Автор Тема: Сбилась центровка пялец  (Прочитано 19092 раз)

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: it
  • Репутация 25
    • Мое имя: Наталия
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #25 : 20 Марта 2017, 14:00:18 »
Здравствуйте,меня направили в эту тему проблема с центровкой нужна рамка для проверки,спасибо.
  • Janome 500e, Singer, Janome T-90D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #26 : 21 Марта 2017, 14:58:53 »
Как определили, что проблема с центровкой?
При включении машины и установке пялец игла находится в центре прозрачного шаблона?
Расскажите подробнее в чем проблема.

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #27 : 19 Апреля 2017, 02:07:54 »
Извините что долго не отвечала не успеваю уследить за всем.Не знаю есть проблема или нет игла по центру,так как у меня машинка недавно стараюсь разобратся,не хочу начинать стыковать крестик чтобы не испортить вышивку,еще ни разу не стыковала.Гладью вышивает нормально заметных проблем нет.Когда вышивала первый раз на больших пяльцах они уперлись в стену произошол щелчек,смотрела видео на эту тему,в ценре все нормально а в углах крестики не совпадают поэтому хочу проверить,не могу найти рамку обещали прислать,жду. 1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #28 : 19 Апреля 2017, 08:10:07 »
Извините что долго не отвечала не успеваю уследить за всем.

А за всем и не надо, для начала только за тем, что важно для вас и для результатов вышивки.
Постепенно привыкните и будете все успевать  1-03

На какой размер пялец хотите рамку? Ее сделать секунды, я сделаю.
Можете сделать фото где по углам не совпадает? На каком дизайне проверяли?
Если центр иглы на месте при включении  - это хорошо.
Но проверяется не по игольной пластине, она ни при чем тут,мы же проверяем блок, не сместилась ли  каретка.
Поэтому надо проверять с прозрачным шаблоном, у него в центре есть дырочка, вот игла должна быть ровно по ее центру.
На вышивке центровку не проверяют. Если безо всякой вышивки у вас рамка нужного размера правильно совпадет с пяльцами - все хорого.
А что ваши стыковочные крестики по углам сместились - это недостаточная или не правильная  стабилизация.
Это можно обсудить в разделе технологий, подскажем

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: baboolya2010, weila, Alla.F, Nadia47

Оффлайн ника20

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 25
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #29 : 19 Апреля 2017, 14:49:11 »

Вот положение иголки,мне кажется есть смещение на милиметр может это не страшно,если можно рамка 200-200 не помешала бы,спасибо.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #30 : 19 Апреля 2017, 17:33:03 »
Вообще-то не очень хорошо, но это не центровка пялец, это сама игла слегка смещена относительно игольной пластины, если я правильно увидела на фото.
Фото лучше строго спереди и строго сбоку, а не наискосок.
Рамку сделаю, но уже завтра - сейчас  уже ухожу с работы.

Можете сделать фото где по углам не совпадает? На каком дизайне проверяли?
Я еще вот это не поняла, что именно и каким образом не совпадает по углам.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 4
    • Мое имя: Лариса
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #31 : 06 Августа 2017, 16:35:40 »
Добрый день, Марина!
Подскажите новичку, пожалуйста, как мне проверить центровку пялец 350х360, машина Pfaff Creative Sensation.
Было две попытки вышить  в них - один дизайн родной,  встроенный в машину, при развороте пялец заметила, что не совпадали метки друг с другом, но дизайн был не сплошной и в глаза сразу не бросалось. Вторая попытка - фотостежок в СП "Розы от Тамары" и здесь явно уже было видно смещение иглы вниз и вправо примерно на 3-4 мм, т.е. получилась полоска между двумя частями. Перечитала все, что нашла на форумах, видимо, проблема может быть в том, что однажды, в процессе вышивки блок стал упираться в выдвинутый ящик, который я забыла закрыть. Видимо, я не обратила внимания, блок в это время находился слева, и ушла из комнаты.
Можно ли исправить ситуацию своими силами, или только сервис? Может ли помочь совет вручную сдвинуть немного каретку?
И еще, у меня нет прозрачного трафарета-шаблона, чтобы проверить центровку самой. Можно ли его сделать самостоятельно?
Есть ли смысл вышивать тестовый дизайн 100х100 Husqvarna, на который Вы давали ссылку, в таких больших пяльцах?
  • Pfaff Creative Sensation

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #32 : 06 Августа 2017, 19:25:52 »
У этих пялец нет и не может быть центровки, они поворотные.  И центруются ведь не пяльцы, а вышивальный блок. Вот его и надо проверять, на любых пяльцах, лучше на больших 200х360, предварительно вложив в них шаблон. Он должен быть только оригинальным.
Если в пяльцах  200х360 со вставленным шаблоном игла  оказывается точно по центру - значит проблема вашего смещения в неверной технологии.
Смещение по оси Y всегда будет, если используйте не оригинальный дизайн, разработанный именно для этих пялец. И подогнать не получится. если вы делаете дизайн ровно по размеру высоты пялец - 360.
Смещение вызвано тем, что для вышивальной лапки оставляется по контуру пялец свободное поле. и оно не одинаково спереди и сзади.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., emik

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #33 : 06 Августа 2017, 23:41:31 »
Оригинальный шаблон заказала, как раз 200х360, как получу - конечно же все проверю. Но дело в том, что первым я вышивала именно оригинальный дизайн и имело место смещение стыковочных меток, на первом фото в левом углу и крупно это хорошо видно. Или я что-то не так понимаю? А второй дизайн - его автор вышила на своей машине целиком на таких же пяльцах и у нее части совпали идеально.

Оффлайн Larusik

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 4
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #34 : 14 Августа 2017, 10:37:50 »
Да, действительно, вышивальный блок в порядке. Проверила центровку пялец 200х360 по шаблону, игла точно по центру. Буду  исправлять технологию, вернее, лучше ее изучать и искать возможные ошибки.

Оффлайн Белка

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 20
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #35 : 28 Августа 2017, 10:07:43 »
Здравствуйте, машина Джаноме 500, сбилась центровка пялец зацепилась за ткань, нужно очень срочно, исправлять буду  сама(попробую)

• Вышивальная Janome 500, Швейно-вышивальная Janome MС 9900,Швейная Janome MC 3000, Коверлок Juki МО 735, Оверлок Brother 1034D

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #36 : 28 Августа 2017, 14:30:34 »
Поднимите иглу, освободите вокруг пространство, выключите и включите машину несколько раз. Проверьте, не изменилось ли?
Посмотрите что написано в инструкции, посмотрите, нет ли в меню настройки по центровке (калибровке) пялец (блока).
К сожалению убегаю до конца дня. не успеваю сама посмотреть инструкцию. А машина на работе, смогу проверить меню только завтра.
Возможно, Володя заглянет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Белка, Механик, Mir

Оффлайн Белка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #37 : 28 Августа 2017, 15:57:14 »
Марина я уже с Володей на Осинке побеседовала, спасибо.
  • Вышивальная Janome 500, Швейно-вышивальная Janome MС 9900,Швейная Janome MC 3000, Коверлок Juki МО 735, Оверлок Brother 1034D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Механик, BoldBug, Mir

Оффлайн LaraD

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #38 : 03 Января 2018, 16:03:29 »
Добрый день. Машинка Джаном 350. Зажевало нить, как следствие сбился центр пялец. Включение-выключение не помогло. Разобрала низ. На внешний вид все пристойно: ремни с хорошим натяжением, чисто, видимого износа нет. Не соображу как восстановить центр. Приложила усилие, подвинула пяльца, стали на место. После вкл-выкл, все по прежнему, центр на 3 мм правее нужного.Тему про центровку нашла.Подскажите, может где то описано подобное.
  • Джаном 350,Бразер 4000

Оффлайн marusike

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: no
  • Репутация 25
    • Мое имя: Julia
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #39 : 16 Января 2018, 12:41:03 »
 проблема с вышивальным блоком, с пол года стоял не пользовалась , при подключении часть для крепления пялец двигается вверх там с треском\шумом стоит пару секунд на месте и затем возвращяется на место как ни в чем не бывало. В чем может быть причина такого шума моторчика? может ли это быть причиной сбивки центровки вправо на 3 мм.  как исправить?
  • Brother PR1050X, Bernina 740, Brother XR36 старый, но верный друг. Longarm Bernina Q24.

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #40 : 16 Января 2018, 16:16:11 »
Центровка влево-вправо, это по оси X, а  движение вверх-вниз - по оси Y. Разные моторы, разные регулировки.
Надо бы снять крышку каретки и посмотреть что там происходит. Крышка снимается легко.
Можно здесь посмотреть описание проверки и регулировки https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1034.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: marusike

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Патимат
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #41 : 18 Января 2018, 12:34:55 »
Марина здравствуйте, скажите пожалуйста,в чем может быть дело. Машина   копия джаноме 500 е. Перед вышивкой протестировала пяльца. Центр почему то был смещен влево. Через настройки я отрегулировала все. Протестировала пяльца. Все хорошо. Игла встает в центре после прохода сторон пялец. Половину дизайна вышила нормально. И вот у меня после смены цвета съезжает дизайн. Протестировала пяльца. Снова центр уехал влево. Я полезла снова в настройки,но там центр стоит как полагается,а при тестировании самих пялец он почему то смещен,какая может быть причина?

Объединены: 18 Января 2018, 13:57:31

• Вышивальная елна экспрессив 830,швейная фамилия,оверлок Ягуар,распошивалка джаноме

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #42 : 18 Января 2018, 21:10:19 »
1. Вопрос - дизайн съехал ровно на то расстояние, на какое центр не совпадает и именно влево (или вправо)?
2. Так было всегда или только с этим дизайном началось?

1. Совет - сначала попробуйте отшить тестовые дизайны, которые даны в теме проблем с нитью в первом сообщении.
2. Если с ними все в порядке, выберните дизайн из памяти машины покрупнее и вышейте его
Если будут проблемы - нужны четкие фото с обеих сторон прямо в пяльцах и чтобы пяльцы было видно полностью. Не уменьшайте фото при загрузке
3. Сделайте тестовый дизайн размером 199.8х199.(размер важен точный) -  прямой строчкой. просто квадрат.
Загрузите и вышейте без  центровки, не проверяя пялец, просто включив машину.
Если машина не даст вышить, отцентруйте и вышейте. Фото так же в студию.

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #43 : 18 Января 2018, 21:19:02 »
Да. На такое же расстояние съезжает дизайн. Я вообще не могу понять в чем дело. Половину дизайна машина отшила замечательно. После очередной смены нити смотрю контур цветка съехал,решила проверить пяльца. Точно. После трессировки центр не совпадает. Пробовала и калибровать пяльца и свервис меню лазила меняла. Вроде пяльца перед трессировкой вначале в центе игла стоит,но после объезда всех сторон игла встает в центре со смещением. Это со всеми пяльцами теперь
  • Вышивальная елна экспрессив 830,швейная фамилия,оверлок Ягуар,распошивалка джаноме

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #44 : 18 Января 2018, 21:37:04 »
3. Сделайте тестовый дизайн размером 199.8х199.(размер важен точный) -  прямой строчкой. просто квадрат.
Если машина не даст вышить, отцентруйте и вышейте. Фото так же в студию.
А где можно такой дизайн точный взять? В обсуждениях с проблемами натяжения нити только два дизайна

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #45 : 18 Января 2018, 22:02:04 »
Это каждый делает сам или попросит, но не в этой теме

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #46 : 18 Января 2018, 22:39:33 »
Вышила тест. Протрессировала,сейчас все нормально встает. Но когда каретка едет влево легкий шум снизу идет,будто ремень расхлябан. Когда идет вправо такого звука нет

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #47 : 18 Января 2018, 22:53:42 »
Если будут проблемы - нужны четкие фото с обеих сторон прямо в пяльцах и чтобы пяльцы было видно полностью. Не уменьшайте фото при загрузке

Покажите пожалуйста стрелочками где тут сдвинулось. Если нормально все - фото не просила. Будьте внимательны.
И еще не надо пожалуйста по отдельности - одно сообщение, В КОТОРОМ БУДУТ И ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, И ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ.
И пожалуйста выкладывайте фото рядами, а не в столбик
Это сообщение пока удалю

Оффлайн Патимат

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #48 : 19 Января 2018, 00:42:57 »
Марина,а как выкладывать? Я между загруженными фото удаляю пробелы,чтоб они друг за другом сразу шли(((( тут с тестовым образцом все нормально отшилось. К сожалению не могу видео приложить как все происходит с другими дизайнами ,которые недавно отшивала и трассировка пчлец проходила правильно. Все вставало в центр,сейчас смещение влево идет в независимости от того настроила я в сервис меню этот центр или нет

Оффлайн BoldBug

• Координатор темы
  • Репутация 109
    • Награды
Сбилась центровка пялец
« Ответ #49 : 19 Января 2018, 00:50:10 »
1. Вопрос - дизайн съехал ровно на то расстояние, на какое центр не совпадает и именно влево (или вправо)?
2. Так было всегда или только с этим дизайном началось?

2. Выберните дизайн из памяти машины покрупнее и вышейте его

Давайте пожалуйста все разом. Честное слово нет времени отвечать по каждому пункту отдельно.
Когда будет сделано ВСЕ и будут ответы на все вопросы -  тогда пишите.

Раздел "Как пользоваться форумом" надо изучать в первую очередь. Для вас же девочки старались писали.
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=6754.0