а зачем эта прибавка?
Цитата: "Lalique"а зачем эта прибавка? да и при стежке тоже может слегка присесть тканька
то давай ей бязь,то нет настроения.Мамзель, вы уж определитесь как-нибудь
Цитата: Laliqueдля кого?лишь бы лишний раз повесится. для покрывальца конечно.
для кого?
Скажите пожалуйста,а не сильно бязь утежиляет покрывало?
Ага, я так бежала, а ответа нет. Мисс Ольга, можно я к тебе попристаю? Как считаешь , что лучше взять на подкладку для покрывала ?
вот теперь можете писать как прально и реагировать хоть как-тоа то как-будто в зимнюю спячку впали Гардик совесть поимейте , не дозавёсся
1 Хорошо заколешь-хорошо получится.2 Начинаем стегать по долевой и в одном направлении от центра покрывала.3 Потом поперечную стежку то же от центра в одну сторону.На покрывало с 1 слоем синтепона достаточно к готовому виду добавить по 10 см к длине и ширине. На 2 ух слоях по 20 см.
немного про покрывала нашла.Может кому пригодится Вам не разрешено просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://www.mukhin.ru/spalni/1_01.html
Цитата: "GoldenFish"Расскажите, кто как стежит покрывала, я стежу только верх с синтепоном, а на подкладе делаю закрепки,прострачивая уголки квадратиков например, через 1-2 шт.Долго искала,где все сложила. Вот нашла,кто-то из девочек на осинке таким образом делал(это описание я сложила в папочку):"Просто, я взяла уже отстроченный синтепон, он даже не отстроченный , а пропаянный как-то. Это подкладка для курток или пальто. Был и отстроченный, но мне понравился этот. У него есть разные размеры стежки. Сколола иголками, прометала по ширине , примерно 5 раз. Начинала прошивать с середины, сначала в одну сторону, затем в другую. Затем по такой же схеме поперек. Сначала делала большие квадраты, потом прострочила их еще на пополам, только растягивала материал чуть-чуть...Надеюсь вы поняли. Ничего не расчерчивала, просто и удобно. Потом сделала подкладку и все. Боялась долго буду возится со стежкой.Подкладку не отстрачивала, хотя можно было бы....Но я ходила специально в магазин и смотрела - подкладки были не отстрочены и я решила не буду...Знакомая заказывала шторы и покрывала, у нее тоже не отстрочена была подкладка...тоже специально ходила посмотрела, так что так....Да и не вижу смысла - лишний труд, а еще я подкладку делала не из подкладочной ткани , а из простой, что бы " не ездила" по кровати...но наверное можно и из подкладочной... "Подкладку я тоже делала из простой ткани.Действительно не катается покрывало по кровати.
Расскажите, кто как стежит покрывала, я стежу только верх с синтепоном, а на подкладе делаю закрепки,прострачивая уголки квадратиков например, через 1-2 шт.
кстати.об одеяле. Хотя это не покрывало.но думаю не далеко от темы
последнее покрывало:1.вырезаем угловые детали и загладим припуски на изнанку, приклеим паутинкуничего никогда не приметываем,скалываем булавками или приклеиваем паутинкой2.все делаем на большом столе.на ткань для средней детали выкладываем угловые по размеру покрывала и закрепляем утюгом3.заготавливаем полностью среднюю часть покрывала:подкладка-синтепон-готовый вверх,делаем стежку4.отдельно заготавливаем складки и к ним пришиваем фистоны(сваги)5.соединяем складки с центр. частью,аккуратно подрезаем припуски и закрываем их полоской (загладить как кос бейку)6.торцевые части подворачиваем и закрепляем строчкой7.если есть необходимость готовое покрывало натягиваем и закрепляем гвоздями-кнопками на столе гладим и оставляем на ночь
аньше в мастерской девочки делали стежку на простой Чайке с электроприводом и качество от этого не страдало.Линию стежки прокалываем булавками,расстояние между булавками 3-4 см.Обычно собирается нижний слой,значит проблемма в натяжении нити или в лапке.Жатка в покрывале-прекрасно.Никаких изьянов не видно,только стегать надо точечной стежкой(закрепка 1см)
схема проста -берем слой синдепона, на него накладываем,как минимум два,а то и три слоя шифона(тут внутренние слои шифона я бы заменила на подходящую по цвету любую другу менее скользкую и непрозрачную ткань), наносишь линии стежки, фиксируешь все это как можно чаще булавками(перпендикулярно линии стежки)и простегиваешь - далее вариантов два1, простегиваешь только вертикальные линии (помним. что стегать надо от середины покрывала к краю). затем соединяешь покрывало по периметру с нижней частью покрывала - я бы все же взяла не скользкую бязь,иначе покрывало все время будет сползать с кровати,выворачиваешь,выметываешь,фиксируешь булавками те линии, которые еще не были простеганы, и простегиваешь их, уже прихватывая нижнюю часть покрывала, но опять же следуя правилу - стежка идет от центра покрывала к краю
Я простёгивала верх с синтепоном (1-2 слоя, в зависимости от толщины ткани), а потом соединяла со стёжкой - нормально. Главное - не так тяжело проходит через машинку, как если бы целиком с подкладкой стегать.
или написано, что разметку делать на подкладке спецмаркером , да я понимаю что он пропадёт. но пятна остануться всё-равно всё зависит от ткани
что можно покрывало обшивать тканью типа косой бейки, так вот это бред, если покрывало тонкое да, а я тут сшивала 6 слоёв, это просто капец
На покрывало с 1 слоем синтепона достаточно к готовому виду добавить по 10 см к длине и ширине. На 2 ух слоях по 20 см.
ещё и срезала потом лишнее.