А как я понял из общения с коллегами для каждого своя метода самая лучшая. Так чего огород городить?
вот не получается у меня как павильно расчитать сгибы, а потом собрать красивенько их до кучи.
мисс Ольгаnadezda1Крайние сваги ширина 70 высота 80,кф 2.3.Но у меня всё равно вылезает кусок с верху,с плечами намучалась,не могу уложить в кучу,все разъезжается и рассыпается.Когда терпение лопнуло,осинила идея,застрочила плечи в складки по прямой и потом на стене лавировала уже зафиксированными плечами.Теперь всё время так буду делать,по другому терпелки не хватает. Ткань фисташковая тафта на подкладке в центре и прихваты.Молочный капрон очень тонкий и струйный.Прихваты просто перекинуты.Срезать плечи свагов и стыковать мне ещё рано.Не умею.погуляй по ее теме вот тут https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... &start=120, должно помочь
А вот закладывать сваги - тут уж наверно никто вам дистанционно помочь не сможет, разве что фотографируйте получившиеся варианты,а спецы будут вами руководит - первую скалдку подтяни, последнюю углуби и т.д., только вам ведь на месте это так же видно,просто надо набраться терпения и перекалывать складочки постепенно добиваясь желаемого результата,свой первый сваг я собирала два дня, второй собрала за 30 минут, Ируня пишет, что на сборку одного свага уходит 15минут. Так что тут вам поможет только упорство и практика. Воспользуйтесь советами девочек - удобное приспособление для собрки, побольше булавок, которыми фиксируете складки,обо всем этом неоднократно писали и Молька, и другие спецы. вот недавно в теме Ниточки наткнулась на такой ее совет при сборки свага
Да?
ptiza61за сваги ремня б дала, перекладывать! Складки совсем никакие
Ширина 290см, свагов всего будет 3, их длина 35см,
а как это 1*1
чертила я равносторонний сваг,