Автор Тема: Программа Эрмитаж-компьютерный дизайн штор  (Прочитано 135537 раз)

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Программа Эрмитаж-компьютерный дизайн штор
« Ответ #25 : 26 Февраля 2007, 22:18:21 »
Лара
я автогада за 3 бакса купила

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #26 : 26 Февраля 2007, 22:20:39 »
НУ ДА! Я ТОЖЕ! но она же не лицензионная!

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #27 : 26 Февраля 2007, 22:22:37 »
но меня вполне устраивает...

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #28 : 26 Февраля 2007, 23:06:01 »
проблема в том..что такие прикладные программы мало кто покупает..поэтому и возможностьи для вскрытия мало..мне ребята на горбушке сказали..что за 2 года им никто более новую версию не приносил..а вот например программу bcad -это мебельная программа ..я купила последнее обновление..прямо с выставки сперли :432:

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
« Ответ #29 : 27 Февраля 2007, 00:35:50 »
А вам не кажется странным отсутсвие спроса на программу Эрмитаж при теперешнем буме Шторного бизнеса, он практически равен мебельному, если не превосходит его, может это говорит о качестве программы. Был бы хит - был бы спрос, сломали бы как и мебельный кад в момент.
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
« Ответ #30 : 27 Февраля 2007, 00:36:55 »
:loveshower: я согласна. Пусть скинут цену и мы все наберем побольше
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #31 : 27 Февраля 2007, 00:45:01 »
нуу..насчет цены это не ко мне... это на сайт Дэковэа.ру к Дмитрию Бабенко:432: ...а насчет спроса..пока я никого не нашла..кто реально захотел бы купить это..ведь ..чтобы вскрыть..надо сначала кому-нить купить и отдать на вскрытие.. :432: наверное покупать   все-таки надо владельцам салона..предложите им..мож захотят :432: ..И потом..если у нас такой шторный бум,почему тогда ни у кого нема денег на покупку ???? :thank_you2:

Оффлайн Tutty

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #32 : 27 Февраля 2007, 00:56:04 »
Привет всем.
Я пользуюсь программой Эрмитаж. ТКани добавляю сама. Это не сложно, хотя если предлагают бесплатные уже готовые библиотеки тканей, то не отказываюсь  :loveshower:  В общем работать можно... :an133:

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
« Ответ #33 : 27 Февраля 2007, 00:56:24 »
Цитата
почему тогда ни у кого нема денег на покупку
Цитата
может это говорит о качестве программы
Вот если бы она еще и шить умела, тогда даа.

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #34 : 27 Февраля 2007, 00:59:50 »
мож они и заморочились бы со вскрытием..но даже 2-3 штуки видимо дорого..не много они желающих купить найдут..видимо ..овчинка выделки не стоит :432:

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #35 : 27 Февраля 2007, 01:07:48 »
Лара. в Питере в парочке салонов я разговаривала с дизайнерами, владельцы салонов купили эту программу, так вот, практически никто из них ею не пользуется, для выбора модели пользуются фотографиями, эскизы отрисовывают сами от руки, да - иногда приходится сделать 3-4 эскиза - капризный и придирчивый клиент ждет - его интересует конечный результат,а не скорость с которой его уговорят на тот или иной проект. По поводу лекал также в этих салонах никто ничего хорошего сказать мне не смог, все пользуются своими наработками. Хотя, конечно, дело вкуса и финансовых возможностей, каждый решает сам как ему удобнее и выгоднее работать.

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #36 : 27 Февраля 2007, 01:20:21 »
видимо ..дело в том..что дизайнером салона влом изучать программу..они деньги в нее не вкладывали..она для них лишняя нагрузка..все равно мне кажется ..что за этим будущее..я купила на свои деньги специально..чтобы работать дизайнером..пока еще не работаю..изучаю программу и устраняю проблемы...когда закончу - пойду работать..у меня ноутбук..я могу прямо на дому предложить клиенту все..что есть в салоне..а насчет клиентов..которые не считаются со своим временем-таких не существует в природе.. :432:
даже ...если им ваще больше нечем заняться! но все-таки! главное! это бесчисленное количество вариантов..любой клиент это оценит..кстати..у меня второе образование дизайнера..и рисовать я немного умею respеkt ...а по первому я инженер-конструктор...так что и конструировать тоже respеkt

Оффлайн Tutty

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #37 : 27 Февраля 2007, 01:30:21 »
Лара, согласна двумя руками ЗА!
Я постепенно перешла только на Эрмитажевские эскизы. Сейчас закончила настраивать расценки на пошив - работает! По рассчетам расхода - долблю Дмитрия  :thank_you2:  Они там постоянно что-то улучшают. В обсчем дело идет... :432:

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #38 : 27 Февраля 2007, 01:37:26 »
ой!!!ну наконец-то!!!я нашла человека..у которого есть эрмитаж!!!урррааа!!!!у тя есть аська???можно было бы общаться!!!!расскажи как ты ее приобретала???как реагировали клиенты???стало ли их больше?

Оффлайн Tutty

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #39 : 27 Февраля 2007, 01:45:56 »
Аськи у меня нет... Она меня раздражает. Клиентов стало больше. Но что там сыграло свою роль, моя раскрутка или программа?... Кто его знает, но то что им нравится это точно. Многие говорят, что так они еще не заказывали шторы. Я сначала накидываю в общих чертах эскиз в Эрмитаже. Потом если клиент в настроении и желает, сажу его рядом за комп. Ну там варианты пробуем, здесь подлиннее, тут больше свагов, а тут другое бандо. А если ткани по другому расположить....? В общем он прикипает к этому делу. Пару недель назад я освоила как размещать в качестве фона фотографию окна заказчика. Теперь строю шторку прямо на фото... с прозрачностями и с конкретными тканями... Многих это просто убивает  xsunx . Уф.... Что-то я разошлась... Пойду сейчас спать  :an24:

Оффлайн Tutty

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #40 : 27 Февраля 2007, 01:53:11 »
А! Забыла. Брала я прогу прямо в Дековаре, на ЛЕнинградском проспекте. Думала сначала на Горбушке, а она старая-престарая... да и неизвестно как работает, сломанная-то... Потому плюнула и взяла официальную. Ну вроде не проградала  dance1

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #41 : 27 Февраля 2007, 01:53:48 »
Прога реально экомит только время дизайнера на обработку заказа.
Т.е. бухгалтерскую часть работы, которую дизайнер выполняет в свободное от клиента время.
А прикинуть стоимость заказа (порядок цифр ) опытный дизайнер сможет на калькуляторе в течене 1-2 минут.
А сколько понадобится времени что бы забить все параметры свага там 5 или 6 менюшек надо заполнить для одного свага.
А я вам сразу скажу расход -высота свага плюс длина по карнизу.(грубо, но быстро)
То есть реальная экономия времени сомнительна.
Берем дизайнерскую часть.
Клиент приходит в салон, присматривается к тканям. Так, цена и качество устраивает. Просматривает портфолио дизайнеров.
Эскизы, готовые работы, стиль исполнения.Выбирает того, кто ему понравился(стиль).Что бы вы мне не говорили, а каждый дизайнер работает в определенной(своей) манере, да же если  в различных стилях.
А что мы имеем с эрмитажем?
Детская апликация на уровне подготовительной группы детского сада.(понятно, что можно потом ФЖ подключить итд.)но тогда опять же где экономия времени? Не осталось.
Более плотно копнем бухгалтерскую часть.
Связь с 1С отсутствует. Бронирование ткани, списание, проводка по складу, цеху и до заказчика все остается на прежнем месте.
Вывод 1 ни кого сократить мы не можем, дизайнеры нужны не только для оформления, им надо и на объекты выезжать.
Бухгалтерию не можем, склад то же.
Может в цехе кого нибудь? Нет, лекала строятся схематичные. далекие от истины.(годные только для прикидки раскроя).
Вывод 2 За 800 убитых енотов мы имеем новую игрушку для дизайнеров. А если их в салоне 3-4 то эта сумма увеличивается соответствующе).

Лично меня(как конструктора) интересовала в этой проге правильность построения лекал (иннтерес чисто спортивный).
Но судя по тем картинкам, что смог нарыть на сайте производителя качество построения(правильность) оставляет желать лучшего.
Ну если у кого ферма с енотами, то я ни кого не отговариваю.
Дерзайте.

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #42 : 27 Февраля 2007, 01:57:40 »
да с фото-это круто! мне тоже сразу понравилась эта функция..а библиотеку тканей и карнизов долго делала? ты сама покупала программу или нет? ходишь ли ты с компом домой к клиентам? какой принтер вы используете?? струйный или лазерный?? сколько вариантов в среднем просит распечатать клиент? вы делаете это бесплатно? если бесплатно..то за чей счет-твой или хозяина? на лазерном это не очень дешево..а струйный сам очень дорогой..мож все-таки есть какая-нить общалка??? хотелось бы общаться побыстрее..

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #43 : 27 Февраля 2007, 02:01:16 »
Цитата
Потом если клиент в настроении и желает, сажу его рядом за комп. Ну там варианты пробуем, здес подлиннее, тут больше свагов, а тут другое бандо. А если ткани подругому расположить
А корел для чего, скачай у меня на сайте заготовки для корела в файловом архиве и тягай сваги взад вперед.А фоном поставь фото окна заказчика.

Цитата
с прозрачностями и с конкретными тканями
и это в кореле возможно.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #44 : 27 Февраля 2007, 02:15:41 »
Судя по постам у нас уже 2 счастливых обладателя эрмитажа, может кто то все таки решится выставить скриншоты экрана с лекалами?
От вас не убудет.Все равно деньги уже потрачены.

Оффлайн Лара(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #45 : 27 Февраля 2007, 02:36:55 »
да в кореле все можно..но в специальных программах работать удобнее..иначе бы их никто не создавал!Гардиныч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!после выходных будут лекала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я в пятницу к ним на консультацию съезжу!!!кое-что исправлю..и тогда покажу...если конечно программа позволит сохранить их в jpg файле..а заготовки скачаю...не повредят! :loveshower: мож еще пару счастливых обладателей программы найдется????плиииз... :loveshower:

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #46 : 27 Февраля 2007, 08:22:37 »
Цитата: Лара
видимо ..дело в том..что дизайнером салона влом изучать программу

Здесь вы как раз ошибаетесь, они не только знали программу, но с удовольствием демонстрировали ее возможности - потому как для них в этом никакой коммерческой тайны не было, а вот со своими секретами и наработками не один дизайнер или конструктор легко расстаться не захотел - это их хлеб, их интеллектуальная собственность.
По поводу клиентов - дизайнер тратит свое время, а не их, - выходить на квартиру для замера и фотографирования надо в любом случае, затем готовится эскиз, клиент его утверждает.
Желаю вам успеха и новых творческих находок в вашем будущем дизайнерском деле.
Да, если есть необходимость обсуждать тему программы Эрмитаж и дальше, можно выделить ее в отдельную тему.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #47 : 27 Февраля 2007, 09:40:11 »
Уж хотелось бы подробности, хотя все больше склоняюсь к выводу, что лучше гада нету...

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #48 : 27 Февраля 2007, 09:47:45 »
Цитата
если конечно программа позволит сохранить их в jpg
Кнопочка PrtSc на клавиатуре есть.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
« Ответ #49 : 27 Февраля 2007, 09:51:19 »
Пока ничего кроме рекламных слогонов и вопросов, ответы  на которые подразумевают  возможность сказать - как хорош мой продукт и где его можно купить, я тоже не увидела - словом пока танцы с бубнами, ждем лекал, обещанных Гардинычу  :thank_you2: