Горячие новости

ВСЕ СОВМЕСТНЫЕ ПРОЦЕССЫ И КОНКУРСЫ

ЗНАЙ НАШИХ!


Цветочные сны               Summer time       Магия трапунто

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
12 знаков судьбы                     Хардангер                      Вкус лета       
     


Автор Тема: Рождество и Новый год .  (Прочитано 146820 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« : 28 Ноябрь 2006, 20:35:03 »
Чтоб потом по всем темам не искать, складывайте-ка все рецепты сюда.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2006, 22:06:37 »


Ну что,дорогие!
Скоро Новый Год.
Давайте делиться праздничными рецептами.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
отбивные с ананасами
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2006, 14:33:26 »
Этот рецепт вполне может сойти за праздничное блюдо.
ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИ


Свиное  биточное мясо нарезаем примерно по 1 см. ,отбиваем ,солим,перчим и смазываем майонезом и в холодильник (это можно сделать накануне)В день приема гостей (или для себя) противень смазать растительным маслом хорошенько выложить плотно отбивные,так как в процессе приготовления мясо уменьшится в размерах , выложить на мясо ананасовые кольца (когда ананасов маловато, я некоторые кольца разрезаю вдоль)сверху посыпать тертым сыром,чтобы он закрыл ананасы и запекать в духовке до золотистой корочки.

Мясо должно быть мягким

Выкладываем на блюдо с зеленью. Есть можно и холодным,но вкуснее горячим- с пылу с жару
Приятного аппетита
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
САЛАТ
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2006, 16:25:09 »

(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ


картофель 500 г
свекла 500 г
морковь 500 г
курица 500 г
майонез 250 г
репчатый лук 1 шт.
гранат 1 шт.
   Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде (Я мясо просто отвариваю). Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом. Очистить гранат. Укразить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2006, 14:11:35 »

(Фото автора)

вот и стол уже накрыт,давайте наполнять его новыми блюдами :4:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
ПОД ВОДОЧКУ
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2006, 14:07:16 »
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА СУТКИ

(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)
  0,5ст. растител. масла
  50мл. столов. уксуса
  1ч.л. соли
  10горошин чер. перца
  3 зубчика чеснока
  3 лавр. листа

Положить в маринад грибочки ( желательно мелкие ), кипятить 7 мин.
Остудить, переложить в стеклянную банку и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро - готовы!

 СМАЧНОГО ВАМ! :D
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #6 : 01 Декабрь 2006, 14:39:44 »
Одесские застолья славяться фаршированной рыбкой, поделюсь с вами рецептом который мне достался от одной многоуважаемой еврейской семьи.
 
 РЫБКА СОНЯ.
 
(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)
 Снять с рыбы кожу ( начинать с головы и стараться не порвать), мясо отделить от костей, промолоть через масорубку 2 раза.
 Пожарить лук ( половану массы фарша рыбы), перемолоть жарен. лук через мясорубку и добавить в фарш.
 Туда же добавляем 1 сдобную булку (размоченую в горяч. молоке), 2-3 яйца, специи, соль.
 
 Уложить фарш в шкуру рыбы ( не слишком плотно) и зашить ниткой.
 Фаршированную рыбку завернуть в марлю и уложить в посуду для варки, добавить шелуху лука, лавр. лист, соль и залить кипятком.
 Довести до кипения и варить на медленом огне 2 - 2,5 часа ( в зависимости от размеров рыбки).
 После приготовления оккуратно достать рыбку, снять марлю, остудить, украсить и подовать на стол.

СМАЧНОГО ВАМ! :D
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2006, 15:04:10 »
ФАРШИРАВАННЫЕ НОЖКИ БУША

(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)
Курин. окорочка (8 небол. шт.)
Курин. печенка - 300гр.
Черствый белый батон - 0,5шт, или 2 неб. булочки.
Яйцо - 1шт.
Молоко - 1ст.
Сливоч. масло - 4ст.л.
Зелень, перец, соль по вкусу.
Раст. масло - 50гр.

 Окорочка вымыть, высушить. Острым ножом сделать внутрен. надрез (но не доконца), удалить косточки и хрящи.
 Выложить окорочка внешней стороной на доску (разрезав вверх), покрыть фольгой и слегка отбить пытаясь придать окорочкам форму трапеции, посолить, поперчить.
 Каждый кусок свернуть в рожок. Края сшить, чтобы получился карман.
 Булочку замочить в молоке.
 Печень обжарить в растител. масле и посолить.
 Отжать булочку и мелко нарезать зелень.
 Печень перемолоть на мясорубке с булочкой и зеленью.
 Не очень плотно окорочка заполнить фаршом, края зашить или сколоть шпажкой.
 Выложить окорочка на протвень, обложить сливоч. маслом и запекать
в духовке t-200 С, примерно 40 - 45 мин.

 СМАЧНОГО ВАМ! :D
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2006, 18:05:54 »
Фруктовый салат

(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)
киви,апельсины,бананы,консервированные ананасы (можно персики,груши очень сочные)нарезаем как вам нравится,укладывыем в глубокую(лучше прозрачную)посуду слоями,можно повторять слои 2 раза.Залить фруктовым йогуртом сверху(можно сделать йогуртовую прослойку в середине).Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2006, 14:04:42 »
Крученики из свинины, фаршированные грибами.

400-500 г свинины от окорока, 100 г грибов свежих, 100 г ветчины вареной, 3 ст.л. соуса молочного густого, по 3 ст.л. сала топленого и масла сливочного, сырое яйцо, 100 г белой панировки (сухарей), соль по вкусу.

 Свинину нарезать на широкие куски и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм. На середину каждого пласта положить начинку (одну столовую ложку), предварительно придав ей продолговатую форму. Затем, приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой мяса вокруг нее был одинаковой толщины. Перед жареньем крученики посолить, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в белой панировке. Обжарить их на сковороде и довести до готовности в жарочном шкафу. Начинка: Свежие шампиньоны или белые грибы и нежирную ветчину нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать с густым молочным соусом. На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи.

СМАЧНОГО ВАМ!  
 

Оффлайн kolbasa

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 49
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2006, 21:48:02 »
Прикольные бутерброды
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВот ссылка
Вот примеры:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2006, 21:53:06 »
Оля, супер, прямо аж захотелось их съесть  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2006, 15:33:10 »
Яйца Фаберже

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
                                         
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2006, 15:37:00 »
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ

Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим приемом. Сделайте простые канапе с бокалом шампанского.
                                       
На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копченого лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте черным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бы вы не сделали - получится шикарно.


Источник:   Family Circle
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2006, 15:54:14 »
ГОРШОЧКИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

На 6 порций:
225 гр смеси лесных грибов, порезанных
1 лук-порей
25 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
соль и перец
200 мл жирных сливок
75 гр тертого сыра грювьер (швейцарского)

Эта закуска лучше всего получается с лесными грибами, но можно использовать и тепличные, например шампиньоны. Большинство грибов не требует особенной предварительной обработки - просто стряхните грязь щеточкой и протрите влажным кухонным полотенцем. Таким образом будет меньше шансов увеличить количество содержащейся в них воды.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Если используете лесные грибы, просто стряхните с них грязь, как описано выше. Если используете тепличные грибы, протрите их, подрежьте ножки и порежьте. Затем порезать лук-порей пополам вдоль, выбросить наружный слой. Промыть листья, чтобы избавиться от грязи и песка между слоями. Подрезать снизу и сверху и тонко нашинковать.

2. Нагреть половину масла в сковороде. Когда масло зашипит, добавить грибы и раздавленный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты, чтобы они стали мягче, но не поджарились. Приправить солью и перцем и переложить в дуршлаг.

3. Протереть кастрюлю и растопить оставшееся сливочное масло. Когда оно забурлит, добавить лук-порей и готовить на большом огне несколько минут. Приправить солью и перцем и слить.

4. Когда грибы и лук остывают, положить противень в духовку и прогреть. Разделить половину сливок между 6 круглыми керамическими формочками для духовки. Смешать грибы и лук-порей, разделить между формочками. Посыпать тертым сыром, затем сверху аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. Приправить оставшиеся сливки и вылить сверху.

5. Поставить формочки на прогретый противень и готовить 15 мин до золотистого цвета. На этом этапе желтки должны быть все еще жидкими, и они будут продолжать готовиться по пути на стол. Если вы любите более твердый желток, готовьте 18-20 мин.

Подавайте с хрустящим хлебом или толстым тостом.

Источник:   GF - Gary Rhodes
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2006, 20:02:44 »
НОВОГОДНИЙ САЛАТ

6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.


1. Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.

2. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.

3. Перец нарезать соломкой и выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.

4. По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
p.s.
В принципе можно любой салат украсить подобным образом и он запросто сойдет за "новогодний"


Источник:   Автор: Кулинарная книга.
Калининградское книжное издательство, 1992. Фото: nastik
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Надежда.

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #16 : 26 Декабрь 2006, 09:35:11 »
Салат «Морис»
1б.ананасов
1б.шампиньонв (можно свежие)
5 яиц
2 куриных грудки
лук (ошпаренный кипятком или обжаренный)
майонез
Грудки отварить и нарезать на небольшие кусочки, желательно расщепить на волокна.
Ананасы нарезать и немного отжать от лишнего сока. Шампиньоны нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Майонез добавлять перед подачей.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: IrenaV

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 4056
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #17 : 29 Декабрь 2006, 22:21:17 »
Надежда
А 16 ананасов-не слишком кучеряво? :crazy:  
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 604
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #18 : 30 Декабрь 2006, 11:47:10 »
Молька!  Это 1банка !!!Разориться хочешь?


Идея с часами - супер! Все гениальное - просто.
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 4056
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #19 : 30 Декабрь 2006, 11:56:03 »
Даааа, моль заработалась... :crazy:
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 604
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #20 : 30 Декабрь 2006, 11:58:54 »
Цитата: "Riesaerin"
Выложил по просьбе жены. Пароля нет. Приятного аппетита.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://rapidshare.com/files/9429898/NK.zip


Вот это подарок! Чудо! СПАСИБО !
 Всем срочно скачать!

 :432:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 6560
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2006, 15:47:57 »
Цитата: "besvet"
Не дает
__________
мне тоже-не могу скачать уже делала две попытки
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн besvet

  • Команда форума
  • *
  • Сообщений: 5085
  • Страна: ru
  • Репутация 87
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #22 : 30 Декабрь 2006, 19:00:07 »
Цитата: "Молька"
ЕЕ муж выложил, а мой скачал!!! Мужиков припахайте-пущай только не скачают!!!

Мы своих бережем,ничего больше 0,5кг поднимать не позволяем girl_wink
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 604
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #23 : 31 Декабрь 2006, 00:04:31 »
а я щас опять попробовала-качает.
странно....
 

Оффлайн besvet

  • Команда форума
  • *
  • Сообщений: 5085
  • Страна: ru
  • Репутация 87
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Рождество и Новый год .
« Ответ #24 : 31 Декабрь 2006, 00:11:29 »
Цитата: "necita"
а я щас опять попробовала-качает.
странно....
Ну тода качни на мою долю - я второй день бьюсь и Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P