Автор Тема: Кухня: Торты, десерты и напитки  (Прочитано 143 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Страна: ru
  • Репутация 14
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
 
А правила у нас с вами будут простые:

Если выкладываете свой собственный проверенный рецепт - кладите фото готового блюда.
Нашли рецепт в сети  и он кажется интересным - сделайте пошговые фото его приготовления.
Нашли рецепт, но нет возможности сейчас же его проверить - просите помощи,
возможно у ваших коллег найдется время и желание вам помочь.
Два раза в год, летом и на Новый год будем проводить конкурс
на лучший рецепт или блюдо
с народным голосованием.
 

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Страна: ru
  • Репутация 14
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #1 : 11 Июня 2016, 17:30:25 »
 1-43
 

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Страна: ru
  • Репутация 14
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #2 : 11 Июня 2016, 17:41:02 »
 1-74
 

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Страна: ru
  • Репутация 14
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #3 : 11 Июня 2016, 17:48:06 »
Варианты резки тортов.



А вот какое простое, но эффектное украшение кексов для детского праздника.

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Vera

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Страна: ru
  • Репутация 14
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #4 : 11 Июня 2016, 17:48:50 »
Советское Сливочное Мороженое .
 ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О СОВЕТСКОМ МОРОЖЕНОМ:
1. За границей советское мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.
 
А у меня есть любимая кулинарная книга " Молочная пища" 1962 года.
Вот, где все строгие ГОСТы ! Это мороженое именно оттуда !

Ингредиенты:
Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан ( я уменьшаю до половины , но это мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт..
Ванилин по вкусу.

Приготовление:
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком , туда же вводим ванилин.
2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты , процеживаем и охлаждаем.
4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.
По поводу мороженицы, я давно пришла к выводу, что если уж её и покупать, то она обязательно должна быть автоматической. Не думаю, что нужны какие то сложные навороты в ней, обычных режимов вполне будет достаточно. Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку , пару - тройку раз , каждые полчаса перемешиваем.

 Всем вкусного мороженого ! Приятного аппетита!

 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ievgeniia, Vera, Natash59, Соль, Lena

Оффлайн Пряник

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Страна: ru
  • Репутация 14
    • Мое имя: Мечта
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки.
« Ответ #5 : 11 Июня 2016, 17:49:01 »
 1-74
 

Оффлайн valentina61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Страна: ru
  • Репутация 9
    • Мое имя: Валентина
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #6 : 07 Ноября 2016, 19:26:44 »
Могу поделиться запеканкой! Мои все, очень любят, не очень калорийно и вкусно.
Рецепт:Даю рецепт на 1 пачку, а сама всегда готовлю из 4.
1. Пачка творога (большая 220-250г.)
2. 1 ст.л.сахара (кто любит сладко можно 2 ст.л.)
3. 1 ст.л.манки (без верха)
4. 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л.йогурта (персик, абрикос)
5. 2 яйца
ВСЕ ПО ОЧЕРЕДИ СМЕШАТЬ (тщательно)в однородную массу.
Затем:
6. 0.5 среднего яблока и по вкусу курага.(можно изюм)
7. немного ванильного сахара ( по вкусу, я люблю много 1 ч.л. с верхом) именно сахара, если ванилин то на кончике ножа
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режим мелко. Курагу тоже режим потоньше, доб.ванилин. Все масса готова!
На противень выкладываем бумагу на нее несколько кусочков слив.масла, сверху выливаем массу и в духовку. Выпекать при t-200 минут 40, если внизу почти зажарится, а в верху нет, то включить в духовке только верх. Долго выпекать не рекомендую будет очень сухой! Дерзайте! Удачи!Вчера испекла, вот что осталось.

  • Браузер Швейная Brother XR 35
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Соль, Наталка 10101973, Lena, natus, Looking

Оффлайн natus

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • Страна: ru
  • Репутация 1
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
Кухня: Торты, десерты и напитки
« Ответ #7 : 05 Декабря 2016, 22:46:01 »
Валентина, большое спасибо за рецепт запеканки 1-22. Очень люблю это блюдо и часто пеку.
Выставляю мой фотоотчет (пекла в формочках для кексов)
  • brother innovis 4000
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Looking

Теги: