Автор Тема: Пошив штор 2011  (Прочитано 8418 раз)

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #100 : 16 Февраля 2011, 10:56:11 »
Цитата
у меня правда нецельнокроенное полотно

Если бы у меня было нецельное полотно, я также и сделала бы...А так получается, что надо угол вырезать и туда вставлять отдельную деталь. При этом придется основное полотно в уголке надсекать, чего не очень хочется...Шинил действительно сыпучий,glik права... Сделаю попроще, наверное. Это диван моих детей, нет такой боязни испортить, если клиентская вещь...Еще все осложняется тем, что стеганый синтепон для подкладки имеет меньшую ширину, чем хотелось бы, а диван стоит у стены, я, наверное буду делать часть, прилегающую к стене, отдельной, так что в том месте придется все равно мудрить с углами и делать их подкройными... Да еще и диван неровный, с поднятыми краями... Простор для мысли! Спасибо за помощь, сошью, покажу...

Оффлайн olga_gavrilenko

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #101 : 18 Февраля 2011, 08:37:35 »
Цитата: esinca
Девочки выношу на ваш суд. Только сшила - еще горячие. Сшила, повесила - а теперь думаю - не слишком ли перегрузила окна.
Очень хочется услышать ваше мнение - не жалейте мои уши - только голая правда.

Нормальные люди ремонт шторами заканчивают, а мы начинаем:)))
  хорошая  работа! Но  мое  мнение, что расстояние  между  стеной  и  карнизом  (начало шторы  по бокам)  надо прикрыть  каскадом (самая  длинная складка  имею  ввиду). Со  стороны  зазор виден

Оффлайн Плюшка(molka)

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #102 : 21 Февраля 2011, 20:27:20 »
Здравствуйте девушки. Я - новенькая, обычная сдоба. В поисках моделей штор для гостиной случайно забрела на "Осинку". Проштудировала 2 первые темы "Шитьё штор", заочно сроднилась с обитателями и узнала о создании "Молька-клубa". Сейчас я в затруднении и хочу спросить: шью итальянскую в спальню, тесьма 1:2; если тесьму собрать полностью, то на карнизе остаётся ~ 30 см пустых, а если складки немного распустить, то, естественно, выглядит небрежно. Вопрос: лучше дотачать штору, чтобы всё собиралось 1:2 (рисунок позволяет) или на пустые 30 см сделать косынку или кокилье (не знаю, делают так или нет с итальянскими?).  :help:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #103 : 21 Февраля 2011, 23:56:37 »

Прорисуйте в масштабе с декором и увидите как будет красивее, изделие должно выглядеть пропорционально. :an133:  А сделать с коколье или джаботом вам никто не запретит, главное чтобы красиво смотрелось.
  • ZSK, и +...

Оффлайн Иллюзия

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #104 : 07 Марта 2011, 19:11:13 »
Девченки, привет. Нужен Ваш совет. Клиенты из Канады, хотят шторы, но...технология немного ввела меня в тупик. Клиент хочет шторы, сваги, галстуки на двойной подкладке (типа основа +хлопок байка +подклад) - что это и с чем едят? Внизу в шторы вставить жгут, чтоб создать форму? Штора чтоб выкладывалась провисом, но подклада чтоб  не было видно?
Кто работал с иностранцами, помогите! Там в работе весь дом, но чтоб сшит был по их технологии.

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #105 : 07 Марта 2011, 22:31:29 »

Дык прямым ходом к Иринато, жгут по низу у неё на страничках и всё прочее видимо тоже.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #106 : 07 Марта 2011, 23:01:27 »

стеганую подкладку и пущай стоит колом)))

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #107 : 08 Марта 2011, 15:26:28 »
чуть не так, баечка идет к ткани верха, а дальше шьем как обычно на подкладке. 

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #108 : 08 Марта 2011, 15:47:11 »

Таня, все правильно, здесь действительно такая технология, хлопок-байка (похож на нашу фланельку, только однотонная) ставиться между основой и подкладом, для объема и затемнения, шнур внизу, это плотный ватный жгут, диаметром примерно 2.5-3 см., вставляется в тканевую трубу, по принципу канта, только ткани намного больше, поэтому создается эффект креш, затем вшивается между основой и подкладом. визуально создает объем шторы. Обычно, такая штора лежит на полу, см 20-30. У Иринато есть точно такая модель.
Цитата: Иллюзия
Штора чтоб выкладывалась провисом
это не поняла.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #109 : 08 Марта 2011, 20:19:04 »

фигасе, заморочки hang_up

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #110 : 08 Марта 2011, 20:40:15 »
Цитата
фигасе, заморочки 
Aга, поентому шторы здесь удовольствие очччччень дорогое, дешевле жалюзи деревянные на весь дом сделать. 

Оффлайн Иллюзия

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #111 : 08 Марта 2011, 22:23:28 »
Большое спасибо за советы, была в галерее Иринато, это действительно то, что нужно.Пятачек спасибо за разъяснение, еще бы где-нибудь увидеть наглядно...
А эта байка какая-то специальная шторная  или обычная? и шнур можно бельевой или тоже какой-то специальный? Короче я в шоке  hang_up , дом огромный, а снят на мобилку, все высоты в футах...растерялася я  :wacko: , модели хочет сложные, а оформлять будут сами, что они там навешают, не представляю...

Оффлайн Ince

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #112 : 08 Марта 2011, 22:43:14 »

глаза страшат, а руки делают. Ты МАСТЕР своего дела. Ты справишься

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #113 : 10 Марта 2011, 06:53:51 »

Цитата
еще бы где-нибудь увидеть наглядно...
К сожалению,под рукой нет,если в ближайшее время поеду в магазин,обязательно сфотографирую.
Цитата
А эта байка какая-то специальная шторная или обычная ? и шнур можно бельевой или тоже какой-то специальный ?
Байка. можно сказать, обычная, просто используется она здесь только для штор, потому как однотонная, без рисунка, правда в России я такой не встречала раньше. Почему именно байка, думаю, потому что она мягкая, пластичная, от дополнительного слоя штора не "стоит колом" и затемнение обеспечивает, хоть тоненькая, но плотная. Мое мнение. если шторы будут нефункциональные или не нужно сильно затемняться, можно обойтись и без нее, Таня попробуй обговорить это с клиентами. Вот со шнуром сложнее будет. он действительно специальный, у него диаметр 2,5-3 см, достаточно толстый. но мягкий и пластичный, боюсь. бельевой никак не подойдет. даже если связать несколько бельевых шнуров в один жгут, не то, очень жестко, а чем заменить можно, абсолютно ничего в голову не приходит.
Цитата
все высоты в футах
Это как раз нестрашно,   1 фут = 30 см , 1 инч =2,5 см
Цитата
модели хочет сложные, а оформлять будут сами, что они там навешают, не представляю..
Вот тут я тоже плохо представляю. потому что крепежи на Украине и в Канаде значительно отличаются. Таня, советую этот вопрос обговорить очень серьезно, действительно убедиться, что они хорошо представляют, на что и как эти сложные модели навешивать будут.

Честно говоря не совсем понимаю, почему они так принципиально ставят вопрос пошива именно  с байкой, шнур мне еще понятен, Танюш, может быть тебе  попытаться уговорить их на обычную технологию, по которой ты всегда работаешь, она ничуть не хуже, и привычные тебе подкладочные материалы, чтобы головушку свою так не морочить? На мой взгляд, вопрос с навеской, куда серьезнее, чем технология изготовления.

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #114 : 10 Марта 2011, 23:18:07 »
Цитата: "пятачек"
Вот со шнуром сложнее будет.он действительно специальный,у него диаметр 2,5-3 см,достаточно толстый.но мягкий и пластичный,боюсь.бельевой никак не подойдет.даже если связать несколько бельевых шнуров в один жгут,не то,очень жестко,а чем заменить можно,абсолютно ничего в голову не приходит.
Крючок предлагал как-то использовать шнур-энергофлекс http://www.new-embroidery.com/viewtopic.php?f=3&t=146&start=1240

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #115 : 11 Марта 2011, 04:53:38 »

Спасибо за ссылку, посмотрела, но боюсь. что он не подойдет, по объему. действительно, то. что нужно, но специальный шнур, о котором я говорила, из прессованной ваты, поэтому несет еще одну функцию-утяжелителя, и ,как я уже говорила, пластичный. т.е. низ шторы укладывается на полу этакой красивой "зигзагулиной" и засчет тяжести шнура сохраняет форму, строительный шнур из полиматериала, поэтому любую форму придать ему невозможно. он будет просто торчать в форме полукруга.
  В таких заказах я вижу один выход, объяснить клиенту отсутствие подобных материалов и уговорить его немного поменять модель, тем более, что у  таких Мастеров, как Иллюзия есть, что предложить в качестве альтернативы этому  шнуру.

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #116 : 16 Марта 2011, 21:21:55 »
Всем привет. Вот что нашила. Работа моя,а идеи ваши.

Оффлайн Бенгал

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #117 : 17 Марта 2011, 16:56:42 »
ДЛЯ  ИЛЛЮЗИИ
 вместо байки делала фланель , однотонную белую . поскольку она узкая - стачивала зигзагом между собой. накладывала на основную ткань и постёгивала на расстоянии 45- 50 см  вручную строчкой , типа силковой.. потом уже пришивала подкладку. технология прописана в какой-то книжке. постараюсь найти. мне подкатили заказ на 10 окошек , высотой 3.5 метра из натурального шёлка. и обязательныим условием как раз была эта прокладка. первую шторку делала с единственной мыслью - убить того, кто это придумал  потом попривыкла.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #118 : 19 Марта 2011, 21:22:46 »
Цитата
А эта байка какая-то специальная шторная или обычная ?

Цитата
Байка.можно сказать,обычная,просто используется она здесь только для штор,потому как однотонная,без рисунка,правда в России я такой не встречала раньше.Почему именно

Цитата
вместо байки делала фланель , однотонную белую . поскольку она узкая - стачивала зигзагом между собой.

Но в принципе в Россию ее найти можно. Из-за «бугра» привозят под заказ (маленький спрос), заказать через инет единственная загвоздка время и цена
У нас ее производят в основном узкой (ширина) отличается тем, что  наши при производстве используют более тонкие и качественные нитки, и почти такую же выпускают  так называемую (техническая ткань) но широкую найти проблемно.

Мы иногда используем флис по цене дешевле (не всегда) ширина 150 найти не проблема, а результат, по моему мнению, лучше.
Цитата
накладывала на основную ткань и постёгивала на расстоянии 45- 50 см вручную строчкой, типа силковой
из натурального шёлка
Но вот здесь для натурального шелка будут «зацепки». Закрепляю только по срезам и сгибам.
В принципе при обработке  нечего сложного – больше «возни»
Прокладку обязательно проутюживаю с паром, но только с одной стороны. Чтобы ворс другой стороне  не «загладить».Потом накладываю на  основную и проутюживаю вместе   
Стараясь уже не «рассоединять» их закрепляя булавками  и за счет ворса она в принципе «цепляется» за основную ткань. Сваги и жабо(галстуки) сначала  без прокладки  закладываю  (складки делаю глубокие) намечаю линии сборки, накладываю на прокладку (учитывая расположение долевой и поперечной нити) проутюживаю,  собираю, смотрю, если все устраивает, разбираю и тогда уже обрабатываю подкладкой. Уже обработанные
Отвешиваю (обдаю паром) и оставляю в покое на «ночь».
Цитата
оформлять будут сами, что они там навешают, не представляю..
 А вот здесь как раз и самая большая «засада».
Просто в разных «местах» разное представление о пошиве и креплении штор
У них, например, в основном  не используется шторная тесьма для сборки штор, только
ручная сборка в виде «бокалов», «куриная лапка» и.т.д. Закрепляя их машиной строчкой и предварительно проклеив верх укрепляющей прокладкой (по типу того как в основном у нас делают под люверсы). Пластиковые крючки по этому не используют только металлические. Конечно, все это оправдано в  шторах обработанные с прокладкой и на подкладке  «сборка» с помощью тесьмы плохо «держит» форму. А пластиковые крючки не выдерживают «вес».

Оффлайн Бенгал

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #119 : 19 Марта 2011, 23:02:50 »
Согласна, что будут зацепочки, но когда скрепляли только по швам - болталось всё пузырём. Ну и конечно пропаривать ( я просто думала , что все знают про обработку х/б тканей). girl_wink
Шторы. Портьеры. Жалюзи АвторЛюк Хэзер. В этой книжке ( есть правда несколько вариантов, год выпуска разный) есть всё в фотках, крупно и доступно.

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #120 : 20 Марта 2011, 12:36:31 »
Спасибо большое за нужную и актуальную информацию. А как можно облегчить шторы на подкладе с "прокладкой", если карниз таки пластик ( без прокладочной ткани просвечиваються некрасиво на свет с одной подкладкой) ???

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #121 : 20 Марта 2011, 12:43:25 »
Цитата: "Lalique"
А как можно облегчить шторы на подкладе с "прокладкой", если карниз таки пластик ( без прокладочной ткани просвечиваються некрасиво на свет с одной подкладкой) ???
а если использовать вместо подклада Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумблэкаут бывает однотонный
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #122 : 20 Марта 2011, 20:06:10 »
Думаю, что надо  определится  при каких целях  ставится прокладка в шторы.
1, Тонкая ткань (натуральный шелк) - не очень красиво лежат складки в драпировки,  хотя ткань «эффектная»
2, «просвечивается» на окне от дневного света
3, Защита от «сквозняков»
4,Придание пышности «солидности» при небольшом к. сборки.
Мы в таких случаях использует
  Прокладку:
 Байку х./б  импортную Ш.150 плотностью.200-300 гр./м2
Отечественную байку мы не используем. Хотя по качеству она лучше
(более качественное сырье, более «мягкая») но в нашем случае это хуже.
Просто не устраивает ее шир, до 1,0м. Правда у нас можно найти и 150см, но
это так называемые технические ткани и найти в небольших количествах проблема.
По технологии, которой, пользуясь, я (мы используем в основном ткани шир,150)и закрепляем прокладку только по сгибам и швам («задержки» и нас недопустимы)
Флис  - но эту прокладку мы используем чаще найти не проблема + цветовая гамма, шир,150 плотность 150-250гр/м2
Ткань блэкаут при этих задачах не использую. Она  более «жесткая» плохо «драпируется»
«ломает» складки основной ткани.
В качестве подкладки я использую «полиэстер». Большая цветовая гамма, недорогая, найти не проблема.
Х/Б – это в основном поликотон  (50% -50%или 30%-70%) использую редко  - она в
основном  постельных цветов правда широкая  280-300 см, но очень часто бывает с большим перекосам (по отношению долевой  и поперечной нити)Да и цена не совсем «демократичная»
5,Защита от любого света (домашний кинотеатр)
Но в этом случае лучшем выходом будет  использования  ткани блэкаут,
Но так как это ткань достаточно жесткая (непластичная) плохо драпируется, мы делаем  ее
«съемной». Отдельной шторой шир.  равной  основной шторы  в готовым виде (то есть уже собранной на тесьму ) которая крепиться к основной шторе на 2 ряд петелек  шторной тесьмы на основной шторе .
Цитата
А как можно облегчить шторы на подкладе с "прокладкой", если карниз таки пластик (
Но наверно чудес не бывает и  карниз подбирать по «весу» штор
А  «облегчить» сами шторы –Выбирать ткань меньший плотности, уменьшить к сборки
,в качестве прокладки выбирать флис он «легче»в качестве подкладки использовать полиэстер

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #123 : 20 Марта 2011, 23:35:09 »
По поводу флиса, это интересненько. В сочетвнии с шелком просто замечательно. Как он в работе? не сильно вытягивается?
А блекауты разные бывают, не обязательно прорезиненные. Бывают и мягенькие.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #124 : 21 Марта 2011, 02:41:52 »
Флис он бывает разного качества и производства одно и двухсторонний, тонкий, плотный и толстый с добавлением других полимеров, для придания особенных свойств.
Я беру не толстый до 250грм2 . обыкновенный без «изысков». Производства Кореи и Китая .
Хотя у него трикотажная основа и  естественно он «тянется» для меня это неважно, так как применяю его в качестве прокладки к основной ткани, а  растянуть в швах с основной тканью – но это надо постараться. Хотя и это не страшно, так как это не приведет к перекосу (трикотаж) (в пределах разумного). В принципе как раз для шелковых тканях в основном использую .Изделия приобретают «объемную» форму.
Да согласен, что и блекауты бывают разными но за счет структуры (они практически не растягиваются) складки на основной ткани «подламываются», а не ложатся по форме основной ткани как при использовании просто подкладки.