там умельцы могут продавать свинцовые листы, или проволоку. Свинец мягкий. Оламываешь сколько нужно , в чехольцик и пришиваешь куда нужно. Была бы Бурятия ближе , я бы поделилась.У нас министр обороны - бурят. Будет ехать на Родину- с оказией передадим. Удачи в поиске.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #226 : 01 Мая 2008, 01:58:10 »
Цитата
У нас предлагают пластиночки
А где конкретно ты скупаешься?
А то сейчас остро стоит вопрос комплектующих.

Оффлайн Лейла

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #227 : 02 Мая 2008, 15:28:24 »
[quote="Dasha Спасибо огромное за совет... с рынками у нас проблема конечно ........:thank_you2: оказалось что на самом деле все оч. просто.

Оффлайн Nina-D

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #228 : 03 Мая 2008, 12:53:21 »
Девочки,подскажите пожалуйста как рассчитать складочки на тюль,складочки бантовые с захлестом,как ИРИНА делает,тюли 8 метров,карниз 3м?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #229 : 03 Мая 2008, 13:03:31 »
Nina-D
По моему на этой страничке она рассказала как делает рассчеты и картинку приложила
https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... &start=120

Оффлайн Nina-D

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #230 : 03 Мая 2008, 13:39:04 »
Ниточка,спасибо,но я там это все видела,я не знаю как рассчитывать в см все эти складочки.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #231 : 03 Мая 2008, 14:55:00 »
Цитата
как ИРИНА
Как Ирина не получится, она говорила про сборку 1 к 4.
А у тебя даже к 3 не получается.
Вот можешь с просветами попробовать, так то же складку держит хорошо.

Оффлайн Nina-D

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #232 : 03 Мая 2008, 15:14:58 »
Спасибо большое,я тоже думала про просветы,но не знала делют так или нет,а Ирина наверное тоже просветы имела ввиду,потому что они вроде бы и на ее рисунке присутствовали,и про разный коэффициент сборки писала.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #233 : 03 Мая 2008, 19:25:33 »
Цитата: "Nina-D"
как рассчитать складочки на тюль,складочки бантовые с захлестом,как ИРИНА делает,тюли 8 метров,карниз 3м?

Цитата: "gardina"
Как Ирина не получится, она говорила про сборку 1 к 4.
Гардиныч, извините... я не 1 к 4 имела ввиду...
Хотя в принципе все тоже правильно, просто Мы с Вами немного по разному к этому вопросику подошли.А результат в обеих случаях будет хорошим.
Я сам принцип расчета описала более подробно, чтобы могли сами любой метраж рассчитать... :an133:  girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн Nina-D

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #234 : 03 Мая 2008, 20:19:14 »
Ирина,спасибо за подробное описание,я сейчас линейкой на листочке высчитывала,расчитывала у меня складка получилась 33см между складками 4см,сделала все на тюли получилось не 3м,а2,7 сунулась в форум,а ты здесь так подробно все описала.Может оставить как есть,у меня там простенок и портьера будет с одной стороны на подхвате,т.е. ей пользоваться не буду.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #235 : 03 Мая 2008, 20:28:12 »
Nina-D
Лучше сразу один разочек помучаться, потом - проблем вообще не будет, главное - сам принцип понять. А дальше дело техники girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн Nina-D

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #236 : 03 Мая 2008, 21:01:40 »
Ирин,а как вы миллиметры"вылавливаете"у меня точно не получиться.
Ирина,я сейчас попробовала сделать на отдельном куске тюли,складка такая густая получилась,так идолжно быть?И еще у меня тюль органза,она не будет колом стоять?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #237 : 03 Мая 2008, 21:47:49 »
Nina-D
Обычно девочки делают шаблончик складочки из картонки, но если гардина получиться немного больше по карнизу - это будет даже лучше, т.к. она не может быть натянута на карнизе "как струна", ее просто будет в каком-то месте не хватать, хорошо когда делаеться допуск в 5-10см. +.
Цитата: "Nina-D"
ладка такая густая получилась,так идолжно быть?И еще у меня тюль органза,она не будет колом стоять?
Складка разойдется к низу, но "трубочка" будет более четкая...
А насчет органзы - смотря какая, если колистая, то в любом случае будет торчать, даже если на тесьму стянуть. Но вообще-то органзу лучше стягивать на тесьму и желательно мягкую, т.к. тесьма прозрачная бывает очень упругой и работает как пружина, не только по карнизу гардина "сбежиться", но и крючки карниза (особенно потолочного) может заклинить так что не возможно двигать.
И миллиметры прямо "тютя в тютю" ловить не нужно, ведь в самом деле не самолеты строим girl_wink .
  • ZSK, и +...

Оффлайн Nina-D

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #238 : 03 Мая 2008, 22:17:10 »
Органза не совсем уж колистая,а вот тесьму дали прозрачную,хотя покупала вместе с тюлью.Ирин,ну что же мне делать,на тесьму сажать или складки сделать,я так хотела со складками твоими?А я сейчас твои модели смотрела,у тебя там между складками бывают иногда просветы или мне кажеться?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #239 : 03 Мая 2008, 22:41:19 »
Nina-D
То, что я отметила розовым цветом и есть "Просвет" - он тоже входит в раппорт складки.
Наверное я как-то не доходчиво обьяснила..., попробую еще более подробно сейчас схемку нарисовать.

Последняя складка "зеркально" первой.
  • ZSK, и +...

Оффлайн Ируня

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #240 : 07 Мая 2008, 01:59:59 »
Девочки,может кому то пригодится и  мой расчет бантовых складок и расстояний между ними))

=======
а карандаш вывожу стирая ткань с помарками в Ферри

Оффлайн Лунный свет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #241 : 17 Мая 2008, 08:27:44 »
gardina
Цитата: "gardina"
Термоножом попробуй, мы так обрабатываем.
Как выглядит термонож? :an24:  Если можно - фото? В каких магазинах его искать, где инструмент продают? :thank_you2:

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #242 : 17 Мая 2008, 09:40:42 »
Фото нет, вот рисунок, где брать не знаю, куплен в Германии. По принципу действия напоминает трансформаторный паяльник.

Оффлайн eliya

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #243 : 17 Мая 2008, 18:07:35 »
Как мне испортили шторы: Предполагалось что это будут портьеры.
Ткань тафта, крупный рисунок вензелями, при пошиве рисунок не совместили просто тупо разрезали ткань по ширине обработали края.
Когда портьеры не закрыты этого не видно , а вот когда закрываешь сразу бросается в глаза. ( значит нужно обрезать бока и сопоставлять рисунок это минус 15-20 см)
Сделали длинее на 2-2,5 см чем надо. Получается низ стоит на полу а поскольку это тафта надувается этаким пузырем.
Верх прошили простой произвольной лентой.  Тафта + рисунок + то что она стоит колом выглядит просто жутко. Отпарываю ленту и пытаюсь заложить вручную складки попутно уменьшая длину.

Еще там есть ламбрикен. Я дала красивую картинку и сказала сделайте как на картинке - мне пообещали. В результате : Вместо 2-х видов ткани - портьерной и органзы весь ламбрик сделали из органзы + по бокам жукого вида галстуки из той же органзы. Как это исправить буду думать уже после спасения портьер.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #244 : 17 Мая 2008, 20:27:59 »
eliya
   а зачем вы все это забрали? ведь вы могли на законных основаниях откзаться от заказа и потребовать вернуть вам деньги за ткань - было бы меньше проблем

1/ нестыковка по рисунку - это грубейшее нарушение
2/ вам сделали не тот ламбрикен, который вы заказали
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #245 : 17 Мая 2008, 22:26:33 »
Цитата: "eliya"
прошили простой произвольной лентой
если Вы не обговаривали ленту,они пришили на свое усмотрение.
при пошиве рисунок не совместили просто тупо разрезали ткань по ширине обработали края.
может не было достаточно ткани на вырезание рапорта
длинее на 2-2,5 см чем надо
на ленте есть два ряда крючков попробуйте перевесить выше,если позволяет штанга.Кто делал замеры Вы или шторники?

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #246 : 18 Мая 2008, 01:10:02 »
Цитата
а так делают?

Именно так.

Оффлайн eliya

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #247 : 18 Мая 2008, 08:53:06 »
конечно я лопухнулась когда забирала заказ. и повесила шторы не сразу.  Была очень большая запарка по работе и шторы недели 3 пролежали неповешенные.  А спустя столько времени было не удобно идти и качать права. Да и опять же времени нет катострофически.

На счет шторной ленты я сомневалась, но мне сказали что при потолочном карнизе разницы нет какая сборка идет. Тут еще ткань очень неудачная колом стоит.

карниз меряла я сама и черным по белому указала высоту 250 см
шторы перемеряла 3 раза они 253 см. Тут и второй ряд петелек не поможет. :(

Объединены: 23 Апреля 2018, 18:06:23

Молька

сфотать я могу, но вот как залить это вам на форум побыстрому?

nitocka

я ткань когда выбирала спрашивала сколько ее нужно на карниз, то есть количество ткани считали при заказе. Могли бы сразу на рапорт накинуть.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #248 : 20 Мая 2008, 19:23:51 »
Hermiona
это надо москвичкам клич кинуть! Вдруг помогут...  
Если тебя их цены устроят... Хотя у вас там салонов очень много, неужели проблема?

Оффлайн Елена12(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #249 : 21 Мая 2008, 11:33:44 »
Приветик! вот решила вставить свою первую работу на обсуждение . Конечно понимаю что не профессионально, но помоему тоже неплохо получилось.