Автор Тема: Домашние растения  (Прочитано 248323 раз)

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #250 : 29 Января 2008, 20:21:26 »
Не дремлющая, всегда на посту:)  

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #251 : 08 Февраля 2008, 17:19:12 »
Все, решила, буду точно обрезать пахиру. На одном стволе, который мы обрезали, т.к погиб, но не смогли его вытащить, появились почки. Вот только сколько же ждать придется...

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #252 : 09 Февраля 2008, 00:49:14 »
Посмотрите,как деревце сформировано красиво

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #253 : 09 Февраля 2008, 00:52:49 »
Nikkita
Майя это твоё?

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #254 : 09 Февраля 2008, 01:06:18 »
Irma

это у нас возле офиса растет,мне пообещали такое же :loveshower:

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #255 : 09 Февраля 2008, 04:13:12 »
Цитата: "Nikkita"
Irma

это у нас возле офиса растет,мне пообещали такое же :loveshower:
Здорово! :loveshower:

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #256 : 09 Февраля 2008, 10:05:14 »
ничего себе как красиво :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #257 : 09 Февраля 2008, 21:26:37 »
Цитата: "Nikkita"
Посмотрите,как деревце сформировано красиво
да,очень красиво,я читала за такое плетение,это ооччень долго делается,зато потом :yahoo:

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #258 : 15 Февраля 2008, 23:54:54 »
Девочки,
спасайте меня, я болею сильно и моя болезнь прогресирует с каждым днём. Незнаю уже что с собой делать. help  dash1
Ну очень я люблю всё, что не у всех есть, что выглядит необычно, что тяжело в уходе, а потом когда у меня это растёт радуюсь как ребёнок. Тут наткнулась на стрептокарпус однолистный, теперь уже неделю немогу спать ночами. Облазила интернет, была в цветочных магазинах - его нигде нет. hang_up  girl_cray2 . Может у кого из вас есть, или знаете где можно купить скажите мне плиз, согласна выращивать даже из семени сколько бы времени не понадобилось.
здесь пару линков на картинки Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумбелый стрептокарпус и Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумсиреневый

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #259 : 16 Февраля 2008, 00:02:20 »
Elitsch
красивые очень
а меня тоже мучает вопрос. на мою бегонию напала щитовка. ну на плотных листьях я вроде контролирую,а на таких тонюсеньких листиках как с ней справится?не станешь же их протирать,тем более она такая пышная стала

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #260 : 16 Февраля 2008, 00:08:11 »
Оля, незнаю к сожалению.
У меня страдал от неё алое. Я сначало начала собирать, но было бесполезно, потом плюнула на него и отправила на балкон, (правда лето было) её дождём и смыло всю, больше нет.  dance1  :yahoo:
А ещё я читала, что на них надо капнуть маслом. Но я представляю, если растение разраслось, то это трудновато. Посмотри в магазинах какие-нибудь отравки для этих подлючек.

Оффлайн галу

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #261 : 16 Февраля 2008, 00:18:45 »
Я тоже воевала со щитовкой. Пробовала химией уничтожить- не смогла. Собирала, устраивала частый душ- не помогло. И тогда я свой олеандр на всё лето отправила в сад. К осени он очистился. Так что. надо ждать весну.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #262 : 16 Февраля 2008, 00:19:02 »
Цитата: "Elitsch"
отравки
да мне предложили такую,которую нужно ляпать чуть ли не в противогазе hang_up

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #263 : 16 Февраля 2008, 00:24:07 »
Тогда бери черенок и выращивай новую, а с этой эксперементируй, какой метод поможет лучше.
Хотя всякая бяка обычно заводиться от неправильных условий. Попробуй её поставить в ванной, где более влажный воздух , помой под душем. Это я сужу по тем условиям, которые появились у моего алое, когда эта щитовка сама сбежала.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #264 : 21 Февраля 2008, 16:15:06 »
вот последние фото моих цветуёчков,которые на балконе

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #265 : 21 Февраля 2008, 16:21:09 »
Цитата: "мисс Ольга"
на мою бегонию напала щитовка
вот она

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #266 : 21 Февраля 2008, 21:41:32 »
да Оля, такую бегонию чистить от щитовки тяжеловато.

А балкон какой огромный, прям как зимний сад (моя несбыточная мечта )
А шефлере света достаточно? А то мне муж принёс большую, дома зимой погибала, листы сбрасывала, летом поставила под прямое солнце на балконе - распустилась. Ну а осенью опять страдает от нехватки света.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #267 : 21 Февраля 2008, 21:48:41 »
прям как зимний сад
так они там всю зиму стоят. если холодно,я включаю керамический обогреватель.
А шефлере света достаточно?
вроде да, пускает новые чубчики
Эль,а ты видела мой кротон? на фотке рядом с шефлерой- стоит штамбовый girl_haha

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #268 : 22 Февраля 2008, 00:57:58 »
мисс Ольга
 :yahoo: обалдеть сколько у тебя цветочьков. Но балкон действительно как полегон :loveshower:
у меня была такая бегония . Которую у тебя шитовка точит,на неё роса мучьнистая напала и ничем вывести не смогла пришлось выкинуть
 hang_up

Оффлайн Lisa_Katrina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #269 : 22 Февраля 2008, 10:44:31 »
мисс Ольга
подойдите в цветочный магазин или контейнер на рынке и попросите отраву от щитовки. Я не помню, как называлась, как правило девочки в магазине знают. На пакетике есть инструкция по применению. Если не найдете, я могу подойти в магазин, спросить название.

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #270 : 22 Февраля 2008, 10:45:16 »
Lisa_Katrina

Оффлайн Lisa_Katrina

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #271 : 22 Февраля 2008, 10:47:09 »
Я искала только что у себя пакетик - не нашла. Помогает с первого раза, но лучше дней через 10 побрызгать повторно.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #272 : 23 Февраля 2008, 23:35:12 »
.Меры борьбы со щитовками и ложнощитовками: Как только Вы обнаружили щитовку, немедленно изолируйте растение, а заодно и проверьте те растения, что стояли рядом. Взрослые щитовки защищены от воздействия инсектицидов щитком, но их можно удалить с растения. Для этого лучше всего использовать ватный тампон (для более нежных растений(, тряпочку или старую зубную щетку (для более жестких листьев, например, плюща или лимона(. Щетку или тряпочку смочить в инсектициде и тщательно протирать каждый листик с обеих сторон, а также и стебли, даже если вам кажется, что на нем нет вредителя. Лучше обработать все растение, иначе один уцелевший вредитель - и спустя несколько дней, все растение снова будет обсыпано щитовкой. Простое опрыскивание инсектицидом не поможет, поэтому борьба со щитовкой это целый труд. Конечно такие растения, как аспарагус, мелколистная пеперомия удастся спасти только очень усердным или профессиональным цветоводам, иначе, если такое мелколистное растение сильно поражено щитовкой, его легче уничтожить, пока не заразились другие растения.
При обработке инсектицидом протрите подоконник или полку, где стояло растение, а также оконное стекло, так как мелкие личинки можно и не заметить. Инсектициды - актеллик, актара, карбофос

Актеллик (концентрат эмульсии (500г/л пиримифосметилла( - инсектоакарицид - средство для борьбы с тлями, щитовками, белокрылками, клещами и др. вредителями растений. Обладает контактным, фумигатным и в небольшой степени системным действием. Выпускается в ампулах по 2 мл. Содержимое ампулы разводится в 2х литрах воды, при сильном поражении вредителями - 1 ампула на 0,7 л воды. Хранение рабочего раствора не допускается. Опрыскивать свежеприготовленным раствором, равномерно смачивая листья. Оптимальная температура при обработках 12-25°С. Опасен для человека - II класс опасности, при работе с препаратом не допускать в помещение животных, детей и защитить аквариумы.

Актара (действующее вещество тиаметоксам( - обладает контактно-кишечным и системным действием. Применяется против тлей, трипсов, щитовок, ложнощитовок, белокрылки. Опрыскивание проводят два раза с интервалом в неделю. Период защитного действия при опрыскивании от 15-25 дней, при поливе 40–60 дней. На комнатных растениях используют: при поливе почвы под растениями - 1 г препарата растворить в 10 л воды, расход рабочей жидкости — 10 л/100 м2 (для высоких растений, как, например, фикус каучуконосный, объем рабочей жидкости для полива увеличивают в 2 раза(; при опрыскивании - 4 г препарата растворяют в 5 л воды, расход рабочей жидкости 2 л на 100 м2. Насекомые перестают питаться через 30 минут после обработки препаратом Актара, полная гибель насекомых происходит через 24 часа.
Класс опасности 3. Препарат высоко токсичен для пчел, слабо токсичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #273 : 23 Февраля 2008, 23:37:33 »
ктото спрашивал про эпин
Эпин - природный биорегулятор, стимулятор роста и развития растений. Содержит эпибрассиноцид. В комнатном цветоводстве эпин используют как стимулятор плодо- и корнеобразования, для омоложения ослабленных растений, повышения сопротивляемости к болезням и вредителям растений.
Этот препарат малотоксичен для человека и животных (IV класс опасности). Не допускать щелочной среды в растворе!
1 мл эпина разводят на 5 л воды и тщательно перемешивают, опрыскивание производят вечером, равномерно смачивая листья. Рабочий раствор хранится не более 3 суток. Семена растений замачиваются в эпине (4 капли эпина на 100 мл кипяченой воды) на 12-18 часов. Клубни и луковицы, а также черенки выдерживают в эпине (1 капля эпина на 2 литра воды) на 24 часа. Опрыскивание ослабленных растений, которые выращивались в неблагоприятных условиях или претерпели негативное влияние внешней среды, например, растения подмерзли, проводится свежим раствором, приготовленном из расчета 7 капель эпина на 200 мл воды, обработка проводится несколько раз до полного выздоровления растения. Можно с весной обработать все растения в квартире и обработку (опрыскивание) проводить один раз в месяц до осени, а с наступлением периода покоя (осенью) обработку лучше прекратить, так как эпин все-таки стимулятор роста, а период покоя для большинства растений обязателен.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #274 : 23 Февраля 2008, 23:39:27 »
тоже очень хорошее средство,советую приобрести girl_wink

Циркон - смесь гидроксикоричных кислот. Регулятор роста, корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости, получен из растительного сырья. Применение Циркона обеспечивает: - увеличение всхожести и ускорение прорастания семян (особенно некондиционных); -ускорение роста и развития растений на 5-10 дней; - увеличение урожайности на 35-60 %; улучшение качества полученной продукции; - снижение накопления тяжелых металлов; - стимулирование плодо- и корнеобразования; - защиту растений от заморозков, засухи, избытка влаги, недостатка освещенности. Циркон ускоряет начало цветения декоративных культур, повышает выход элитной продукции. Применение Циркона резко снижает степень поражения многими заболеваниями, например, фитофтороз, пероноспороз, бактериоз, фузариоз, серая гниль, мучнистая роса и др. Препарат практически не опасен для человека, теплокровных животных, рыб, полезных насекомых и пчел (IV класс опасности), не накапливается в почвах, не загрязняет грунтовых и поверхностных вод, не фитотоксичен. Предпосевная и предпосадочная обработка. Приготовление рабочего раствора: Семена растений замачивают в р-ре Циркона (1-2 капли Циркона на 300 мл воды) 8-16 часов при комнатной температуре. Черенки (роз, сакуры, туи западной и т.д.) - 1 мл (ампула) Циркона растворяют в 1 л воды, время замачивания черенков 14 часов. Луковицы и клубнелуковицы цветочных растении для ускорения цветения замачивают 20-22 часа в растворе 1 мл Циркона в 1 л воды. Опрыскивание вегетирующих растений Рабочий раствор готовится: плодовые - 1мл препарата Циркон на 10 мл воды, ягодные - 12 капель и кустарники-18 капель на 10 л воды. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор хранят не более 3-х суток; не допускать щелочной среды! Опрыскивание плодово-ягодных и кустарников проводят в фазу бутонизации, а овощных - до начала образования плодов. Для ускорения цветения 1 мл Циркона растворяют в 1 л воды. Опрыскивание растений проводят перед формированием бутонов.
Зарегистрируйтесь или войдите на форумЗДЕСЬ СМОТРИМ