Светлана,очень нежная работа! Аккуратное исполнение,видно с душой и любовью. Трогательный подарок для мамы!Спасибо за МК по цветочкам!
ну просто супер, как красиво! :an282: да еще и мастер класс а как делали хвостик у свага разноуровневого?
Спасибо за Мк, обработка чистой получается, очень понравилось. :an133: :an282:
Не вижу пояска, предполагаю что ламбрикен посажен на липучку? Я права? Очень хорошо смотрится!
Косую бейку какой ширины ты использовала . и обрабатывала ли ты ее перед шитьем , например прогладить . я когда стала пришивать ее она мне какая то толстая в готовом виде показалась .
пришиваешь косую бейку одним швом ? ПРиметываешь ли ты бейку перед настрочкой ?
Куда спрятать кончики косой бейки в начале и конце липестка
надсечку в уголке делаешь с одной стороны лепестка или на рядом лежащем лепестке тоже надсечка ?
Когда дается закрепляющая строчка, то в итоге на внутриконтурной бейке получаются две строчки должны быть: одна по краю бейки, а другая по сгибу (цель второй строчки прикрывание ткани предыдущего лепестка и запрятывание предыдущего кончика бейки, который срезан по косой) Изнанки цветка жаль нет, чтобы понять. Просто второй строчки на фото не видно и поэтому гадаешь где вторую строку ложить...
А какой хвостик ты раздвигала лучами голубой или розовый? Вопрос может быть простой, но я еще "разноуровневые" не пробовала, а пора назрела. Обязательно посмотрю твою выкройку мне интересно, как на розовом разноуровневом сваге хвостик мысиком получился
Светочка,можно еще спросить про цветочки. Там на листочке видна наметка, для чего она?Я правильно понимаю,что косая бейка наметывается сначала на сам лепесток,а потом уже настрачивается на флизелин? Если тебе не трудно ответь.Сижу смотрю и не знаю,что дальше. hang_up
Можно еще вопрос? Косая бейка идет непрерывно, когда обрабатываешь один лепесток? Или ее кусочками? Я имею в виду от насечки до насечки. Не знаю поняла ли ты? И еще цветок съемный? :an274:
Светик,ламбрик сцветочками просто чудо.Спасибо за МК.Скажи,пож. а хвостик ты когда раздвигаешь то по длинной стороне идет сгиб ткани или нет.
А что за клеевую использовали? И можно ли поближе увидеть соединение тканей.
Линии от руки рисовали или с помощью какой-нибудь программы?
по какому методу делали? хотела себе в папочку положить , но не получается
У меня вопрос по крою:как раскроить ламбрикенчик с бантовой складкой?Как на вашей работе "Тюльпанчики".Если можно поподробней.
Что за тканька такая?
Светлана, я к вам за помощью. расскажите пожалуйста,как вы закладывали складки у розового хвостика на первой вашей работе/Cегодня целый день билась :an274: и вот что у меня получилосьсам хвостик мне нравится, а смущает стык в середине.мне кажется так не должно быть. значит я закладываю складки не правильно. стык наверное должен быть сзади, но как этого добиться? очень надеюсь на вашу помощь :an133: