Автор Тема: Работы troyanda  (Прочитано 3063 раз)

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #50 : 23 Января 2011, 16:18:30 »
Цитата: Dominika
Свет, как ты обрабатывала края свагов?
Края свагов и каскадов прошлась мелким зиг-загом, вытягивая край, чтоб хорошо  волнился ( хотелось им придать воздушности и легкости). За фиалочки спасибо! :loveshower:

walnad
venus
Девочки, спасибо за похвалу! :an282:
Цитата: walnad
Тебе бы бульки приобрести ты бы вообще бы творилабы нечто!! :respect:
Надюш, с бульками надо уже этим делом заниматься профессионально, ткань желатинить. А я пока балуюсь, экспериментирую ( все цветочки делала для друзей и знакомых, где они вписываются в интерьер). Но не зарекаюсь- время покажет...
Цитата: venus
Света,как ты соединяла на сваге сетку с органзой?Или не соединяла?У меня так аккуратно не получается,как ни бьюсь. hang_up
Не соединяла. На комбинированных свагах я ткани не сшиваю, когда закладываю сваг, то верхний провис нижнего свага чуть подтягиваю, чтоб шов глубже лег за последнюю складку верхнего сважика и не было зазора. А знакомые пробовали сшивать- хорошо не получается- ломает дугу, не хотят складки непринужденно падать.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #51 : 13 Февраля 2011, 19:05:00 »
Часть жосткого ламбрекенчика.

Цитата: vitona
У белых нарцисс серединка ,чем краешки подкрашены?
Краешки подкрасила лаком для ногтей.
Всем девочкам спасибо за кулачки и комментарии! :curtsey:  Приятно, что заглядываете в мою галерейку! :loveshower:

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #52 : 17 Февраля 2011, 21:39:08 »
Кухонька...

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #53 : 06 Марта 2011, 12:00:53 »
Всем привет! У себя сообразили комнату отдыха, чтоб в холода шашлычок пожарить, шить здесь было нечего, но зато за карнизами в лес ходили, кору обдирали, потом шлифовали и покрывали лаком- все это проделывала с большим удовольствием.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #54 : 15 Апреля 2011, 23:14:18 »
Здравствуйте, мольчата!
Особо показать нечего, так-как пошла однотипная работа, без интересных деталей и идей.
Шторы на люверсах, карниз 320 см. Ткань турецкая(монорей), тюль- карнавальная органза.
Еще вышивала все остатки и лоскутки тканей+ немного нейлона( на кухонные небольшие окна-имели спрос).
Я уже,наверное, надоела с своими цветами, но последний комплект лучше всего продавался. Ткань- карнавальный нейлон( пошито было разных оттенков-этот мне милей всего).
Жосткий ламбрекенчик(карниз 220см, выполнен на бандо, шнур приклеин термопистолетом ), сваги из органзы.
Выполняла заказ, впервые собирала сважик  такой маленький-65см. Признаюсь складочки не очень-то хотели ложиться легко и красиво.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #55 : 16 Апреля 2011, 12:14:14 »
Девочки, я думаю, Света имела ввиду, что использовала остатки тканей. Не вышивала на них, а просто придумала для этих кусочков модельки и пустила их все в дело. Ничего не пропало зря :good_: Свет, я правильно поняла? :blush2:
Да, именно так, Девочки, извините, я не правильно выразилась. Вышивала- имела ввиду отшила, пустила в дело все остатки, а то уж много накопилось.
walnad Dominika vitona
Спасибо что зашли на мою страничку и за комментарии  :an282:  :loveshower:

Цитата: mjaze-katze
это соединение 2х тканей или ткань с переходом цвета... от белого к темному..?
Нейлон -карнавал(с переходом от темного к белому).
Цитата: mjaze-katze
второй вопрос, может быть я просмотрела...показывался ли где то крой такой шторки, как эта...
А кроя здесь нет. Просто два одинаковых куска ткани накладываем один на другой( в см. по вашему усмотрению), в данном случаи белое на белом, пришиваем шторную ленту и с помощью подхватов  и легкими движениями рук делаем желаемую драпировку.

Нельчик
Мы загибаем 3 и 3 мм, они ложатся еще на 3 мм флизелина=9 мм, остается 1мм, но и он прячется в шов- флизелина не видно, вы попробуйте на кусочке-все получится. sew_1

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #56 : 22 Июня 2011, 23:32:54 »
Всем привет!   
Давно ничего не выкладывала- работ интересных нет.
Хотела попробовать Иришкину штору сделать. Получилось как-то иначе-не знаю где ошибка.
карниз 320, тюль-полуорганза, штора-монорей. В комнате одна стена в обоях с лилиями( заказчики захотели, чтоб и на шторах была лилия).

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #57 : 27 Июня 2011, 15:24:50 »
Девочки, спасибо за поддержку и теплые слова.   
Цитата
Можно поподробней про выжигатель?Если можно ,фотографию?Заранее спасибо!
Выжигатель по дереву еще советских времен(еле нашла у знакомых). Наверное, сейчас есть новые и спец., но я рада и такому.
Цитата: BieneMaja
Свет,какую ширину брала на боковую?Ты по Иринкиной выкройке делала?
Лен, ткани взяла 320см при шир. 290. Верх и боковые по выкройке Иры, а с низом ничего не делала. На монтировочной доске закладывала складки вверху, потом  старалась выложить и закрепить складки, что к розетке крепятся.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #58 : 28 Июня 2011, 17:13:18 »
Доброго дня и хорошого настроения.   
Еще две работы.
Карниз 340см.,ткани турецкие.
Панельки повесила на клямбры-кобры.

Карниз 320см., ламбрекен из полуорганзы, жосткие детальки из ткани с люрексовой ниткой, темные фрагменты- изнанка тойже ткани.Использовала дублерин в два слоя(экономят клиенты), облегчила себе работу-все контуры деталей прошлась выжигателем(быстрей получилось-ткань хорошо спаивалась),шнур приклеин пистолетом.Машинкой только липучку пришила(верхний край).

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #59 : 30 Июня 2011, 13:29:49 »
vitona Невжик
Девочки, поэтапно  отвечаю
1) вырезала из дублерина детали(дырочки также повырезала)
2) приклеила к лицевой ткани дублерин(2 слоя)
3) к изнанке, с помощью ., приклеила подклад (по всем срезам оставляя припуск- 2см., использовала обыкновенною  подкладочною ткань, срезы уже склеились очень хорошо)
4) потом, отступая от краев деталей 0,1-0,2 мм, прошлась выжигателем( склеянные ткани еще и хорошо спаялись. но бывают разные ткани, в моем варианте они хорошо плавились и спаивались, этим и облегчила себе работу, а то нужно было зиг-загом все срезы проходить, под машинкой не удобно детали ворочить, даже небольшие, да и дублерин в 2 слоя можно помять, скорее поломать)
5) в дырках тоже выжигатем прошлась, потом пистолетом приклеила шнур-детали готовы, конечно, стирать не рекомендую, как и любой жосткий на хорошем бандо-сухая чистка.
Перед тем,как приклеить шнур на детали приклеила темные врагменты( раньше описывала- под ткань кладем паутинку и на стекле вырезаем выжигателем детали нужной формы, потом приклеиваем утюгом к жостким деталям, в запланированых местах).
Цитата: Невжик
-какой карниз?

Карниз обыкновенный потолочный, ламбрекен весит на крючках, к лицевой стороне пояса пришита липучка мягкая( на плечах свагов), к жостким деталям-жосткая,вот так все и крепится.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #60 : 23 Июля 2011, 00:57:21 »
Цитата: Стелла
Скажи пож-та, выжигатель (детский) надо как-то модернизировать, иглу менять?

У меня вот такой выжигатель по дереву( наверное детский).
Одела окна в небольшом домике. Ткани все турецкие, тюль-полуорганза.
1 этаж- холл, гостинная и столовая- одно пространство.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #61 : 24 Июля 2011, 12:24:27 »
Цитата: kenga
А как на последнем фото ламбрекен к карнизу крепили?
На липучку крепила, мягкая пришита к плечу свага, а жосткая приклеина к трубе карниза.( использовала липу с клеем и в нескольких местах узким скотчем обмотала трубу с липучкой).
Цитата: gardina
Интересно обыгран купон по боку. Кроилось именно так как я думаю, или это пришивное?
Тюль была в горизонтальную полосу и зубчики шли по низу. Перевернула- полосы вертикальные больше понравились и край фигурный получился.
walnad mokhota Спасибо, девочки
Очень здорово смотрится. Света скажи пож. а этот элементик на кольце который он такой красивый это как хвостики от перекидов и ещё что то там?
Это я химичила, ткани заказали 2м- хватило впритык. Из выпадов выкроила косые 3 галстучка(один другого меньше) и лесенкой пришила на заготовленную полоску.
И ещё на первом фото штора край на ней волнистый ты сама его так сделала или он такой есть?
Надюша, смотри сообщением выше, тюль переворачиваем и фигурный низ оказывается побоку.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #62 : 02 Августа 2011, 01:14:11 »
Цитата: natves
А что за ткань на ламбре в столовой зоне, она с блеском или это игра света?

Ткань с красивым блеском.  У нас ее монорей зовут(тюлевая).

Еще несколько работ.
Эркер, высота-420см. На боковых  поверх тюля сетка.
Спальня. Шторная ткань турецкая, жосткая- плохо ложилась на шторе.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #63 : 02 Августа 2011, 11:53:42 »
Нельчик
Dominika
-спасибо, девочки. :curtsey:
Цитата: Нельчик
Сама лазила на такую высоту? Я бы побоялась :shok:

Неа, хозяин лазил, они соорудили конструкцию хиткую-не внушала доверия и я побоялась.
Сетка чья? И, плиз, расскажи поподробнее как делала подхват
Оксанка, отвечаю-
сетка турецкая, но с дешевых,  подхват проклеивала дублерином. Сначала, полностью до готовности, пошила подхват и потом шнур клеила термопистолетом. Я всегда клею и к жостким и к подхватам-быстрее же и держится хорошо.

Dominika
как-то ниткой закрепляла, или все на клее?
Нитками не закрепляла-все пистолетом клеила.

Цитата: BieneMaja
Свет,по косой выкладывала?
Да, Лена, по косой(как сваги).

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #64 : 25 Сентября 2011, 17:28:47 »
Всем привет!    Вот панелька на мини карниз.

Карниз 620см, длина каскадов 200см, ткань-капрон.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #65 : 08 Января 2012, 23:20:43 »
Всем привет!  С Рождеством всех! Давно ничего не выкладывала. Вот немного...

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #66 : 09 Января 2012, 01:00:48 »
VSN
Цитата: VSN
Можно поинтересоваться? На 4 фото, где элемент декора - сваг на кулиске? С какой целью?

Заказчица захотела, чтобы сваг был не на липе, а на шторной ленте и соответственно на трубе кольца с крючками. Сверху в пояс вшита рюшка, чтоб  прикрыть кольца.

К жосткой детали на изнанке приклеена мягкая липучка и в трех местах липучка вертикальная, чтоб обхватить  трубу.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #67 : 15 Января 2012, 18:22:50 »
Здравствуйте!   
Выкладываю фото работ в интерьере.Панелька закрывает котел.

На окнах панели (8 штук), из той же ткани, что ламбрекен.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #68 : 19 Января 2012, 00:00:37 »
Цитата: Мриука
какая ткань использовалась для панельки, ведь в помещении влажно периодически...
Ткань лен напоминает. А за влажность можно не пережиывать-змеевичок около панельки большой и теплый.
скажи пож. липа сзади приклеена как силиконом? на подклад? естъ он там вообще? Что это бандо?
 Бандо хорошего качества, подклад есть,конечно, липа приклеина термопистолетом.

Кухня, карниз 2,5м, ткани- полуорганза и шторная силеста.

Цитата: mokhota
а здесь как крепится - не заваливается никуда, ровненько висит?
Оля, крепится также, что и предыдущая деталь,висит ровненько.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #69 : 24 Января 2012, 11:27:02 »
Мриука
следов от клея- пистолета на лицевую сторону бандо не проступает? Или это зависит от качества бандо?
 Я чуть- чуть не поняла вопроса. Если от пистолета клей, что шнур клеить, то стараюсь аккуратно делать- вроде все нормально получается, или вы спрашивали не проступает ли клей, что на бандо на лицевую ткань? Разок столкнулась с этим, клей проступил на тафту( капризная она), поверх наклеивала еще один слой тафты с помощью паутинки- она следов не оставляет. Я, правда, не профи по жостким, не часто их шью.

Светуля, а липучку ты строчи только с изнанки или весь пирог?

мисс Ольга
Оля, в этих деталях я не пришивала липучку, чтоб не было строчек на лице. А клеила пистолетом( пробовала-не отодрать).

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #70 : 04 Марта 2012, 18:33:24 »
Кухня из полуорганзы.

Спальня. Карниз 2,7м. Жосткий, приблизительно, как у Irinato.

Надюш, на покрывале и ламбрекене, заготовленная полоса ткани в складочку. Изнаночная ткань ламбрекена на дублерине в 1 слой-этого достаточно. Шикарный мастер-класс по такому ламбрекену у Irinato в альбоме.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #71 : 07 Июня 2012, 22:43:45 »
Добрый вечер!  Несколько последних работ
хотелось повторить цветок на покрывале, как на шторах.
В работе...

Цитата: vitona
на покрывале не пойму строчка это паетками?
Цветок и листик окантован тесьмой вьюнок.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #72 : 18 Июня 2012, 19:27:40 »
Всем привет!   
Еще немножко работ...

Цветочки на бандо с тюля? Вырезали выжигателем?

Это шторная ткань на жостком, с таким же рисунком, что и на тюле.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #73 : 01 Сентября 2012, 22:02:26 »
Цитата
нравятся розовые сваги!Пробовала сделать,получилось,но не совсем то,что хотелось.Расскажите,пожалуйста поподробнее,как вы выкройку строите?

Сваги выходят до 130см.

Оффлайн troyanda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы troyanda
« Ответ #74 : 27 Октября 2012, 14:03:52 »
Привет!  Прошлась выжигателем по рисунку ткани, времени много ушло, но результат понравился.

И две простые работы.

Цитата: мисс Ольга
Светуль, а ткань дублирована чем-то?
Да, Оль, бандо толщ. 1,5 мм, но качество у него не очень-дешовое. Клей осыпается, использовала еще паутинку, чтоб приклеилось хорошо и заломы появляются, но после утюга исчезают.