Автор Тема: Штора-водопад  (Прочитано 13437 раз)

Оффлайн Tatra

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #50 : 20 Ноября 2008, 12:25:53 »
Lanochka.69
Кроила по спирали, они от этого волнистые.
  У Тебя очень красивый водопад, очень нежный.

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #51 : 01 Апреля 2009, 02:43:35 »
Jrina большое вам спасибо за идею за такой "водопад" вот выкладываю сделала вашу модель из католога

это в рабочем виде ,набирала на стенде

это на окне у меня решила посмотреть как выглядит т.к. у клиента всеравно не увижу, конечно к моему проему никак

это поближе,а бусины пришиты мононитью через бисеринку, причем конец спиральки я протягивала через бусину , тем самым прятала "огрехи" обработки

кроила по такому лекалу ,у меня их несолько на разные размеры но одинаковые по ширине,пиковала на зиг-заге, а потом обрезала шила 3 недели по 12-16часов срочный был заказ
набирала вот по такому лекалу

шила из шифона розового,сиреневого и белого, каждого цвета ушло по 5,5м ; крепился на липучку, всего было около 270 штук на почти 3м карниз

Оффлайн аня-юра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #52 : 01 Апреля 2009, 15:53:33 »
shpulka01
Сколько терпения надо иметь!!!    :respect:

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #53 : 01 Апреля 2009, 19:12:29 »
аня-юра терпение здесь не причем- у меня работа не только как доход, но и занимает часть жизни ,  у меня выдача--мои домашие ко мне и не подходят и мастерскую закрывают, чтоб дочка не отвлекала, бум прошел по работе теперь начну своей крохе покрывало шить ,а то тюль пошила ,а до покрывала дело не дошло, я потом на форуме о покрывалах выложу свои труды

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #54 : 03 Апреля 2009, 13:38:49 »
      вот еще одна модель водопада ,но только это уже как ламбрикен   
это вид немного ближе

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #55 : 03 Апреля 2009, 13:51:09 »
shpulka01
Вот мы уже все замерли от восхищения и удивления твоей терпеливости. А машинке то каково? Не возмущается?

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #56 : 03 Апреля 2009, 14:22:59 »
Dumo4ka я такие ламбрики шью на двух машинках по очереди меняю через каждые пол часа а то боюсь движок спалить, такая работа требует скорости , а ремонт таких машинок дороговат!  и у-р-ра покрывало движу к завершинию :yahoo:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #57 : 03 Апреля 2009, 14:47:50 »
shpulka01

людям моего поколения будет понятна аналогия между вашем местом жительства и невероятной вашей работоспособностью и великолепными резльтатами! Мое восхищение всем, что за это короткое время вы успели показать на форуме  

Цитата: "shpulka01"
я такие ламбрики шью на двух машинках по очереди меняю через каждые пол часа а то боюсь движок спалить, такая работа требует скорости ,

"гвозди бы делать из этих людей,крепче бы не было в мире гвоздей"(C)
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #58 : 03 Апреля 2009, 19:40:04 »
а этот ламбрик я шила перед новым годом шила неделю всей семьей муж-чертил,брат-вырезал,ну а я конечно обрабатывала и собирала

шила на 3м карниз из полуорганзы

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #59 : 04 Апреля 2009, 02:23:50 »
Jrina НУ НЕТ КОНЕЧНО не вспоминали, мы благодарны вам за ваши идеи, на счет машинки  я знаю но к сожалению мне не могут ее преобрести ,мне джаномешку еле-еле купили,пока свою старушку "чайку" не ушатала, а теперь с этой машинки пылинки сдуваю не дай бог что с меня в три шкуры сдерут за нее
всем спасибо за внимание и что поддерживаете

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #60 : 09 Апреля 2009, 20:04:22 »
shpulka01
Умничка! Красотище!:an282:  
Я вот тоже ,благодаря Ирочкиным каталогам, получила  такой заказ.(Двоякое чувство :loveshower:  hang_up )Завтра еду покупать оверлок.
shpulka01
Вопрос: какай ширины Вы кроите полосы?

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #61 : 13 Апреля 2009, 11:53:39 »
Ok$ana смотря для какой ткани; если из шифона -8-9см, если из органзы или полуорганзы то лучше конечно выкроить ширин.10-12см, чотоб органза не вытянулась под углом и имела красивый вид ( лучше струилась), тогда ждем и ваших трудов на форуме  :yahoo:

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #62 : 14 Апреля 2009, 09:25:03 »
Девочки -Мастерицы!Еще возникли  пару вопросов :Как вы приблизительно расчитываете ткань?( по моим приб. расчетам я взяла к 1:5   сейчас крою и переживаю досаточно  ли это,)А еще как вы оцениваете  работу для заказчика? Так как у меня это первый -то взялась  для развития .Очень надеюсь что получится и будет не последним. (надо отдавать долги за оверлок!)

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #63 : 16 Апреля 2009, 05:01:43 »
Ok$ana я когда шила водопады то расчитывала расход ткани по среднему и предпоследнему лукалу умножала на количество рядов(в накладку) ,обычно их необходимо 6-8 штук разных размеров( по высоте спирали) на сиренево-розово-белый у меня пошло всего 12м ткани а каждого цвета по 4м (размеры водопода по лекалу я выкладывала на форуме) ,я свою работу оценивала так : количество затраченного времени делила на 8 часовой рабочи день, и умножила на среднюю сумму одного рабочего дня ( например : (затрата по времени) 10 дней *16 (я работала по столько а то и больше)=160 ( общие часы) /8=20 (рабочих нормированных)дней ,средний зароботок одного дня возмем для примера 65гривен; имеем=20*65=1300
а если хочешь расчитай точно также но только на 1 погонный метр ( но так иногда сложнее считать,особенно если ты делаешь какую-то нестандартную модель)

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #64 : 17 Апреля 2009, 08:38:16 »
shpulka01 :an133:
 По количеству затраченого времени можно просчитать после выполненой работы. в такам случае клиент  остается вневединии и должен быть готов заплатить  любую озвученую ему сумму. а у нас (и я думаю у большенства) клиенту нужно озвучить  стоимость наперед. и расчет ткани хочется  вывести по-проще , так как  в салоне из  100 человек , попросивших просчитать, во сколько им обойдется такая красота! -1 может и закажет. По-этому хочется более простой расчет.(как со свагами, джаботами и.т.д. и внести в прайс)   я,думаю, что еще нам одна такая модель  попадется  и тогда вывведу средний расчет,но зачем придумывать велосипет если до меня уже его придумали   Девченки, вопрос остается открытым
shpulka01 Jrina и все Молечки Огросное спасибо! за лекалла и все ньюансы которыми делитесь.  С молька-клубом жизнь на много легче!

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #65 : 17 Апреля 2009, 16:47:02 »
Ok$ana я вечером тебе напишу свой расчет который существует у меня на работе и какой коф при видоизменении модели ламбрика ок?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #66 : 18 Апреля 2009, 00:01:51 »
]b]Ok$ana[/b]
 У нас для клиента расчет по работе идет такой (В гривне(
"Медузки" (по спирали(   150*Мверха ( Мверха = длине по карнизу(

"Водопады" и "каскады"   100*Мверха

Расход ткани я уже Молечке писала, минимум  - Мверха*2, ПРИ ширине ткани 2,8м.
  • ZSK, и +...

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #67 : 26 Апреля 2009, 16:51:38 »

Вот что получилось у нас. Как будет с тюлью не знаю хозяйка заказывала в другом месте. ,а мы устанавливали карниз и навесили ламбрекен.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #68 : 26 Апреля 2009, 17:06:19 »
Ok$ana
а что не захотели закрыть верхний оконный откос?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Ok$ana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #69 : 26 Апреля 2009, 20:58:50 »
Цитата: "мисс Ольга"
а что не захотели закрыть верхний оконный откос?
А заказ делали в  салон,  высоту я уточняла 50 см утверждали достаточно. а получилось ?! но ей понравилось.

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #70 : 29 Апреля 2009, 18:05:06 »
shpulka01  прикольные водопады , а вопросик можно:  сколько нужно примерно ткани на 140 см карниз ? а то у меня  очень много (для меня это много ) осталось обрезков от свагов вот и думаю хватит ли?  конечно 12 м у меня нет  поэтому думаю браться за такую работу или ни чего не получится (в том смысле что ткани не хватит )

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #71 : 02 Мая 2009, 01:07:13 »
irusik5
построй в масштабе предпологаемую модель ламбрекена, построй 2-3 размера лекал,вычисли кол-во приблизительно спиралек ( это где-то будет по-моему расчету штук 100 ( +/- 5-10 ),вычисли размер спиральки по полощади вписанной в квадрат,посчитай сколько получится квадратов кождого размера ,сложи все размеры получится кол-во ткани на один слой, а там можешь смотреть может тебе и двух слоев будет достаточно,а можно и один ,(смотри по обстоятельствам наличия ткани),прости что не сразу ответила snoozer у меня этот расчет занимает около часа времени,а вообще этот водопад оч много времени занимает

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #72 : 02 Мая 2009, 12:12:34 »
irusik5 не за что всегда рада помочь
процесс изготовления оч трудоемкий особенно если нет спец.оверлока для таких работ,а на зиг-заге нужно еще будет приловчиться,а потом все пойдет как по маслу,как говорится.Найдешь удобный для тебя принцип,и руки потом будут сами формировать ткань под такую работу,они же у нас всех мольках особенные
остатки всегда интересно куда-то пристроить с ними можно поэкспереметировать как угодно,а самое главное не жалко испортить если что-то не так пошло
идачи тебе в такой работе  sew ,не бойся,все с чего-то когда-то начинали ,а работу потом покажешь? dance1

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #73 : 02 Мая 2009, 12:43:29 »
shpulka01  спасибочки за такой подробный мастер класс.  у меня на машинке только зигзаг и то когда начинаю им пользоваться у меня сразу начинает нижняя строчка ка бы распускаться и стучит машинка.  может потому что слишком тонкие ткани (вуаль) но незнаю все равно мне так сильно хочется попробрвать  хотя бы несколько штучек а результат конечно покажу чтоб дали рекомендации если что не так получится

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Штора - водопад
« Ответ #74 : 02 Мая 2009, 19:04:42 »
irusik5 я начинала тоже на зиг-заге,хотя и продолжаю дальше,но вот только уже на более современной машине с горизонтальным расположением челнока,так вот у меня старенькая "чайка"-III у меня тоже были проблемы с натяжением нити регулировала дня два пока добилась от нее желаемого результата,почисть машинку для начала оч капитально и смажь,прогони на холостом ходе минут 20-30,а когда начнешь шить сильно не газуй такие "старушки" не любят скорость ,потихоньку и все будет в норме.А на счет стука так она и уменя стучит как отбойный молоток,это недостатки и несовершенство швейных машин прошлого века,но работать можно ,к этому стуку просто надо привыкнуть,когда пикуешь надо подгибать еще край на 0,3-0,5см,чтоб чистая работа была ,а потом подрежешь припуски под саму строчку,когда приноравишься к такой работе загибать припуски будешь столько сколько необходимо для строчки и соответственно меньше будет обрезки,так что дерзай и осваивай  "не святые горшки обжигают" как говорится в пословице
из какой ткани делать водопад роли не играет я шила и из шифона, и из полуорганзы и одинаковое количество времени затрачиваю на такие ламбрики так что успехов в труде :wink: