Автор Тема: Шитьё  (Прочитано 68392 раз)

Оффлайн rayda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1400 : 05 Августа 2011, 09:52:25 »

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1401 : 16 Августа 2011, 17:16:56 »
экспромт - уходящее лето ,из лоскутов
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна

Оффлайн Эльф

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1402 : 19 Августа 2011, 21:22:07 »
ох, ты тут есть даже темка по шитью, вот я пошила сегодня доче

и вот еще на лето
сыну

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ирина Анатольевна

Оффлайн feruzik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1403 : 09 Декабря 2011, 03:00:28 »
Митенки кружевные

Оффлайн feruzik

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1404 : 11 Декабря 2011, 03:00:21 »
Цитата: "nitocka"
feruzik
Это ты что там ,вышивала????!!!  
Нет, это готовое метражное кружево с вышивкой, я из него только митенки сшила и край на запястье обработала декоративной строчкой машинной

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1405 : 28 Марта 2012, 19:28:58 »
Света я хотела бы у вас спросить, дело в том что шторы я себе нашила, на заказ некогда, а шить очень хочется дальше начала нашу темку по шитью читать и очень захватило меня это. Света хочу у вас немного поучиться, но я одежду даже не представляю как шить. Скажите это возможно с нуля научиться? Потом я несколько дней перечитывала у вас методику Злачевской как и что и вот решила попробовать матери сшить юбку. У неё большой живот, узкий зад она никогда ничего найти не может. Я сняла мерки с неё и хотела бы прежде чем резать, чтоб вы взглянули на мои расчёты, у меня в глазах рябит от цифр и спать не могу всё считаю.
ПХ-1,9         ПУ-5            ДП-95,5         д-36,5    ОТ-96+2=98              
БХ-3,8          БУ-14          ДБ-95,5         Д-40,9    ОБ-110,6+2=113                      
ЗХ-2,5         ЗУ-13          ДЗ-95                                                                                  
 S=7,5        РП-1,7    ОО1- 0,3                                        
                  РБ-3,5    Ширина пер. дет.-27,95
                  РЗ-2,3     Ширина зад. дет.-28,55               Боковая выточка зад-1,75 Боковая выточка перед 1,75

Скажите где мои ошибки. Потом хотела сразу спросить, когда выкройка будет готова я её перенесу на ткань и я так понимаю эти две детали я могу по сгибу кроить и у меня получится две детали или мне надо 4 кроить, хотя наверно разницы нет. Я прошу прощения с такими вопросами, но я правда ничего не знаю. Потом сколько мне надо добавки делать когда я выкройку выреазать буду? Когда это всё будет сделано, я можно потом дальше буду вопросы задавать, хочется что б по уму получилось, если конечно получится. Я за ранее благодарю и очень жду ответа.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1406 : 28 Марта 2012, 19:52:20 »
walnad
я обязательно проверю ваши расчеты и покажу что к чему, только,пожалуйста, не очень срочно. Я только что приехала из Питера, привезла новую машину швейную, сижу разбираюсь,скорее всего завтра,я постараюсь дать вам ответы на ваши вопросы.
Цитата: "walnad"
Скажите это возможно с нуля научиться?
если есть желание и терпение - можно научиться.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1407 : 29 Марта 2012, 21:21:07 »
Скажите где мои ошибки.
В расчетах по вашим мерках ошибок нет- есть не совпадение округления, но это погрешность = 1мм= толщине меловой линии, так что на это особого внимания обращать не буду. Так как вы впервые шьете по методике Злачевской, очень хотелось бы, чтобы вы сняли мерки так же и диаметров , так как тогда будет возможность проверить правильность снятых вами угловых мерок (Пх,Зх,Бх). Не имея фотографии клиента и четкого представления  о особенностях его фигуры ,я не могу гарантировать, что ваши мерки близки к истинным. Глядя на ваши мерки, я бы описала фигуру таким образом - фигура симметричная(что встречается крайне редко,знаю по своему опыту), на фигуре практически нет ярко-выраженной линии талии,но и бедер  особых нет, ягодицы тоже довольно плоские. Что меня смущает это  
большой живот, узкий зад
а мерки ДП и ДЗ у вас практически одинаковые, и у вас есть мерка ПХ. Могу предположить, что вы завязали резинку не на талии, а выше живота, поэтому вы смогли найти некоторое значение ПХ, но при этом мерки длины до пола должны различаться...Что бы я вам настоятельно советовала. Не надо сразу кроить юбку из хорошей ткани, раскроите и сшейте пробник( например из бязи,старой простыни) и посмотрите насколько хорошо сядет изделие.
когда выкройка будет готова я её перенесу на ткань и я так понимаю эти две детали я могу по сгибу кроить и у меня получится две детали или мне надо 4 кроить, хотя наверно разницы нет

это зависит от модели, которую вы захотите сшить. Если вы будете кроить и переднее, и заднее полотно со сгибом, то вам, для удобства ходьбы в юбки, придется сделать разрез(ы)/шлицы по бокам. Можно скроить заднюю деталь со швом и в нем сделать разрез или шлицу,а переднее полотно сделать целиковым(кроить со сгибом)
сколько мне надо добавки делать когда я выкройку выреазать буду?
припуски по боковым швам я бы на вашем месте сделала 1,5-2см,по верхнему срезу юбки около 1см, по низу на подгиб я обычно добавляю 3,5см.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1408 : 30 Марта 2012, 00:24:16 »
Цитата: "besvet"
очень хотелось бы, чтобы вы сняли мерки так же и диаметров , так как тогда будет возможность проверить правильность снятых вами угловых мерок (Пх,Зх,Бх)
Свет прежде всего огромное спасибо. Диаметры я написала в первом посте: д-36,5 Д-40,9
фигура симметричная(что встречается крайне редко,знаю по своему опыту), на фигуре практически нет ярко-выраженной линии талии,но и бедер особых нет, ягодицы тоже довольно плоские. Что меня смущает это
Мне кажется вы прекрасно описали фигуру.
Ещё раз спасиб я не выдержала и выкроила, конечно со старых штор. Сидит хорошо. Меня теперь интересует технология шитья ну хотя бы пару слов. Особенно интересно как пояс кроить и как его вообще приляпать. Свет если это вопросы не по теме или очень обширные я прошу тогда меня куда нибудь отправить где можно почитать. Шлица как её делать? Сегодня на бегу сделала выкройку на дочу. Меня смутил боковой шов на юбке я думаю тут с расчётами наверно не то или? Гляньте пож. ещё раз. Я совсем не знала как мне задние выточки пошить сделала на угад.
У меня получился РЗ-7,2 при ЗУ-17. Я подумала это много и решила разбить таким образом: 4,3 на длину 17 и 2,7 на длину 10 см расстояние между выточк. в зашитом виде 3 см.
Её мерки: ПХ-1,3  БХ-5,9    ЗХ-7   ПУ-7,5    БУ-19,5   ЗУ-17   ДП-97,5   ДБ-101    ДЗ-101   ОТ-68+2=70      ОБ-96+2   d-15,4     D-24,2
РП- 1,2  РБ-5,6  РЗ-7,2    ОО1  3,1 я думаю тут наверно что то не точно.   Шпд-21,4    Шзд-27,6  Боковая выточка распределена: 2,7 на перёд и 2,9 на зад. деталь. Фото прилагаю.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1409 : 30 Марта 2012, 11:52:48 »
Меня теперь интересует технология шитья ну хотя бы пару слов. Особенно интересно как пояс кроить и как его вообще приляпать.
технология... не хочется тратить время на то,что уже много раз описывалось, поэтому я дам вам ссылки на темы на швейном форуме на Сезоне.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумШлица и разрез в юбке... как правильно, new:на какую сторону делаем шлицу?

Зарегистрируйтесь или войдите на форумВшиваем молнии

Зарегистрируйтесь или войдите на форумобработка подкладом шлицы/разреза

верхний срез юбки я обычно укрепляю клеевой ленточкой долевик0,8см, чтобы линия талии не вытянулась в процессе примерок и шитья
пояс обычный я выкраиваю по долевой ните(так он меньше растягивается) если ткань однотонная,если ткань с рисунком обычно стараюсь выкроить пояс так, чтобы центральная часть переда юбки и центральная часть пояса совпадали по орнаменту.  Пояс обязательно укрепляем флизелином или специальной флизелиновой лентой с перфорацией , есть еще вариант использования корсажной ленты, но как мне видится этот вариант больше используется сейчас для мужских брюк,в юбках чаще используется либо обтачка, либо пояс ,проклееный флизелиновой лентой
Зарегистрируйтесь или войдите на форумпояса
по расчетам чуть позже проверю и напишу как распределять заднюю вытачку

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1410 : 30 Марта 2012, 12:36:52 »
Света не могу просто кулачёк нажать спасибо за ссылки теперь будеу изучать. Обратите внимание пож. на ОО1 у дочи меня бок смущает. Всё жду. Как новя машинка то? или из-за меня и поработать некогда     Свет пишите когда время будет я сама забегаю сюда на минутку и дальше алга.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1411 : 30 Марта 2012, 14:19:05 »
Сегодня на бегу сделала выкройку на дочу. Меня смутил боковой шов на юбке я думаю тут с расчётами наверно не то или? Гляньте пож. ещё раз. Я совсем не знала как мне задние выточки пошить сделала на угад
мне кажется есть неточность в угловых мерках.
По логике Большой диаметр D равен сумме малого диаметра d и значений Пх и Зх
D=15.4+1.3+7=23.7 у вас эта мерка равна 24,2 (где-то0,5см гуляют)
 теперь о расчетах(беру мерки ПХ,ЗХ,БХ,мерки диаметров учитывать не буду)
S=(ОБ-ОТ)/2=14
РП=1,3/14,2*14=1,3
РБ=5,9/14,2*14=5,8
РЗ=7/14,2*14=6,9
 проверим сумму выточек 1,3+5,8+6,9=14 - все верно

Положение бокового шва
 если Пх=Зх то ОО1=0 другими словами ШПД=ШЗД
 если ПХ больше чем ЗХ то мы получаем отрицательный результата ОО! и этот знак минус обязательно надо учитывать при расчете ШПД и ШЗД
другими словами переднее полотнище должно быть шире заднего (фигура с выступающим животом и плоскими ягодицами)

в вашем случае ОО1 =(7-1,3)/2=2,85.округляем до 2,9 Такое значение ОО1 Злачевская рекомендует делить пополам
значит у нас получится ШПД=24,5-1,45=23,
ШЗД=24,5+1,45=26

распределение боковой выточки

ОТ=70см
дуга по линии талии на переднем полотнище должна бть равна дуге по линии талии на заднем полотнище т.е. они должны быть равны35/2=17,5
длина дуги талии по переду=17,5+РП=18,8

раствор боковой выточки на передней детали должны быть равна ШПД - 18,8 = 4,2

длина дуги талии сзади =17,5+6,9=24,4
раствор боковой выточки на заднем полотнище = 26-24,4=1,6
проверим4,2+1,6=5,8=РБ
 у вас на фото в профиль видно что хочется сместить боковой шов в верхней части вперед

распределение и местоположение задней выточки

выточка должна располагаться напротив самой выступающей точки ягодицы(можно для себя сделать дополнительную мерку от середины спины в сторону выступающей точки) если выточка небольшая то можно ограничиться одной выточкой, если глубина выточки велика то ее можно разбить на две, три и более выточек самая длинная выточка должна располагаться напротив самой выступающей точки ягодиц и ее длина должна быть равна ЗУ, остальные выточки должны окружать выпуклость,создавая плавный рельеф поверхности (они могут быть равны по длине основной выточке или быть меньше) - все зависит от особенностей фигуры.бывает такое что на ягодицах присутствует две выпуклые точки - одна ближе к центру, друга ближе к боку... сколько фигур столько и вариантов разбиения выточек. Я люблю для более менее стандартных фигур(года форма ягодиц плавная) разбивать глубокую выточку на две и ту выточку,которая ближе к центру я делаю длиннее,равной значению ЗУ, вторую на 3-4см короче, по раствору варианты возможны разные - сделать две выточки одинаковой глубины - тогда они должны располагаться с двух сторон от выпуклости(окружая самую выступающую точку ягодиц) и в этом случае их лучше сделать одинаковой длины, либо выточку,которая будет располагаться ближе к боковому шву сделать меньше....

фото я посмотрела,посадка по спинке  вопросов не вызывают - там вроде бы все в порядке, вид спереди - такое ощущение ,что юбка слегка поддернута вверх, возможно юбку надо просто посадить на талию/одернуть.
 На Сезоне тоже есть большая тема по Злачевской, стоит почитать, стоит купить книги по ее методике,если планируете шить именно по этой методике, потому что в книгах и на ее курсах она дает несколько больше информации, чем можно найти в открытом доступе,я если честно,я наверно не вправе описывать те нюансы построения, которые она не считает возможным выкладывать в открытый доступ,я лишь могу делиться собственным опытом и собственными наработками.
А в целом у вас очень хорошо получилось для первого раза, дерзайте, нужна будет помощь - спрашивайте.

Как новя машинка то?
 тут показала viewtopic.php?p=133115#p133115

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1412 : 30 Марта 2012, 16:06:26 »
Свет я благодарна вам за очень чёткое объяснение, за то время которое вы на меня потратили. Дело в том что я хотела попробовать, потому надо знать сможеш ли ты, а потом покупать литературу, она наверно не дешёвая. Расчёты я все перепроверила я немного описалась когда давала мерки на 0,5 см и поэтому у вас немного подругому, но зато я убедилась в правильности. Я не знала, что надо было поделить ОО1 и это как раз что мне нужно. А то что вы на рисунке подчеркнули красным, так я боковой шов просто скруглила, наверно это из-за этого? Надо прямо наверно шить. Надо конечно научится правильно разглядывать фигуру и её оценивать. Я вам очень благодарна за ценные советы.  

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1413 : 30 Марта 2012, 16:15:27 »
А то что вы на рисунке подчеркнули красным, так я боковой шов просто скруглила, наверно это из-за этого?
нет, там как раз видна ошибка в распределении боковой выточки
 ваш вариант
Боковая выточка распределена: 2,7 на перёд и 2,9 на зад. деталь.
мой вариант
раствор боковой выточки на передней детали должны быть равна ШПД - 18,8 = 4,2

раствор боковой выточки на заднем полотнище = 26-24,4=1,6
на картинке видно, что хочется выпустить ткань по боку сзади и забрать спереди т.е. сзади часть боковой выточки должна быть меньше,а передняя часть больше.
Если ОО1 больше 2 Злачевская рекомендует делить на 2

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1414 : 03 Апреля 2012, 23:27:43 »
Вот выставляю свои первые творения, хочу сказать на фото видно что смотрится ужасно, когда мерила всё поправляла сидело хорошо и мать была так рада, что у неё первая юбка которая не на резинке. Она её всё время вверх подтягивала. Ну что есть то есть я очень старалась. Очень долго с подкладом мучилась не знала как его чисто сделать, но вроде всё не плохо. Судите сами смотрю на бок и как будто средний шов не ровно, ой не знаю жду очень оценки, даже самой плохой.

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1415 : 04 Апреля 2012, 07:09:09 »
Очень неплохой первый опыт.
На фото сбоку видно, что юбка поддернута спереди,в результате спереди подол вздернут,а сзади в области талии складки( их можно было попробовать во время примерки немного убрать в пояс).Это как раз к вопросу,о котором я писала выше

Что меня смущает это

walnad писал(а):большой живот, узкий зад

а мерки ДП и ДЗ у вас практически одинаковые,
 по фото точно понятно что мерка ДП должна быть в этом варианте значительно больше мерки ДЗ

Я на такие фигуры обычно шью юбки без пояса, на обтачке, тогда меньше юбка возвышается над линией талии.
 Для вашей мамы для юбок и брюк мерки надо снимать от резиночки на линии талии,завязанной так,как ей нравится носить юбку, чтобы изделие не перекашивалось слегка из-за того, что ей хочется поддернуть юбку спереди,Еще, чтобы не подчеркивать желание мамы поддернуть юбку спереди повыше живота можно сделать юбку с цельнокроеным корсажем - продлить юбочку вверх и по спинке и по переду до той высоты,как нравится маме, при помощи выточек добиться облегания фигуры в области талии и чуть выше, обработать подкройной обтачкой,укрепленной флизелином, тогда юбочка будет сидеть идеально,а сбоку не будет визуально виден перепад по линии талии. Еще вопрос по поводу шлицы ил разреза - они все же нужны для удобства шага,особенно если придется забираться в автобус или троллейбус. По бокам юбочку хорошо бы слегка заузить к низу, с каждого бока сантиметра по 3.
А еще лучше для таких фигур,знаю по опыту своей мамы, это отказаться от юбок и перейти на сарафаны, будет возможность полностью скрыть животик,который судя по меркам объемов и угловых мерок не такой уж и большой, но вот юбка никак не может в таком варианте замаскировать этот дефект фигуры,а вот  сарафан даст возможность не подчеркивать животик.
Но с задачей вы справились, главное мама довольна. Удачи вам в будущем.  

Оффлайн rayda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1416 : 24 Мая 2012, 17:43:05 »

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1417 : 19 Июня 2012, 21:53:30 »
нечто типа цветочков , или фантазии на тему

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1418 : 26 Июня 2012, 15:39:37 »
Девчата, привет! Никогда не заходила в эту темку, все больше по шторам тусовалась. А шью ведь много лет одежду! И вот мое последнее творение - моя гордость, племянница и крестница закончила школу. Конечно, платье - моя забота. Задумка была сделать все в стиле стиляг, 50-е годы, пышные юбки, тонкая талия... Вот что вышло, смотрите!

Фотографии в альбоме «Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВыпускной-2» Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЕлены Макаровой  на Яндекс.Фотках

Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Ткань - тафта, нижняя юбка - шторная полуорганза, из нее же розочки на туфлях и сумочке, мерное кружево, машинная вышивка.Митенки, медальон-бархотка, сумочка, декор туфель - все своими руками!

Оффлайн Besvet

• Команда форума
  • *
  • Репутация 101
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1419 : 26 Июня 2012, 20:07:29 »
Елочка, дИвная крестница, красотка,наряд очень удачный, не избитый,сразу видно, что продумана каждая деталька ,и создано все с любовью. Счастья вашей крестнице,успехов в ее долгом и красивом жизненном пути!  

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1420 : 26 Июня 2012, 21:10:06 »
Спасибо, девочки! И за отзывы и за пожелания, обязательно все ей передам! Наряд нашей Олечки был единственным в своем роде, собрала кучу комплиментов на вечере!

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1421 : 27 Июня 2012, 14:56:09 »
elkin

какая прелесть, присоединяюсь к поздравлениям.
все очень красиво получилось.
у сына тоже был выпускной...так что мне есть с чем сравнить...
наши выпускные балы и здесь ....как были одеты немки (местные),...и девчата других национальностей

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1422 : 03 Декабря 2012, 18:00:39 »
elkin

Красоточка    И сумочка под платье  :loveshower:

Оффлайн maszenka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1423 : 13 Января 2013, 23:02:11 »
Добрый вечер. Такую снежинку я сшила на балл. :yahoo:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ОликЯк, gus

Оффлайн Штор.kа

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Шитьё
« Ответ #1424 : 23 Апреля 2013, 13:07:08 »
Здравствуйте! А можно я здесь похвастаюсь моими купальниками для художественной гимнастики? Это моё хобби, поскольку обе дочки занимаются гимнастикой.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: баба Лика, ОликЯк, ULD, smetanina, Ирина Анатольевна