Автор Тема: Кто пробовал готовить как Юлия Высоцкая или только смотрим?  (Прочитано 36980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Что при этом получилось?
У кого есть книжки?
Делитесь!
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Цитрусовые куриные крылышки

Необходимые продукты:
куриные крылышки — 8–10 шт.,
коричневый сахар — 50 г,
сок одного лайма,
сок одного грейпфрута,
перец чили — 1 шт.,
чеснок — 2 дольки,
мелко нарезанная цедра одного апельсина,
тмин — 1 ч. ложка,
черный перец — 10–12 горошин,
уксус из белого вина — 1 ст. ложка,
свежий чабрец — 5 веточек,
морская соль — 1 щепотка.

Растереть в ступке чеснок, соль, перец и чабрец.
Натереть этой смесью куриные крылышки, положить их в пакет и убрать на один час в холодильник.
Мелко нарезать перец чили, предварительно удалив семена. Растереть тмин в ступке.
В сковородку с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили.
На медленном огне варить соус 20–30 минут, затем добавить цедру апельсина.
Куриные крылышки положить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут.
Подавать крылышки, полив цитрусовым соусом.

Приятного аппетита!
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Свинина в перце

Необходимые продукты: свинина (для этого блюда идеально подходят свиные ребрышки) — 1 кг,
черный перец горошком — 1 большая горсть,
сливочное масло — 1 ч. ложка,
луковица — 1 шт.,
коньяк — 1 ст. ложка,
«Массандра» — 4 ст. ложки,
вода — 100 мл,
крупная морская соль.

Нарезать свинину круглыми кусочками.
В ступке истолочь черный перец.
Обвалять каждый кусок свинины в перце со всех сторон.
Растолочь сливочное масло в тяжелой сковороде и обжарить свинину со всех сторон до готовности.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить свинину в кастрюлю, в сковородку влить коньяк, вино, воду и добавить лук.
В результате лук должен стать мягче, а соус — слегка увариться.
Полить свинину соусом и посыпать солью по вкусу.
Подавать с картофельным пюре.
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Свинина с фенхелем и чесноком
========================


Необходимые продукты:
свинина (вырезка или филейная часть без кости) — 1кг,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
фенхель — 1 шт.,
чеснок — 6 зубчиков,
лавровый лист — 2 шт.,
тмин,
морская соль,
перец.
Измельчить щепотку тмина, горсть морской соли и 10 зерен перца горошком.
Свинину свернуть так, чтобы получился рулет, и перевязать в нескольких местах ниткой.
Обвалять свинину в смеси перца, соли и тмина.
В тяжелой сковороде (которую затем можно поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья.
Накрыть сковороду крышкой и в разогретой до 180 ºС духовке выпекать свинину около полутора часов.
Готовой свинине дать постоять около 20 минут и только после этого нарезать.
Подавать можно с отварным рисом.
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Шоколадный торт с грецкими орехами
==============================


Необходимые продукты:
черный шоколад — 300 г,
грецкие орехи, измельченные до состояния мелкой крошки, — 300 г,
размягченное сливочное масло — 250 г,
сахарная пудра — 200 г,
крупные яйца — 4 шт.,
сливки 35%.

Отделить желтки от белков.
Растопить на водяной бане шоколад.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в орехово-шоколадную массу.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и выложить в него получившееся тесто.
Выпекать торт в разогретой до 180 ºС духовке 35 минут.
Украсить взбитыми сливками.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Я всегда,когда есть возможность, смотрю ее передачи,мне нравится ее подход к готовке.Беру на вооружение ее рецепты,но готовить еще не пробовала  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
время начать.
что то тема зависла.
может стереть?
 

Оффлайн Марина

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Кое-что пробовала готовить - вкусно! Но в основном всё на любителя. Например курица маринованая в апельсинах на мой взгляд просто отвратительная, а салат из запечёных перцев с каперсами и анчоусами - вкуснятина!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Марина dance1 , ТЫ ПРАВА- НА ЛЮБИТЕЛЯ. Я ПРОБОВАЛА КАПЕРСЫ-ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ, А МАМА МОЯ ЕЛА ЗА МИЛУ ДУШУ.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Я только один раз передачу видела-она так носится, что я нифи га не зафиксировала :crazy:  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Молька"
она так носится
а ЧТО ДЕЛАТЬ?  мы бояре-народ работящий :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А я каперсы обожаю.
Кладу почти во все салаты.
Просто их надо класть немножко.
И покупать мелкие и качественные, подороже.
Их всего то нужно 10-15 штук на салатницу.
К ним как к маслинам или авокадо нужно привыкнуть.
Миссочка, привыкай, будешь получать удовольствие.

 hang_up
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "necita"
Миссочка, привыкай, будешь получать удовольствие
 hang_up
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Престиж требует жертв!

 hang
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "necita"
Престиж требует жертв!
Несечка,может не надо?. я не хочу эту бяку есть  
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Маслины любишь? А первую пробу помнишь?
Ты распробуй,потом ложками есть будешь.

яйца, фаршированные оливками и каперсами

СОСТАВ
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза

Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.

Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.

Соус тапенад

Выложить в чашу комбайна
250 г черных оливок без косточек,
100 г каперсов,
2 зубчика чеснока,
по 100 г филе анчоуса и тунца в собственном соку.
Добавить 3 порубленные веточки свежего базилика, попречить.

Пюрировать все до однородного состояния.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить влить 150 мл оливкого масла и добавить 1 ст.л. темного рома.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "necita"
темного рома.

   я хотела как-то купить ром,искала долго,а когда нашла   решила,что лучше бы не нашла.такая цена hang_up
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн besvet

  • Марафон
  • *
  • Сообщений: 4972
  • Страна: ru
  • Репутация 58
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Для уменьшения веса открываемых страниц в темах форума,убедительная просьба - картинки вставлять как ПРЕВЬЮ УВЕЛИЧЕНИЕ ПО КЛИКУ
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн Gingery

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 90
  • Репутация 0
    • Награды
Во-во, как раз
Цитата: "necita"
Шоколадный торт с грецкими орехами
пробовала делать - не получился :respect: форма у меня неразъемная, вытащить не смогла. Так с мужем по кусочкам и слопали. Запаслась вторым комплектом шоколадок буду еще раз делать.
А вообще хочу сказать, что вот так сходу по Юлиным рецептам не приготовишь, это специально списком продуктов запасаться надо всякого рода бальзамическим уксусом и тому подобное и тренироваться, тренироваться (желательно не на гостях  :respect: )
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Gingery"
специально списком продуктов запасаться
да, хорошо,если есть взаимозаменяемые продукты, можно выйти из положения girl_wink
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Gingery

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 90
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "мисс Ольга"
хорошо,если есть взаимозаменяемые продукты
да в том-то и дело, что не всегда можно одно другим заменить, если к примеру для заправки салата она использует сок граната или бальзамический уксус, то заменив заправку совершенно меняется вкус, о как. Поэтому или со списком в супермаркет, или жарить яичницу  :respect:  
А вообще передачи очень нравятся, хотя от ее беготни по кухне и вращения камеры оператора начинает кружиться голова.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумА еще вот ее сайт, там и рецептики
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Gingery
прячем ссылочки :an133:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Gingery

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 90
  • Репутация 0
    • Награды
До обещанного шоколадного торта с грецкими орехами руки еще не дошли, а вот мясо по Юлиному рецепту пошло на ура. Ростбиф с горчичным соусом. У меня получилось вот так:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Цитата: "Gingery"
Ростбиф с горчичным соусом
выглядит аппетитно girl_wink
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Gingery

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 90
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "мисс Ольга"
выглядит аппетитно
и достаточно вкусно, очень рекомендую и готовится легко.
 

Теги: