Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 65712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elisia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« : 18 Апрель 2007, 10:44:57 »
Скоро дачный сезон, шашлычный. Может соберём здесь варианты кто как мясо маринует? Слышала варианты и с кефиром, и с томатным соком, но мы пока только соль-перец-лук-уксус делаем. Кто нибудь пробовал что-то другое?  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шашлык
« Ответ #1 : 18 Апрель 2007, 10:59:39 »
мы берем свиной окорок (не шею),режем на куски, солим,перчим,разные специи для мяса, лука побольше (не горького!!!обычный  репчатый) трем на терке-мелкой. всю эту кашу луковую в мясо и майонез. Перемешать хорошенько. Достаточно 20 -30 минут (можно до суток держать в маринаде-мясо не задубеет).
На жару держать также 20-30 минут не больше- нежнейший шашлык. Мы пробовали разные варианты-остановились на этом :loveshower:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн di Sole

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 192
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #2 : 18 Апрель 2007, 19:29:02 »
Mы делали и на кевири и сейчас без него, но с рисовым вином делаем и всякими соусами делам.
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #3 : 18 Апрель 2007, 20:07:52 »
а я слышала, что минералкой мона заливать...
 

Оффлайн Kalenka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #4 : 18 Апрель 2007, 22:34:29 »
Вообще-то настоящий шашлык из барашка (определенной его части) маринад с вином конечно, сухим и травы
кефир больше подходит к говядине, телятине
с минералкой пробывала делать - это если быстро надо 1часик 1,5 до момента возложения на угли, еще в крепко заваренном чае маринуют.
Что же касается лука, то Мисс Ольга права, его нужно кашицей.
Вобщем кто как предпочитает, главное хорошая компания, костер, сухое вино красное, грузинское в идеале
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шашлык
« Ответ #5 : 18 Апрель 2007, 22:35:35 »
Цитата: "Kalenka"
главное хорошая компания, костер,
в самую точку :an133:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #6 : 18 Апрель 2007, 22:39:53 »
Kalenka
а я лук точу маринованный, пока шашлык жду..  
 

Оффлайн Kalenka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #7 : 19 Апрель 2007, 15:54:41 »
Цитата: "Молька"
а я лук точу маринованный, пока шашлык жду..

Я тоже, чево успею стянуть   - как вкусы похожи...
 

Оффлайн Atavina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #8 : 20 Апрель 2007, 23:36:14 »
Нам посоветовали жители гор мариновать мясо в кефире или в кислом молоке.Отдельно маринуем лук в уксусе, а потом все смешать и заправить кориандром, перцем и солью.Этот полуфабрикат оставить на пару часиков мариноваться.Все! dance1
 

Оффлайн geek

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #9 : 20 Апрель 2007, 23:53:41 »
Цитата: "Kalenka"
Что же касается лука, то Мисс Ольга права, его нужно кашицей.

Истина, как обычно, посередине. :)

Часть лука - порезать или потереть, для большего "проникновения";

А часть - нарезать сегментами, чтобы на шампуры/палочки потом вперемежку с мясом/перцем/помидорчиками нанизывать, ну и чтобы"пробу снимать" пока нанизываешь :)
 

Оффлайн geek

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #10 : 20 Апрель 2007, 23:56:51 »
Цитата: "мисс Ольга"
мы берем свиной окорок (не шею)

Ну надо же, его тогда вперемежку с салом нанизывать надо
 :crazy:  - явно не грилевая часть. Неужели действительно не высыхает?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шашлык
« Ответ #11 : 21 Апрель 2007, 09:39:28 »
geek
я беру мяско и салко с него не обрезаю- шашлык сочный-сочный получается. :1_009:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #12 : 21 Апрель 2007, 11:13:49 »
Дайте попробовать! Так вкусно пишете!
 

Оффлайн besvet

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 5169
  • Страна: ru
  • Репутация 44
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Шашлык
« Ответ #13 : 21 Апрель 2007, 11:27:04 »
Цитата: "Молька"
Дайте попробовать! Так вкусно пишете!

Чичас уезжаю пробовать шашлык, мариновать бум в минералке,уже много лет так делаем - быстро,сочно,нежно вксно :yahoo:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн Ната_Луг

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 104
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #14 : 23 Апрель 2007, 09:45:43 »
Попробуйте когда-нибуть мясо с луком замочить в майонезе ВКУСНОТЕНЬ!!! :loveshower:
 

Оффлайн velikajairina1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #15 : 23 Апрель 2007, 10:48:36 »
Мы не давно пробывали делать шашлык из бройлера(сорт куриц),
мариновали мясо в майонезе+чу-чуть минералки+традиционный набор специй+лук(предварительно замоченый в уксусе).
Очень вкусно.
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #16 : 23 Апрель 2007, 13:24:01 »
/Раздразнили...
Купила мангал, жду погоду. :crazy:
 

Оффлайн Elisia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #17 : 23 Апрель 2007, 19:32:15 »
Вот вот, и мы тоже ждем  , когда погода с выходными совпадёт. prayer
 

Оффлайн geek

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #18 : 23 Апрель 2007, 20:29:46 »
А вот мне конкретно "шашлык" нравится все меньше и меньше, хотя гриль у нас в работе практически круглый год.

Я имею ввиду, что мы грилим многое из того что под понятие "шашлык" не подпадает: куриные крылышки/плечики (winglets), бедрышки (thighs), ножки, цыпленка целиком (на вертеле); стейки, ребра; лосося (целиком в фольге, или кусочки на шпажках); овощи, грибы ...
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шашлык
« Ответ #19 : 23 Апрель 2007, 20:32:57 »
geek
мы тоже кроме шашлыка берем и крылышки и окорочка,делаем их в решетке-зажиме. и сосиски для хотдогов. Все, слюни до пола
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн velikajairina1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #20 : 23 Апрель 2007, 20:58:24 »
Трудно эту темку читать, если голодная. hang_up
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #21 : 23 Апрель 2007, 21:42:17 »
Цитата: "geek"
А вот мне конкретно "шашлык" нравится все меньше и меньше, хотя гриль у нас в работе практически круглый год.

Я имею ввиду, что мы грилим многое из того что под понятие "шашлык" не подпадает: куриные крылышки/плечики (winglets), бедрышки (thighs), ножки, цыпленка целиком (на вертеле); стейки, ребра; лосося (целиком в фольге, или кусочки на шпажках); овощи, грибы ...

Это уже секс !
 

Оффлайн Atavina

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #22 : 23 Апрель 2007, 23:22:44 »
Ой, девочки, уже хочу на природу! :loveshower:
 

Оффлайн Kalenka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация 0
    • Награды
Шашлык
« Ответ #23 : 24 Апрель 2007, 17:07:26 »
Цитата: "мисс Ольга"
мы тоже кроме шашлыка берем и крылышки и окорочка,делаем их в решетке-зажиме.

А картошечка? в угольках- то, опять же таки рыбку в специях в фольгу завернутую, а.. ?  girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шашлык
« Ответ #24 : 24 Апрель 2007, 17:12:23 »
Цитата: "Kalenka"
рыбку в специях в фольгу завернутую
а по-подробнее?  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Теги: