Шьем сумки и не только

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Подарок участникам проекта
"Бирюзовый романс"

Вы гарантированно получите подарок от автора
 МК по изготовлению женского портмоне на молнии,

сшив и показав комплект из сумки и косметички!
Нет никаких ограничений по срокам!
Вы обязательно получите свой подарок, после демонстрации готовой работы!




Автор Тема: Организационные вопросы и объявления  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Elmira

  • *
  • Сообщений: 3170
  • Страна: ua
  • Репутация 91
    • Мое имя: Елена
    • Награды
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся организации совместных процессов по пошиву и вышивке сумочек.
А также, узнать все новости, прочитать объявления
1-22
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: alenkij, oksanam2804, tatka2009, Mir, крохин, Ласточка

Оффлайн alenkij

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 510
  • Страна: by
  • Репутация 39
    • Мое имя: Алла
    • Награды
Организационные вопросы и объявления
« Ответ #1 : 22 Октября 2017, 20:22:34 »
Уважаемые форумчане, друзья, коллеги.

  Хочу поделиться с вами наболевшим. Не для того, чтобы пожаловаться, а просто понять - какие причины толкают людей на обман.
  Недавно произошел очень неприятный случай.  Я не буду называть имени человека, даты когда это произошло и приводить доказательства обмана. Неприятен сам факт того, что ты доверяешь людям безоговорочно, а они начинают этим пользоваться. Причем, когда ловишь человека на обмане - он признает свою ошибку (что очень достойно и заслуживает уважения) но тут же, через минуту, обманывает тебя снова, опять извиняется, просит прощения, обещает, что такого больше не повторится. И ты жалеешь, и хочешь опять простить, но останавливает одна хорошо усвоенная фраза: "Предавший однажды - предаст и дважды!" А там и трижды и четырежды....
  Кратко опишу суть ситуации:
  В личную почту мне пришло сообщение от пользователя нашего форума, чтобы я выслала подарочный МК по тапочкам, который я отправила всем участникам СП "Back to School", показавшим свои готовые работы.
 Я описала условия получения подарка и человек тут же выставил свою работу. Рюкзак действительно красивый и интересный, НО НЕ ПО МОИМ ЛЕКАЛАМ. Это совершенно другая модель, хоть и похожая по форме.
 Я проявила невнимательность, не рассмотрев сразу картинку в большем масштабе, и отправила в личку подарок. И только, когда решила повысить человеку карму и ближе рассмотреть изделие, поняла, что меня пытались обмануть.
 Я не хочу превозносить свои заслуги, но поверьте, что как производственного технолога кожгалантерейных изделий с 20-летним стажем, обмануть с конструкцией сумки меня невозможно!
  Я указала на обман, человек извинился и пытался оправдаться, что изменения в модель были внесены сознательно по желанию заказчика, а мои уроки в этом очень помогли. Прекрасно!!! Я только порадовалась, что мои знания и опыт помогли участнику СП привнести нотку творчества и смоделировать свое собственное изделие...
  И тут со мной  сыграла злую шутку моя память - я вспомнила, что видела уже этот рюкзак где-то на просторах интернета (профессиональная болезнь - обращать особое внимание на сумки).  Я его нашла  - благо сейчас это не проблема. И самое обидное, что он был выставлен почти год назад на других ресурсах. Даже фото те же. То есть, когда моего мастер-класса по рюкзачку еще и в помине не было...

  Может я поступила не правильно (время и жизнь рассудят), но мне пришлось отказать человеку в участии во втором совместном процессе и вернуть деньги.
  Я не таю никакой злобы или обиды, я все-таки склонна верить, что честных и порядочных людей в мире намного больше, чем непорядочных. И так сложилось, что жизнь сводила меня чаще с хорошими людьми. Поэтому я даже не допускаю мысли, что когда поступаешь с человеком по-совести - он может поступить с тобой иначе.

  К чему это все? Наверное, чтобы понять мотивы, побудившие человека совершить подобный поступок.
В сроках показа готовых рюкзачков нет жестких ограничений. Я отлично понимаю, что все мы очень загружены (дом, семья, работа, заказы, сад-огород, пожилые родители) и жить жизнью форума в режиме 24/7 никто не может. А выставить фото готовых работ вы можете хоть через год  - все-равно получите подарок. Я всегда пойду на уступки, пойму и приму любую проблему, если вы искренне, по-человечески поговорите. Я ведь тоже живой человек, все понимающий, и у меня тоже хватает проблем в жизни. Однако стараюсь, по мере моих сил, оказать помощь или поделиться советом со всеми, кто ко мне обратился. Но идти на обман (и не один) чтобы заполучить желаемое... как-то некрасиво и не по-человечески...

Оффлайн Hana

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 348
  • Страна: 00
  • Репутация 17
    • Мое имя: Елена, можно на "ты"
    • Награды
Организационные вопросы и объявления
« Ответ #2 : 29 Октября 2017, 16:50:53 »
Всем доброго времени.

Приглашаем посетить тему "Все для изготовления сумок и других аксессуаров" в которой вы найдете материалы, необходимые для пошива сумок и различных кожгалантерейных и текстильных изделий (ежедневников, ковриков для компьютерной мыши, монетниц, кошельков, ремней, косметичек и тд).

Мы предлагаем вам уплотнитель для сумок, клей, картон для укрепления дна сумки, трансфер для кожи (клейкая лента)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: alenkij, IrinaAks, Natash59, Ольга4818, tatka2009, Ирина V, Астра, oksanam2804

Теги: