Автор Тема: Шторы+покрывала  (Прочитано 40922 раз)

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #25 : 27 Февраля 2007, 00:29:15 »
мисс Ольга
напрвления ворса как такового нет, просто по утку блеск один, по основе другой. Посмотрим... хозяйка с клиентами договаривается, я только шью, шо они там завтра надумают... может швов меньше будет, так я по нарастающей: 1 шов, 2 шва, 3 шва.... :crazy:

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #26 : 03 Марта 2007, 15:29:19 »
ну всё, шью я эту красоту из чин-чилы :432: 5 швов волнистых, из них 2 с кантом  :an151: но почему-то швы с кантом морщат. так всё нормально, а эти морщат.... прям бяда    может кто-нибудь чего подскажет? Молька? Гардиныч? мисс Ольга?  
кто-нибудь :sorry:

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #27 : 03 Марта 2007, 16:26:28 »
Затягивает тесьма  на шнуре попробуй надсечь ее в нескольких местах

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #28 : 03 Марта 2007, 16:53:57 »
да надсекла уже там по самое некуда, разутюжила, всё равно мелкие впадинки вдоль шва. Но у меня не шнур, а косая проклеенная флизом, в середине - шнур хозяйственный 0,3 см в диам.

Оффлайн necita

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #29 : 03 Марта 2007, 21:13:34 »
Попробуй взять толстую иглу -120 .
Помогает.

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #30 : 05 Марта 2007, 00:39:15 »
эх, нет у меня фотоаппарата, а так бы конешно....ну, волнистые швы без канта - идеальны, а с кантом - плохо, такое впечатление, будто слишком стянута строчка, но это не так. А, выпорю я его на фиг, так без него может, лучше будет :crazy:

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #31 : 05 Марта 2007, 00:41:41 »
Цитата: "necita"
Попробуй взять толстую иглу -120 .
Помогает.
а не порубит? чинчилка - она штука нежная   опять же - нитку какую, тонкую или наоборот?

Оффлайн Lili(molka)

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #32 : 18 Марта 2007, 11:11:07 »
Цитата: мисс Ольга
gardina
спрашиваю первый (хотя не первый) и последний раз
Это шнур или кант по краю белой стеганой детали?и как крепили эти вензеля?

Привет, всем!!!!!
Я пока могу только лицезреть Ваши шедевры...но хочу добавить, что восхищаюсь не только выполненными работами, советами друг дружке,  но и вопросами Мисс Ольги...
Бывает, что то хочется уточнить - а Мисс Ольга уже спросила..
Приятно читать, что так легко и с юмором вы здесь общаетесь, Вам Мисс Ольга, особый поклон girl_dance

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #33 : 24 Марта 2007, 12:45:17 »
Товарищи профессионалы выручайте   help ,

начала строчить покрывало, поставила стежок на максимальный, а у меня  пчемуто шьёт местами хорошо, местами миллиметровыми стежок. Пробовала уже ткань тянуть, всёравно не помогает.
Давление лапки на ткань поставила минимальный, чтобы ткань не собиралась, может из-за этого так получается? hang_up

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #34 : 24 Марта 2007, 13:48:05 »
Причин может быть много но скорее всего дело в нижней рейки двигателя ткани и давление на лапку. попробуйте почистить зубчитыую рейку и опустить ее или наоборот поднять очень часто если синтепон рыхлый он цепляется за нее  сотвественно и поменять давление на лапку, уменьшить стежок на одну позицию а бывает и просто банальное где -то  цепляется  верхняя нить.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #35 : 24 Марта 2007, 16:43:57 »
Сама сегодня мучалась с тонким одеялом для катера к летнему сезону - взяла толстый синтепон + два слоя бязи,- едва   протащила через свою YUKI - тесно для такого объема,да и не хватает ей мощи протащить такое полотнище - все же это работа для промышленных машин, стегать покрывала на бытовой машине - только уродоваться самой и уродовать машину  hang_up
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #36 : 24 Марта 2007, 17:14:32 »
а моя мама стегала двухспальное ПУХОВОЕ одеялона подолке
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #37 : 24 Марта 2007, 21:06:22 »
Олечка. по своему опыту говорю, у меня дома можно мини-швейный цех открывать по к-во шв. машин, благо, что многие из них не покупались - а достались по наследству ( избавлятся от них не спешу, т.к  иногда очень выручают) , самый яркий пример когда отключают электричество - а заказ нужно срочно сдать  :crazy: .
  То что не берёт бытовая шв. машинка, подолка берёт - но скорость .... , до утра можно сидеть. С промышленой проблем меньше, покрывала шьются быстрее и с толщиной проблем меньше (кроме мех. изделий). :crazy:

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #38 : 24 Марта 2007, 23:05:45 »
крючок

спасибо посмотрю эту рейку ещё. А вообще у меня сантипон только 5 мм толщиной и я прошиваю сразу с подкладом, т.е. у меня идёт основная ткань, потом сантипон, а потом тонкий флезилин.

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #39 : 26 Марта 2007, 00:18:07 »
посмотреля зубчики, с ними всё в порядке. Где они поднимаются я не нашла, но они и так выглядывают на 2 мм примерно.

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #40 : 10 Апреля 2007, 22:27:41 »
Цитата: "Мымра"
Поэтому для людей, которые шить не умеют, это без разницы
Не скажи. У нас часто такие клиентки бывают: приходят со своим сантиметром, и тсщательно обмеряют все швы. И ничего не скажешь, клиент всегда прав!  :crazy:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #41 : 10 Апреля 2007, 22:58:01 »
Цитата: "Punzlic"
начинаю нервно дёргаться при виде белой стёжки
не надо.думаю,что это не так страшно.можно ,например, простегать сепредину.а по периметру пришить другую стежку

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #42 : 03 Мая 2007, 14:59:34 »
А кто как расчитывает складки на оборках? Я делаю что-то типа колокольчика, вот, нарисовала. Но сейчас ткани по ширине маловато, не получится шов спрятать. Может, какие-то ещё есть варианты?

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #43 : 04 Мая 2007, 20:48:57 »
:an151: Решила показать, как я вышла из этого положения)) Способ немудрёный, но эффектный.

Значит, нижний вариант - это если по ширине есть возможность докроить складку. Верхний вариант - как раз мой случай, когда по ширине ткани впритык. Уголок выкраивается отдельно; бейка или подгибка выполняется ДО стачивания швов. И, если есть возможность, то сразу после раскроя "уголки" стоит подвесить за собственно уголок для того, чтобы они отвиселись, и потом подровнять.  dance1 рассказывать, как складки расчитать? girl_wink

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #44 : 04 Мая 2007, 21:35:51 »
:crazy: А уж как я ждала!
Допустим, длина оборки в готовом виде у нас - 190. Промежутки между складками - по 10, складки - 14
считаем: 1)19 промежутков по 10см
2)19 складок по 14см, умножаем 19 на 14, выходит 266
3)266+190 выходит 456
Если обуревают сомнения, лучше начертить в масштабе, проверить. Особенно если швы - их надо прятать. Если уголки - тоже всё просчитать, особенно среднюю часть.
Бо, как говорил наш общий знакомый Попандопуло - сделаешь дырку, потом не запломбирУешь :spiteful:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #45 : 04 Мая 2007, 21:59:17 »
Наташ, а я честно говоря, не совсем поняла твой вопрос,поэтому и ждала ответа от кого-нибудь.Ну когда руками собираешь оборки или складки,все-таки можно похимичить и спрятать шов.А еще мне нравится твой аватор-такой пузик :yahoo:

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #46 : 04 Мая 2007, 22:21:23 »
Похимичить-то конечно можно, когда есть из чего. Но посидеть и расчитать - мне оно так проще. Ткани-то в обрез, из остатков ещё подушки делать.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #47 : 04 Мая 2007, 22:28:56 »
Цитата: "Punzlic"
Похимичить-то конечно можно, когда есть из чего
Мне тоже проще расчитывать и потом покупать ткань.а не так.что делать из купленного заранее куска. Наташа,покажешь хоть потом покрывалко?

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #48 : 04 Мая 2007, 22:34:39 »
Покажу. Хотя, конечно мы многое урезали...Сначала там такая задумка была! А потом посчитали, сколько надо ткани и пришлось отказаться от некоторых фишек. Фотика у меня нет, но...что-нить придумаю girl_wink

Оффлайн Punzlic

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шторы+покрывала
« Ответ #49 : 04 Мая 2007, 22:47:04 »
Я же на каждом покрывале всё-таки учусь. В смысле учусь их шить :crazy: а тут хотелось один новый элемент сделать, который ещё не пробовала. Эх, теперь придётся новый заказ ждать