с креплением ламбрекенов из тяжелых тканей на липучке с поворотом к потолочным карнизам
Я нашел радикальное решение-прикрутил ламбрекен в этих местах к карнизу самарезами
Радикально)))... елки палки))), саморезом и насквозь)))!!!Нема слов))) и даже смайлик найти не могу... подходящий))))
Вообще добрейшей души человек... а мог бы и шашкой рубануть.
Добрый день, форумчане!Возникают переодически проблемы с креплением ламбрекенов из тяжелых тканей на липучке с поворотом к потолочным карнизам.
Попробуйте пришить ленточки между липучкой и самим ламбрикеном в толстых местах, т.о. при перегибании вы завяжитесь за потолчный карниз(слегка отогнув его от потолка) и не будет щели между потолком и карнизом.
Цитата: "zlz"Попробуйте пришить ленточки между липучкой и самим ламбрикеном в толстых местах, т.о. при перегибании вы завяжитесь за потолчный карниз(слегка отогнув его от потолка) и не будет щели между потолком и карнизом.Вы так делаете? есть фото как это выглядит? а не станет ли толстое место еще толще?
Хотя есть ещё 1способ, применяется для очень длинных ламбрекенов :сделать его сборным из частей, подклеивая одну под другую, поэтапно завязываясь.
вышла из положения тем, что покупаю липучку "папу" фирмы 3М
Края у липучки лучше закруглить, для полного прилипания надо 48 часов, так что клеить лучше загодя.
Еще 1 способ чем от предыдущего отличается кроме того, что большой ламбрекен делаем из частей?
в итоге 4-затяжки на лицевой части, что не очень хорошо, если учесть, что до моего вмешательства все было идеально.
Второе, если уже так пошили, то лучше сделать дополнительные крепления под карниз (вернее на его верхнюю часть к потолку), но его придется немного отпустить, если он на потолке, и потом вместе с ламбрекеном прикрутить обратно.
из тяжелых тканей на липучке с поворотом к потолочным карнизам