У меня такой вопрос. Я совсем новичок. Подскажите, пожалуйста. Мой первый заказ.Клиент заказал вышивку и пошив мешочков для фишек. Сделала дизайн, вышила, сшила мешочки. Оказалось, что буквы (там есть надпись) расширяются по высоте постепенно до 1 мм. Размер букв 10 и 12 мм. Ткань, причем, двунитка, самая капризная, вся поехала, еле отгладила. Мне интересно, насколько это существенный недостаток, или такое отклонение для вышивки совершенно не существенно? Размер всего дизайна 7 на 9 см. Причем невооруженным взглядом это совершенно не заметно. Наверное, он с линейкой измерял. Вот сижу и думаю насколько важна такая точность.
Не совсем понятно, что у вас случилось с буквами. Но если заказчик заметил, то значит это важно! Если бы заказчик ничего не заметил ,и вы бы не оправдывались, то все ок. Как правило мы сами видим гораздо больше заказчика ,и мы сами к самим себе придираемся больше, чем заказчики. Если ткань проблемная для такой вышивки, то это надо обговаривать с заказчиком до начала работ или на стадии изготовления образца. Если заказчик наставал бы на применении двунитки ,и вы бы его предупредили бы о возможных проблемах при вышивке, то он не рассматривал бы вышивку с лупой и линейкой))), а отнесся бы к огрехам с пониманием. ( но как правило огрехи никто не любит и оплачивать их не хочет))) Это мое мнение, я на нем не настаиваю.
Жалею об одном случае, когда согласился вышить на бытовой машинке надпись на спинке куртки "скорая помощь". Пришлось помучиться со стыковкой дизайна. Куртка своим весом легла на каретку, ей было довольно тяжко перемещаться, естественно это сказалось на качестве. Вышло совсем не очень. Позже понял, что нужно было просто предложить клиенту шеврон.