Автор Тема: Сбилась центровка пялец  (Прочитано 19091 раз)

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 2
    • Мое имя: Патимат
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #50 : 19 Января 2018, 23:37:33 »
Марина,здравствуйте. Выкладываю свою работу. Вы просили вышить дизайн с квадратом просто включив машину. И дизайн крупный встроенный в нее. Я все в одном месте сделала. Не знаю правильно я сделала или нет. Лишний раз раздражать не хочу. Розовым я вышила просто включив машину. Зеленым после центровки пялец.
  не поняла про фото с двух сторон...сделала фото лица и изнанки и справа и слева дизайна.
По вопросам: проблемы начались с этого дизайна. Причем половина дизайна была вышита нормально. После очередной смены нити дизайн стал вышиваться со смещением. Пробовала и центровать и в сервис меню лазить толку нет. Сегодня я сеачала изменила значения в сервис меню,вроде перед выбором дизайна центр располоен нормально,а начинаешь трассировать пяльца,центр смещается. Дополнительно отцентровала пяльца в настройках. Но стоит выключить машину и включить и начать трессировку,снова центр смещен. Я вернулав сервис меню старые значения( по умолчанию) и снова провела трессировку,снова центр смещен чуть меньше,чем при измененных значениях,но смещен. Я тут тоже ппробовала отценровать все пяльца. Вроде трессировка дизайнов и встроенных и закаченных проша на ура. Я выклчила машину,включила снова и опять центр смещен даже когда сам дизайн выбран и не отцентрован
  • Вышивальная елна экспрессив 830,швейная фамилия,оверлок Ягуар,распошивалка джаноме

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #51 : 20 Января 2018, 00:00:37 »
Патимат, правильно, с лица и изнанки и означает с двух сторон.
Но сразу вижу ошибку - стабилизатор должен быть размеров больше пялец.
Чтобы полностью вставляться в пяльцы и прижиматься рамами со всех сторон.
Не полностью вставленный в пяльцы стабилизатор может тоже быть причиной смещения.
То есть как минимум на 2 см с каждой стороны оставаться за пяльцами.
Дизайн не очень удачно выбран, я по нему не могу определить где нормально, а где смещение.
Может можно какой-то другой дизайн, в котором  один цвет не повторял  бы контуры другого?

1. Не могу понять почему на всех трех фото зеленая линия сдвинута в разные стороны от розовой.
Это одна и та же вышивка. но вы поворачивали пяльцы разными боками или это три разных вышивки?
И как должно быть на самом деле? Сам дизайн в любом формате не можете выложить, чтобы я сравнила?
2. Вспомните, после чего такое началось. У вас зажевывало ткань, нитка застревала. заклинивало машину?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Mir

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #52 : 20 Января 2018, 00:04:33 »
Первое фото- это дизайн так как располагался в пяльцах,когда мы смотрим на него. Второе фото- слева фотографировала,третье- справа . Ничего с машиной не было. Все было нормально. Грешить не на что

Объединены: 20 Января 2018, 00:16:13
В конце ноября она у меня встала,маховик даже повернуть не могла. Не знаю что было. Ни нитка не застревала,ни ткань не зажевало. Еле маховик подняла.Смазала всю машину и она у меня начала прекрасно вышивать. Помните я с наметочной строчкой все спрашивала,почему она с провисающими петлями левая сторона идет. Даже наметочная строчка стала иеальной. Я с декабря занимаюсь на курсах у Елены Elensew,все хорошо было. Не знаю что машина взбрыкнула
  • Вышивальная елна экспрессив 830,швейная фамилия,оверлок Ягуар,распошивалка джаноме

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #53 : 20 Января 2018, 00:15:55 »
Центровка могла сбиться еще от того, что пяльцы уперлись во что-то, а вы не заметили. Или вышивали какое-то изделие, а много ткани было накручено справа, ткань попала между пяльцами и боковым корпусом машины и могла не дать пяльцам придвинуться ближе направо.
Где смазывали машину? Назовите точные места, куда капали смазку.

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #54 : 20 Января 2018, 00:19:48 »
Нет. У меня вокруг машины свободно. Если я вышиваю на крое,края подгибаю и закалываю,чтоб ничего не попадало на пути каретки. Стою рядом и контролирую процесс вышивки. Да и мы на курсах вышиваем на лоскуточках размером с пяльца.

Объединены: 20 Января 2018, 07:02:37
Прошу прощения,не увидела про смазку. Смазывала бытовым маслом. Купила в швейном мире,сказали для вышивальных подходит. Смазывала все места которые указаны в инструкции. Лишнего не лезла

Объединены: 20 Января 2018, 10:24:43
Марина, здравствуйте,такой дизайн подойдет? Машинный встроенный. Отшивала без центровки,как и кватрат 199.8*199

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #55 : 20 Января 2018, 10:26:41 »
Да, все подходит, но я не вижу смещения совсем. Только мне квадрат почему-то  кажется прямоугольником, то есть не ровно 199.8х199.8, а как будто в ширину меньше.
И еще раз: стабилизатор обязательно должен полностью всеми слоями быть заправленным в пяльцы!

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #56 : 20 Января 2018, 11:11:15 »
загрузке
3. Сделайте тестовый дизайн размером 199.8х199.(размер важен точный) -  прямой строчкой. просто квадрат. Так вы же написали 199.8х 199

Объединены: 20 Января 2018, 11:16:00
У меня центровка сбилась,сместилась. Даже квадрат ушел левее,чем полагается((((Дизайн тоже не по центру вышит. У меня на ткани отезной клеевой 60 приклеен и заправлен в пяльца. Под низ еще подложила 80 отрывного. Для лучшей стабилизации

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #57 : 20 Января 2018, 11:12:56 »
Извините, поняла, цифру не допечатала второпях.
Вижу, что сместилась в общем. Но не на  половине дизайна, то есть не в процессе вышивки, а сразу как встало, так и стоит.
Поищу время в выходные подумать что вы сами можете поправить.

Используйте кнопку "Изменить", чтобы добавить что-то в сообщение, она активна 30 минут.
Тогда не будет необходимости писать новое сообщение.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Патимат, Mir

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #58 : 20 Января 2018, 11:16:43 »
В сообщении выше дописала о стабилизации. Там все верно.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #59 : 20 Января 2018, 11:56:53 »
Патимат, я поняла, что вы один слой заправили. а один нет. Но лучше заправлять оба.
Свободно болтающийся второй слой стабилизатора мало что дает, ведь он должен стабилизировать ткань именно относительно рамки пялец.
А так только стежки чуть улучшит, но не стабилизацию в целом.

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #60 : 20 Января 2018, 16:39:34 »
Марина,похоже,я нашла причину. Совместно с подругой через сообщения в контакте машину разбирали. Все проглядели нет ничего такого к чему можно было бы придраться. Трессировала пяльца на разобранной машине все было нормально. Только собрала,снова центр съехал,взгляд упал на провода от каретки и крышку дна. И гребень на этом дне. Похоже провода просто огибали гребень и соответственно каретка выглядела как собачка на цепи,укоротившиеся провода ее просто не пускали. Только пока не пойму почему проблема только сейчас так проявилась,если я в машину лазила в ноябре. Сейчас все нормально)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #61 : 21 Января 2018, 12:44:00 »
Отлично же!
Я, к сожалению, только сегодня освободилась.
Перед этим обдумывала как лучше рассказать и показать картинками  что надо делать, чтобы забраться внутрь.
Это не очень просто, отложила до первого выходного, то есть до сегодня.
Только учтите, что гарантия при самостоятельном вскрытии теряется полностью.
Кабели надо прокладывать очень осторожно и следить чтобы их не пережало.
Вы молодец, что разобрались и не испугались открывать машину.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Mir

Оффлайн sova5

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Евгения
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #62 : 25 Марта 2018, 03:13:44 »
Марина посоветуйте стала вышивать кружево машина не везде делает валик  уже второй элемент запорот, стала проверять пяльцы, в маленьких (126х110) игла не попадает по шаблону приблизительно 1-2мм. справа ,в больших (140х200) не попадает  примерно 5-6мм. справа и немного вверх. Пробовала включать и выключать машину результатов 0. Звонила в мастерскую заломили большую для меня сумму. Попробовала сама -открыла низ машины, но не знаю что дальше делать,боюсь навредить машине ,в инете ничего не нашла. Мне бы картинки или видео я бы тогда попробывала  где что подкрутить и поподробнее.Что  делать не знаю я в полном расстройстве. Жду вашего совета.  1-04 1-09 
  • Чайка 142м,Джаноме 350е

Оффлайн Механик

• Координатор темы
  • Репутация 21
    • Мое имя: Владимир
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #63 : 26 Марта 2018, 20:27:31 »
Надо подогнуть держатель пялец в нужную сторону и по шаблону проверить

Оффлайн tamavas

• Должник
  • *
  • Репутация 3
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #64 : 11 Августа 2018, 02:49:38 »
Девочки, дорогие! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня включила свою машину, (у меня Husqvarna Viking Topas 50). Хотела сделать вышивку. После установки вышивального блока, на экране появилась запись: "Снимите пяльцы и очистите вышивальный рукав для калибровки. Необходима калибровка выш.блока". Я нажимаю ок. Каретка отодвигается назад, опять доходит до середины и останавливается, и опять пишет это сообщение. И так до бесконечности...Сколько не снимала и пяльцы и вышивальный блок, машину несколько раз включала-выключала, запись эта повторяется в 101-раз.... подскажите, пожалуйста, может, у кого уже была такая проблема?? И как ее можно решить??? Заранее благодарю...😰😰 До этого машина несколько лет работала исправно.
  • Husqvarna Viking

Оффлайн Kalina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 6
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #65 : 06 Ноября 2018, 21:46:31 »
Добрый вечер.
Марина, не раз выручали, опять сначала с Вашей помощью пытаюсь разобраться пока доберусь до механиков.
Топаз 50. В мае сняла вышивальный блок, упаковала его в заводскую коробку, и стоял он у меня в вертикальном положении 4 месяца. Пришло время вышивать. Все на место присоединила. Первый дизайн - фотостежок с одной стыковкой. Первая часть вышилась нормально. А вот в середине второй части увидела как сьехали мои цвета на полсантиметра. Поругала маму, что рядом ходила и вышивальный блок задела, хоть и божилась, что не ходила, и не задевала. Фотостежок попыталась спасти, благо исходная рамка окантовки вокруг дизайна была, опять все по ней выставила, и с нужного цвета опять начала вышивать. Через 2 цвета опять смещение.
Следующий дизайн в глади. Смещение сразу на втором цвете, опять нашла причину в себе, что практику потеряла, подзабыла, не так запялила, не там свободную ткань расположила. Для собственного успокоения вышила тестовый дизайн, все правильно запялила, добавила в начале и в конце по строчке оббежки дизайна, вышилось все идеально, стежки на начальной и финальной оббежках совпали 1 в 1.
Вздохнула с облегчением, приступила к очередному фотостежку. Все очень тщательно запялено, со стабилизатором в пяльцах, нигде свободная ткань не свисает, ничего не задевает. Идет смещение. Не знаю на каком цвете начинается, это же фотостежок, но к 6 цвету уже на сантиметр все сдвинулось.
Дозвонилась механику в другой город, по отзывам он топазы делал. Говорит, ничего там не сломалось, надо масштабировать, читайте инструкцию. Ничего не нашла в инструкции, калибровка сама происходит при включении машины, больше ничего не нашла. Опять ему позвонила, договорились вроде на пятницу ему везти. Хотя не знаю, что он может определить, сказал, ремни никогда не приходилось натягивать, предполагает что глюк в электронике есть.
Я опять стала сама ковыряться. Сняла вышивальный блок, и услышала, как что то в каретке болтается, как кусок детали там отскочил. Я вот думаю, можно самой разобрать каретку и глянуть, что там?
  • Вышивальные: Husqvarna Designer Topaz 50; Brother INNOV-IS 700 E. Швейные: JANOME 2030DC; Brother COMFORT 60E; YAMATA FY5565. Оверлок JANOME MY LOCK 7444D. Распошивалка JANOME Cover Pro2.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #66 : 07 Ноября 2018, 13:05:15 »
Девочки, дорогие! Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня включила свою машину, (у меня Husqvarna Viking Topas 50).
Извините,  пропустила ваше сообщение  1-08
Если не ответили в течение 3-5 дней, надо было обратиться ко мне в личку.
Не знаю почему, но где-то раз в пару месяцев сообщения пропускаю.
Надеюсь, нашлось решение?

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #67 : 07 Ноября 2018, 13:16:24 »
опять сначала с Вашей помощью пытаюсь разобраться пока доберусь до механиков.

Вариантов проблемы несколько, но посмотрим, что покажет визуальный осмотр.
Иногда такое происходит даже от просто скопившегося в уголке очеса.
Могло что-то упасть в щель, даже просто упавшая туда иголка мешает  правильно встать креплению пялец.
Вы легко можете снять верхнюю панель каретки и посмотреть в чем там дело.
Не помню точно как там у Топазов, возможно, есть маленький шуруп на самом краю каретки снизу.
Если можно - сделайте фото каретки снизу с обеих сторон.
Посмотрите в этом сообщении, как снять  https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1034.msg17104#msg17104\
В той  же теме и будем дальше разбираться

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, Kalina

Оффлайн Kalina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 6
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #68 : 08 Ноября 2018, 16:45:55 »
Вариантов проблемы несколько, но посмотрим, что покажет визуальный осмотр.
Иногда такое происходит даже от просто скопившегося в уголке очеса.
Могло что-то упасть в щель, даже просто упавшая туда иголка мешает  правильно встать креплению пялец.
Вы легко можете снять верхнюю панель каретки и посмотреть в чем там дело.
Не помню точно как там у Топазов, возможно, есть маленький шуруп на самом краю каретки снизу.
Если можно - сделайте фото каретки снизу с обеих сторон.
Посмотрите в этом сообщении, как снять  https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1034.msg17104#msg17104\
В той  же теме и будем дальше разбираться
Марина, спасибо! Я нашла мастера в своем городе, наконец! Который работает в сервис центре "Швейного мира" в Новороссийске, а проживает на соседней улице со мной в Геленджике! Хорошо, что я сама не добралась до разбирания. Разобрал он каретку, обнаружил, что заводская смазка абсолютно высохла - это во первых, ну а главное - там что то вращается (не запомнила название), и вот на него намоталось очень много кошачьей шерсти! А у меня кот 2 года от вышивалки ведь не отходил, и спал иногда прямо на блоке!!!! Сегодня забрала, но еще не тестила, сказал, что все будет в порядке! Смазал графитовой смазкой. Никакого обломка не обнаружил. Странно, я так его хорошо слышала, звук этот, ну и слава богу!
Знаю, что у многих наших девочек котофеи неравнодушны к вышивалкам. Часто любуюсь фотками котов, развалившихся непосредственно на машине. Так вот чем это может быть чревато!
  • Вышивальные: Husqvarna Designer Topaz 50; Brother INNOV-IS 700 E. Швейные: JANOME 2030DC; Brother COMFORT 60E; YAMATA FY5565. Оверлок JANOME MY LOCK 7444D. Распошивалка JANOME Cover Pro2.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55, LANA, BoldBug

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #69 : 08 Ноября 2018, 19:35:13 »
Хорошо, что я сама не добралась до разбирания.

А зря.  Это было сделать очень просто, крышку с каретки вообще всем клиентам снимать советую самостоятельно и проверять состояние.
И шерсть бы обнаружили, мы с с форумчанками  не раз уже такое проделывали. Правда, все чаще нитки наматывались или очесы сбивались в комок.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Агурка, LANA, Любовь V., Kalina

Оффлайн yellou

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 35
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #70 : 22 Октября 2019, 16:56:18 »
Всем добрый вечер. У меня возникла проблема с Husqvarna Topaz 30. В последний год я на ней вышиваю крайне редко, только когда назревает необходимость. Последний раз вышивала в первых числах сентября в больших пяльцах - все было хорошо, перед вышивкой тогда все смазала маслом. Сегодня приехала и с утра попробовала начать вышивать - сразу не видит пялец и их не определяет, перепробовала все свои пяльца в наличии. Сделала обновление, отметила в своих пяльцах и опять ничего не видит. Центр, т.е. игла располагается как бы в центре пялец 120 на 120 мм. Сняла крышку с каретки - там все чисто, ремни натянуты хорошо. Мысль появилась что полетел датчик пялец 1-08 Что может быть? И можно ли своими силами исправить? При включении машинки калибровка происходит как обычно.
  • Husqvarna Topaz 30, Janome Memory Craft 500e, brother SL-7340-3, juma JA3314E, philips perfect care aqua.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #71 : 24 Октября 2019, 10:08:35 »
Надя, извините. задержала ответ.
Вариантов проблемы несколько.  "Все смазала маслом" понятие очень неконкретное - что именно вы смазывали?
Попробуйте отсоединить и снова соединить вышивальный блок.
Далее, надо снимать открыть место, куда вставляются пяльцы, снять чехол с каретки.
Мог отойти кабель или забрызгаться маслом плата. В общем, искать надо по цепочке, тщательно проверяя все.
Мог сдвинуться датчик, а мог и вообще выйти из строя и может это не имело отношения к вашей чистке-смазке, а просто совпало.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yellou

Оффлайн yellou

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 35
    • Мое имя: Надежда
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #72 : 24 Октября 2019, 10:24:28 »
Марина, смазывала в основном по ходу верхней нитки, в челночном отсеке и по движению устройства крепления пялец. Все без фанатизма. Отсоединяла вышивальный блок. Снимала чехол и все там проверила. Крепления стойкие, вроде ничего не сдвинулось, излишков масла нет. И вообще, на удивление, там все очень чисто было. Чуток за 7 лет поднакопилось пыли масляной. Все вычистила и продула. Плата чистая. Не знаю где датчик, поэтому не скажу сдвинулся ли он.
Марина, еще такой вопрос - если плата или датчик, можно у вас купить? Можно ли их самостоятельно заменить? У меня подруга бывает в Таллине. Вот сейчас собирается на следующей неделе. Сколько она стоит? И может проще заменить вышивальный блок? Бывает ли он в продаже и сколько стоит?
  • Husqvarna Topaz 30, Janome Memory Craft 500e, brother SL-7340-3, juma JA3314E, philips perfect care aqua.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #73 : 24 Октября 2019, 12:13:46 »
Лучше в мастерской у авторизованного механика все проверить.
Потому что может быть все, что угодно, начиная с датчика, включая кабели и заканчивая даже главной платой (что реже).
Купить можно, но мы отправляем посылки стоимостью не ниже 200 евро.
Вам надо снять панель каретки и  вставляя по очереди пяльцы сравнить с моими картинками.
Вставляйте медленно, следите за положениями сенсоров, сверьте положения всех деталей.
На фото так же видно и плату и кабель от нее.

Еще проверьте крепления, плотно ли стоят на месте, не разболтались ли  винты.
Для этого вам нужны разные размеры ключей-торксов (так называемых звездочек).
Точно не помню, по-моему, 10 и 15 размеры. Сейчас машинки нет под рукой, по памяти сложно, купите набор.

Не видя машины все равно не могу гарантировать,  какие именно детали нужны.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: yellou, Еля, Юла55, Mikesha, Ирина Анатольевна

Оффлайн DeeMon

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Дмитрий
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #74 : 05 Февраля 2020, 20:32:24 »
Машинка Pfaff creative 1.5. В процессе вышивки на этапе вышивания нижнего узора произошло смещение рисунка, ну и надписи в последствии тоже. Всё закреплено, ничего не задевало. До этого этот же рисунок вышивали, всё было хорошо. Машинка почти новая, месяца 2 в эксплуатации.

Какие варианты? Грешу на механику...
  • PFAFF creative 1.5