Автор Тема: Кухни народов мира  (Прочитано 62046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ira rott

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« : 14 Декабрь 2006, 01:45:48 »
Пастушичий пирог или деревенский пирог (это шотландское блюдо называют по разному) я его специально для любимого раздобыла. Вкуснятина неимоверная!!!

(фото не принадлежит автору,найдено в интернете)
Ингридиенты:
мясной фарш (свинина, говядина, курица, что у тебя есть, а лучше смесь свинины с курицей) на 3 порции 500 гр фарша достаточно
картофель
Приправы, которые ты обычно используешь для мяса.
Лук репчатый  или 2 маленькие или 1 большая луковица.
Сыр 100-150 гр
Это всё. Но я ещё добавляю не много грибов грамм 200, любых, и сладкий перец -паприка  1 перчинка. Но это не обязательно.
 
Способ приготовления
Поджарить на растительном масле мелко нашинкованый лук до лёгкого золотистого цвета.  Потом добавить в сковороду с луком фарш (сырой) и тоже прожарить его  вместе с луком.
Жарить фарш минут 15-20 непрерывно помешивая, главное что бы испарилась  вода. Добавить всякие-разные специи. Если есть грибы их надо тоже поджарить, но уже отдельно, и если есть перчик, то порезать его маленькими кусочками и немного прожарить с грибами.
 
Сварить картофельное пюре, такое как обычно ты варишь, но не сильно жидкое, т.е. добавить немножко молока и масла. Пюре должно быть плотным по консистенции.
 
В посуду для духовки (это может быть что угодно, что ты используешь для духовки)  выложить мясной фарш уже пережареный, потом грибы с перцем , если они есть. Сверху ровным слоем положить картофельное пюре, как шубу.  И  наконец натёртый сыр  сверху картофеля. Поставить  в духовку, уже разогретую на 20 минут. Блюдо готово, когда сыр превратится в сплошную золотистую корочку.
 
Разрезать на 3 или 4  части и сервировать на каждой тарелке с любыми овощами. Можно и без них. Это блюдо я готовлю очень часто. Оно одно из любимых и действительно очень вкусно и красибо смотрится.
 

Оффлайн di Sole

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 192
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2006, 03:23:33 »
ira rott, у меня семейство тоже очень любит этот самый Shepherd Pie (пастуший пирог) , прелесть его в том, что в него кроме фарша могут пойти любые овощи, очень удобно, когда в холодильнике завалялось много разных овощей, но в небольшом количестве.
Вот такой он получился у меня с зеленой фасолью, помидорами и ... не помню чем еще
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2006, 09:19:45 »
ira rott
Спасибо, так вкусно расписала... :loveshower:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2006, 16:04:20 »
Пока читала,залилась слюнями.  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2006, 18:27:30 »
Девчата, поделитесь секретами микроволновой кухни: я сколько ни пыталась запечь картофель-сырой оставался :crazy: !!!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2006, 18:35:34 »
Моля, а какие функции выполняет твоя микроволновка? dance1
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2006, 18:42:08 »
она без гриля, простая...850..
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2006, 18:48:20 »
Я не знаю что такое 850.


Мы брали картошку,разрезали вдоль пополам,делали углубление в ней ,солили,а в углубление кусочек масла сливочного.на мощность 90% минут на 25-35 (зависит от картошки).Провряем готовность зубочисткой.А в моей есть функция-запекание картофеля.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2006, 20:07:45 »
Везет, а мне посоветовали наполовину отваривать...Тогда нет смысла в печку пихать  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2006, 20:09:49 »
проще в духовке делать
и меньше света намотает girl_wink
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2006, 20:23:54 »
Так жалко...Муж подарок сделал, а я в ней только рыбу кошке размораживаю...    :sorry:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2006, 20:27:17 »
а бутерброды горячие? я еще овощи запекаю на икру
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #12 : 17 Декабрь 2006, 00:04:46 »
Бутиками с сыром, конечно, объелись...
Че-нить посложнее замутить охота, да боюсь запортить как картошку  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #13 : 17 Декабрь 2006, 00:53:52 »
у меня есть и книги про Cвч ,но руки не доходят изучить подробно.,а сли честно,то для моей большой семьи готовить в СВЧ большие серьёзные блюда не рентабельно.Хотя,может если изучить инструкции,вопрос может оказаться спорным.Но на данный момент это так.  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн taraita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #14 : 19 Май 2007, 04:12:15 »
Телятина с айвой  Молдавская кухня

Для рецепта  потребуются:
- телятина - 500г
- айва - 2-3 шт.
- растительное масло - 150г
- лук репчатый - 4 шт.
- томатный сок - 3/4 стакана
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- соль - по вкусу.

Мясо нарубить кусками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем. Поджарить мясо на масле до появления золотистого цвета. Добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и покипятить 10-15 мин. После чего положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль и тушить еще 7 мин. При подаче на стол в тарелку положить телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.
  СМАЧНОГО ВАМ!!! girl_wink
 

Оффлайн taraita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #15 : 19 Май 2007, 04:17:41 »
ВЕРТУТА С БРЫНЗОЙ ПО МОЛДАВСКИ

Для рецепта потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- масло растительное - 40г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 80г
- брынза - 500г
- соль - по вкусу.

Готовят пресное тесто, раскатывают большой лист, смазывают сливочным маслом. На края и по всей середине распределяют брынзу натёртую на тёрке и скручивают лист в виде рулета.Перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре 200-220С. Перед подачей на стол нарезают на порции по 100 - 200 г и поливают растопленным сливочным маслом.
    СМАЧНОГО ВАМ!!! girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #16 : 19 Май 2007, 08:48:13 »
Тома,тебя что так поздно ночью пробило на еду? hang_up
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Мэрлин

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #17 : 19 Май 2007, 10:08:28 »
Цитата: "мисс Ольга"
Тома,тебя что так поздно ночью пробило на еду?
Я думаю проводится "целенаправленная работа" чтобы перейти в темы о сбрасывании веса :yahoo:
Девочки, а вообще есть среди нас счастливицы , чтобы после 40 не напрягались с весом(в смысле все идеально без "выйти голодным из-за стола")?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #18 : 19 Май 2007, 10:12:44 »
Цитата: "Мэрлин"
тобы после 40 не напрягались с весом(
я не напрягаюсь.и диетами не маюсь. пару раз за всю жизнь просто дни отдыха делала без всякого умысла.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Мэрлин

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #19 : 19 Май 2007, 10:17:59 »
Везет!!!
У меня на два десятка дам нашего возраста всего 2 счастливицы.
Приходится самой во всем себя ограничивать. girl_cray1
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #20 : 19 Май 2007, 10:21:01 »
Цитата: "Мэрлин"
Везет!!!
просто у меня есть чем голову занять.кроме как диетами страдать.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Мэрлин

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #21 : 19 Май 2007, 10:35:00 »
Это тоже выход!
Действительно-излишества(и в весе) от неправильного образа жизни.
Будем налаживать!
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #22 : 19 Май 2007, 11:12:57 »
А говорят жирненькие живут дольше...
 :loveshower:
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #23 : 19 Май 2007, 11:54:20 »
тогда я вечная!!! Дунька МакЛауд!!! :crazy:
 

Оффлайн Мэрлин

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
Кухни народов мира
« Ответ #24 : 19 Май 2007, 13:19:52 »
Тогда давайте разработаем лозунг:
Долой диеты!Побольше вкусного в любое время суток! :loveshower:
 

Теги: