Автор Тема: Кухня современной женщины  (Прочитано 55740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« : 28 Ноябрь 2006, 09:17:09 »
В столь стремительном убыстрении темпов современной жизни и развитии технологии во всех сферах человеческого бытия изменилась и технология приготовления пищи на  наших
частных кухнях.Микроволновые печи , кастрюли для варки под давлением , электрические сковородки , фритюрницы и турбо-печи
требуют новых рецептур и режимов приготовления еды ,
открывают новый простор для творчества , экономят время и доставляют массу удовольствия современным домашним поварам.
Здесь вы можете узнавать или раскрывать собственные секреты
этой бесконечной темы . Готовим в скороварке , во фритюрнице , в микроволновке...  Успехов!
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2006, 09:17:25 »
Вот про микроволновку я попросила бы поподробнее  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2006, 09:28:11 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум вот тебе поподробнее.Сойдет? :loveshower:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2006, 09:59:24 »
Ну ты и ехидна :crazy: , Покусаю
 

Оффлайн Юлия.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 92
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2006, 13:04:17 »
Рецепт для СВЧ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА С КАРТОФЕЛЕМ
200 г говядины; 300 г картофеля; 2 яйца; 1 луковица; 30 г сливочного масла; 50 г молока; 1 ст. ложка томатной пасты; 30 г зелени петрушки; молотый черный перец; соль.

Говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Посолить и поперчить, влить немного воды и хорошо перемешать. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. На противень или в плоскую форму выложить в один слой поджаренный картофель, а сверху уложить ровным слоем мясной фарш. Отдельно взбить яйца с молоком и фарш залить смесью. Выпекать 4-5 минут при 100% и 3-4 минуты при 50%. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
 

Оффлайн gardenia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #5 : 08 Январь 2007, 13:46:59 »
Девченки, а я перед новым годом обзавелась посудомоечной машиной. :an279:  Поделитесь советами, кто какими моющими средствами пользуется.
 

Оффлайн Брусника

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #6 : 09 Апрель 2007, 09:39:53 »
Может есть у кого-нибудь приготовление блюд на кухонном комбайне. Знаю, что любое можно приготовить, лишь бы комбайн был! Но все же ищу специальные рецепты.  
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #7 : 09 Апрель 2007, 11:21:38 »
Кухонный комбайн - это фантастическое изобретение!

10 рецептов для кухонного комбайна

Кухонный комбайн может почти все: взбивать, шинковать, смешивать, рубить и вымешивать тесто.  Супы-пюре и тесто можно будет делать в один прием, что сильно экономит время. Маленькие количества продуктов можно резать или перемешивать и в крупных чашах, нужно только чтобы ингредиенты доходили до ножа.
Делайте в кухонном комбайне соусы, салатные заправки и майонезы. Если у вас нет времени или сил, он взобьет ингредиенты за секунды - останется только не забывать вливать масло тоненькой струйкой.

 Салат из картофеля и бекона с густой заправкой из апельсина и имбиря

В кухонном комбайне соединить 4 ч л горчицы, 2 ч л имбиря, 6 ч л меда и много соли и перца. Взбивать 2-3 мин. Не выключая комбайн, медленной струйкой влить 180 мл оливкового масла, дожидаясь, пока заправка достаточно загустеет перед тем, как наливать еще. Побрызгать 4 ст л апельсинового сока и 1 1/2 ст л белого винного уксуса. Полить соусом горячую молодую картошку и посыпать порезанным хрустящим жареным беконом. Посыпать зеленью и подавать.
 
Шоколадно-ореховый торт

В комбайне соединить 250 гр печенья с кусочками шоколада. Размолоть его в крупные крошки. Растопить 200 гр плитку шоколада с целыми орехами, перемешать с 55 гр сливочного масла. Влить в комбайн и добавить 55 гр смеси сухофруктов. Нажать на кнопку "пульс" и перемешать, чтобы печенье перемешалось с шоколадом и сухофруктами. Переложить в квадратную форму и плотно утрамбовать. Растопить еще одну такую же плитку шоколада, перемешать с 2 ст л молока и залить им торт сверху. Охладить в холодильнике и, когда торт застынет, порезать на квадраты.

 Морковный суп с сельдереем и фенхелем

Мелко нарезать 1/2 очищенного корня сельдерея, 1/2 луковицы фенхеля, 3 моркови и 1/2 репчатой луковицы. Обжарить в масле. Влить 850 мл овощного бульона и довести до кипения. Варить 10-15 мин, накрыв крышкой. Охладить и перелить в комбайн. Сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю, приправить и добавить 400 гр банку консервированных помидоров, порезанных и 1/2 тертой моркови. Прогреть 5 мин и подавать.

 Домашний хумус (гороховый паштет)

В комбайне соединить 440 гр банку консервированного нута (турецкого гороха), 2 ч л кунжутного масла, сок 1 лимона, 1 крупный зубчик чеснока и 5 ст л оливкового масла. Сделать однородный паштет. Подавать с хлебными палочками, чипсами или хлебом .
 
Огуречный соус с йогуртом и мятой для лосося

Очистить 1/2 длинного огурца и натереть в кухонном комбайне. Переложить в миску и добавить 2 ст л порезанной мяты, 100 гр греческого йогурта (или густой сметаны), 100 гр натурального йогурта и 1 1/2 ст л порезанных каперсов (по желанию). Приправить и перемешать. Подавать с филе лосося, зажаренном на гриле.
 
Абрикосово-медовый пирог с крошкой

Перемешать в комбайне 30 гр сахара, 170 гр муки и 85 гр масла пока не получатся крупные крошки. Добавить 55 гр орехов, запеченных с медом и снова все перемешать в комбайне. В форму положить 240 гр банку консервированных абрикосов (вместе с соком), порезанных пополам, 1 крупное мелко порезанное яблоко и семена 2х плодов маракуйи. Посыпать тестом-крошкой и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 35-40 мин.
 
Малиновый торт

В комбайне соединить по 225 гр сахара, муки и мягкого маргарина, добавить 1 ст л ванильной эссенции и 4 яйца, взбить до образования однородного теста. Разделить по 2м х 25 см круглым формочкам. Запекать 20-25 мин. Когда остынут, достать из формочек и перевернуть на решетку. Намазать одну половину изнутри 2 ст л малинового варенья, добавить 150 мл взбитых сливок и 250 гр малины. Накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.
 
Супер-терка !

Теркой комбайна натереть 2 желтых кабачка цуккини, 2 зеленых цуккини и 1 свежую морковь. Затем либо обжарить овощи на смеси оливкового и сливочного масла со свежим тимьяном или сделать свежий салат с любимой заправкой и посыпать подсушенными кедровыми орехами.
 
Ягодное мороженое

Соединить в комбайне 500 гр замороженных ягод, 500 гр заварного крема и 500 мл качественного ванильного мороженого. Готовить в режиме "пульс" несколько секунд, чтобы фрукты порезались на кусочки. Переложить в большую миску и заморозить. Раскладывать круглой ложкой для мороженого и подавать с печеньем.
 
Картофельные котлеты с луком-пореем и сыром

В комбайне натереть 600 гр картофеля и 170 гр сыра грювьер. Переложить в миску и перемешать с 200 гр мелко порезанным луком-пореем, 2 ст л зернистой горчицы и приправами. Сформировать из смеси котлеты, предварительно отжав из смеси всю лишнюю влагу. Обжарить на маленьком огне в смеси из 30 гр сливочного и 1 ст л растительного масла, перевернув, когда котлеты приобретут золотистую корочку.
 

Оффлайн Брусника

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #8 : 09 Апрель 2007, 18:24:22 »
necita, пасибки   , мне теперь хоть принцип понятен! А то где че смешивать?! Скорости и насадки ведь разные.
 

Оффлайн gardenia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #9 : 10 Апрель 2007, 10:40:16 »
necita Очень интересные рецепты, особенно картофельный салат понравился
 

Оффлайн velikajairina1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #10 : 10 Апрель 2007, 23:52:47 »
Очень хочу узнать ваши мнения поповоду експлуатации микроволновок. Читала что бытует мнение, что это вредно для здоровья. И теперь каждый раз ,когда готовлю в микроволновке эта статья всплывает перед глазами даже апетит пропадает
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #11 : 11 Апрель 2007, 09:36:58 »
Цитата: "velikajairina1"
Читала что бытует мнение, что это вредно для здоровья
я такое не читала,но слышала,... а что сейчас полезно?вы же не все там готовите, а зато какая она помощница.когда нет времени girl_wink
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Брусника

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #12 : 11 Апрель 2007, 09:58:23 »
Телевизор и комп, по-моему, не полезнее. При большом желании и про них можно ужастики написать. А пища, поджареная на масле, не полезнее, чем разогретая в микроволновке.  girl_wink Просто не нужно  стоять рядом с ней постоянно. Ну а детей, конечно, можно попросить из кухни...
 

Оффлайн gardenia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 205
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #13 : 11 Апрель 2007, 10:01:29 »
velikajairina1 Много об этом читала. Микроволновкой не пользуюсь, мне кажется, что пища, приготовленная по-старинке, вкуснее.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #14 : 11 Апрель 2007, 10:10:51 »
скажу точно -это палка о двух концах, есть и плюсы и минусы. girl_wink
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Надежда.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #15 : 13 Апрель 2007, 09:08:01 »
Муж давно просил микроволновку, но я как-то все отнекивалась от этой покупки. Тут и повод 23 февраля. Думаю, дайка сделаю себе подарок, подарю ему микроволновочку :an179: . Мужу приятно и мне хорошо.  girl_wink Три дня горячие бутерброды ели, остановиться не могли.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #16 : 13 Апрель 2007, 09:40:53 »
Цитата: "Надежда"
Три дня горячие бутерброды ели, остановиться не могли._________________
мы это тоже проходили :yahoo:
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #17 : 13 Апрель 2007, 09:56:10 »
Цитата: "velikajairina1"
Очень хочу узнать ваши мнения поповоду експлуатации микроволновок. Читала что бытует мнение, что это вредно для здоровья. И теперь каждый раз ,когда готовлю в микроволновке эта статья всплывает перед глазами даже апетит пропадает

Жить вообще вредно.
Чем больше живешь , тем больше шансов помереть.
Самый большой риск сейчас - дышать - чего только не глотаешь....
А средняя продолж. жизни все увеличивается и увеличивается.
Слава Богу..... :crazy:
 

Оффлайн Мэрлин

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #18 : 30 Май 2007, 01:16:17 »
Девочки а что вы слышали об аэрогриле, говорят микроволновки-вчерашний день(если не учитывать разморозку).
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #19 : 30 Май 2007, 09:05:59 »
Мэрлин
Слышать-то слышала, но у нас их нет пока...
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #20 : 30 Май 2007, 09:07:50 »
Что такое аэрогриль?



Сравнительно недавно на рынке бытовой техники появился новый прибор – аэрогриль. Многие потребители пока еще не знают, что это такое и с чем его едят, однако уже сейчас можно предположить, что в силу своих уникальных способностей этот прибор вскоре заслужит большую популярность.

Если у вас маленькая кухня и в ней недостаточно места для многочисленных бытовых приборов – аэрогриль станет для вас великолепным решением. Он способен заменить собой духовку, кухонную плиту, микроволновую печь, фритюрницу, гриль, шашлычницу, тостер, пароварку и коптильню.

Принцип работы аэрогриля заключается в обдувании приготовляемых продуктов потоками воздуха, прогретого до определенной температуры (от 65 до 260°С). Для этого в приборе установлен ТЭН (или галогеновый нагреватель – в зависимости от модели и производителя) и вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха. При таком способе приготовления продукты прожариваются, провариваются и запекаются равномерно со всех сторон. Кроме того, отпадает необходимость в масле и жире, что, несомненно, уменьшает калорийность блюд и исключает образование в них канцерогенов.

Аэрогриль имеет множество преимуществ перед другими кухонными бытовыми приборами.

Во-первых, он весьма удобен для людей, придерживающихся принципов здорового питания, так как продукты, которые в нем готовятся, практически не теряют своих полезных свойств и лучше усваиваются организмом. В аэрогриле возможно приготовление диетических блюд для людей, страдающих от пищевых аллергий – способность аэрогриля снижать аллергенность продуктов была подтверждена в результате исследования, проведенного Аллергологическим центром реабилитации детей и подростков (Россия). При приготовлении в аэрогриле пища абсолютно не обезвоживается, поэтому существует огромная разница во вкусе продуктов, приготовленных в аэрогриле и при помощи стандартных способов обработки.

Во-вторых, аэрогриль крайне удобен в эксплуатации. Готовить в нем можно любые продукты в любой посуде, кроме пластмассовой и деревянной, чем не может похвастаться, к примеру, СВЧ-печь. Большинство моделей аэрогриля оснащено стабилизатором, защищающим от перепадов напряжения, поэтому вы можете использовать его не только в квартире, но и на даче – таким образом решается вопрос со стерилизацией домашних закаток, приготовлением варенья и сушкой зелени, грибов и ягод. Уход за аэрогрилем также не требует особых усилий. Если после готовки на стенках колбы остаются капли жира, эта проблема решается обычным мытьем в теплой воде с добавлением небольшого количества моющего средства. Для остальных случаев в этом чудо-приборе предусмотрена автоматическая чистка и мойка.

В-третьих, аэрогриль экономит ваше время. Он способен готовить одновременно три блюда. Во время готовки вы не почувствуете ни запаха, ни дыма. Кроме того, прибор способен работать в автоматическом режиме - в него можно загрузить все необходимые ингредиенты (разумеется, уже в нарезанном или натертом виде), включить нужный режим, выставить время на таймере и спокойно заниматься другими делами, в то время как аэрогриль все сделает сам. При этом вам не придется даже помешивать блюдо. Довольно длительное время после окончания готовки пища в закрытом аэрогриле остается теплой. Это происходит благодаря низкой теплопроводности материала, из которого изготовлена колба (стекло ARCOPAL).

В-четвертых, этот замечательный прибор бережно расходует электроэнергию – экономия достигает 80% по сравнению с тем, если бы вы использовали несколько бытовых приборов, которые заменяет один аэрогриль. Уровень потребления электроэнергии этого прибора ниже, чем у чайника или утюга.

Все существующие на сегодняшний день модели аэрогриля разделяются на два класса. К первому – классу В – относятся приборы с одной (высокой) скоростью обдува. Они способны готовить лишь блюда повседневной кухни – различные супы, каши, запеченные или зажаренные птицу, рыбу или мясо, выпечку из дрожжевого теста, а также дают возможность стерилизовать банки и сушить ягоды, грибы, овощи и фрукты. Аэрогрили этого класса дешевле многофункциональных моделей и поэтому доступны даже для семей со средним уровнем достатка.

При помощи приборов класса А, благодаря возможности изменения в них скорости конвекции, можно приготовить практически любое блюдо любой кухни мира. Такой аэрогриль открывает широкие возможности для готовки – начиная от варения супов и каш и заканчивая приготовлением глинтвейна, йогурта и безе. Техника этого класса отличается более высокой ценой, однако функциональные возможности прибора оправдывают его стоимость.
 

Оффлайн Levushka

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация 0
    • Награды
Кухня современной женщины
« Ответ #21 : 26 Август 2009, 00:56:25 »
Чего-то темка затухла. Попробую реанимировать, однако. За это время (с последнего сообщения) столько всего, наверное, у хозяек появилось. У меня из последних "кухонных" покупок - это хлебопечка и мультиварка. Хлеб теперь не покупаем вообще!!! Расходы на муку и дрожжи, правда, увеличились, т.к. она не только хлеб печет, но и все виды теста месит, и варенье варит. А так как и мыть ее не надо, просто протереть влажной тряпочкой, то тесто-выпечка почти ежедневно. А мультиварка для работающих женщин, вообще, жизненно необходимая вещь!!! Закинул продукты, выставил таймер и, в нужное для тебя время, готовое блюдо. Хоть утром Вас будит запах готовой каши, хоть вечером после работы ждет горячее жаркое, хоть в выходные шикарный бисквит!!!
 

Оффлайн vicula

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 100
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
Re: Кухня современной женщины
« Ответ #22 : 10 Ноябрь 2009, 17:25:43 »
А у меня на первом месте пароварка! Вот сейчас думаю как же я без неё жила! Полезно для здоровья очень на ней готовить! И для такой лентяйки, как я ! Не надо   возле плиты  стоять! Варю на ней каши-гречку, овсянку, рис. Рыбку готовлю, курицу, мясо, овощи!Если есть проблемы с ЖКТ очень советую,  привыкнете быстро!
А вообще то можно и темку завести. Что то вроде о здоровом питании girl_wink  А у нас такой нет случайно?
Я люблю вкусненькое, но увы.... не всё могу есть.
 

Оффлайн BieneMaja

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1206
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Кухня современной женщины
« Ответ #23 : 15 Ноябрь 2009, 03:09:39 »
Викуля
У тебя какая.Я сейчас новую кухню заказываю,выбор нужно сделать или микровелку или пароварку.Хотела пароварку,но мало про неё знаю,её можно как микровелку использовать?
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 1252
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Кухня современной женщины
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2009, 01:40:30 »
Цитата: "BieneMaja"
,её можно как микровелку использовать?
вообщето нет, это обсолютно разные вещи, как по мне так микровелка нужнее в доме , но  если позволяют финансы то и пароварка бы не помешала!
 

Теги: