Автор Тема: Домашние растения  (Прочитано 248355 раз)

Оффлайн Larichka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #100 : 21 Июня 2007, 17:09:15 »
галу, первый раз вижу, как цветет одно из моих любимых растений. Мое осталось у мамы. Единственное, что оно растет медленно.

Оффлайн галу

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #101 : 21 Июня 2007, 17:50:13 »
Larichka

Я видела эту лиану на Кипре. Меня поразили восковые цветы. На каждом цветочке висит капелька сладкого  нектара. Конечно отщипнула , и черенок прижился. Но то, что легко достается, не очень ценится. Он
 у меня рос на даче и замерз. Я даже не знала его название. Два дня назад увидела его на базаре, но не цветущий.Вот тогда и узнала название. Была поражена его  стоимостью.Больше 15 дол. Кто сможет взять, могу поделиться черенком.
 У меня погибла орхидея. и вот такой сюрприз взамен.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #102 : 20 Июля 2007, 23:09:20 »
мой балкон

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #103 : 20 Июля 2007, 23:16:36 »
красота.а мне негде такое сделать hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #104 : 21 Июля 2007, 00:35:46 »
галу,

а моя хоя не хочет цвести не в какую. И у многих знакомых уже по 10 лет и не одного цветочка. Я вычетала, что она пока весь горшок корнями незаполнит, цвести не будет. В итоге пересадила свою в маленький горшок, поставила на солнце (она его любит), ставила в кипяток  (несовсем кипяток, градусов 70) на полчаса - ничего не помогло. hang

Оффлайн Curtain

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #105 : 16 Августа 2007, 00:13:10 »
девочки, подскажите как размножается фикус. Он у меня около метра в высоту и с низу отпустил два отростка. Мне говорили надо срезать и в воду но мне страшно. Больно красивые они вдруг не приживутся?

Оффлайн pautinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #106 : 17 Августа 2007, 08:40:04 »
Curtain
А фикус какой? Их много видов...

Оффлайн natallius

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #107 : 17 Августа 2007, 09:38:04 »
Цитата: "Curtain"
девочки, подскажите как размножается фикус. Он у меня около метра в высоту и с низу отпустил два отростка. Мне говорили надо срезать и в воду но мне страшно. Больно красивые они вдруг не приживутся?

А зачем красоту резать?
Мне соседка отдала отросточек фикуса, он прижился. Тоже был из бокового побега. А потом нижние листья сбросил и осталась одна макушка. Вот ее я срезала и посадила, прижилась хорошо - сейчас фикусу уже 60-70 см.
Пока один растет, но если будут побеги боковые, постараюсь оставить - самой интересно, что дальше будет.
Может мой опят поможет?

Оффлайн pautinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #108 : 17 Августа 2007, 12:22:54 »
Есть фикус каучуконосный и фикус Бенжамина. В смысле, самые распространенные. Бенжамина вообще классно приживается. Мне нравится, когда в одном горшке по нескольку веточек посажено, тогда кустик пышненький получается. Его и в воде можно укоренять, и в землю сразу сажать ( я так и делала, только банкой накрывала для пущей приживчивости...) А вот каучуконосный (раньше считался жутким проявлением мещанства) сама не рассаживала. Мой домашний весь какой-то небольшой, но кустистый. Меня его вид устраивает. А вот знакомая, у которой стебель был очень длинный и безлиственный сделала так, как в книжках про него пишут: на стебле делала мешочек из  полиэтилена, туда торф, поливала, а сам стебель слегка надсекала. Потом все это дело завязывала. Уж не помню, сколько у нее так цветок стоял, нол корни пустил. Потом уже этот черенок отрезали и посадили. Сейчас благополучно живет. Вот только забыла: в жару лучше не пересаживать. Сейчас жду-не дождусь, когда похолодает, да цветами займусь... girl_wink

Оффлайн natallius

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #109 : 17 Августа 2007, 12:36:01 »
Вот! Теперь я и Бенджамина возьмусь! У меня из магазина нсколько кустиков в косичку заплетено. А по бокам стали появляться молодые отростки. Точно, я их посажу отдельно, кутиком. Будет один вид, но два разных по форме.
Спасибо за подсказку.

А каучуковый легко прижился и просто воткнутым в землю, только я его банкой накрывала первые недели 2-3.

Оффлайн Curtain

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #110 : 17 Августа 2007, 15:48:19 »
вот мой фикус, и еще вопрос что делать с корешками снизу?

Оффлайн pautinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #111 : 17 Августа 2007, 20:59:48 »
Это каучуконосный. А корешки мож землей присыпать...

Оффлайн natallius

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #112 : 18 Августа 2007, 14:04:34 »
Вот из такого отростка мой и растет. Поэтому когда у него появятся такие детки, попробую оставить. А корешки и правда лучше присыпать землей.

Кстати, а у девочки, которая мне отросток дала, свой фикус погиб.

Оффлайн Мымра

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #113 : 20 Августа 2007, 23:29:31 »
Девочки, я слышала, что фикусы нельзя в спальне ставить. Говорят, что если спать в комнате, где фикус стоит, можно задохнуться. И эту комнату надо проветривать каждый день. Не знаю почему. Сышала такое не один раз. Фикусы мне нравятся, но пока нет ни одного. У наших родственников вымахал целый кустяра до потолка, стоит в углу и смотрится прям солидно. У них ещё кожаные диваны прям в цвет, такие же тёмно-зелёные.  :yahoo:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #114 : 21 Августа 2007, 08:59:15 »
Мымра
я в спальне вообще цветов не держу-негде. Мы с мужем тут живем, и шью я тут, и склад приклада тут же... Повернуться негде, не то что цветы...А жаль...

Оффлайн pautinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #115 : 21 Августа 2007, 09:18:23 »
Насчет фикуса в спальне не знаю. Говорят, что лианы не очень хорошо влияют на сон. Типа монстеры, филодендрона...Ну, т.е. те, у кого воздушные корни. Естественно, те цветы, что с сильным запахом тоже. Та же хойя цветущая...А у меня фикус в спальне как раз и стоит. Ничего!

Оффлайн natallius

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #116 : 21 Августа 2007, 17:59:58 »
А я слышала, что вообще в спальне лучше без цветов. Хотя одно время у меня их много в спальне было, сейчас убрала, т.к. на лето все цветы убираю на лоджию, а жимой постоянно фрамуга открыта - спим мы, понимаешь, всю зину с окном настежь! Привычка! Никакие цветы этого не выдержат.
Если честно, не заметила, в чем разность?

Оффлайн Kalenka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #117 : 23 Августа 2007, 14:01:17 »
И у меня фикус такой же - каучуконосный, на д.р. подарен,стоит в комнате, она и спальня и...(квартира однокомнатная). Отростки лучше не обламывать, со временем фикус теряет нижние листья и голый ствол снизу заполняется подрощенными отросточками. Вот

Оффлайн fifa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #118 : 26 Августа 2007, 22:25:39 »
Молька,красиво как на балконе! А что это за цветы?

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #119 : 26 Августа 2007, 22:30:20 »
это обычный вьюнок, типа, бархатный. В прошлом году были фиолетовые, красивенные!!!

Оффлайн pautinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #120 : 27 Августа 2007, 09:38:37 »
Кактусы показала, теперь покажу свой любимый молочай! Прелесть редкая. Абсолютно неприхотливый, быстро растет. У меня от черешка в 5 см вырос до 190 см за 5 лет. С ним произошел смешной случай: зашла в гости соседка, а я уборку делаю. Сухие листья с этого молочая веником смела при ней. Соседка в шоке: "Мне сказали, что он очень нежный, поэтому я листики с него пинцетом убирала, мучилась!!!"
 А вообще-то растение действительно неприхотливое. Муж в командировке в Эфиопии был, рассказывал потом, что там такой молочай как изгородь живую используют.

Оффлайн Града

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #121 : 27 Августа 2007, 13:18:51 »
. Мне он тоже нравится! У меня он пока ещё маленький, год уже как сидит в горшке, вот только сейчас стали появляться новые листочки.

Оффлайн Града

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #122 : 27 Августа 2007, 13:31:15 »
Каланхое, странное растение! Цветёт красиво, но... на следующий год цвести не как не хочет!!! Что бы я не делала!

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #123 : 27 Августа 2007, 19:41:15 »
такого каланхое я вообще не видела  

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Домашние растения
« Ответ #124 : 27 Августа 2007, 23:01:05 »
. расскажу историю, связанную с моим молочаем. когда я 25 лет назад впервые вывезла гулять своего младшенького дитятю гулять, вдруг увидела в окне  новой гостиницы это чудо.  обнаглела,зашла и выпросила веточку, кусочек? как правильно? Он у нас дорос за 17 лет до 1м 79 см. Дети его прозвали ушастым кактусом. а потом сын уехал учиться в университет и  по стволу растения потекли белые слезы, это сок  у него такой. макушка стала как вялый огурец, повисла, в общем, помёр он. Нынешней зимой ездили в гости к родственникам, а у них стоит  в ведре такой же лохматик. Оказывается, когда 15 лет назад  они приезжали на свадьбу моей дочки. то украли кусочек. Так что теперь у нас есть предок того верного как пес молочая, уже 60 см, такой же ушастый как прежний.. конечно, тогда просто срок подошел ему, но так хочется сказки..