Автор Тема: Монстера  (Прочитано 46531 раз)

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #50 : 14 Июля 2008, 00:58:41 »
Утром нафоткаю и покажу. Какие у меня есть у вас видела, но вот 3 цветка ещё не встречала у вас.

Оффлайн nadezda1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #51 : 14 Июля 2008, 00:59:57 »
Цитата: "totka"
но вот 3 цветка ещё не встречала у вас.
очень интересно, подождем утра girl_wink

Оффлайн Sohpia

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #52 : 08 Сентября 2008, 20:52:44 »
nadezda1 у вас оранжерея, супер!!!! а еще мне понравилась у вас металическая подставка там где сразу 3 горшка, здорово!!!! мне бы б такую....
девочки а как монстера называются по английски.

Оффлайн Дикая орхидея

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #53 : 18 Октября 2008, 20:12:17 »
Цитата: "totka"
Они будут очень блестеть и на них не будет садиться пыль и они будут получать подкормку от пива как мы знаем пиво содержит натуральные компоненты ...ух
 У меня наоборот на пово липла пыль...

Оффлайн yana

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #54 : 29 Октября 2008, 23:08:44 »
Какая красота. А у моей монстеры плохо ростут корешки и она пропадает почему то.А так классно росла, уже 12 листиков было и начали сохнуть.Вроде бы все для нее. :cry:

Оффлайн yana

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #55 : 30 Октября 2008, 18:30:47 »
svetljachok, спасибо за сыроваточку, сделала - красота. :loveshower:

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #56 : 01 Ноября 2008, 01:00:23 »
Цитата: "Дикая орхидея"
У меня наоборот на пово липла пыль...
Она так и так будет , но пыль долго не будет садиться, зато цветок витамины получит.

Оффлайн tezka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #57 : 13 Декабря 2008, 02:50:16 »
ElitschХоть тебе уже ответили(причем давно) и дали научное название, хотела поделиться, что у меня в детстве был такой цветок и называли его Дракон. Помню на зиму он засыхал и ставили мы его в темное место, а к 8 марта проклевывался  и давал деток и мы их раздавали всем знакомым.А потом наверное пропал. А сейчас я его ни у кого не встречаю, ни у знакомых, ни в магазинах . Наверное, вывезли в Германию! Шучу...!

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #58 : 13 Декабря 2008, 06:32:27 »
nadezda1
Да именно так она и цветет, но только на картинке он тыльной стороной показан если его лицом развернуть,получится один молочного цвета листок окутывает огромный желтый пестик, у нас монстеры на улице растут

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #59 : 13 Декабря 2008, 11:15:24 »
У монстеры кружевные красивые листья.Если их вставить в композицию в панно, они здорово смотрятся. Опавшие листья вымачивают в глицерине. В аптеке продаются пузыречки, 25 граммовые.Разводят водой 1:1,5 для веток, и ветки с листьями ставят как цветы в вазу вертикально, а листья опускаем в  р-р глицерина с водой 1:1 в плоскую миску. Выдерживаем в растворе от 3 до 5 суток, потом как гербарий подсушим в газетках от лишней влаги.. Листья становятся мягкими, не ломаются,не крошаться. Как кленовые листья,  можно прогладить утюгом. Да, потом можно ещё вниз головой подвесить досушивать. Я так и одуванчики и ветки вербы консервировала, только пушистость сохраняла лаком для волос. В рамочку приклеить, добавить к этой красоте тропической фантазии.

Оффлайн Сказочная

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #60 : 12 Мая 2009, 16:50:38 »
А у моей монстеры листья стали цельные расти не резные, я думала ей света мало, перевезла ее в другое очень светлое жилище, но все-равно листья не резные. Раньше поначалу резные росли, подскажите что ей не хватает?

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Монстера
« Ответ #61 : 12 Мая 2009, 17:05:49 »
у моей тоже. аж противно смотреть. Так хотела красивую вырастит, а тут настоящий монстр-оправдывает свое название
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Сказочная

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #62 : 13 Мая 2009, 15:11:55 »
Цитата: "мисс Ольга"
у моей тоже. аж противно смотреть. Так хотела красивую вырастит, а тут настоящий монстр-оправдывает свое название
Это точно монтрище целый!
Я сестре отросток от нее дала, она его посадила, так она у нее такая красивая растет, листья крупные, жирные, зеленые и с дырками, а моя не хочет, а дочка-монстрик ее красавица! И чего моей не хватает...

Оффлайн Gaammi

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #63 : 21 Мая 2009, 16:46:42 »
Сказочная у меня такая же проблема, вам никто ответа так и не дал? поделитесь информацией. У меня правда была сначала была нормальная монстера с дырявыми листьями, потом надо было переезжать зимой и как раз в морозы, вообщем не уберегла я её, точнее не всю, листья опали а корешок осталься жив и теперь листья лезут простые, не сквозные у же 6-ой лист вылез и все простой, ну в чем же дело? неужели она мутировала?

Оффлайн Сказочная

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #64 : 28 Мая 2009, 14:18:49 »
Цитата: "Gaammi"
Сказочная у меня такая же проблема, вам никто ответа так и не дал? поделитесь информацией.
Нет, так я и не выяснила что с моей монстерой, пересадила я ее недавно, может поможет. Жалко, хочу монстеру с дырявыми листами  :crazy:

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #65 : 28 Мая 2009, 16:58:40 »
Gaammi
Сказочная
Было время, был цветущий сад -)  это я про себя-( или кое что из практики.
Монстера очень живучее растение и отзывчивое. Во первых, не ждите от молодого растения красивых и резных листьев, ему обжиться нужно, набраться сил, нужно время. Даже если принесли растение из магазина красивым и резным, не забывайте, что растение перенесло много стрессов прежде чем попасть к вам домой. Так же может сказаться низкая температура воздуха. Во вторых, никогда не сажайте растения в землю, взятую со двора или дачного участка, или делайте состав земли сами, но правильно, для каждого растения свои составы, можно поискать в энциклопедиях по цветоводству. В старые времена знатные садовники землю продавали, свои рецепты, свои секреты.-)  Покупая  землю в магазине, обратите внимание на состав что бы подходило для  вашего растения, мне раньше нравилась земля ленинградского производства. В третьих, монстера любит яркий, но рассеянный свет. Сделайте спец. опору для монстеры, сетка +мох внутри, при поливе не забывайте добавлять в неё водичку, а когда и водичку с подкормкой. Направляйте воздушные корни монстеры в опору, это как дополнительный источник питания для растения, плюс своевременные подкормки при поливе. Никогда не поливайте холодной водой. Не ставьте растение рядом с батареей. Монстера очень любит душ, почаще и обильно опрыскивайте, ну и листья не забываем мыть время от времени.  В  четвёртых и очень важно, при пересадке растения выбирайте горшок лишь немного шире старого, большие объемы приводят к задержке роста. У меня постоянно идёт борьба с сестрой  на счёт больших объёмов, у ней постоянно желание взять чуть ли не с бочку горшок, посадить цветок ( даже на практике монстера была) и ждать что то обильно разросшееся и чтоб это всё непременно быстро. Вроде дашь советы, нет, время проходит и опять звонит  и “плачет”, почему не так?! …..в конечном итоге отдала ей монстеру уже не отводкой, а большой и резной.-)Ну и в пятых, удачи вам, у вас всё получится! Главное знать, что нужно цветку  и тогда всё будет отлично. :an133:

Оффлайн Сказочная

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Монстера
« Ответ #66 : 29 Мая 2009, 08:51:36 »
Спасибо Irma за советы. Буду надеятся что она вырастит наконец красивой. Правда она у меня уже не один год живет и все что-то никак....