Автор Тема: Облачения (обсуждение)  (Прочитано 10184 раз)

Оффлайн nestyzaya

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 8
    • Мое имя: Анастасия
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #25 : 24 Июня 2017, 11:51:24 »
муар был остаток от мантии Владыки. А софт в основном есть Леруа-мерлен и Касторама.Это в нашем городе, есть ли эти магазины в других городах даже не знаю. Цену на муар точно не знаю, а софт от 480р. Зависит от цвета ткани. В кастораме была готовая штора из софта 850 руб . Размер 150*250 см. фиолетовый и бледно-голубой. Бордовый софт метр 850, штора 1500 . Зеленый цвет на софте мне не понравился,он больше болотный ,какой то 
  • TAJIMA TEMX 1501 . BROTHER PR620

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir, Тюльпан, Laumury

Оффлайн OLESIA

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: ALLA
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #26 : 18 Сентября 2017, 20:36:38 »
Доброго времени суток.
Девочки волшебницы подскажите,вышивку церковную обязательно металиком вышивать?или можно белыми к примеру,или под золото нитками может можно заменить и близкие к металику цвета взять..или я ошибочно рассуждаю?
Просто металика  у меня нет,да и думаю машина моя вряд ли возьмет...обычную нитку немного сотает..сработалась уже...
Заранее благодарю
  • JANOME 350E,VELLES,BROTHER

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #27 : 21 Сентября 2017, 11:29:07 »
Не обязательно. Металлик используется повсеместно потому, что он в изделии выглядит красиво, блестит. А некоторые Батюшки наоборот просят вышивку попроще потому что много металлика уже приелось и хочется новизны.  Пользуйте простую нить на здоровье.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Mir, OLESIA, Ольга4818

Оффлайн Rimmo4ka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #28 : 21 Ноября 2017, 22:55:00 »
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,шью облачение на Престол, купила павлопосадский шелк, начала кроить и с ужасом обнаружила, что рисунок дает скос,  т.е.  невозможно ориентируясь на рисунок выкроить ровный кусок.теперь понятия не имею, на что ориентироваться, на боковой срез? по какому краю выравнивать? какой ужас, когда крупный рисунок  идет на изделии криво.... в общем, не знаю, что мне делать... 1-75
  • Janome MC500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга4818, Mir

Оффлайн kartinka-mi

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #29 : 22 Ноября 2017, 11:05:55 »
Мне кажется, что здесь может помочь только одно: отпаривание, т.е. либо утюгом, либо отпаривателем нужно как-то выравнять рисунок. У меня была подобная ситуация. Попробуйте, может и Вам поможет.
  • джаноме500Е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга4818, Syringa, Mir

Оффлайн Ольга4818

• Должник
  • *
  • Репутация 33
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #30 : 22 Ноября 2017, 22:23:29 »
Вот те на! Хотела на днях сделать заказ на церковную ткань, как раз Павловопосадский, теперь уж думаю стоит ли?  1-81 1-34 Вот так пришлют целый рулон на 30м с косым рисунком, а ты думай, что с ним делать.... 1-81 Риммочка пробуйте парить утюгом. 1-22 Помоги Вам Господи!
  • Janome DC 5030, Elna 664 pro, Janome MС 500Е

Оффлайн Rimmo4ka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #31 : 23 Ноября 2017, 16:23:50 »
Если будете брать, то ни в коем случае с крупными разрозненными мотивами. В моем случае "Почаев", очень красивый, взяла 20 метров. Теперь сижу маюсь.... отпаривание не помогло, увы....
  • Janome MC500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга4818, Syringa, Mir

Оффлайн Rimmo4ka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #32 : 25 Ноября 2017, 22:02:41 »
Проблема моя более или менее решилась. .... пришлось отрезать нужные детали и простирать,  высушить. Результат порадовал. Для стирки вырезала с запасом и с ориентиром на рисунок, можете себе представить, какой кривой кусок ушёл на стирку 2-04 пришлось рискнуть. В итоге одна деталь крупная 3-хметровая  уже лежит ровно вырезанная. А один комплект с накидкой почти готов 1-47
  • Janome MC500

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ольга4818, nestyzaya, galjsja, za2raza, Mir, Тавифа, Наденька

Оффлайн Тавифа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #33 : 19 Декабря 2017, 19:33:35 »
Уже много лет покупаю ткань на этой фабрике, к сожалению 1-04 есть такая проблема, решаю ее утюгом или стиркой,  или просто мочу и даю высохнуть, в основном помогает 1-03

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Татьяна.П., Ольга4818, Mir

Оффлайн Rimmo4ka

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 8
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #34 : 10 Февраля 2018, 09:40:46 »
  Хотелось бы рассмотреть хорошо рисунок,но увы...
Вот он, я его аж в 2 цветах купила.На Покровцы не сильно критично, а вот чехлы на Престол попробуй собери, до сих пор с ужасом вспоминаю пошив....
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Дорогие участники форума, помогите, пожалуйста, найти выкройку греческой фелони, интересует принцип построения
  • Janome MC500

Оффлайн za2raza

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Андрей
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #35 : 17 Июня 2019, 01:20:38 »
 1-39 Доброго дня суток. Большая просьба к тем,кто может подсказать. Посмотрела сегодня по программе Спас,службу в Сергиевой Лавре на Троицу и обратила внимание на облачения в которых служили. Мне показалось или правда нет там жесткой прокладки "оплечье"? Потому что,верх фелони плотно облегало плечи,но небольшая все-таки есть там прокладка именно,горловины.
Подскажите,пожалуйста,если кто сможет.Заранее всем благодарна.  1-96 1-96 1-96
Возможны разные варианты оплечья. И не стоит забывать что Троицкое облачение- зеленое, а для Троице- Сергиевой Лавры это основной цвет,  в нем служат и в дни памяти преподобного Сергия и других преподобных. 
Вполне возможно это более старое облачение  которое много раз стирали и оплечье стало более мягким,  а возможно оно и изначально было более мягким. Видел много старых  облачений в которых  были  плотные  но совсем не жесткие оплечья.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, nestyzaya, Mir

Оффлайн Тавифа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #36 : 22 Июня 2019, 22:07:28 »
Очень мало вероятно,что это старое облачение,да на патриаршую службу? Оно сразу выделяется яркостью самой ткани,что можно сразу сказать о том,что она новая.Жалко фото не было возможности сделать с экрана телевизора.
Может еще кто из мастериц подскажет? 
Всем доброго времени, приходилось делать что то в таком стиле, 
1 вариант -проклеивалось оплечье до нужной плотности дублерином, в области горловины делалось более плотным,
2-в- почти такой как и первый, только вместо дублирина  бралась плотная ткань или такая же как облачение и приклеивалась паутинкой , получалось плотненько,держит форму, и в то же  время не торчат углы
3-в- форма жесткости немного другая, т.е. укрепляется головина , опускается на спину и перед до галуна, в плечах срезается,
на словах не знаю как объяснить, попробуйте на манекене 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: za2raza, Syringa, Mir

Оффлайн Пряник

• Координатор темы
  • Репутация 274
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #37 : 23 Июня 2019, 10:06:54 »
Жалко фото не было возможности сделать с экрана телевизора.

Ищите в ютубе запись службы, и делайте скрин  2-22

Оффлайн Mir

• Должник
  • *
  • Репутация 39
    • Мое имя: Любовь
  • Награды 2 место в конкурсе
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #38 : 28 Июня 2019, 16:12:05 »
 1-39 Доброго дня суток.Попробую показать,что скопировала.
 На монахах сразу видно верх фелони. Вот только вставляю четыре картинки,а в просмотре видно только три?.. Вырез горловины на них слишком велик,но это не обязательно для моего вопроса.Подскажите теперь,если возможно.Заранее всем благодарна.  1-22 1-22 1-22
  • Бернина 450 и Джаноме 500Е

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa

Оффлайн za2raza

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 2
    • Мое имя: Андрей
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #39 : 28 Июня 2019, 23:41:05 »
на фото увидел своего знакомого (наместник одного из московских монастырей)- позвонил и спросил почему он в этом стареньком облачении- он сказал что на праздник Троицы или преподобного Сергия все одеваются  в лаврские облачения...  к слову  сшиты они были в 2006 году. Именно тогда обновили все  зеленые облачения

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, Mir

Оффлайн Тавифа

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 40
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #40 : 08 Июля 2019, 12:59:11 »
Матушка Тавифа,к вам можно еще один вопрос,как шьют у вас в мастерской облачение,если не использовать вообще подкладку в фелонь (для жаркого времени года)? Я так немного представляю,что можно использовать ткань однотонную
Добрый день, в таких облачениях ставится подкладка только по оплечию, крепится по нижнему краю галуна вручную или на машинке

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Syringa, za2raza, Mir

Оффлайн м. Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: матушка Ольга
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #41 : 10 Июля 2019, 17:52:07 »
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста размеры набедренника и палицы?
  • Brothter innovis 750e. Husqvarna Topaz 30.

Оффлайн м. Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 20
    • Мое имя: матушка Ольга
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #42 : 23 Января 2024, 13:35:15 »
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли вышить на стихаре для алтарника мальчика  на спине по сторонам от креста херувимов?вот примерно такВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  • Brothter innovis 750e. Husqvarna Topaz 30.

Оффлайн lYUBAVa

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: м. Любовь
    • Награды
Облачения (обсуждение)
« Ответ #43 : 28 Февраля 2024, 19:13:47 »
увидела подризники с галуном на горловине, это очень не удобно, во первых стирать, во вторых галун растрепывается...нужно делать обычную обтачку по горловине вырезать из этой же ткани и пришивать на 0,5 к горловине вокруг, а потом уже вокруг всю обтачку прострочить...

и еще, хочу ответитть на вопрос по поводу херувимов на спине стихаря...нет ! херувимы нельзя пришивать на стихарь, только крест на спине.

еще спрашивают размеры палицы и набедренника... отвечаю :  набедренник достаточно 30 на 65 см, а палица это ромб и одна сторона ромба 28 см.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kartinka-mi