Автор Тема: Красиво жить не запретишь.  (Прочитано 35200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« : 30 Март 2007, 08:41:38 »
Как говаривал великий Михаил Светлов : "Я могу прожить без необходимого , но не могу без лишнего."
Эта тема для гурманов , снобов , плейбоев и других маргиналов ,
которые хотят поделиться рекомендациями и опытом употребления и приготовления
эксклюзивных напитков ,еды, чтобы вызвать зависть
и желание приобщиться  у тех ,  кто тоже не может прожить без лишнего.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #1 : 30 Март 2007, 10:30:15 »
Цитата: "necita"
гурманов , снобов , плейбоев и других маргиналов
Неся, зачем сразу обзываться.  :crazy:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #2 : 30 Март 2007, 10:54:00 »
Чтобы не так завидно было... :crazy:
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #3 : 02 Апрель 2007, 11:22:51 »
Всем известно что такое шведский стол или фуршет ,а я хочу поделиться своим экспресс способом организации домашней вечеринки  которую
я  обзываю вечеринка -фондю , хотя это не фондю в чистом виде.
Началось с того ,что на очередной день рождения должны были прийти гости ,как званые так и незваные ,а у меня море работы
и никакой возможности серьезной подготовки.
Гости уже на пороге , а я еще на работе .
У меня есть пара фритюрниц /аж три ,как результат подарков/.
Бегу быстро в магазин и покупаю:
пару кабачков,пару баклажан , пару сельдереев /головы/,
пару бататов,пару картошек  /или чипсы/и т д-каждой твари по паре.
Кроме того пучки укропа,петрушки,кинзы,и т д.
В рыбном отделе филе имеюшихся рыбок , креветок и др.полуфабрикатов.
Затем несколько плиток шоколада,баночку сливок,разных орехов и сухофруктов.
И с этим мчусь домой.

Вместе с помощниками от 10  лет и выше,быстро очистить все овощи ,нарезать крупными кубиками и положить в несколько мисок/салатниц
Рыное филе нарезать кусочками и в сыром виде так же на стол.
Орехи, сухофрукты -на стол.
Быстро растопить шоколад, добавить сливки , коньяк  перелить в фондюшницу и на стол..если нет фондюшницы -маленькая кастрюлька на подставку со свечкой внизу.
Дальше во фритюрницы наливаю раст. масло ставлю на стол и включаю в сеть.
Все, можно начинать трапезу.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #4 : 02 Апрель 2007, 11:33:13 »
Несечка.какой сыр ты используешь в фодню. у меня было две попытки -обе неудачные.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #5 : 02 Апрель 2007, 11:58:42 »
В одну фритюрницу загружаем порциями рыбку,5 мин -она готова.
Выкладиваем на блюдо ,кладем новую порцию.
Горячая,с пылу -жару очень вкусная.
В другую фритюрницу порциями овощи и тоже -5 мин и в салатницу.
Процесс возобновляем до окончания продуктов.
Ну если если еще какие то запасы в холодильнике -не возбраняется.
Очень вкусно:веточку укропа или петрушки опустить во фритюрницу в горячее масло на 1 мин ,на тарелку и в рот .Объедение.

Десерт:вместо надоевших тортов, перед кажным гостем пиала с орехами , сухофруктами ,хлебными палочками, Кусочками сыра нарезанного кубиками и т д.,деревяные палочки /для шашлыков /
или зубочистки.
Каждый накалывает орешек,окунает в шоколад и горяченький в рот .
особенно детки в восторге.

Еще один экспресс напиток делаю быстро в присутствии гостей.
Заранее заготавливаю много льда /практически всегда присутствует в морозилке
Делаю это так:
Покупая соки в картонных коробках их не выбрасываю  а наливаю в них воду и ставлю в морозилку.
2-3 про запас.
В нужную минуту достаю,пару ударов молоком по пакету-крошу
лед, засыпаю в крюшонницу или ведерко для льда . наливаю Кампари
/или другой биттер/,банановый ликер, (или любые другие компоненты любимых коктейлей),ставлю разливную ложку -и на стол.
На все -5 минут.

Крупный лед тает долго , хватает на пару часов.
Затем ,если нужно , на глазах у гостей повторяем.

Очень весело и вкусно,без Оливье, студней и салатов хотя можно и с ними если есть время заранее готовить.

Не знаю пригодится ли кому нибудь мой опыт но мои гости в восторге и просят повторять, что я собираюсь сделать в конце этой недели на очередной свой настоящий день рождения.
Если придумаю еще что нибудь -напишу.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #6 : 02 Апрель 2007, 12:09:02 »
Ну,Неська,уже 14 апреля?ну .погоди
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #7 : 02 Апрель 2007, 12:19:45 »
Я сырное фондю в классическом виде не делаю.
Это серьезное мероприятие и для большого кол-ва гостей не удобное.
Не будут же гости если их больше 4-х грудиться вокруг одной кастрюльки.
Я предпочитаю жарить все что не попадя в фритюрнице в глубоком масле ,либо во фритюре, либо без.
Насыпал,вытащил прямо в сеточке ,опрокинул в салатницу и снова насыпал....
Сыр тоже можно жарить в глубоком масле.
Твердые сыры можно без фритюра но быстренько.Можно швейцарский,пармезан,шведский-из тех что есть у вас в магазинах.

Особенно вкусно из овощей круглые кабачки, нарезанные сегментами,сельдерей -как корень нарезанный кружочками ,
так и листья веточками ,быстренько , но чтобы хрустели.
Капусту кольраби-тоже сегментами.
Короче большой простор для творчества.
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #8 : 02 Апрель 2007, 12:22:28 »
Цитата: "мисс Ольга"
Ну,Неська,уже 14 апреля?ну .погоди

Нет 6-го... :crazy:  :crazy:  :crazy:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #9 : 02 Апрель 2007, 12:29:24 »
Цитата: "necita"
их больше 4-х
мне на свою семью надо.я очень хочу именно в фодюшнице.Признавайся
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #10 : 02 Апрель 2007, 12:36:29 »
Добавление:
Поскольку в каждом городе свой ассортимент продуктов конкретные советы давать не просто , но если кому то понравлась идея -буду рада.
Если у вас можно купить японско-китайские рыбно-креветочные полуфабрикаты  (они с разными сюрпризами внутри )то это
одновременно и вкусно и хорошее развлечение для гостей угадать что внутри.
Если вы тоже любитель жарить в фритюрнице то есть много рецептов готовить тесто для фритюра , но я часто пользуюсь самым простым-развоже водой или пивом обычную готовую блинную муку , купленную в магазине.

Если у кого есть свои идеи -делитесь.Особенно всякими вкусностями.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #11 : 02 Апрель 2007, 12:40:00 »
necita
я б лучше поела твоих кушаний
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #12 : 02 Апрель 2007, 12:49:05 »
В фондюшницу налить полтора стакана сухого  белого  вина, всыпать примерно 600г тертого сыра, лучше не одного, а двух сортов,  например - грюера и эмменталя, и размешать так, чтобы он растворился в вине.
Добавить  три -четыре чайные ложки картофельной муки/ крахмала/, разведенной в вине, для сгущения фондю.
После этого каждый  насаживает  на палочку или вилку кусок хлеба и обмакивает его в пенящейся массе фондю.
Хлеб покрывается как бы толстой "рубашкой" из сыра.
К сырной массе  добавляют разные пряности, обычно чеснок (им смазать фондюшницу внутри  перед заполнением ее вином) , мускатный орех, укроп, чабер, перец, тмин , лимонная цедра в зависимости от сорта употребляемого сыра и вкуса.
Главное свечечка снизу и все время перемешивать, чтобы не пригорало.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #13 : 02 Апрель 2007, 12:54:50 »
Вот моя ошибка-я поняла. я где-то вычитала,что сыр надо брать твердый и нарезать кусочками.Остальное делала так же,как ты написала. Спасибо,Несечка.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #14 : 02 Апрель 2007, 13:10:11 »
Классические сырные фондю готовятся со швейцарскими сырами, например, с Эмменталем, Грювьером , которые приобретают эластичность в расплавленном виде.
Их нужно готовить в кислотной среде: вино, ликер или лимонный сок - что дает нежное фондю.
Другие подходящие сыры - это  Моццарелла, Эдам,  Чеддер.

Для приготовления более легкого, менее алкогольного фондю из мягкого сыра, годятся острые или средние козьи сыры или нежные мягкие сыры с травами и перцем/ Рикотта,  Маскапоне. /

Можно использовать голубые сыры-например  Стилтон.
Но это дорогое удовольствие.
Эти сыры растапливаются в молоке, а не в алкоголе или лимонном соке.

Вместо хлеба вкусно брать хлебные палочки,кукурузные чипсы, сырные палочки и др.

С твердыми сырами используют сухое кислое вино.

Для фруктового вкуса можно  использовать пиво.

Ликеры добавляют аромат и делают фондю однородным и гладким:  самый популярный  -вишневая настойка.

Шоколадное фондю  вкусно  с апельсиновым  или кофейным
ликером , или  с миндальным ликером Amaretto.
Я обожаю с коньяком и сливками.

Шоколад не покупаю который для тортов а хороший,настоящий, горький в плитках.
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #15 : 02 Апрель 2007, 13:16:29 »
Цитата: "мисс Ольга"
Несечка.какой сыр ты используешь в фодню. у меня было две попытки -обе неудачные.

Самое простое что я думаю есть в каждом городе это Моццарелла или Чеддер  .
Я его люблю использовать даже в пирогах
Правда , если честно признаться, это было......100 лет назад.

 :crazy:
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #16 : 30 Апрель 2007, 22:22:02 »
:crazy:
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #17 : 30 Апрель 2007, 22:48:55 »
Ошалеть!  
 

Оффлайн velikajairina1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #18 : 01 Май 2007, 10:48:26 »
Прикольно  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #19 : 09 Июнь 2007, 21:46:10 »
а как вам такой пинжак с карманами?
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Larichka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 134
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #20 : 10 Июнь 2007, 01:16:28 »
А я свекру вот такую только подарила
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #21 : 10 Июнь 2007, 19:28:30 »
Larichka
классная идея! и не лень было?
 

Оффлайн Larichka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 134
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #22 : 10 Июнь 2007, 23:11:33 »
Молька, спасибо.
Ecли честно, то вышивки там мало, а все остальное было просто интересно. Да и еще свекр все жаловался, что для ниго ничего никогда не вышивала, только его жене. Короче все совпало
 

Онлайн besvet

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 5165
  • Страна: ru
  • Репутация 44
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #23 : 04 Январь 2008, 18:56:54 »
Для уменьшения веса открываемых страниц в темах форума,убедительная просьба - картинки вставлять как ПРЕВЬЮ УВЕЛИЧЕНИЕ ПО КЛИКУ
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн Джесс

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация 0
    • Награды
Красиво жить не запретишь.
« Ответ #24 : 04 Май 2008, 12:26:51 »
А я сыну на 23 февраля подарила фондюшницу. Приходят его друзья-подруги, а они  - "поколение пепси": ни алкоголя, ни мяса-рыбы не едят. Каждый принес по кусочку сыра (сказали, что так принято), я слегка отварила кольраби, грибочки, морковку, еще какие-то овощи. Народу было 10 человек, но все поместились над одной кастрюлькой. Правда 2 захода делали: один с французкими специями, второй - с итальянскими.  Вилок для фондю, ессно, не хватило, в ход пошли обычные вилки. Вкусная вешть rofl  Хлебные палочки (у нас были с кунжутом) очень хорошо подходят. А вот хлеб у меня частенько падал в кастрУлку    Прочитала в тырнете, что это - дурной тон, но общество мне простило. Бум учиться.
 

Теги: