Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14693 раз)

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #200 : 22 Апреля 2008, 21:02:11 »
taraita, спасибочки!
 :thank_you2:
А по навешиванию на карниз можешь помочь с ответом на вопрос?
Там еще момент такой: к портьерам я пришиваю капроновую шторную тесьму. Утяжки (с коэфициентами) не будет. Вот такая вот она и будет без буфов и складок висеть на шторах, идеально ровная. Такую ровную портьеру тоже нужно на крючки через 10 см. цеплять, или гуще, чтоб не провисала?

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #201 : 22 Апреля 2008, 21:05:28 »
Цитата: "ok2008"
если есть новый потолочный карниз а крючки к нему в еще в пакетике находятся, то как шторки и тюль одеваются на карниз:
   Сначало на штору - потом на карниз - это если одни крючки будут. Бывает и такое, что на карнизе крючки и ещё между крючками карниза и шторой идут другие крючки ("эски" - мы их так называем) - тогда "эски" на штору и потом на карниз с крючками. А в принципе наверное как кому удобно и кто как привык.  girl_wink

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #202 : 22 Апреля 2008, 21:09:50 »
а какая функция ЭСОК? Зачем они бывают нужны? Я первый раз сейчас про них услышала и мне поплохело: вдруг они мне тоже нужны а я про них не знаю... Послезавтра навешиваю тюль 11 метров, трясусь заранее..

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #203 : 22 Апреля 2008, 21:11:23 »
мне всегда удобно сначала на штору, потом на карниз, так хоть примерно точно выдерживаешь расстояние между крючками, да и если ошибся, то проще еще на шторке перекинуть крючки, чем на стульчике корячиться...

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #204 : 22 Апреля 2008, 23:57:26 »
Голубка, а ты тоже через 10см. расстояние делаешь на прямой, без утяжки, шторе или тюли?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #205 : 23 Апреля 2008, 00:01:19 »
ok2008
Недавно навешивала первые в жизни шторы,так получилось выпала карта на навеску.я изъяла у клиента мешок с крючками,всю длину шторы поделила на крючки(примерно через 20см вышло) нацепила крючки (они застегивались)и потом стянула ленту.У клиента лишь нацепила на карниз.

Объединены: 23 Апреля 2018, 18:00:34

ok2008
Кол во крючков должно соответствовать кол-ву дырок на карнизе.Я так думаю :blush2:

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #206 : 26 Апреля 2008, 11:21:30 »
У меня вопросы к вам, профессионалы:
У меня были 4 разных по фактуре ткани с одной заданной длинной, но в результате длинна каждой ткани стала жить своей автономной жизнью, как будь-то я длину отмеряла не рулеткой и см. лентой, а на глазок (линия горизонта у всех ровная, я говорю об их общей высоте.)
1) Так, например, капроновая тюль в итоге оказалась на 4 см. короче запланированной высоты.С высотой (и замерами) я никак не могла напутать: перемеряла в процессе кроя и пошива раз 6. Может ли капрон (дешевый, за 6,8$) дать усадку по длине 4 см. при капитальной утюжки перед навешиванием? Здесь я признаюсь откровенно: я не сделала декатировку ткани перед раскроем. Только не ругайтесь, пожалуйста. Я и так дала себе клятвенное обещание больше НИКОГДА! так не делать...
2) Портьера оказалась ДЛИННЕЕ запланированной высоты на добрых 2,5 см. Почему такое произошло? (ткань была декатирована перед раскроем).
3) Как избежать подобных казусов с разницей в длинне? Как увидеть заранее, что какая-то ткань может отвисаться под своей тяжесьтю, а какая-то "худеет" под утюгом даже после декатировки? Как это делают в профессиональных салонах?
Буду благодарна, если каждый поделиться советами в личку. ну а если не в личку, то будет полезней для всех. Спасибочки, жду!
И еще.. :thank_you2:
Тюль (11 метров) перед самым навешиванием я гладила у клиентки на простыне, на ковре. У меня на это вылизывание ушло 2 часа. На утюжку и навешивание 2-х тюлей и 5 штор, их утяжку  ушло 6 часов, из которых добрая половина - это наглаживание. Я так понимаю, что у всех есть супер-машины для вертикального отглаживания штор, или я ошибаюсь? Как делают профессионалы?

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #207 : 26 Апреля 2008, 11:35:59 »
Сначала кроим, прошиваем боковые, на утюг.
Полная декатировка и отстаивание боковых.
Отмечаем высоту и пришиваем тесьму.
Аккуратно складываем, или лучше подвешиваем на плечиках.
Перед навеской на единичке освежить сгибы.
Бывает вытягивается гипюр (отмечае навесу)или легкий лен после стирки.(пришиваем этикетки "сухая чистка)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #208 : 26 Апреля 2008, 12:01:03 »
у меня попасть в длину четко-четко почти никогда не получается    вот делала предыдущую спальню - два окна,сразу оговорюсь замеры делала не я а клиентка,так как это был другой город и ехать еще и замеры делать -слишком дорогое удовольствие. Так вот одна и таже вуаль на одном окне получилась точно как хотели 1см от пола,а на втором окне 2,5см пришлось потом подгибать (легла на пол), кроила их одновременно, отвешивала и утюжила в принципе одинаково, вот и пойми пойди - мне кажется оптимально,как пишет Гардниыч - боковые срезу сделать, проутюжить,повесить на рабочий карниз - отвесится,там уж и длину вымерять в подвешенном состоянии,а то у меня  все время получается длиннее чем надо, утюжу с  паром всегда, поэтому видимо усадки не встречается,а вот провиснуть под тяжестью - это в порядке вещей. Словом опять все упирается в недостаток рабочего места - для занавесок нужен карниз, на котором было бы можно отвесить хотябы 3-х метровую высоту  
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #209 : 26 Апреля 2008, 12:02:11 »
Цитата: "gardina"
на единичке освежить сгибы.
в смесле, утюг при этом на единичке?
Цитата: "besvet"
для занавесок нужен карниз на котором было бы можно отвесить хотябы 3-х метровую высоту
Да, Светуль, у меня тоже дома потолки маленькие.. Может можно штору пополам складывать, и "отвешивать" её как перекинутые через вешалку брюки?
gardina, так можно делать, или низзя?
Цитата: "gardina"
Аккуратно складываем, или лучше подвешиваем на плечиках.
gardina, это  плечики не бытовые, наверное? Можно их фото?

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #210 : 26 Апреля 2008, 13:51:56 »
Да, обычные одноразовые плечики от химчистки.

Да, имелось ввиду утюг на единичке.

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #211 : 26 Апреля 2008, 15:16:57 »
Мдааа,дома  в длину шторы я могу вытянуть более 10 метров, а вот малая высота потолка уже ... потолок  

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #212 : 26 Апреля 2008, 19:16:42 »
а я вот ещё люблю Бандекс ленту за то что она идеальна в подгоне высоты, уж можно так наловчиться, что если вдруг на первый ряд петель длоя крючков длинновато будет, то во вторую точно попадёшь , а вообще высота это самый сложный момент кажеться во всём этом деле

и всегда меряйте высоту от крючка до пола на карнизе!!!!! это главная мерка, ну ИМХО конечно, если не так пусть меня поправят, я самоучка (я ещё меряю от карниза до пола, на всякий случай, бывает потолок "гуляет", необходиом сверять в нескольких местах)

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #213 : 26 Апреля 2008, 19:29:16 »
Цитата: "besvet"
на рабочий карниз - отвесится,там уж и длину вымерять в подвешенном состоянии
У меня высота потолка 2.50 как можно исп раб карниз на заказ 3м

Оффлайн racam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #214 : 26 Апреля 2008, 19:52:53 »
ok2008
У меня только что был аналогичный случай-тюль сшита точно по меркам а при навеске оказалась на 5 см короче-пришлось переделывать.
gardina
А вы делаете сначала низ а потом боковые или наоборот?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #215 : 26 Апреля 2008, 19:57:54 »
Меряю на полу ,если это ночная штора складываю пополам или вчетверо и с двух сторон промеряю высоту+под ленту+над лентой,провожу черту срезаю лишку.А вот с тюлями бывает весело.Примастырилась к сыновней гантеле(не смейтесь)Раскладываю на полу часть тюля с бок срезом(не отшитую),наодин конец высоты ставлю гантелю,слегка натягиваю(без фанатизма)и промеряю высоту.Был у меня один закз простенький, но научил меня обращать внимание на тяжесть самой ткани.Простой лен с двумя вышитыми полосами,высоты промеряла одинаковые(что в ночных что в тюле)А при навеске тюль внаглую под тяжестью вышивки шлепнулась на пол см на 3.Кроме меня никто ничего не понял.Всех всё устроило,но урок я вынесла,выход нашла в гантеле.Прозьба не журить за такой метод непрофиссиональный но жить то как то надо.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #216 : 26 Апреля 2008, 21:26:30 »
Цитата: "racam"
а при навеске оказалась на 5 см короче-пришлось переделывать.
 да могло быть, потому что по самому краю нельзя мерить, там шов как правило хоть насколько,но может быть строчка стягивать край даже незаметно, вот и вся разница, ещё плюсом если тянули например нитку в органзе, тоже скос, вот ва и 5см, так что тут всё индивидуально, у меня бывает очень часто когда не хвататет высоты своего потолка выхожу на лестничныую клетку с мужем, он держит, а я высоту отмериваю на весу, во как  :crazy:

Оффлайн racam

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #217 : 26 Апреля 2008, 22:07:13 »
Lalique
У меня просто 1-й раз так получилось-до этого всегда совпадало.Так причину и не поняла.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #218 : 26 Апреля 2008, 22:45:50 »
nitocka
тканька красивая!
У меня другое было: отрезали ткань на рынке 5.2м, дма на полу стелю-5 м... Поменяли кусок-та же фигня... Потом дошло. что на рынке на весу ткань тянулась аки сволочь, а на полу не хотела.А еще угадай, как при навеске...

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #219 : 26 Апреля 2008, 23:59:03 »
Цитата
А вы делаете сначала низ а потом боковые или наоборот?
Смотря чего шить.
Если просто шторы, то сначала боковые,
если на п-ке, то сначала низ.

Оффлайн Лейла

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #220 : 29 Апреля 2008, 17:49:11 »
Добрый день,подскажите или укажите путь... товарищи ....профессионалы, чем можно утяжелить кулисы на занавес на сцене...даже и в голуву не приходит ничего.... :an151:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #221 : 29 Апреля 2008, 20:31:14 »
Лейла
а сам под своей тяжестью не прокатит?

Оффлайн Dasha

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #222 : 29 Апреля 2008, 20:55:11 »
Лейла
а свицовые пластиночки или утяжелитель  виде шнура?

Оффлайн Лейла

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #223 : 30 Апреля 2008, 03:53:08 »
Цитата: "Молька"
а сам под своей тяжестью не прокатит?
.......ткань рельефный сатин,он не очень  тяжелый(им предлагали драп для отделки сцены, но они остановили свой выбор на такой ,,тканюшке,,...я вот теперь озадачена..было бы здорово если его чем нибудь утяжелить с низу
Цитата: "Dasha"
а свицовые пластиночки или утяжелитель виде шнура?
А  это специальные  пластиночки или??...а шнура увы нет,

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #224 : 30 Апреля 2008, 12:57:41 »
Лейла
Ну, если нет пластинок, сходи в магазин для рыболовов, там есть всякие свинцовые штучки