Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #375 : 22 Апреля 2008, 21:11:26 »
Я вот вчера сделала домашнюю ряженку, очень вкусно получилось :yahoo:
кипятим молоко, потом его ставим в духовку , но без крышки , и выпариваем там его часа2.
Количество молока уменьшается в объеме, и сверху появляется коричневая корочка.
Потом достаём из духовки, и даем остыть, до температуры, когда будет палец терпеть(только не горячее и не тёпленькое*
Потом добавляем покупной йогурт, только не сладкий, на литр молока
2 столовые ложки йогурта, все перемешиваем и укутываем во чтонибудь теплое  и оставляем так стоять часов 7. Только не на сквозняке. Все потом развернуть и готово. Можно есть с вареньем или свежими фруктами и ягодами, супер :loveshower:
 

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #376 : 22 Апреля 2008, 23:22:32 »
Моя мама тоже одно время делала домашнюю ряженку, вродь точно так же, только без йогурта. Надо расспросить поподробнее.
 

Оффлайн Irma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 1027
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #377 : 22 Апреля 2008, 23:25:01 »
nadezda1
Спасибо! :thank_you2:  
 

Оффлайн Kosja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #378 : 22 Апреля 2008, 23:40:19 »
Надюшка !А молоко какой жирности?Или это не принцыпиально?
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #379 : 23 Апреля 2008, 01:13:19 »
Kosja
Чем меньше жирность,тем кислей получается хоть кефир,хоть ряженка
Я считаю,если уж делать ряженку,то из самого хорошего молока.
В Испании настоящего молока не купишь,все порошковое....один раз даже крем не смогла заварить :nono:
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #380 : 23 Апреля 2008, 13:41:41 »
Цитата: "Kosja"
А молоко какой жирности?
Да Майя права, если брать 1.5жирности будет сильно кислое.  Я брала
3.5% жирность ,
Цитата: "Gingery"
вродь точно так же, только без йогурта
ну без йогурта она делать не могла, потому что нужно чем то заквасить, просто бывает берут у знакомых , кто такую ряженку уже делает , немного самой ряженки и ею заквашивают, а не покупным йогуртом.
Кстати одна особенность , какая закваска на вид, с крупинками, или как сметана , или тянется, такой консинстенции и получяется ряженка.
 

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #381 : 23 Апреля 2008, 22:24:12 »
Поспрашивала насчет приготовления ряженки, вобщем технология та же, только вместо йогурта добавлялась сметана. Йогурты у нас появились относительно недавно а ряженку еще моя бабушка делала.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #382 : 23 Апреля 2008, 23:01:37 »
Цитата: "Gingery"
только вместо йогурта добавлялась сметана
просто сметана, но наверное нужно чтоб она не очень свежая была, можеш уточнить, какая именно, хочу и так попробовать сделать girl_wink
 

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #383 : 23 Апреля 2008, 23:41:15 »
nadezda1
Говорит свежую, сметана-то сама по себе в процессе приготовления процесс скисания проходит, ну эт дилетантский ответ, за неточности не пинайте  
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #384 : 24 Апреля 2008, 12:57:49 »
Gingery
 :thank_you2: спасибо попробуем :an133:
 

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #385 : 24 Апреля 2008, 13:25:01 »
Девчата,  filing  кто готовил топинамбур, поделитесь рецептами, впечатлениями. А то вот мне достался огород с топинамбуром, с которым соседи не успевают бороться  dance1 , а я не хочу его выводить, уж очень полезный как почитала. Пробовала жарить как картошку, делать что-то вроде драников со сметанным соусом - объеденье, только он слегка сладковатый. Может кто еще что с ним делает?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #386 : 24 Апреля 2008, 13:27:20 »
Gingery
делают еще салат с ним - как с редькой. натерочке,лук зеленый.соль.уксуса немного
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Ludmilla

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #387 : 07 Мая 2008, 08:12:18 »
tet
 а рецептик?
 

Оффлайн tet(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #388 : 07 Мая 2008, 10:49:32 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
О!Запросто....Записывайте.Рецепт как не странно очень простой,если вы готовили это блюдо,но есть маленькие нюансы.
Состав
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
соль, перец
Приготовление
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

1. свекла
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель
Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
 

Оффлайн polga

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #389 : 07 Мая 2008, 19:23:44 »
Читала рецепт, аж слюнки потекли (как жалко что я на диете :cry: )
 

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #390 : 07 Мая 2008, 21:31:10 »
tet
А для чего лук в кипящую воду опускать? Он тогда не будет горьким или как?
 

Оффлайн Ируня

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 344
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #391 : 07 Мая 2008, 22:53:05 »
tet
да мой любименький салатище ..да такой красиво не рассыпающийся :an151: СПАСИБО...поставила овощи уже вариться  
только чего то ты свеклу два раза в ингридиенты внесла,видать любишь её girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #392 : 07 Мая 2008, 23:06:55 »
Цитата: "tet"
1. свекла
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
а там по разному написано,наверное они разные girl_haha
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн tet(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 34
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #393 : 09 Мая 2008, 20:16:03 »
Просто получилось много свеклы и селедки,и я заделала еще пару слоев.
 

Оффлайн Dasha

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 330
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #394 : 23 Мая 2008, 23:36:21 »

Приглашаю всех на огонёк. Рак-дурак поймался на удочку. :thank_you2:
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #395 : 24 Мая 2008, 00:31:25 »
Цитата: "Dasha"
Рак-дурак поймался на удочку.
Неужели правда  
Рыбка аппетитная,я бы сейчас с удовольствием бы парочку
зашамала(не смотря на ночь) girl_wink
 

Оффлайн Dasha

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 330
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #396 : 24 Мая 2008, 01:00:54 »
Nikkita
В Украину без визы -добро пожаловать. приезжай .у меня в морозильничке ещё припасено. А я потом родственничкам в Малагу пердам рыбки.Они давно такой не ели. :an133:
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #397 : 24 Мая 2008, 01:35:45 »
Цитата: "Dasha"
В Украину без визы
Если бы это было выполнимо girl_cray1
Цитата: "Dasha"
родственничкам в Малагу пердам рыбки.
а не надо,у меня родственники все на Украине,а родители в Киеве :432:
 

Оффлайн kalina-yagodka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #398 : 24 Мая 2008, 10:00:09 »
Цитата: "Gingery"
Девчата,  filing  кто готовил топинамбур, поделитесь рецептами, впечатлениями. А то вот мне достался огород с топинамбуром, с которым соседи не успевают бороться  dance1 , а я не хочу его выводить, уж очень полезный как почитала. Пробовала жарить как картошку, делать что-то вроде драников со сметанным соусом - объеденье, только он слегка сладковатый. Может кто еще что с ним делает?

Если я правильно поняла, то топинанбур это у нас здесь называют sweet potatous, т.е. сладкий картофель. Здесь это очень популярно. Я правда не очень часто его готовлю,т.к. каллорий тай там мама-дорогая. Я обычно заворачиваю в фольгу, перед этим сделав несколько надрезов или проколов вилкой и положив на картофель немного масла сливочного, заворачиваю в фольгу и в духовку.  Гдето 45-60 минут.Когда готова, разрезаете в доль и в середену ложите маршмелоу, это что на подобии нашего зефира и снова в духовку на минут 10-15 пока не подрумянется. Педе подачей на стол американцы очень любят посыпать это дело корицей. Так же можно и на гриле делать. Потом, когда готова разрезать вдоль и можно поперчить. Можно еще в микроволновке, только без фольги и без масла, масло потом уже , когда картошка готова. В микроволновке быстрее всего, там ставишь на режим готовить картошку и все. У меня муж готовил пирог спюре из этого картофеля. Здесь на День Благодарения считается традицией готовить такой пирог, вернее как наша ватрушка.
P.S. Девочки, я извиняюсь за ошибки, т.к у нас уже 2 часа ночи, а я еще чаво-то не сплю. Хотя, если честно, то уже на 75% сплю.  girl_wink
 

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #399 : 24 Мая 2008, 22:00:23 »
kalina-yagodka
Интересно получается, с зефиром, вот уж спасибо за идейку, а то я все больше его как картошку готовлю, то пожарю (с солью с перцем ням-ням), варить пробовала, тож неплохо особенно с маслом, квасить не получилось (пересолила видать, хотя по рецепту делала, вобщем квашеный не пошел). А что и правда в нем калорий дофига? Ой. Зато он оч. полезный, как почитать так прям самый незаменимый овощ на кухне, а у нас не популярен мягко говоря.