Автор Тема: Дизайны квартир  (Прочитано 30170 раз)

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #175 : 18 Июня 2009, 15:03:47 »
Zerakla
желательно в сообщении показывать кому оно адресовано
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #176 : 19 Июня 2009, 04:15:54 »
Всем приветик ещё раз!  Кто видел и  не видел мои переделки. Коль разговор и  тема  о дизайне квартир, то не могу удержаться, чтоб не показать свою переделку у недавней подруги.  Не была у неё в гостях, не доводилось, но когда попала, поняла, почему она так любит бывать у меня. Я испытала шок от увиденного. сейчас поймёте! Девочки, так живут честные медики скорой неотложной помощи.

Мастер класс по переделке чудовища!!!

В таком виде всё предстало пере до мной!  Испытание не из лёгких!

Сняли обои, сорвали плинтуса. Присмотрелись к потолку и тут сюрприз!

Такой слой мела и побелки, оставлять нельзя. Обои отвалятся. Удалять крайне сложно, но реально, необходима обильно смочить. И со стен и с потолка необходимо счистить всё!

Стены ровные, но кое где имеются мелкие ямочки, заглаживаем шпаклёвкой, даём высохнуть и грунтуем стены, мы выбрали Аквастоп. Всё не успели оставили на  следующий день. окна и двери не открывать.

Продолжение следует!

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #177 : 19 Июня 2009, 19:53:05 »
Ой, мама! Мне уже стало дурно от одних воспоминаний! Когда в молодости мы с мужем клеили свои кривые стены, то амплитуда наших отношений металась, как при инфаркте: от полного развода до бурной любови  на столе.

Оффлайн klava(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #178 : 19 Июня 2009, 21:13:21 »
Dumo4ka
Зато есть, что вспомнить теперь
 :D

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #179 : 19 Июня 2009, 21:36:53 »
Dumo4ka
Я постеснялась рассказать об этом  

Оффлайн flori00

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #180 : 19 Июня 2009, 23:42:48 »
Рыжуля-Хитрюля

Отличная подруга ты, молодец !! Так здорово у вас всё получается как у професионалов!!  Или професионалы  ?? Так повезло твоей подруге с тобой  .

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #181 : 19 Июня 2009, 23:53:08 »
ПРОДОЛЖАЕМ

Старая стенка ЕЛЕНА была вывезена, а шкаф разобран на части. Стоял вопрос с новой мебелью. Вот наброски которые рассматривались в процессе.

Шкаф купе, зеркальный, со вставками в отделочной части из ткани основы (мех)!

Заполнение самого же шкафа, старалась сделать максимально вместительным.

Изначально хотела ТВ разместить так, но потом передумала и вышло очень компактно и миленько.

Это секции под комп и всякие бумаги,его фоток нет он приехал позже, зато в один день с купе привезли диван. Компьютерный стелаж, должен стоять по левую сторону от дивана.

Диван не дорогой очень удобно раскладывается и становиться как прежняя кровать к которой уже привыкли.  Фишка дивана в его мобильных подлокотниках. Их можно поднимать и опускать как вам вздумается, поочерёдно или вместе.

Закрываем ТВ  текстилем. В верху, также в последствии появились угловые большие полки для коробок. Штора разрезная и её можно двигать как угодно на две или одну стороны.

Место над диваном декорируем экранками с использованием заданной тематики.

Девочки а пуфик узнаёте? Вот куда  и для кого  он тогда делался.

И ВОТ ЧТО МЫ ИМЕЕМ В РЕЗУЛЬТАТЕ! ВОТ ТАК МОНСТР БЫЛ ПОБЕЖДЁН!!!

Подборка тканей, постьерную ткань заменили с леопарда на тигра. Люстру поменяли позже. На чисто белую потолочную тарелку, дабы она не выделялась и интерьер не был перегружен!  Думаю что с поставленной задачей я справилась.  

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #182 : 20 Июня 2009, 00:06:19 »
Цитата: "Рыжуля-Хитрюля"
со вставками в отделочной части
А как ты его туда прляпала?

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #183 : 20 Июня 2009, 01:42:27 »
Цитата: "nitocka"
А как ты его туда прляпала?

ЭТО ПРОСТО вырезала полотна и отнесла в фирму, объяснила что нужно сделать и всё!посадили на клей и вставка готова. Это было сделано как и в купе , так и в рамочном фасаде .

Цитата: "flori00"
Так здорово у вас всё получается как у професионалов!! Или професионалы ??

Я тренировалась на своём доме и на заказах типа этого эконом класса:  https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... &start=140  Со временем научилась делать многое: полный демонтаж,  клеить обои, стелить ковролин, прикручивать плинтуса... работать дрелью, у себя дома заливала ступеньки и врубала замок, выполняла цеклёвку полов и роспись по паркету марилкой, шпаклевала стены, декорировала стены лепкой...... Просто мне это нравится и я очень самостоятельная. Интересуюсь интерьерами, с удовольствием берусь за переделки, проектирование мебели, так же мне по душе.  Если есть время, почему бы и не попробовать?

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #184 : 20 Июня 2009, 20:32:48 »
Рыжуля-Хитрюля
Афихеть   Ну ты молодчина
Цитата: "Рыжуля-Хитрюля"
работать дрелью,
для этого ж силища нужна,сымаю шляпу и сжираю глазея на твои переделки.Вот уж диапазон мастерства.От иголочки до дрели :shok:А что за програмка у тебя для дизайна интерьера?

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #185 : 21 Июня 2009, 01:15:56 »
для этого ж силища нужна
Ну я не  слабенькая девочка, не смотря на многие недостатки я спортивный человек и детство моё прошло не на дискотеке и музыке, а в спорт зале каратэ, тэйк ван до, тяжёлая атлетика, это в прошлом. Выросла стала скромнее корт, дайвинг, рафтинг. Слабой и беззащитной никогда не была.

А что за програмка у тебя для дизайна интерьера?
У меня нет программы по дизайну, я рассказываю на пальцах по месту, делаю зарисовки на бумаге по сторинке. А мебель рисую в программе  Про100

Dumo4ka,   flori00, nitocka, спасибо за внимание к моей переделке!!!

Оффлайн Светлана Евгеньевна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #186 : 23 Июня 2009, 15:24:33 »
достойно уважения. а тематика с хищниками близка хозяйке. или это ваш выбор.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #187 : 23 Июня 2009, 15:47:50 »
Светлана Евгеньевна
кому адресовано ваше сообщение?нужно указывать ник
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #188 : 23 Июня 2009, 16:48:00 »
Рыжуля-Хитрюля
ой, что ж ты так далеко живешь то...

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #189 : 23 Июня 2009, 17:49:15 »
Цитата: "Молька"
Рыжуля-Хитрюля
ой, что ж ты так далеко живешь то...
Ну чтож поделать бывает, зато есть примеры на которых можно основываться и делать выводы. Если что подсказать, всегда к вашим услугам.  :thank_you2:  :thank_you2:  :thank_you2:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #190 : 23 Июня 2009, 17:56:37 »
в нашей малолитражке особо не разгонишься, тем более с ребенком, потребности которого быстро меняются...

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #191 : 23 Июня 2009, 18:14:38 »
Цитата: "Светлана Евгеньевна"
а тематика с хищниками близка хозяйке. или это ваш выбор.
Тут у нас с подругой было полное единогласие.  У неё кличка ЛЬВЯКА, потому что рычит постоянно  и волосы дыбом в стороны торчат вьются вроде и пушистые ну самая настоящая грива. По характеру человек не ординарный. Ну и предложила не ординарное решение, никаких цветочков и веточек и гладкие ткани наскучили,  сваги морально устарели, да и не для наших  квартир они. Вот пошли от обратного. самое сложное было вписаться в сумму. Тем более в это время 2006 году была на семинаре "КМ" по стилям направлениям... потом в шоу-румах  и как в зеркало смотрела тогда начинало набирать обороты именно звериная- меховая тематика это ветерок с Италии дул, показали работы интерьеры и акценты на данное направление. СУПЕР!!! Я прям в точку попала, и сказала что итальянцы отстали от моды они пока там вводят и раскачиваются у нас уже во всю интерьеры идут .... тут меня на слове и поймали, пришлось колоться. Так что не зря говорят, Всё что не делается, делается к лучшему! Сделали  да ещё и в итальянскую струю попали.

Цитата: "Молька"
в нашей малолитражке особо не разгонишься, тем более с ребенком, потребности которого быстро меняются...

Для меня это самое лучшее, чем сложней задача тем интересней! Главное желание и хоть какая то сумма для старта перемен.
Даже из ничего можно сделать что-то путное как показано в другой моей работе, вот эта ссылка:
https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... &start=140
https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... &start=160

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #192 : 24 Июня 2009, 00:17:24 »
Рыжуля-Хитрюля
Столько впечатлений, что ещё надо предоставленное богатство разложить, как пасьянс, обдумать. Но вот вопрос мучает. Почему на потолок у подружки поклеили обои?

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #193 : 24 Июня 2009, 00:21:29 »
Цитата: "Dumo4ka"
Почему на потолок у подружки поклеили обои?
Если быть точнее, не обои а рогожку со структурой максимально схожей со стенами и выпуклую, дабы убрать микро неровности. И катала я его белым цветом 2-а раза.
Это наверно привычка обои-обои-обои!!! А надо рагожка-рагожка-рагожка!

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #194 : 24 Июня 2009, 00:28:36 »
Рыжуля-Хитрюля
вот, скорость ответа. Наверное, как у любой звезды на сайтах сидит на связи с общественностью птица - секретарь. Дабы не отвлекать гениев от великих свершений.
 Можно примитивный вопрос? Для выпукловогнутой рогожки каким валиком лучше красить, чтобы было ровное покрытие?  Меховой, поролоновый или...? Рогожка продается в тех же салонах, где и бумага для стен?

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #195 : 24 Июня 2009, 00:41:49 »
Можно примитивный вопрос? Для выпукловогнутой рогожки каким валиком лучше красить, чтобы было ровное покрытие? Меховой, поролоновый или...? Рогожка продается в тех же салонах, где и бумага для стен?
Только меховым! Так как его ворсинки проникают в изгибы и пористую структуру теснения. Необходимо также надавливать. Первый слой наносите ( не забывайте  скатывать излишки) иначе все будете забрызганы в точечку и забъёте  раньше времени структуру. После полного высыхания прокатайте повторно но в другом направлении. если у вас вдруг после второго раза остались непрокрасы маленькие или малюсенькие пятнышки НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ  ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАЛИК.  Берёте кусочек губки окунаете в краску И ТЫКАЕТЕ В МЕСТА НЕПРОКРАСА.  РАЗМАЗЫВАТЬ ИЛИ ТЕРЕТЬ КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВИЛЬНО.
Рогожка продаётся там же , где и обои. Особое внимание уделите клею. Не соответствие клея и основы рогожки, это рогожка у вас на голове или в руках а не на стене.

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #196 : 24 Июня 2009, 00:52:20 »
Рыжуля-Хитрюля Спасибо! Очень ценные советы. Все конспектирую.
Мы красили холодильник для дачи велюровым валиком. Краска дорогущая немецкая. Весь ворс приклеился на краску, дверцы мохнатые стали. А как же узнать качество инструмента? Проверять, как шубку при покупке?

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #197 : 24 Июня 2009, 00:59:47 »
Рыжуля-Хитрюля, ну как я довольна всем, за что бы ты не взялась!  :loveshower: Твои работы - это просто.. это.. это украшение нашего сайта!     А твоя харизма, Рыжик, и неуемная энергия действий и идей - это батарейка "Энердрайзер" для моего скромного подсевшего "транзистора", которого просто глючит, когда я вхожу в свою старенькую родительскую квартиру с мебелью "времен очаковских и покоренья Крыма". Обязательно, обязательно после отпуска начну плавные подходы к демонтированию своих мебельных уродцев и развенчанию своих нефеншуйных залежей хлама! Теперь- то я знаю как это сделать - вооружена парою приемчиков: выпад, стойка,  - "Кия!!"   - противник на лопатках!  dance1
Подскажи, плиз, какой суммой в у.е. нужно вооружиться, чтоб превратить квартирку "а-ля твоя подруга old " в "а-ля твоя подруга new"? (Мона в личку...) Меня не остановить!

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #198 : 24 Июня 2009, 00:59:51 »
А как же узнать качество инструмента? Проверять, как шубку при покупке?
Я даже не знаю как и сказать, ну дёргайте. Я вещь в руки возьму и сразу скажу хороший или плохой подойдёт или нет. Я вам лучше так сделаю, завтра постараюсь сфоткать свой и расскажу на примере на что надо обратить внимание. И обязательно расскажу правило ухода  это очень важно от этого будет зависеть  и как будет краска ложиться

Цитата: "Окейка"
Подскажи, плиз, какой суммой в у.е. нужно вооружиться, чтоб превратить квартирку "а-ля твоя подруга old " в "а-ля твоя подруга new"? (Мона в личку...) Меня не остановить!
Нет проблем, я не стесняюсь и всегда пишу как есть, тут прятать нечего открытый  и откровенный Рыжик!! Итак
Шкаф купе - 385 дол.
Диван - 200 дол.
Ковролин ( офисный) - 5,5 дол  за м2 (спросите почему офисный потом)
Скотч для ковролина - 2 дол
Плинтус с кабель каналом 2,5 м  - 4 дол / шт
Рогожка (крашенная) стены - 16 дол. 1 рулон = 10,5 м2 примерно
Рогожка белая под покраску(потолок) - 22,5 дол 1 рулон = 25 м2
Крей -3,8 дол пачка
Краска - от 16 дол (не забывайте что вам 2-а слоя нужно)
Грунтовка (Аквастоп) - 8 дол ( кажись 0,5 л)
Багет (фриз) - от 2 дол 2,5м = 1 шт.
Замазка - 8 дол тюбик
Клей для багет - от 3 дол тюбик
Нулёвка - 1 дол упаковка
Инструменты у меня все были свои цен не помню давно брала.

Вроде бегло описала примерно основные параметры. Если что ещё по цене, то спрашивайте не стесняйтесь! Продолжу! Нет проблем. Всегда рада помочь!

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дизайны квартир
« Ответ #199 : 24 Июня 2009, 09:26:01 »
Рыжуля-Хитрюля,  СПА-СИ-БО!!!!!!