Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 242022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #325 : 31 Января 2008, 19:51:11 »
Цитата: "Dumo4ka"
Взрыв был такой
да это дело взрывается,если воду проворониш и выкипит,тоже стены драли hang_up
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #326 : 16 Февраля 2008, 15:52:01 »
[hide=30]Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Состав

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Приготовление

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
[/hide]
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #327 : 16 Февраля 2008, 16:37:05 »
[hide=30]Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Салат "Шапка Мономаха"
Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).[/hide]
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #328 : 16 Февраля 2008, 16:56:56 »
офигеть.Надюха, обязательно сделаю в ближайшее время :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Besvet

  • Команда форума
  • *
  • Сообщений: 3581
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #329 : 16 Февраля 2008, 17:26:09 »
nadezda1
 :yahoo: Надюха,поклон до земли,я искала этот рецепт во всех имеющихся у меня книгах,но под этим именем все время попадддддддалось нечто совсем другое - тепереча ты мене выдала то, что я хочу!!!!!!!!!!!!!!!! _love_
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #330 : 16 Февраля 2008, 17:31:17 »
:thank_you2:
ещё надо?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #331 : 16 Февраля 2008, 17:35:12 »
Цитата: "nadezda1"
ещё надо?
ыстчо нада
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #332 : 16 Февраля 2008, 17:58:26 »
[hide=30]"Мясная косичка"
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Состав

свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Взято с инета.[/hide]
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #333 : 16 Февраля 2008, 18:02:32 »
[hide=30]Салат из куриных сердечек
Состав
куриное сердце - 500г.,
лук 100г.,
майонез - 100г.,
уксус,
соль, перец

Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 мин. кипятком, затем добавить 1 ст. л. уксуса и через минуту жидкость слить. лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат должен настояться 2-3 часа.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум[/hide]
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #334 : 16 Февраля 2008, 18:07:53 »
наверное будет суховато
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #335 : 16 Февраля 2008, 18:17:48 »
[hide=30]Салатный торт
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Состав
яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса
майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление

 Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
 Чтобы слои аккуратно выглядели нужно взять кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.(Свиную ветчину можно заменить ветчиной из курицы или индюшки.)
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

промазываем некоторые слои салата соусом, но  автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату
на ваше усмотрение

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
7-й слой: яйца
соус
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
8-й слой: редис
соус
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Нарезать как торт, а кушать как салат :)
[/hide]
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #336 : 16 Февраля 2008, 18:20:39 »
Цитата: "мисс Ольга"
наверное будет суховато
ты имееш в виду сердечьки?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #337 : 16 Февраля 2008, 18:25:32 »
Нет. косички мясные
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #338 : 16 Февраля 2008, 18:35:58 »
Цитата: "мисс Ольга"
косички мясные
если мясо с жирком взять,а не постное,думаю будет супер.
И мариновать лучьше часа 2 или3 ,вычитала ещё.
 

Оффлайн Zagadka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 260
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #339 : 16 Февраля 2008, 21:58:38 »
nadezda1  Надюха... сколько всего вкусного.. :yahoo: Молодец исчи еще. :an133:
 

Оффлайн Лада(molka)

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 58
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #340 : 17 Февраля 2008, 01:35:35 »
Ой, сколько вкусняшек, хочу.. Надежда, молодец! :1_009:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #341 : 17 Февраля 2008, 11:46:01 »
Дайте Ладе покушать, а то вон что творит :yahoo:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Лада(molka)

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 58
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #342 : 17 Февраля 2008, 16:56:03 »
Цитата: "мисс Ольга"
Дайте Ладе покушать, а то вон что творит :yahoo:

  rofl  rofl  rofl
 

Оффлайн наталья петровна

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #343 : 20 Февраля 2008, 21:13:02 »
РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
мясо говядины,лучше телятины,промыть,нарезать на порционные куски,отбить. посолить,поперчить,посыпать любимыми специями с двух сторон

уложить морковь и чеснок

свернуть рулетиком и заколоть шпажками или перемотать ниткой

обжарить на сковородке,остудить,избавиться от ниток.сложить в кастрюлю.
спассеровать лук с морковью,добавить немного томат.пасты и водички. лавровый лист.все это выложить поверх рулетов,накрыть крышкой и тушить 40мин-один час. в зависимости от возраста того,из кого отбивная.

приятного аппетита!


самое главное и основное-следить за котами
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #344 : 20 Февраля 2008, 21:18:02 »
Цитата: "наталья петровна"
амое главное и основное-следить за котами
а то можно нечаянно свернуть их внутрь рулетиков :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Kosja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #345 : 20 Февраля 2008, 21:19:20 »
Цитата: "наталья петровна"
самое главное и основное-следить за котами
Да точно,а то будут рулетики из котятины!!!!!!!!!!!!Классный рецептик,попробуем. :loveshower:
 

Оффлайн наталья петровна

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #346 : 20 Февраля 2008, 21:23:18 »
САГУДАЙ ИЗ СЕМГИ
рыбу почистить,промыть,нарезать

посолить чуть больше чем для жарки,перемешать,накрыть крышкой и оставить на столе на 30мин.
затем добавить лук,резаный полукольцами,лаврушку,зелень

 и конечно маринад : лимонный сок,уксус и вода. только не много. рыба не должна побелеть. маринад тут только для аромата.
перемешать и убрать в холодильник часов на 5. минимум. пробуйте,если не соленая-добавьте,перемешайте. рыба не должна быть вареной в уксусе или сильно соленой. сагудай -это блюдо северного народа,а они едят рыбу сырую.
 

Оффлайн Kosja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #347 : 20 Февраля 2008, 21:30:05 »
Цитата: "наталья петровна"
сагудай -это блюдо северного народа,а они едят рыбу сырую
   О как, а я и не знала,хотя жила до 20 лет в Коми.
 

Оффлайн наталья петровна

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #348 : 21 Февраля 2008, 09:47:10 »
Kosja как тебе не стыдно! какой же ты северный житель? неужели из муксуна сагудай или строганину не делали? а оленину хоть ела?
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #349 : 21 Февраля 2008, 11:38:45 »
наталья петровна
 :an133: спасибо. Все красиво и вкусно наверное :yahoo:
но рыбу я такую не ела :crazy: