Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Кухня: Торты, десерты и напитки  (Прочитано 2775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 9379
  • Страна: ru
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
 
А правила у нас с вами будут простые:

Если выкладываете свой собственный проверенный рецепт - кладите фото готового блюда.
Нашли рецепт в сети  и он кажется интересным - сделайте пошговые фото его приготовления.
Нашли рецепт, но нет возможности сейчас же его проверить - просите помощи,
возможно у ваших коллег найдется время и желание вам помочь.
Два раза в год, летом и на Новый год будем проводить конкурс
на лучший рецепт или блюдо
с народным голосованием.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Наташа, Elenyska, Mir, ИВА

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 9379
  • Страна: ru
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #1 : 11 Июня 2016, 17:30:25 »
 1-43
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 9379
  • Страна: ru
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #2 : 11 Июня 2016, 17:41:02 »
 1-74
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 9379
  • Страна: ru
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #3 : 11 Июня 2016, 17:48:06 »
Варианты резки тортов.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

А вот какое простое, но эффектное украшение кексов для детского праздника.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vera, adaada, Elenyska, Mir, ИВА, tadmi, Катрин, smetanina, Юла55

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 9379
  • Страна: ru
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #4 : 11 Июня 2016, 17:48:50 »
Советское Сливочное Мороженое .
 ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
 
А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года.
Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !

Ингредиенты:
Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт..
Ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.
2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.
4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно. Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.

 Всем вкусного мороженого ! Приятного аппетита!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Evgenia, Vera, Natash59, Соль, Lena, Розалия, Elenyska, Na-talis, maska, Mir, ИВА, Ирина Анатольевна

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 9379
  • Страна: ru
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #5 : 11 Июня 2016, 17:49:01 »
 1-74
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн valentina61

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: ru
  • Репутация 33
    • Мое имя: Валентина
  • Награды 3 место в конкурсе Участник марафона 2018
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #6 : 07 Ноября 2016, 19:26:44 »
Могу поделиться запеканкой! Мои все, очень любят, не очень калорийно и вкусно.
Рецепт:Даю рецепт на 1 пачку, а сама всегда готовлю из 4.
1. Пачка творога (большая 220-250г.)
2. 1 ст.л.сахара (кто любит сладко можно 2 ст.л.)
3. 1 ст.л.манки (без верха)
4. 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л.йогурта (персик, абрикос)
5. 2 яйца
ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ СМЕШАТЬ (тщательно)в однородную массу.
Затем:
6. 0.5 среднего яблока и по вкусу курага.(можно изюм)
7. немного ванильного сахара ( по вкусу, я люблю много 1 ч.л. с верхом) именно сахара, если ванилин то на кончике ножа
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режим мелко. Курагу тоже режим потоньше, доб.ванилин. Все масса готова!
На противень выкладываем бумагу на нее несколько кусочков слив.масла, сверху выливаем массу и в духовку. Выпекать при t-200 минут 40, если внизу почти зажарится, а в верху нет, то включить в духовке только верх. Долго выпекать не рекомендую будет очень сухой! Дерзайте! Удачи!Вчера испекла, вот что осталось.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Браузер Швейная Brother XR 35
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Соль, Наталка 10101973, Lena, natus, Looking, Zlata-907, Наташа, spulka, Mir, ИВА, Татьяна Бухтиярова, Ирина Анатольевна, Юла55

Оффлайн natus

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 136
  • Страна: ru
  • Репутация 21
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 22:46:01 »
Валентина, большое спасибо за рецепт запеканки 1-22. Очень люблю это блюдо и часто пеку.
Выставляю мой фотоотчет (пекла в формочках для кексов)
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • brother innovis 4000
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Looking, valentina61, Mir, ИВА, Ирина Анатольевна

Оффлайн Elmira

  • *
  • Сообщений: 6858
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #8 : 03 Февраля 2017, 11:08:15 »
Пожалуйста, соблюдайте правила темы. Сообщения с рецептами и без ваших фотографий будут удалены.
Спасибо за понимание  1-22
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, ИВА

Оффлайн Nail

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 52
  • Страна: kz
  • Репутация 10
    • Мое имя: Неля
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #9 : 07 Октября 2018, 21:31:04 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Торт Красный Бархат в домашнем исполнении.
  • Будем знакомы-Меня зовут Неля! (Иногда сама прихожу!!!) Ко мне на ты! Вышиваю на Джаноме 350Е, Джаноме 15000, Шью на Джаноме 392, Typikal GC6150H, Merrylock 3000CL, пром.оверлог 4-х нитка Тупикал.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlgaEnn, Mir, Ирина Анатольевна, smetanina, Юла55

Оффлайн Nail

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 52
  • Страна: kz
  • Репутация 10
    • Мое имя: Неля
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #10 : 02 Января 2020, 16:24:12 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Будем знакомы-Меня зовут Неля! (Иногда сама прихожу!!!) Ко мне на ты! Вышиваю на Джаноме 350Е, Джаноме 15000, Шью на Джаноме 392, Typikal GC6150H, Merrylock 3000CL, пром.оверлог 4-х нитка Тупикал.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: LANA, Monoshina, Ирина Анатольевна, Катрин, smetanina, Elmira, Mir, Юла55

Оффлайн VW

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 461
  • Страна: de
  • Репутация 54
    • Мое имя: Vera
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #11 : 03 Января 2020, 05:12:37 »
Неля, картинки аппетитные, а рецепт будет?
  • Brother Innovis1500, Memory Craft 500E
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Ирина Анатольевна

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #12 : 05 Января 2020, 15:08:21 »
Штоллен и штолленские конфеты - это, наверное, самое вкусное, что я ела из своей выпечки (а пеку я , как минимум, два раза в неделю).
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Топаз 30, Janome 5200
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любовь V., Катрин, smetanina, Elmira, Mir, Leleka, Юла55

Оффлайн Ирина Анатольевна

  • Должник
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация 27
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #13 : 05 Января 2020, 15:28:57 »
Покажу домик с открыточкой, который нам прислали в подарок. Это пряник, очень вкусный.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Топаз 30, Janome 5200
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Любовь V., LANA, Monoshina, smetanina, Elmira, Mir, Юла55

Оффлайн Nail

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 52
  • Страна: kz
  • Репутация 10
    • Мое имя: Неля
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #14 : 06 Января 2020, 16:01:36 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Мои любимые булочки.
  • Будем знакомы-Меня зовут Неля! (Иногда сама прихожу!!!) Ко мне на ты! Вышиваю на Джаноме 350Е, Джаноме 15000, Шью на Джаноме 392, Typikal GC6150H, Merrylock 3000CL, пром.оверлог 4-х нитка Тупикал.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Катрин, smetanina, LANA, Elmira, Mir, Ленушка, Юла55

Оффлайн Катрин

  • Дизайнер
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Страна: ru
  • Репутация 222
    • Мое имя: Катя
  • Награды Конкурс "Нежные лилии" 3 место в конкурсе
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #15 : 06 Января 2020, 16:46:28 »
Решила испечь торт себе на юбилей, потом мужу, теперь на Новый Нод!



  • TAJIMA TWMX-C 1501, Brother Innovis XV
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Елена., LANA, ND, Elmira, kartinka-mi, 77 Валентина, Юлия Николаевна, NinaZ, Mir, Sanna, Ирина Анатольевна, Юла55, Naty, Кружевница, Inessik

Оффлайн Lisyonok

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Олеся
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #16 : 15 Февраля 2020, 19:43:50 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Торт Лесной мох.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Муссовый торт Клубника, розмарин, лайм. Приготовила вкусняшки на День Святого Валентина, для любимой семьи.
  • Pfaff Creative Sensation, Family MasterLock 9000d, Швейная машина Family Gold Line 7023
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, LANA, Юлия Николаевна, Mir, Юла55

Оффлайн Сания

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 224
  • Страна: ru
  • Репутация 40
    • Мое имя: Сания
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #17 : 15 Августа 2021, 18:02:40 »


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Бразер 950, Бразер 1500
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Юла55