Как пользоваться gallery.ru для хранения и обмена изображениями (начало)
Шаг 1. Регистрация на сайте. Открываете сайт, выбираете название для вашего сайта, вводите свои данные (пароль, почту и т.д.) и регистрируете аккаунт (ваш сайт).
Шаг 2. Заходите на свой сайт ( в нашем случае Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
войдите на форум).
Здесь можете написать приветствие посетителям вашего сайта или то, что желаете, например, информацию об альбоме (на фото 2 оранжевая стрелочка на желтую вкладку).
Создание альбома/-ов: Заходите на вкладку Страница и нажимаете Управление альбомами (выделено голубым на фото 2). Попадете на страницу создания альбомов (фото 3).
Здесь видите две кнопочки: Создать альбом и Создать групповой альбом.
Создать альбом - предназначено для создания альбома, в который можно непосредственно закачивать фотографии.
Создать групповой альбом - предназначен для создания многоуровненых альбомов, то есть альбомов с вложенными альбомами. Это очень удобно для сортировки изображений, фотографий, сканов и т.д.
Например вы хотите создать альбом Мои фото и в нем подальбомы Личное, Отдых на море, Мои работы. Значит вам нужно создать групповой альбом Мои фото (фото 4), а в нем уже создавать -
каждый отдельно - альбомы Личное, Отдых на море, Мои работы (фото 5).
Можно создать еще более сложную структуру альбома Мои фото. Например в подальбомах рассортировать фото по годам. В этом случае альбомы Личное, Отдых на море, Мои работы надо тоже создавать как групповые, а внутри них делать альбомы по годам: 2016, 2015 и т.д. Но мы ограничимся более простой структурой и оставим один групповой альбом Мои фото с созданными в нем подальбомам, к которые будем закачивать наши изображения.В настройках к каждому альбому можете указать его характеристики. Например, сделать его открытым для всех или дать доступ только зарегистрированным / только для друзей / по паролю или только для себя. Можете также нанести логопит вашего сайта на ваше фото или отказаться от этого. Есть и другие возможности, но тут рассмотрим только необходимые для выставления изображений на форумах.
Шаг 3.. Наполнения альбомов изображениями (фотографиями и т.д.).
Заходите в нужный альбом (у нас альбом Личное в групповом альбоме Мои фото). Нажимаете вкладку
Закачать без сжатия и выбираете нужные изображения (фото 6). Ждете пока файлы закачаются на сервер - напротив каждого файла будет написано
Готово!