Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Сумка-слинг "CASUAL"

Автор Тема: Как всё начиналось. Наши первые вышивки  (Прочитано 11884 раз)

Оффлайн Ирина Анатольевна

• Должник
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Как всё начиналось. Наши первые вышивки
« Ответ #25 : 30 Марта 2017, 13:52:56 »
Купила вышивалку случайно - шла зановой швейной. Поскольку для себя что-то купить хорошее жаба давит, а хочется - беру с собой в таких случаях сына, он не даст купить недорогое и не очень хорошее. Купили ТОПАЗ 30.  Я  основательный человек, сначала три вечера изучала инструкцию и сайт Хускварны. Купила дизайны Аниты: цветы с тремя цветами ( до сих пор ими пользуюсь), каталог, дешевый материал, отрывной стабилизатор - и у меня сразу получились подушечки, коврики, мешки для подарков. Затем по каталогу - трапунто. К трикотажу приступила через два месяца, к ришелье - через четыре. Работала, и ни о каких курсах не могло быть и речи, конечно, начинать надо с курсов по технологии.
  • Топаз 30, Janome 5200

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, valia, Картинка, IrinaAks, NinaZ, oksana star, baboolya2010, Mikesha, ИВА, ktyxbr, John.D, Alla.F, tamavas, Cravennat, arsenicvitriol, arseniya, Bagration, ника20, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Primo-ora

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #26 : 11 Апреля 2017, 11:48:51 »
у меня все началось с Бразер инвойс 950  1-51.....после 1 года использования захотелось взять уже что-нибудь поинтереснее. Долго выбирала и выбрала Бернину седьмой серии  1-38 - теперь безмерно счастлива
  • bernina 780

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrinaAks, NinaZ, Simoko, ИВА, ktyxbr, Alla.F, arsenicvitriol, Bagration, ника20, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн oksana star

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 31
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
« Ответ #27 : 17 Апреля 2017, 09:16:12 »
Я тоже купила вышивалку случайно.Пришли с мужем купить дешевенькую швейную машинку,наволочки построчить...В результате купили вышивалку и коверлок до кучи.(муж сказал купи хоть раз в жизни что-то для себя).Зачем???Зачем человеку плохо владеющему компьютером и не умеющему шить такая техника?Три ночи я не спала,меня мучил вопрос:"ЗАЧЕМ?",и жаба душила,конечно.В результате эта покупка изменила всю мою жизнь,я освоила компьютер,закончила курсы кройки и шитья,и много других курсов,и это еще не предел,нужно еще многому учиться.А не купи тогда я машинку...Разве было бы у меня столько друзей?И главное,мозги постоянно заняты,что-то придумывают,а руки что-то делают.
  • Хускварна дизайнер1,Happy HCD-1501-40

Оффлайн Ан

• Пользователь
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Анна
    • Награды
« Ответ #28 : 11 Ноября 2017, 20:41:07 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Нашла первые фото работ! Когда клиенты моего основного работодателя насытились ручной вышивкой в моём исполнении, настоятельно порекомендовали обучится машинной вышивки, я в кредит купила машинку и погнала!!!!!!!)))))
  • Delta Janome 350

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, Alla.F, arsenicvitriol, arseniya, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir, Джаномка

Оффлайн Лисовета

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Любовь
    • Награды
« Ответ #29 : 15 Ноября 2017, 03:51:19 »
Начиналось   все в училище. Работала в филармонии и много ездили . Пока передвигались по стране  я вышивала. Потом в институте я училась с девочкой родом из Космача Ивано-Франковской области и она научила меня хитростям ручной вышивки.Потом много журналов... я недавно нашла их на чердаке старого дома-это богатство.. А когда перестала работать преподавателем.. стала вышивать на вышивальной машине и увлеклась.. согласитесь -мы все здесь увлеченные.. 1-101

• брат1000е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: baboolya2010, Simoko, Alla.F, Хава, arsenicvitriol, Bagration, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, charmer-oks, Mir

Оффлайн lev986

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 13
    • Награды
« Ответ #30 : 24 Ноября 2017, 21:37:35 »
Очень интересно было читать истории форумчанок, как они стали вышивальщицами. Я тоже хочу поделиться своей историей.
На первый взгляд она банальна: я зашла в Интернет,чтобы проверить новые письма в электронной почте. И вдруг увидела в рекламе ЕЕ - Pfaff creativ sensation. И я пропала. Это было в среду. Я позвонила по указанному в рекламе телефону. Оказалось,что попала в магазин Швейный мир в Москве. И мне повезло, что трубку сняла девушка-продавец по имени Татьяна. Она так мне рассказала про эту чудо-технику,что я не могла дождаться субботы, когда смогу доехать до магазина и забрать эту вышивалочку. Привезла ее домой, сразу же распаковала и как завороженная сначала смотрела долго на нее, потом включила и попробовала вышить то, что мне показала продавец при покупке машинки. Это был мой первый шаг.  И я пропала: моя жизнь разделилась на до и после приобретения машинки. В то время, живя в Москве, я работала в другом городе. На неделю уезжала, а в пятницу вечером возвращалась,чтобы в субботу и воскресенье ехать на курсы по обучению машинной вышивке. В таком режиме я жила полтора года.
С тех пор прошло шесть лет. Сегодня я счастливая обладательница двух вышивальных машинок Pfaff. Теперь для меня не существует проблемы выбора подарков для друзей, которых у меня очень много. Освоила практически все техники машинной вышивки. Очень люблю вышивать картины (особенно в технике сфумато). В общем, благодаря этому увлечению мне скучать никогда не приходится. Не зря говорят, что "реклама - двигатель торговли". А я хочу сказать, что для меня эта реклама просто перевернула всю жизнь.
  • Pfaff Creative ICON, Pfaff Creative Sansation Pro, Pfaff Creativ Sensation

Оффлайн Хава

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: il
  • Репутация 0
    • Мое имя: Хава
    • Награды
« Ответ #31 : 01 Декабря 2017, 22:56:14 »
Помню... подруга собиралась купить обычную швейную машинку и я составила ей компанию)) сама я никакого отношения к шитью не имела и даже не знала с какой стороны подходят к машинке)) про вышивку так же понятия не имела)) мой взгляд упал на швейно вышивальную машинку brother с пяльцами)) подошла и рядом с машинкой лежала ткань с разной вышивкой(образцы) я чувствовала как влюбилась в этот вид рукоделия! продавец стал рассказывать про эту модель и я спросила, "если я куплю эту машинку, смогу вышивать все это?", на что он улыбнулся и ответил да)) решенно было брать! Довольные покупками вернулись по домам! Я была счастлива! Ведь стала обладательницей вышивальной машинки пяльца которой 10/10 см!!! Через некоторое время, вызвала себе поставщика, попросила привезти полотенца)) поставщик приехал и спросил на чем же я вышиваю)) гордо показав пальцем на свою малышку с пяльцами 10/10 см удивилась его смеху! Он смеялся мне в лицо! Обьяснил что на этой машинке я могу вышить малюсенький дизайн и вообще это игрушка, но невозможно никак открывать бизнес! Я не сдалась! Мою малышку заменила промышленной выш машинкой SWF 12 игл! Сегодня вышиваю в удовольствие!
  • Вышивальная SWF 12 игл; бытовая швейная машина

Оффлайн GalinaRa

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Галина
    • Награды
« Ответ #32 : 09 Декабря 2017, 14:39:10 »
Всем здравствуйте! Выкладываю свою первую вышивку, подарок дочери на ДР, спасибо Оlla за дизайн!

• Janome Horizon Memory Craft 12000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: galy090358, Alla.F, John.D, Simoko, v.helga, arsenicvitriol, arseniya, Bagration, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Спартак

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 3
    • Награды
« Ответ #33 : 12 Декабря 2017, 12:39:32 »
Всем доброго дня! Мои первые работы,не судите строго, я новичок!

• Janome Memory Craft 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Simoko, Bagration, v.helga, arsenicvitriol, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, charmer-oks, Mir

Оффлайн Новичек

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Лидия
    • Награды
« Ответ #34 : 11 Января 2018, 20:24:59 »
А началось все с рождения моего второго внука. Долгожданного. Хотелось шить и украшать ему одежду. Тут подоспело 60- летие, подарили Бразер 950. Была очень довольна. В течении полугода изучала и училась .И сейчас довольна, но каждый раз глядя на ваши большие и красивущие дизайны, хочется купить машинку с большими пяльцами. И украсить одежду моим троим дочерям!

• Brother NB- 950. janome Cover Pro 2. janome MYLOK 4952

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Cravennat, Simoko, Bagration, arsenicvitriol, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Birdeye

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #35 : 14 Января 2018, 19:28:20 »
Удивительные истории! А я к покупке вышивалки шла около полугода. На тот момент была подмастерьем у епархиальной швеи. Вышивку для подрясников, ряс, шевроны-кресты мы заказывали на стороне. Часто качество хромало и швея всячески меня подбивала самой заняться вышивкой. И я решилась)) Еще до покупки читала форум, училась редактировать дизайны. Теперь около месяца осваиваю машину и программу. Просто влюбилась в эту деятельность))
  • Janome MC 500e

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Alla.F, Simoko, Bagration, arsenicvitriol, IrenaV, ника20, alexey23lobko, Ирина Анатольевна, Миндаль, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн WARDA

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алена
    • Награды
« Ответ #36 : 17 Января 2018, 14:07:19 »
У меня все начинается с прозаичного - хочу. А если хочу, значит надо :-)
Первая моя подружка Janome 350E и конечно вышитые дизайны с ее памяти. Первые вещи для деток друзей. Вышивались методом проб и ошибок. Мое любопытство привело к копание в нете и поисках большего, что и привело на курсы Embird  и технологии вышивки.  Курсы дали осознанное понятие того что делаю и расширили возможности вышивки.  Потом последовал долгий перерыв. Теперь хочу  творить для моей крошки и друзей.

моя первая
потом дизы с нета до курсов
и после курсов с делением и стыковками

• Janome 500E; Janome Horizon 7000; Janome Cov ProII; Janome My Lock 744D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Simoko, Bagration, tadmi, Alla.F, v.helga, arsenicvitriol, IrenaV, ника20, verameous, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Яся

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 70
    • Мое имя: Слава
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
« Ответ #37 : 04 Февраля 2018, 20:54:41 »
Привет! Вышиваю с 2015 года. На сколько могу стараюсь расти.

Объединены: 04 Февраля 2018, 21:03:22
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1025875840785631&l=15ec8160da это моя первая работа. Простите не знаю как загрузить фото что бы было сразу видно как у других
  • Brother innov is v7

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arsenicvitriol, Alla.F, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
« Ответ #38 : 04 Февраля 2018, 21:03:39 »
Простите не знаю как загрузить фото

Вам сюда: https://new-embroidery.com/forum/index.php?board=133.0

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Яся, arsenicvitriol, Alla.F, IrenaV, Потаповна, Mir

Оффлайн Яся

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 70
    • Мое имя: Слава
    • Награды
« Ответ #39 : 04 Февраля 2018, 23:29:15 »

Мои новогодние сапожки
  • Brother innov is v7

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Alla.F, arsenicvitriol, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Ирина Носова

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 52
    • Награды
« Ответ #40 : 11 Февраля 2018, 16:07:19 »
Здравствуйте! Я тоже только учусь этому увлекательному процессу. Хотя портной со стажем, у меня небольшое ателье, но вышивать я никогда не любила. Увидев образцы машинной вышивки очень захотелось попробовать. Приобретя машину JANOME 500 E, смотрела как на монстра, с какого края подойти, все непривычно. На форуме закончила курсы для начинающих и глазки открылись. Очень благодарна обоим Еленам за курсы. Делюсь своими работами.

Объединены: 11 Февраля 2018, 16:37:35
Вышитый дизайн от Irina-haze.
  • Джаноме, Бразер

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Alla.F, jmulkasveta, arsenicvitriol, arseniya, Bagration, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, charmer-oks, Mir

Оффлайн Tosia

• Должник
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Антонина
    • Награды
« Ответ #41 : 13 Марта 2018, 20:05:01 »
Здравствуйте всем! Я начинающая вышивальщица, может даже громко сказано... Хочется многого, но не хватает времени. Я человек общественник, дома бываю редко. В свободное время немножечко вышиваю, в основном на подарки. Это мои одни из первых вышивок, не судите строго, я только учусь!
  • Elna Excpressive 860, BERNINA 790Plus

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Monoshina, jmulkasveta, arsenicvitriol, Alla.F, Mams, arseniya, Bagration, Дончанка, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Людочка

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: LLLiudochka
    • Награды
« Ответ #42 : 26 Марта 2018, 21:31:15 »
Вишиваю руками давно. Машинкой 2 года. Хочу научится у вас многого! Не умею поставить фото своих работ. Подскажите как ! Буду благодарна

Объединены: 27 Марта 2018, 00:35:56
  • Ricoma

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrenaV, ника20, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн galy090358

• Должник
  • *
  • Репутация 29
    • Мое имя: Галина
    • Награды
« Ответ #43 : 27 Марта 2018, 00:31:29 »
Как пользоваться форумом  https://new-embroidery.com/forum/index.php
А здесь как вставить картинку на форум  https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=471.msg11057#msg11057
Вы потихоньку почитайте-поизучайте всё на форуме  и потренируйтесь здесь https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1665.msg23306#msg23306  и всё у вас получится  1-76
  • BROTHER INNOVIS 1, JANOME 350E, BROTHER NX 400, BROTHER LOCK 1034D, JANOME COVER PRO 1000 CP, промка AURORA A-8600H, рукавная AURORA A-335B-LG и ещё немного швейной техники.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, Alla.F, IrenaV, Потаповна, Mir

Оффлайн Дончанка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 114
  • Награды Автор "Новогодних историй"
    • Награды
« Ответ #44 : 23 Апреля 2018, 18:39:07 »
А я свои кривульки не выбрасываю,свернула в рулончик и спрятала для истории
 Вышивала как могла,о стабилизаторах понятия не имела, как запяливать тоже.
 Все постягивало... Ну и что ж.. Я была довольная...

• eXpressive 830

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Фантом, Bagration, Alla.F, IrenaV, ника20, verameous, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, vlainga, Mir

Оффлайн Фантом

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 28
    • Мое имя: Оксана
    • Награды
« Ответ #45 : 23 Апреля 2018, 19:23:17 »
Мои первые работы тоже были очень стянутые. И так как я в то время еще училась свободно-ходовой стежке, то исправляла их с ее помощью. Вот мишки, исправленные стежкой.Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум А это ежики , вышитые уже после курсов по технологии, стежка не понадобилась. Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Косметички тоже подправленные. 1-03Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумТеперь я обхожусь без стежки в таких работах. Один минус - теряю навыки по СХС.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Dafna, Natash59, Дончанка, Alla.F, LANA, IrenaV, ника20, Ирина Анатольевна, Ветерок, Мари, Потаповна, charmer-oks, Джаномка

Оффлайн джули

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Любовь
    • Награды
« Ответ #46 : 12 Мая 2018, 19:00:15 »
Мое знакомство с машинной вышивкой произошло на Осинке, и затянуло.Первая машинка была Джаноме 350, не знала ничего, даже понятия не имела о вышивальных нитках, думала что мулине , боялась начинать,  сейчас все в прошлом, смешно.Фото первых работ не сохранила, похвастаться не могу.Вышивала косыночки соседкам, сумочки хозяйственные.Дизайны были плотные, стягивало вышивку, опыта никакого.Да и до сих пор иногда делаю ошибки.
  • Husgvarna topaz50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Дончанка, IrenaV, Alla.F, ника20, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, Mir

Оффлайн Ирина Дмитриевна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #47 : 07 Октября 2018, 15:30:11 »
ТРи месяца назад я стала обладательницей Джаноме МС500Е. Дети подарили. НО в хотелках вышивалка была уже пару лет . КОнечно ,были просмотры роликов на You Tube.читала все подряд о стабилизаторах , расходниках и прочем. В результате , поехала за заказанной машинкой подготовленным человеком,там же в магазине приобрела стабилизаторы белый и черный двух плотностей ,водорастворимый стабилизатор, нитки для вышивки  и изнанки. И началось.... Очень понравилось вышивать на трикотаже разной плотности с применением обычных целофановых пакетов . НО столько непознаного еще впереди!!!
  • Джаноме МС 500Е , Джаноме ДС 50

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alla.F, Ирина Анатольевна, Мари, Потаповна, charmer-oks, Mir

Оффлайн NatalieK

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 8
    • Награды
« Ответ #48 : 28 Января 2019, 22:54:10 »
Здравствуйте! Я очень люблю шить и вышивать одежду детям.
Моя первая вышивка  выполнена 6 лет назад на малютке Джаномке 200е, вышивальные нитки тогда ещё не пришли по почте, поэтому вышивала швейным полиэстером  1-34, кошмар, конечно, но сын носил эту толстовку не снимая года полтора... 1-07

Три с половиной года спустя для того же мальчика толстовочка побольше, вышивала уже на Джаномке 350е.

Самое последнее, вышивки минимум...  1-15, хоть и пяльца большие есть, Джаномка 500е

За качество фото прошу прощения...
  • Janome 500е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, verameous, Monoshina, tadmi, adaada, Миндаль, OlgaEnn, Оксана Кузнецова, Мари, Потаповна, charmer-oks, Mir

Оффлайн SAN

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: uy
  • Репутация 8
    • Мое имя: Amore
    • Награды
« Ответ #49 : 22 Июня 2019, 05:41:17 »
Мне всегда нравилась идея вышивать и дарить семье и друзьям, я знал в своем интерьере, что рано или поздно у меня будет вышивальщик, и так оно и было, тогда я начал усваивать себя в этом мире вышивки. Моими первыми работами были подарки, подвески из кружева, аппликации, именная одежда и т. д.
тогда я получил больше знаний, (мне еще нужно многому научиться ... это только началось для меня !!!!) и поэтому я начал
вот мой первый дизайн на кепке моего мужа.

• Brother Pe430

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration, Мама сына Яна, Оксана Кузнецова, Мари, Потаповна, Джаномка