Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Задаем вопросы по разделу "Вышивка крестиком"  (Прочитано 4805 раз)

Оффлайн vlainga

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 15
    • Награды
КУХНЯ народное
« Ответ #25 : 25 Августа 2019, 14:05:33 »
Здравствуйте Ирина Анатольевна !
         Я хоть и вышиваю на машине уже 4 года, но совсем не знаю ничего о вышивке крестиком. Сначала думала что перенаборы это то, что можно вышивать сразу. Задала вопрос на форуме, мне  ответили что я ошибаюсь. Сейчас недавно  установила себе на комп РМ (учусь на курсах филейного кружева и она понадобилась)  посмотрела эту программу и возник следующий вопрос. Я что могу взять перенабор и набрать его РМ и вышить. Или я опять ошибаюсь. Или есть специально др программы где можно использовать перенаборы для вышивки. Просто вижу очень много красивых перенаборов. Хотя раньше как то крестиком не интересовалась. Спасибо, если растолкуете.  1-22
  • brother in is 5000, Джаномка memori Craft 4800 швейн. оверлок Бразер,

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olenka74, Mir

Оффлайн Olenka74

• Координатор темы
  • Страна: 00
  • Репутация 90
    • Мое имя: Алена
    • Награды
Задаем вопросы по разделу "Вышивка крестиком"
« Ответ #26 : 25 Августа 2019, 18:40:15 »
         Я хоть и вышиваю на машине уже 4 года, но совсем не знаю ничего о вышивке крестиком. Сначала думала что перенаборы это то, что можно вышивать сразу. Задала вопрос на форуме, мне  ответили что я ошибаюсь. Сейчас недавно  установила себе на комп РМ (учусь на курсах филейного кружева и она понадобилась)  посмотрела эту программу и возник следующий вопрос. Я что могу взять перенабор и набрать его РМ и вышить. Или я опять ошибаюсь. Или есть специально др программы где можно использовать перенаборы для вышивки. Просто вижу очень много красивых перенаборов. Хотя раньше как то крестиком не интересовалась. Спасибо, если растолкуете.  1-22
Да, перенабор - это крестиковая схема созданная (перенабранная) в программе РМ или какой-то другой. Если формат xsd, то преимущественно РМ. Из программы РМ уже можно сделать перевод в машинный формат и вышить. Как переводить - есть тут https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=709.0
  • вышивальная машинка Brother, швейная Pfaff, оверлок Janome

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
КУХНЯ народное
« Ответ #27 : 26 Сентября 2019, 18:22:48 »

Добрый день! (У Вас в аватарке нет имени, плохо)
 Вам уже Алена ответила, где посмотреть и научиться переводить схемы .xsd в машинный формат. Но, если Вам нравится крестик, а схем красивых действительно много, то лучше пойти на обучение; там еще много тонкостей, да и программ тоже хватает. Я была на курсах, и , как оказалось, там еще и подготовка к вышивке другая: запяливание, стабилизаторы, размер вышивки.
С уважением, Ирина (Анатольевна)
  • Топаз 30, Janome 5200

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olenka74, Mir

Оффлайн verameous

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: us
  • Репутация 29
    • Мое имя: Вера
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #28 : 06 Ноября 2019, 17:58:42 »
Прошу прощения, если написала не туда. Подскажите, пожалуйста, есть ли такой перенабор? И где можно поискать?Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Husqvarna viking 50, Husqvarna Huskylock s21, JUKI DU-1181, JUKI-8700

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olenka74

Оффлайн Olenka74

• Координатор темы
  • Репутация 90
    • Награды
« Ответ #29 : 12 Ноября 2019, 20:09:38 »
Прошу прощения, если написала не туда. Подскажите, пожалуйста, есть ли такой перенабор? И где можно поискать?Вам не разрешено просматривать ссылки
перенабора не помню такого на форуме. А схема у Вас есть? Фото плохое, но мне кажется это рисунок на канве.
Если схема есть, то можно тут попросить перенабрать https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=14304.msg442095#msg442095

Оффлайн DOZJ1962

• Пользователь
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Награды
Доброго вечора Алена.Посоветуйте как можно из графики тоесть рисунка перевести в машинный формат.Что для этого нужно.Есть ли специальная програма.Спасибо за ответ.

Оффлайн Olenka74

• Координатор темы
  • Репутация 90
    • Награды
Доброго вечора Алена.Посоветуйте как можно из графики тоесть рисунка перевести в машинный формат.Что для этого нужно.Есть ли специальная програма.Спасибо за ответ.
Здравствуйте! да, нужно сначала перенабрать графическую схему в программе, а потом перевести ее в машинный формат.
Вот как перевести из Pattern Maker for Cross Stitch https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=709.msg14262#msg14262
Как перенабрать - это или сами разбирайте или на курсах можно https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=6423.msg453258#msg453258

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: DOZJ1962

Оффлайн Elena B

• Пользователь
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #32 : 18 Сентября 2020, 22:28:00 »
Ну все таки тут задам свой вопрос: ищу название техники вышивки, когда в клеточках заполнение полное (сатин). То есть рисунок по клеточкам как крестиком, но вышивка с полным заполнением. Видела и даже вышивала когда-то в таком исполении и вышиванки и монохром розы. А теперь ищу название.
  • brother

Оффлайн Pteris

• Координатор
  • Страна: bg
  • Репутация 1011
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
« Ответ #33 : 19 Сентября 2020, 11:13:26 »
Ну все таки тут задам свой вопрос: ищу название техники вышивки, когда в клеточках заполнение полное (сатин). То есть рисунок по клеточкам как крестиком, но вышивка с полным заполнением. Видела и даже вышивала когда-то в таком исполении и вышиванки и монохром розы. А теперь ищу название.

Здравствуйте.
Могу предположить по описанию, что это "Колодочки"
можете показать фото?

• Ricoma, Husqvarna Topaz 30, Elna eXpressive 830L, Bernina B 735

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elena B

Оффлайн Elena B

• Пользователь
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #34 : 19 Сентября 2020, 12:00:05 »

По поиску слова "колодочки" картинки вышивок были немного другие. Но среди всей массы поиска и нашлись те, про которые спрашиваю.
В пинтересте.
Названия там правда нет. Это "колодочки"?
  • brother

Оффлайн Elensew

• Преподаватель
  • Страна: aq
  • Репутация 108
    • Мое имя: Елена
    • Награды
« Ответ #35 : 19 Сентября 2020, 19:07:06 »
В интернете много изображений вышивки в технике "Колодочки"
Вам не разрешено просматривать ссылки

И вот "Колодочки"
Вам не разрешено просматривать ссылки

• Tajima TFMX-C, Janome Memory Craft 500, Brother Super Galaxie 3000, Brother Super Galaxie II, Wilcom

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Olenka74, Bondlena, Яся