* Молька клуб



Автор Тема: Идеи для уюта (декупаж, панно и пр. интерьерные штучки)  (Прочитано 2532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
В это теме мы показываем идеи различных мелочей для уюта. Убедительная просьба ко всем пользователям- при создании сообщения не забывать указывать источник информации, в противном случае сообщение будет удалено.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Киска Алиска"
Хочется
Хочется? Получится :loveshower:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
УРА! :loveshower:  :loveshower:  :loveshower:
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
Олечка! В мыслях не было издеваться ! :crazy:
 Я тоже неделями крючок в руки не беру, а потом как возьму!!!! И не оторвать,все другое по боку!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Вот решила сюда ,а потом посмотрим,можете перетащим куда-то


Ридикюль пайетками
• •

Размер: 15 х 17 см.
Вам потребуется:
Атлас 0,35 м шириной 140 см; волюменфлиз флизелин 280; плотный картон; прочный шнур 0,40 м толщиной 7 мм; пайетки; мелкие бусины; 4 большие бусины. Припуски:
на швы и по срезам — 1 см. Раскрой: Из атласа:
а) 4 основные части (2 внешние и 2 внутренние) длиной по 15 см и шириной по 17 см;
 Ь) дно диаметром 11 см и 2 полукруга того же диаметра;
с) внутренний карман длиной 12 см, в готовом виде 6 см, и шириной 9 см;
с1) завязка длиной 70 см и шириной 4 см, включая припуски; е) длинная ручка длиной 115 см и шириной 4 см, включая припуски; т) косая бейка для короткой ручки длиной 40 см и шириной 4 см, включая припуски;
д) 2 полосы для кулиски длиной по 17 см и шириной по 3 см, включая припуски.
Из плотного картона: дно диаметром 11 см.
Из волюменфлиза флизелина 280:2 основные части и 1 дно. Детали кроя из волюменфлиза приметать к соответствующим деталям кроя из атласа с изнаночной стороны. Пошив:
■   На дублированных волюменфлизом внешних основных частях (а) разметить линии кулиски на расстоянии 2,5 см и 4 см от верхнего среза длиной 17 см. Полосы для кулиски (д) наложить по разметке поверх волюменфлиза и приметать. Внешние основные детали сложить лицевыми сторонами и стачать срезы длиной по 15 см, оставив открытым участок шва между поперечными метками для кулиски. Втачать дно, дублированное волюменфлизом.
■   Внутренний карман (с) сложить поперек пополам, лицевой стороной вовнутрь, и стачать срезы, оставив в нижнем шве открытым участок длиной ок. 4 см для выворачивания. Припуски швов срезать близко к строчке. Карман вывернуть, края открытого участка шва сколоть. Карман настрочить на одну из внутренних частей ридикюля на 5 см ниже линии верхнего края.
■   На внутренних частях выполнить боковые швы, оставив в каждом шве открытым участок длиной 1 см на 4 см ниже линии верхнего края детали (для ручек). 2 полукруга из атласа (Ь) сложить лицевыми сторонами и стачать прямые срезы на длину по 2 см от их концов. Дно втачать во внутренние детали.
■   Внутреннюю деталь ридикюля натянуть на внешнюю лицевой стороной к лицевой стороне и стачать верхние срезы. Внешнюю деталь вытянуть наружу через разрез во внутреннем дне, ридикюль вывернуть. Вложить в дно плотный картон, разрез на внутреннем дне зашить. Внутреннюю деталь вложить во внешнюю.
■   Ридикюль отстрочить по разметке
для кулиски.
■   Мелкие бусины нанизать на длинную двойную нитку и пришить ее на ридикюль вдоль его верхнего края, боковых швов (не зашивая кулиску!) и шва втачивания дна. Близко к линиям кулиски проложить стежки «вперед иголку» длиной по ок. 7 мм, нанизывая на нитку по 3 мелкие бусины; интервал между стежками — 1,5 см. Пайетки и мелкие бусины нашить на ридикюль плотными рядами следующим образом: закрепить в ткани нитку, нанизать на нее 1 пайетку, 3 мелкие бусины, 1 пайетку, 2 мелкие бусины, 1 пайетку, 3 мелкие бусины, ввести иглу в отверстие первой пайетки, нитку затянуть и закрепить. Повторять этот элемент декора с интервалом ок. 1 см. При этом внутреннюю часть ридикюля не прихватывать! Кулиску не вышивать!
■   Завязку (о1) сложить вдоль, лицевой стороной вовнутрь, и проложить строчку на расстоянии 1 см от сгиба. Завязку вывернуть и вдеть в кулиску. На концы завязки нанизать по 2 крупные бусины. Каждый конец завязки оттянуть вверх и пришить между бусинами. Второй бусиной замаскировать шов.
■   Для короткой ручки вложить шнур между половинками сложенной вдвое косой бейки (1), один срез бейки приметать к шнуру, а второй срез подвернуть, приколоть и пришить поверх первого мелкими потайными стежками. Концы ручки продеть в отверстия внутренней части ридикюля и пришить. Длинную ручку (е) сложить вдоль пополам, лицевой стороной вовнутрь, и проложить строчку на расстоянии 1 см от сгиба. Ручку вывернуть, но плоско не приутюживать. Концы длинной ручки подвернуть и пришить к внутренней части ридикюля надо швами короткой ручки.

Ридикюль с розами
(см.фото)
Размер: 16 х 19 см.
Вам потребуется:
Атлас 0,80 м шириной 140 см; органза 0,50 м шириной 140 см; волюменфлиз флизелин 280; плотный картон; стеклярус.
Припуски:
на швы и по срезам — 1 см. Раскрой: Из атласа:
а) 2 внешние основные части длиной по 21 см (из которых 5 см — цельнокроеная обтачка верха) и шириной по 19 см; Ь) 2 внутренние основные части длиной по 13 см и шириной по 19 см; с) 2 дна диаметром по 12 см; с!) внутренний карман длиной 9 см и шириной 12 см;
е) 2 косые бейки для коротких ручек длиной по 37 см и шириной по 5 см, включая припуски;
т) косые бейки для длинной ручки общей длиной 118 см и шириной 4 см, включая припуски;
д) косая бейка для завязки длиной 75 см и шириной 4 см, включая припуски; И) 2 детали для декоративных цветков (на концах завязки) размером по 12 х 10 см, включая припуски; к) 16 полос для декоративных роз (на ридикюле) длиной по 40 см и шириной по 6 см, выкроить без припусков.
Из органзы:
— 16 полос для декоративных роз (на
ридикюле) длиной по 50 см и шириной
по 8 см, выкроить без припусков.
Из плотного картона: дно диаметром 12
см.
Из волюменфлиза флизелина 280: 2 внешние основные части (до линии цельнокроеной обтачки верха) и 1 дно. Детали кроя из волюменфлиза приметать к соответствующим деталям кроя из атласа с изнаночной стороны. Пошив:
■   На дублированных волюменфлизом внешних основных частях (а) разметить линии кулиски на 3 см и 4,5 см ниже линии сгиба цельнокроеной обтачки верха. Обе части сложить лицевыми сторо¬нами и стачать боковые срезы,оставив открытыми срезы вверху на длину по 2 см и участки швов между линиями кулиски. Втачать дублированное волюменфлизом дно. Цельнокроеную обтачку верха заметать на изнаночную сторону и перевести на нее сметочными стежками линии кулиски. Вложить дно из плотного картона.
■   Припуск по верхнему срезу внутреннего кармана (д) заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть и настрочить. Припуски по боковым и нижнему срезам заутюжить на изнаночную сторону. Внутренний карман настрочить на одну из внутренних основных частей (Ь) на 3 см ниже линии верхнего края.
■   На внутренних основных частях (Ь) выполнить боковые швы. Припуск по верхнему срезу заутюжить на изнаночную сторону, втачать дно.
■   Косую бейку для длинной ручки (г) сложить вдоль пополам, лицевой стороной вовнутрь, и проложить строчку на расстоянии 1 см от сгиба. Ручку вывернуть, но плоско не приутюживать. Концы ручки приметать с внутренней стороны ридикюля над верхней линией кулиски. На каждой косой бейке для коротких ручек (е) подвернуть продольные срезы на ширину по 1 см и приутюжить. Для придания ручкам формы выкроить из волюменфлиза флизелина 280 2 полосы длиной по 35 см и шириной по 3 см, скатать их в тугие валики и зафиксировать форму валиков сметочными стежками. Валики из волюменфлиза вложить между половинками коротких ручек и стачать продольные края ручек в край, используя лапку ' швейной машины для притачивания застежек-молний и кантов. Концы ручек приметать с внутренней стороны ридикюля над верхней линией кулиски по обеим сторонам от бокового шва (на расстоянии 4 см).
■   Внутреннюю часть вложить во внешнюю изнаночной стороной к изнаночной стороне и приметать верхний край поверх линии кулиски. С лицевой стороны ридикюля проложить строчки по линиям кулиски. Завязку (д) сложить вдоль, лицевой стороной вовнутрь, и проложить строчку на расстоянии 1 см от сгиба. Завязку вывернуть и вдеть в кулиску. Прямоугольники для декоративных цветков (и) сложить пополам и стачать срезы длиной по 10 см на ширину 1 см. Швы приутюжить на ребре гладильной доски. Каждый рулик вывернуть и заправить один конец вовнутрь (изнаночная сторона к изнаночной стороне) так, чтобы открытые срезы совместились. Срезы присборить мелкими стежками «вперед иголку». Присборенный конец цветка надеть на конец завязки и приколоть, при этом цветок направлен в сторону завязки. Цветок туго стянуть на нитку сборки, концы нитки связать и пришить цветок к завязке этой ниткой. Цветок отвернуть вперед надо швом притачивания, замаскировав шов. Верхний край цветка сложить по форме четырехлистника и соединить лепестки в центральной точке — см. эскиз модели.
■   Декоративные розы. Полосы из атласа (к) и органзы сложить вдоль пополам, лицевой стороной наружу, и скруглить концы полос мягкой дугой по направлению к сгибу. Продольные скругленные срезы каждой полосы сметать и стянуть на нитку. Каждую атласную полосу свернуть по форме розы, а затем обвить вокруг нее присборенную полосу из органзы. Все витки прочно сшить. Розы нашить на ридикюль в 2 ряда по 8 цветков. На атласные сердцевинки роз нашить мелкий стеклярус.
Burda 2-2007
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
Такой аппетитный салатик из вязаных овощей...
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
приколько, додумаются ведь до такого :loveshower:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
Не желаете закусить?  knitting  knitting  knitting

Предлагаю бутерброды и мясное ассорти:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Вкуснятины скока...Галь,а бутылочку ты там не поставишь случайно?
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн midsummer

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация 0
    • Награды
Это уже не "мелои для уюта"-это настоящее искусство!        
 

Оффлайн midsummer

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация 0
    • Награды
Придумано, конечно, классно, просто класс!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумДизайн и декор из соломки: плетение, вышивка, аппликация
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Девочки Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтут прихватки
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн di Sole

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 192
  • Репутация 0
    • Награды
Вот мое зеркало, висит в прихожей.
Цветы - это  букет готовых искусственных цветов, который так и был собран вытянутым, я его просто прикрутила проволочками к церкалу и все.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
di Sole
ЗДОРОВО :an133:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
И еще несколько забавных идеек:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Киска Алиска
вот это чашечка!!!!!!!!!Вот бы чайку оттуда попить :yahoo:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Онлайн besvet

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 5169
  • Страна: ru
  • Репутация 44
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "мисс Ольга"
Киска Алиска
вот это чашечка!!!!!!!!!Вот бы чайку оттуда попить :yahoo:

Обжечься не боишься   girl_wink  

Кисуня, классные идейки   :loveshower:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "besvet"
Обжечься не боишься  
неа-я смелая :loveshower:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки,и еще корзинку с ягодами нашла,так и хочется откусить!
 

Оффлайн Helen.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 221
  • Репутация 0
    • Награды
di Sole
Красота какая...  
Где бы себе такое зеркало раздобыть??? я у нас не видела таких зеркал готовых в продаже...  
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
Стаканчики ажурные....если кому нужны схемы,
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумсмотрите здесь
 

Оффлайн Helen.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 221
  • Репутация 0
    • Награды
Киска Алиска
Ой, киска, какие стаканчики прелестные    , с них же даже пить как-то неудобно, красоту портить....
 

Оффлайн Киска Алиска

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 198
  • Репутация 0
    • Награды
Тогда свяжи и любуйся, Лена! Они,конечно же,только для уюта !  girl_wink  
 Мне и в самом деле всегда жалко белые скатерти,на которые можно ляпнуть,и жалко красиво оформленных блюд,в которые вложено столько труда и фантазии! А что делать...
 

Оффлайн Мэрлин

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
Да,Чесночек как живой!
Даже напрашивается тема про Чиполино и его друзей!
 

Теги: